IRMA_, спасибо за Темпл Грандин! Послушала ее лекции, коих в тырнете множество, скачала фильм. Я была в глубине души уверена, что аутизм - это не болезнь, а совершенно иной способ воспринимать реальность. И тут такое чудо! Спасибо Вам!
13 июля 2011, 15:59
IRMA_, спасибо! Я про эту даму раньше читала, видео очень полезное. И информация о разных типах мышления - я сама давно уже думала о чем-то таком, но тут все четко сформулировано и по полочкам 🙂
13 июля 2011, 18:17
Татуля, приветик! У меня тоже сын Илья, и тоже 4 года, и тоже июньский :смеется:. Вы прививки не делали совсем?
13 июля 2011, 18:22
Мика, подождите немного, я скоро присоединюсь к вашему обсуждению про биомед....., 18 августа идём к ДАН! ( наконецто) :ура:, так что нам будет о чём с вами поговорить 😉. Как ваш малыш? :играем:
14 июля 2011, 01:03
Svetiko, спасибо, малыш прекрасно 🙂 Делает нашу семью более счастливой 😉 буду ждать общения по поводу биомеда 🙂
Татуля Мика, а что делать,если мясо не переваривается - вводить ферменты?
Татуля, стимулировать выработку желчи, восстанавливать работу печени. пить ферменты мера временная, то и это тоже будем, тем более фермент DPP-IV фирмы Kirkman помогает расщеплять не только протеины мяса, но и казеин и глютен, что поможет при нечаяных нарушениях диеты. :lol:
Svetiko Татуля, приветик! У меня тоже сын Илья, и тоже 4 года, и тоже июньский :смеется:. Вы прививки не делали совсем?
Svetiko, совсем не делали ни одной прививки и пробы. Наверное, поэтому он у нас физически очень здоровенький, ну еще и на ГВ до 2г 9мес был.
14 июля 2011, 03:22
Мне момент понравился, когда Темпл говорит, что ее сознание как у собаки, я иногда про сына думала, что он похож на зверька по восприятию мира, я мы его учим "человеческому" сознанию, а тут такое подтверждение моих мыслей)))
14 июля 2011, 03:51
«Аутизм – психическое отклонение или тенденция современной цивилизации?»
Часто ли вы сталкивались с людьми, которые живут в неподвластном вашему пониманию мире? Среди них есть и вечные дети. Это аутисты. Их число неуклонно растёт, начиная с 80-х годов прошлого века. Что происходит – мир оказался на пороге пандемии или аутизм всего лишь особое развитие личности?
Об этом Александр Секацкий спрашивает у режиссёра документального фильма «Аут» Любови Аркус, главного редактора журнала «Сеанс». http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506018/
14 июля 2011, 04:24
Если кто-нибудь найдёт фильм аут, дайте знать
и ещё "Документальный фильм об аутизме и детях – аутистах..." http://rutube.ru/tracks/2547795.html
качество "не ахти"
14 июля 2011, 13:31
Считаете ли вы что ваш ребенок аутист чувствителен к людям, как то по особому?
16 июля 2011, 02:50
Мы вчера сходили на консультацию к Елене Аборневой. Диагноз она подтвердила. :cry: Папа наш до последнего надеялся, что мне все это мерещится... Теперь надо сдавать анализы, оформлять инвалидность, начинать работать с дефектологом. Вот не знаю, как с садиком поступить. Нас оттуда просят уйти вообще-то. И Елена сказала, что группа в 20 детей для Илюшки сложно слишком. А еще диету там выдерживать сложно - свою еду на разрешают приносит, а их еду есть нельзя. Ну и смысл туда ходить на 3 часа в день, когда на ребенка еще и косо смотрят? Вот я и думаю, может вместо сада ходить на Монтессори?
16 июля 2011, 04:42
Татуля, если есть возможность ходить на Монтессори - это отличный выбор. Мы так и делаем 🙂. Если нет, я бы водила в обычный хоть на 3 часа в день, если у вас не самый тяжелый случай. А сыну в садике нравится?
16 июля 2011, 05:10
Ник ходит в садик на 3 часа, группа ЗПР, 12 человек и без косых взглядов. и Монтессори ещё 3 часа- вечерняя группа. 3 часа это не мало. Это возня конечно, но это не мало. Вот за Монтессори надо заплатить ещё приличную сумму за 3 или 4 часа. А садик бесплатно, так что мы не бросаемся садиками.
16 июля 2011, 09:21
Татуля, да, садик - это очень важно. В таких группах у деток отдельный дефектолог - раз, общение - два и вообще, коллектив детей - это опыт бесценный.
16 июля 2011, 10:12
Intraverta, да, Илюшке в саду нра, но он еще ни разу там не оставался без няни (сейчас няня уже "дошла" до раздевалки и даже коридора). У нас сад новый, там нет ни психолога, ни логопеда, ни дефектолога, ни муз.работника, даже медсестры нет!!! Няни в группе тоже нет, воспитатель одна на 25 чел по списку, а тут еще наш Илюха с "залипанием" на открывании дверей, с няней в коридоре и на БГБК диете... Я уже 2 раза к заведующей ходила, уговаривала, что бы оставили ре в саду. Я понимаю, что ему общение очень-очень нужно, у него реально есть прогресс в коммуникации (раньше он просто кричать начинал, когда к нему другой ребенок подходил, а сейчас нормально, даже "поговорить" может на свои темы "А снег есть нельзя", например).
16 июля 2011, 10:15
Татуля, может вам другой сад посоветуют, где и спецы есть, и группа поменьше. Плюс в специализированной группе чаще всего оплаты нет за питание.
16 июля 2011, 14:12
Татуля, вам надо уходить из обычного сада, пройти ПМПК и вас направят в специальную группу или сад. Всё бесплатно и разумеется без всяких очередей. Группы такие -12 человек, 13-максимум.
16 июля 2011, 20:43
Мика Считаете ли вы что ваш ребенок аутист чувствителен к людям, как то по особому?
Мика, можете привести пример......, я не совсем поняла :idiot2: , что вы имеете ввиду под чувствительностью к людям? 🙂
17 июля 2011, 00:38
"
Svetiko
Мика Считаете ли вы что ваш ребенок аутист чувствителен к людям, как то по особому?
Мика, можете привести пример......, я не совсем поняла :idiot2: , что вы имеете ввиду под чувствительностью к людям? 🙂
Это я после просмотра передачи задумалась.
Мика «Аутизм – психическое отклонение или тенденция современной цивилизации?»
Часто ли вы сталкивались с людьми, которые живут в неподвластном вашему пониманию мире? Среди них есть и вечные дети. Это аутисты. Их число неуклонно растёт, начиная с 80-х годов прошлого века. Что происходит – мир оказался на пороге пандемии или аутизм всего лишь особое развитие личности?
Об этом Александр Секацкий спрашивает у режиссёра документального фильма «Аут» Любови Аркус, главного редактора журнала «Сеанс». http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506018/
Я осмыслевала слова что аутисты по другомувидят мир, даже более глубоко и осмысленно чем мы-рядовые взрослые. и за их непонятной деятельностью бывает кроется что-то мудрое, душевное, чувственное.
У меня были случаи когда не контактный Ник подходил к растроенной женщине (казашка с дочерью в детской больнице), то ли на колени хотел залезть, то ли пожалеть - была у неё неприятная ситуация. Для меня удивительно как вдумчиво и спокойно Никифор принял брата и вообще он очень добрый, что для меня удивительно и поучительно. когда я бывает начинаю кричать за бытовые мелочи, а он не отвечает ни обидой, ни агрессией и как бы говорит: "Мама, это лишнее. Всё хорошо!"
17 июля 2011, 10:28
Intraverta,Мика,Мария-Мирабелла,Tanich_ka, спасибо! Да, я тоже думаю, что надо из нашего сада уходить, нам, наверное, сейчас времени нельзя терять, надо заниматься усиленно с дефектологом, логопедом, а в нашем саду никаких занятий нет. А как попасть на ПМПК? А в спец. садике, наверное, тоже с местами напряженка?
17 июля 2011, 11:11
Татуля,вы в каком районе живёте? на пмпк своего района надо записаться,или на облосной на могильникова 107. онидадут заключение и рекомендацию на садик. могильникова 107, так называемый рда-центр. проводит бесплатно занятия по всем направлениям
17 июля 2011, 11:26
обычно дети год ждут комплектацию в спец садик.
17 июля 2011, 13:17
Если обратиться сейчас, то, возможно, не поздно еще на сентябрь успеть. Татуля, постарайтесь! Оно того стоит. Для прохождения районной ПМПК нужно обратиться к участковому психиатру в детской поликлинике, он даст направление и расскажет, какие доки ещё нужны.(вроде характеристика из дет сада нужна, ещё осмотр лора и окулиста)
17 июля 2011, 13:40
Девочки, спасибо! Мы в Курчатовском живем. А еще у нас прописка другого города. Но с путевкой в сад как-то повезло. К районному психиатру на след. неделе постараемся попасть.
17 июля 2011, 13:52
Татуля,если Вы относитесь к детской поликлинике №9,то в ней нет психиатра,только психотерапевт.А для ПМПК нужно направление психиатра.Нас отправляли в ДГП №3 Молдавская,11/Комсомольский пр-т,95.тел.742-54-35
17 июля 2011, 15:41
Татуля, а я бы не забирала из обычного сада, если сыну там комфортно. Я поняла так, что у вас не самый тяжелый случай. Заведующей сказать, что не уйдете и точка, выгнать вас она не имеет права. Воспитателю и няне доплата (по желанию) и восхищение их значимостью для вашего ребенка. Три часа в день - в детский сад, потом дефектолог-психолог-логопед (действительно хорошие). А в садик специализированный всегда успеете.
17 июля 2011, 17:02
Intraverta, а чем плох дет. сад для детей с ЗПР? Спрашиваю потому, что не знаю.
17 июля 2011, 17:07
Татуля, при 95 школе открылся новый дет. сад. Нас приглашали туда в группу для деток с ЗПР (группа четырехлеток). Мы отказались, т.к. получили место в логопедическом, а теперь переживаю - не зря ли. Места там еще есть.
17 июля 2011, 19:49
На первую ПМПК нас записали сотрудники детсада и направлений у нас не было(тоже хотели избавиться в перспективе) . А психиатр возглавлял комиссию.
18 июля 2011, 02:48
Елена 74, спасибо, мы действительно в 9 поликлинике. Intraverta, у нас случай не тяжелый (ну это я так думаю), Илюшка не агрессивный, речь очень хорошая, глазной контакт хороший, послушный. Сегодня первый раз няню отпустил домой!!! Просто у воспитателя забот много, а тут еще к особому ребенку подход искать... Ну в любом случае пока походим туда, а то я так поняла, что ПМПК это не очень быстро, hst, это дс № 410?
18 июля 2011, 11:18
hst, мы ушли из спецгруппы, когда у Леши состояние стало значительно лучше, чем у одногруппников, потому что стал приносить из садика больше плохого, чем хорошего. Я имею ввиду не совсем адекватное поведение, привычки и т.д. Леша стал их копировать, а учитывая его зацыкленность, застревание на некоторых вещах...... в общем решили уйти, к тому же в это время появился лучший вариант (Монтессори). Хотя до определенного момента спец группа была для нас очень подходящим местом. Татуля, вы у психиатра были? Или диагноз - это ваши догадки только пока? Вы пишите, что у вас прогресс в садике явный. Мне кажется, это повод остаться там как можно дольше. Мы в свое время ушли из обычного сада, потому что ребенку там плохо было. ПМПК еще можно на Худякова, 20 пройти. Там и рекомендации должны дать, куда лучше пойти именно вам.
18 июля 2011, 12:07
Intraverta, да, сегодня были у психиатра, диагноз подтвердили опять. Но психиатр не наш с Молдавской (она в отпуске), а из поликлиники на Краснознаменной. Поэтому она сказала, что нам все равно надо в психиатру на Молдавскую, +характеристику из садика, потом ЭЭГ сделать, потом к Малининой (она тоже в отпуске). Я хочу быстрее на ПМПК попасть, что бы выслушать рекомендации о садике. С одной стороны, ре к нашему садику привык уже, с другой - ему там сложно и еще он предоставлен сам себе. Т.к. с детьми он не играет, он почти все время один, но зато от ребят уже не шарахается и не кричит. В пятницу даже воспитательнице помогал. А на Худякова тоже надо направление психиатра? Сегодня звонила в Монтессори, мест нет :-((
18 июля 2011, 12:15
Мне все говорят - как же вы до 4 лет с диагнозом протянули, оно же давно видно было... А я все думала, что Илюха такой капризный потому что я его воспитывать не умею. Нервный - потому что гипоксия при родах сильная была (в реанимации 9 дней, первые 3 на ИВЛ). Любит двери-ворота-шлагбаумы - ну бывают такие дети, вот у нашей няни был мальчик, который стройку любил, они только по стройкам и гуляли :-))) С детьми контакта нет - я это и не понимала, пока малыш не родился (работала почти до родов). Блин, моя вина, что диагноз только сейчас поставили. Ну ни один врач не говорил... У двух неврологов наблюдаемся, 3 педиатра смотрели, логопед недавно. Только гомеопат на последнем приеме говорила про "элементы аутистичного поведения"...
18 июля 2011, 12:16
Татуля, на вечернюю группу должны быть места в монтессори. там и группа поменьше
18 июля 2011, 12:22
Мика, мест в группе 3-6 нет совсем :-(( Я бы на любую, хоть утром, хоть вечером
18 июля 2011, 14:27
Татуля, вы в "выше радуги" звонили? в 2гисе есть ещё
->> Секрет Детства, монтессори-центр <<- Братьев Кашириных, 76 - 90 офис; 1 этаж тел. (351) 223-36-69 тел. 8-919-319-30-00 mailto:montessori-chel@mail.ru
узнайте может там есть группа 3-6?
18 июля 2011, 16:08
Татуля, нет никакой вашей вины, что в 4 года диагноз поставили. Если ребенок не тяжелый, то раньше сложно определить. Психотерапевты... обычно не компетентны. Мой ре мультфильмы не смотрел совсем, а она - ну и отлично, нечего там смотреть. Говорю, собачек сильно боится - так и я их боюсь. У нас диагноз нарисовался к 7 годам!
18 июля 2011, 16:20
Татуля, это не 410 дет. сад. В помещении, где располагались платные классы начальной школы №95 открыли новый дет. сад. Там есть группа для детей с ЗПР.
19 июля 2011, 03:06
Мика, спасибо! позвонила, группы 3-6 у них нет :-(( Liebe Linni, спасибо! собак у меня тоже сильно боится, хотя его никогда собака не пугала. А остальных животных он вообще не видит. hst, поняла, спасибо!
19 июля 2011, 23:25
Мика, вы подняли одну неплохую тему ( о чувствах), но никто не присоединился к её обсуждению, а мне очень интересно пообсуждать и услышать разные мнения. Вот вы говорите , что ваш Никуша очень добрый, не обижается, не ревнует ( к брату), а вы не думали что он просто напросто не умеет это делать, т.к. аутисты не умеют чувствовать. Мой тоже сестрёнку "хорошо" принял, я если сейчас ещё пятерых принесу домой, ему наплевать на них будет, главное его не трогайте, не меняйте привычные для него вещи, да, он подходит к ней , целует её, гладит, но я вижу с какой пустотой он это делает, уж лучше бы плакал и кричал от ревности. Сколько раз я замечала очень обидных ситуаций для него среди детей на площадке или ещё где, а он только скачет как заяц, у меня сердце щимит от того что его обижают а он этого не понимает и улыбается в ответ, тот день когда он заплачет от обиды или ещё лучше даст сдачи, будет самым счастливым днём в моей жизни. Мне вообще кажется, да нет, я просто уверенна, я завтра умру, он даже не вспомнит что у него была мама, и не позовёт меня , не говоря уже о том чтоб заплакать. Недавно был такой случай, мне надо было по делам, и я попросила подругу ( впервые) забрать Илюшу к себе, она не в курсе нашего диагноза, только знает , что он не разговаривает, так она когда забирала его, спрашивает если вдруг он заплачет и начнёт тебя звать, что он любит, чтоб я могла его отвлечь, я ей говорю , он не заплачет, она опять через какое то время, ну вдруг ему надоест играть, он соскучится и вспомнит о тебе и начнёт плакать, что мне лучше всего делать, я ей опять говорю, я даю тебе 200% , что он не вспомнит обо мне и не начнёт плакать, она немного удивлённая уехала, и когда вечером привезла его назад, рассказывает, ты знаешь ты была права, он такой умнечка, так хорошо сам себе играл, и не разу не заплакал, и не захотел поехать домой......, ну я только улыбнулась краем губ, а про себя подумала :" Эххххх, как бы я хотела чтоб всё было иначе..................". Я понимаю , что все аутисты разные, поэтому мне интересно услышать разные ситуации и разные мнения.