27 мая 2011, 10:34
я за выходной!!! а то мне возможно некуда будет детёв пристроить.
а куда ж без него :рай:
Мика
Я со слингом буду.
а куда ж без него :рай:
Мика
Я со слингом буду.
Эрика
Еще говорила, что детки с РДА в школе учится не могут, потом тоже никуда не поступят, что инвалиды они. Я конечно, это знаю и понимаю, но из ее уст это как приговор прозвучал, аж мурашки по коже побежали ((.
Эрика
Мне показалось, что директор как бы "рекламировала " центр, агитировала ходить и учиться там. Тебе так не показалось? Только я не пойму, зачем ей это? Ведь чем меньше народу - проще управлять, тем более учителей там не хватает, как я поняла.
Любовь и компания
... каким ты был, таким остался... Блин, не слушай ты ее, она просто такой человек, которому надо посамоутверждаться за счет чужого горя... А у тебя все будет! А ее можно только пожалеть... Удивительно, почему допускается, чтобы такой человек занимал эту должность...
Нам она то же самое говорила в самый горький и острый период... Когда больнее и страшнее всего... Для себя я потом решила, что здоровый человек такого бы не сказал, даже если бы это была и правда...
Эрика
Еще говорила, что детки с РДА в школе учится не могут, потом тоже никуда не поступят, что инвалиды они. Я конечно, это знаю и понимаю, но из ее уст это как приговор прозвучал, аж мурашки по коже побежали ((.
Эрика
Сегодня приколь было: гуляем с Кириллом в парке, рядом мальчик завязывает бандану. Кирилл спрашивает: Что мальчик делает? Я говорю: "Косынку завязывает", потом думаю, что косынка не особо подходящее слово, бандана- тоже ему не понятно будет, и повторяю:" Головной убор поправляет". Через минуту Кирилл прибегает и кричит: "А трусы - это попный убор!" )) У нас хорошее настроение на весь день было обеспечено ))))
Lizavetaу нас тоже такой период был, вот прямо так же подходил и что то говорил говорил серьезно так....когда стало все понятно, оказывается это он мультики цитировал, целые диалоги какие -то важные моменты, которые его впечатлили)))
блин, когда моя заговорит то уже??? сейчас начала болтать очень много, но непонятно что. чем то на китайский похож ее лепет. главное, подойтет, в глаза так смотрит серьезно, что-то такое проговорит и убегает))) вот🙂
где б найти переводчика мне??!!! :смеется:
hst
Lizaveta, это как раз так бывает перед появлением обычной связной речи. Самое главное, что дочка идет на контакт. В общем, ждите, уже недолго осталось 😉, разговорится.
Oksana_Roma_13Ну мы вот просто в игры играем, набери в поисковике "игры он-лайн для детей" там много всяких, выбери что-нибудь подходящее для вас, мой например любит цвета, формы, собрать из частей целое. Бумажные пособия его как-то не вдохновляют, а вот за компом с удовольствие показывает пальцем какой цвет куда подходит или ищет ягодки по кустам (на внимательность опять же). как-то покупала на двд "Игродром" там серия игр для разных возрастов. Слайды любит смотреть, просто скачала серию "Умница", например Лесные животные: показывает картинку, произносит вслух название животного, написано название. Сначала просто смотрел, потм стал спрашивать "это кто?", сейчас уже характеристику рассказываю: это кто? енот! смотри какой он полосатый, лапками передними умывается, пушистый....
Подскажите, пож, названия DVD-пособий, обучалок, которыми вы пользуетесь, хочу поскачивать в инете, позаниматься по ним.
Так же, порекомендуйте, пож, хорошего дефектолога, занятия в центре аутизма закончились, хочу продолжить обучение ребенка. Он у меня до сих пор молчит как партизан, ни слова не говорит.
И еще, кто-нибудь обращался к психологу Пинкус М.В., каковы результаты?
Oksana_Roma_13
И еще, кто-нибудь обращался к психологу Пинкус М.В., каковы результаты?
МамаНикаНеужели никто в садик не ходит!?
Девочки, у кого дети в садик ходят, расскажите как все начиналось 🙂, как адаптацию прошли, как с детьми общаются!? Да и вообще все-все связанное с садиком интересует!
Tanich_kaДа я вроде бы конкретно и задала вопрос, иначе он и не формулируется у меня! :roll:
МамаНика, задавайте конкретные вопросы)) Всё-всё писать-это долго очень.
CVEKLA
Девочки,а Вы делали своим детям МРТ мозга? Просто нам неврапатолог сказала сделайте если сможете,вдруг у ващего ребенка там опухоль.
SvetikoCVEKLA
Девочки,а Вы делали своим детям МРТ мозга? Просто нам неврапатолог сказала сделайте если сможете,вдруг у ващего ребенка там опухоль.
я не совсем поняла, с чего вдруг там должна быть опухоль?