Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 21 из 53
Svetiko, хочу рассказать про отношение к младшим братьям-сестрам.
Мой Илья сначала "не заметил" братика. Потом начал ревновать, когда я Мишку кормлю, у Илюхи ко мне сразу дела какие-то - пойдем на кухню, пойдем гулять, а когда я прошу подождать немного, начинается истерика. Зато не так давно стал просить дать ему малыша на ручках подержать, даю, конечно, держит, гордый такой, улыбается.

У моей подруги сын 5 лет, здоровый и очень развитый ребенок, родилась сестренка весной. Так Тимур ее игнорирует все 5 мес., как будто ее нет.
Svetiko, спасибо что отозвались на беседу.
Вы ошибаетесь, что аутисты не чувствуют.
"Не чувствовать и не выражать чувства это не одно и тоже" - сказал Тейлор Кроу, аутист.
Вот его видео с русскими субтитрами
http://www.youtube.com/watch?v=gYUWl48lzgI
http://www.youtube.com/watch?v=cOBrXtA9PXw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=W94UMmJxx1Y&feature=related
Очень интересно между прочим, он рассказывает о своей жизни. Аутисту сложно выражать свои чувства.

Я уже давала ссылку на передачу   
Об этом Александр Секацкий спрашивает у режиссёра документального фильма «Аут» Любови Аркус, главного редактора журнала «Сеанс».
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506018/

Там говорится что дети-аутисты жаждут общения, но очень его бояться. посмотрите,я уж не буду описывать подробно.

Про оскорбление детей: Ребенок может не понимать крылатых фраз или вообще незнакомых слов, он и на знакомые может не реагировать. Ваш сын просто не понимает социальную ситуацию, он и не знает что его обижают.
он подходит к ней , целует её, гладит, но я вижу с какой пустотой он это делает
А в данном случает он всё делает правильно и не видя огонь в глазах можно подумать что это понарошку или игра, но никто незнает что внутри. Лечитесь и может сын вам расскажет потом. Про игнор мамы конечно неприятно, но всё же неизвестно что внутри. Я считаю что это устаревшее мнение, что аутисты без эмоций. Кстати один из симптомов аутизм чрезмерная привязнность к матери. Этих аутистов не поймешь, наверно их заносит совсем в разные стороны

А вы знаете что методика DAN  расшифровывается как "победим аутизм сейчас"?!

Про моего Ника:
Он рыдал на выписке в роддоме, когда я проотсутствовав 3 дня появилась в дверях, а потом ушла одеваться. Когда уже вышла с лялькой, онуспокоился, схватил меня за руку и долго не отпускал.
Когда гостит у бабушки больше 3-5 часов, просится домой.
Когда бабушка дедушка уезжают он растраивается, часто не пускает уходить или одевается идти с ними.
Обнимает меня перед сном смотрит мне в лицо на растоянии 5 см. и засыпает.
Он бывает терпит наглых детей в процессе забирания игрушек, потом может порычать на обидчика- верх проявления злости на посторонних людей.
Да и ещё проигрывает эмоции с мультиками, часто перед зеркалом.
Вот пример, не пугайтесь только, это освоение мимики http://youtube.com/watch?v=10tqU2dBMo8

Мика, прикольное видео, эмоции, что называется лезут через край.... 😀, не, нам такое и не снилось..., это он сам или вы работаете над этим? У меня у 1,5 месячной больше эмоций , чем у Илюши....

Когда он подходит к своей сестрёнке, то он просто иммитирует мои действия, я поцелую её и он подойдёт поцелует, я её глажу и он подойдёт погладит, я с ней начинаю сюсюкаться, и он подойдёт и пытается что то там на "китайском" балякать :смеется:.

Все видео ещё не смотрела, но посмотрю обязательно.....

., это он сам или вы работаете над этим?

это он сам. Его  творчество, наверное.
мы пытаемся пользоваться этим чтоб выучить новые слова
Мика, Илюшка у вас прям артист 🙂 мой тоже с эмоциями, но на детей не обижается, а они порой жестоки. Помню оставила на несколько минут, на озере дело было, подхожу его уже к сетке прижали, перца в рот напихали. Пацаны в пленного играли с ним... я стараюсь не вспомнить такое, а может он переживает все таки?
Liebe Linni, Илюша у меня, а у Мики Никуша ...... 😉  А насчёт жестокости у детей вы правы, я столько историй знаю, от которых волосы дыбом, и сама была свидетелем многих ( не с моим пока ) , поэтому меня это очень беспокоит........
Про эмоции тоже прокомментирую. У моей дочи даже когда она была в более тяжелом состоянии (до диеты), эмоции просто через край лезли и до сих пор этот аспект ее поведения не изменился. Она даже я бы сказала гипертрофировано на все реагирует. Братца первый раз увидев сначала поразглядывала его, погладила, а через пару часов такую истерику закатила, что я думала - все, пиндык. Ночью спать не могла, требовала собрать вместе маму и папу, чтобы были с ней и только с ней (и не отвлекались на это чужеродное тело 😀) - ей было 3 года и 2 месяца. Потом месяц-другой от братика она шарахалась как от неведомой зверюшки. А потом как осознала, видимо, как у нее прогресс попер! И на горшок села сама (до этого уже прямо отчаялись приучить), и говорить стала лучше, и вести себя более осознанно. Сейчас братца очень любит, готова защищать прямо грудью на амбразуру. Но если он вдруг делает что-то с ее точки зрения "не то", то она его самостоятельно может наказать хорошенько (стукнуть, толкнуть, отобрать что-то). или орет благим матом, пока я не прибегу.

а по поводу детей, которые что-то делают с отрешенным лицом - моя, несмотря на всю гипер-эмоциональность тоже порой так себя ведет. когда устает. я точно знаю, что при этом она чувствует и мыслит не меньше, но как-то изнутри, из скорлупы, что снаружи разглядеть невозможно.
я думаю, это только внешне кажется, что они не чувствуют.
Девочки, кто нибудь водил своего аутенка к психологу на занятия? Подскажите телефончик 🙂
Мика, посмотрела видео ...., очень понравился фильм Тайлора Кроу, для нас полезна любая информация , а особенно "из первых рук", что творится в голове, в душе у аутистов.  Совсем не понравилось видео с Любовью Аркус, объясню почему, только чур не бросать в меня тапками :-) , это только моё мнение, так вот мне показалось через чур пафосно, какие то высокие фразы, на самом деле не имеющие отношения к аутистам ( не все, но большинство), её послушать, так мне самой захотелось стать аутистом, сразу видно человек далёк от проблемы, того времени что она снимала фильм , видать не хватило, чтоб полностью ощутить эту проблему, хорошо конечно было бы найти её фильм и посмотреть, возможно я изменила бы своё мнение. Вы как то давали ссылку на передачу " Школа злословия", вот там гостья передачи действительно была в курсе проблемы, сразу видно, что она занимается ей очень давно и постоянно, каждое её слово было в тему.
Svetiko
Вы как то давали ссылку на передачу " Школа злословия", вот там гостья передачи действительно была в курсе проблемы, сразу видно, что она занимается ей очень давно и постоянно, каждое её слово было в тему.

У Екатерины Мень ребенок аутист.
Ааааааа............., теперь понятно!!!!!!!!!
Liebe Linni, мы записались на 9 авг. в Жаворонок, как сходим - отпишусь о результатах.

Ходили сегодня к Малининой, диагноз РДА. Назначила сонапакс, тенотен, работу с психологом, сад оставить обычный.

А еще в чт мы ходили к остеопату Козлову (давно уже записывались, "лечить хождение на носочках"😉, он с порога спросил про аутизм... Сказал, что родовую травму они полечат, поведение мб получше станет, но с аутизмом - это не к ним...
Татуля, хорошо подожду 9 августа. Нам почему то никак работу с психологом не назначают. Думаю надо самой чтоли организовать платно, вот только к кому идти?
Вы прям активно взялись за дело, так держать!
Татуля, у вас была родовая травма? В чём она заключалась?
Liebe Linni, спасибо! Конечно надо активно, что бы к школе успеть.
Svetiko, да. Тяжелые роды, гипоксия, реанимация 9 дней, 3 дня на ИВЛ, доктора даже прогнозов не делали, выживет или нет...
Татуля, Вы большая умница!!!!!!!!
hst, я конечно запоздала, ты писала про д/с в 95 школе, но напишу, т.к. наболело. . нас туда ПМПК отправила в мае этого года, записались, с сентября можно приходить. Группа 6 лет, ЗПР. Только там УЖАС как плохо. Заведующая взъерошенная, нервная. Туалет в конце коридора, пол бетонный без покрытия, диван единственный в коридоре такой грязный, что сесть страшно. Еще дет. сад новый, наверное, специалистов профессиональных нет. В общем неохота туда ходить. Я слышала, что 480 сад хороший, но туда путевок не было.
А если к заведущей 480 дет. сада напрямую подойти? Помощь предложить? А вдруг?
*Запонка*, спасибо, да вот только была бы я молодец, если бы вовремя проблему заметила. А то сейчас приходится героически бороться...
С понедельника идем на Монтессори!!! Сегодня была на обучающем семинаре для родителей.
Татуля,  вы зря себя упрекаете. Диагностика РДА в принципе и для специалистов (не говорю уж о педиатрах) непростая задача. Иногда в карте ребенка фигурируют "общее недоразвитие речи", "задержка психомоторного развития", "невропатия", "ММД" и т.п. Повезет, если малыш сразу попадет к грамотному детскому неврологу, потому как в большинстве своем реакция на расспросы родителей о необычном поведении ребенка носит формальный характер.  Да и не все родители озвучивают переживания и сомнения  (психологически понятно, "вытеснение"😉.  А если ребенок первый, то откуда неопытным молодым родителям знать, как оно дОлжно быть?   
Осмелюсь спросить, а неврологи, что вас наблюдали после непростой ситуации в родах не заостряли внимание на каких то аспектах?
А Вы действительно молодец, не каждому дано такое быстрое принятие ситуации и нацеленность на поиск конструктивных решений  :рай:. 
IRMA_, спасибо! Нет, неврологи ничего такого не говорили, а в последний раз, когда я жаловалась, что вот вы лечите-лечите, а он все равно на носочках ходит, мне было сказано " скажите спасибо, что вообще ходит!", ну тут уж я замолчала, действительно, спасибо.

Ходили сегодня знакомиться с дефектологом, со вторника начнем, будет домой приходить, 2 р в неделю. Только что-то дорого очень :-((

Еще вот какую тему мне подсказали - метод микротоковой рефлексотерапии при лечении аутизма?. http://www.reacenter.ru/info/autism/
Никто не пробовал?
Мы едем в августе в Ижевск, записалась на консультацию, посмотрим.

Девочки, а иппотерапией где-то в Челябинске можно заниматься? Я читала в этой темке, что раньше это было...
Татуля,это вам в конно-спортивный клуб «Буян» к нам на АМЗ 😉 ( ул. Блюхера, 51
Телефоны: (351) 2329383      , 2633670 E-mail:    koni-chel@yandex.ru  - адрес взят из поисковика). Непосредственно иппотерапией раньше занималась Новикова Елена, надеюсь работает еще там. 
IRMA_, спасибо!
В понедельник 1 августа по Первому каналу в 22-30 выйдет документальный фильм " Люди дождя"
Svetiko
В понедельник 1 августа по Первому каналу в 22-30 выйдет документальный фильм " Люди дождя"

Совсем грустно стало от просмотра ((((((((((
*Запонка*
Svetiko

Совсем грустно стало от просмотра ((((((((((
Почему?
Я на сутки от вас по времени отстаю, у меня ещё утро..... Очень интересно, почему стало грустно?
Svetiko, все совсем не в жизнерадостном, вернее не в позитивном ключе показано. Мне от этого неуютно стало очень. А особенно грустно от того, как воспринимается, а вернее не воспринимается в России проблема аутизма.
*Запонка*
Svetiko, все совсем не в жизнерадостном, вернее не в позитивном ключе показано. Мне от этого неуютно стало очень. А особенно грустно от того, как воспринимается, а вернее не воспринимается в России проблема аутизма.
Да, это действительно грустно......
я вообще другого ждала... думала, что будут что-то про терапию рассказывать...
а так, грустно конечно, что все у нас так воспринимают(( такое ощущение о фильма неприятное: здесь ничем помочь не можем-езжайте все в америку...(((

но мы не должны отчаиваться!!!
Согласна. Фильм для масс, чтоб прониклись на минуточку и тут же забыли. Родителям особенных детей такое смотреть не стоит. Это из разряда чернушных фильмов о незаконной транспланталогии, украденных детях, неудачных косметологических операциях. Одним словом, ерундень полная, однобокий взгляд на проблему. Не все так поверхностно и категорично.
hst
Согласна. Фильм для масс, чтоб прониклись на минуточку и тут же забыли. Родителям особенных детей такое смотреть не стоит. Это из разряда чернушных фильмов о незаконной транспланталогии, украденных детях, неудачных косметологических операциях. Одним словом, ерундень полная, однобокий взгляд на проблему. Не все так поверхностно и категорично.
+мильон
Девочки, посмотрела я фильм, и во многом с вами не согласна.... Пусть сам фильм "не очень" ( хотя мне понравился ), но уже сам факт , что об этом начали говорить, снимать фильмы, уже хорошо, ведь это привлекает внимание к этой проблеме, ведь это же лучше , чем вообще молчать, это привлекает внимание каких то благотворительных организаций, спонсоров, депутатов. Это хорошо , что сравнивают с Америкой, с Францией, есть у кого учиться и стремиться к этому. В Америке 50 лет назад уже был создан первый институт занимающийся проблемой аутизма, в России тогда в лучшем случае об аутизме знали пара професоров из лучшего института Москвы, И ВСЁ! В Америке чуть ли не каждый месяц показывают какие то передачи, фильмы про аутизм, привлекая тем самым внимание к этой проблеме, у нас например местный канал постоянно проводит какие то акции по сбору средств для аутистов, т.е. не молчат, а постоянно об этом говорят. Да, здесь много специалистов, разработаных всяких программ по адаптации, на за это всё надо платить, и не маленькие деньги, не думайте, что здесь государство сильно раскашеливается, всё по минимуму, а этого не достаточно. Пусть, пусть больше говорят, пишут, снимают, это должно помочь.

И ещё , мне очень понравилась здесь Любовь Аркус, поменяла о ней мнение полностью, очень хочу найти её фильм "Аут" и посмотреть.
Мне тоже грустно стало от просмотра фильма.Но Svetiko права в том,что сам факт,что об этом говорят,уже хорошо,и не только для привлечения благотворительности,но и для того,чтобы люди знали,что есть такое,и старались мягче относиться к таким деткам.Потому что например из моего окружения никто не знал,что это аутизм.А многие люди,видя ребенка-аутенка,агрессивны и это же чувство воспитывают в своих детях.
Девчат, фильм выложен Вконтакте, если кто не успел вчера посмотреть.
агрессию по отношению к моему ребенку не замечала ни разу. единственное, что неприятно, это косые взгляды..( сейчас уже конечно легче, я стараюсь абстрагироваться от этого.
но фильмы такого формата я смотреть не могу-для меня, так это сплошной писсимизм показали. уснула вчера только после успокоительных.

и я согласна с вами, что сам факт, что эти фильмы начали показывать и начали говорить более открыто об этом заболевании,точнее даже состоянии детишек!!!

а еще мне бы хотелось по-больше встречаться с мамами аутенков, больше общаться!
Если отнестись к фильму как к просветительскому, для тех кто не в теме, а таких МНОГО, то нормальный. Может по средствам таких фильмов меньше косых взглядов на особых деток будет.
Для себя услышала то о чем все время думаю, а что будет если не будет меня...У деток без родителей нет будущего в нашей стране.
Рада была увидеть ребят из Светланы, жаль что про нее все так в позитиве показали и не слова о том как деревню прессует наше государство.
Tanich_ka
Девчат, фильм выложен Вконтакте, если кто не успел вчера посмотреть.

Можно ссылку?
Струна
Для себя услышала то о чем все время думаю, а что будет если не будет меня...У деток без родителей нет будущего в нашей стране.
Вот. И я так же... Эта мысль не даёт мне покоя ни днём, не ночью.
Когда мы зимой в больнице лежали, я так врача и спросила, что же будет, если я умру.
А она замялась так... Ну, говорит, скорее всего Биргильда. Вот так.