Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 47 из 53
miume, я помню, что мы педагогов (в т ч СВ, хотя Илья у нее уже не занимался) приглашали на открытый урок к нашему платному дефектологу. Вот там они все увидели, как ребенок может час заниматься, полностью включен. Ушли под впечатлением, больше не было вопросов, что ребенок не занимается на занятиях.
Понятно, что все дети разные. И ждать от 15-минутного занятия в садике какой-то реальной эффективности не надо.
А что платный дефектолог говорит о перспективах?
Татуля, у платного он все делает, и + они ещё подруги с СВ, вместе работали, прекрасно друг друга знают...
ну, какие у нас перспективы? 8 точно потянет 🙂 7 пока под вопросом, если в том же темпе будут сдвиги продолжаться, то возможно 🙂

Тань, Вы взяли себе Утяжеленное одеяло? Нам Килина (Дети Индиго) предложила как вариант - засыпать плохо стал
miume, да, года 2 одеяло пользуем. Нравится.
Kat-rin
девочки, подскажите психолога хорошего, которая именно с аутистами работает
чумейкина татьяна борисовна дс 304 мне сказали что она просто гений но координаты  не нашла ее еще...........
Доброго времяни суток.Не подскажите садик, где работают с аутятами и наполняемость групп 6-7 человек?
Марина В., у нас группа из 10-12 человек
Kat-rin
девочки, подскажите психолога хорошего, которая именно с аутистами работает
Чумейкина Татьяна Борисовна д/с 304 на российской 220а отличнейший психолог найдите тедлефон в инете садика и свяжитесь сней. стоит 500р час занятие. она именно на таких детках работает. нам она очень помогает. дочь стала более какая то работоспособная чтоли речь стала появляться (ну мы еще ходим к логопеду-дефектологу конечно) а ПМПК подождите не торопитесь успеете еще диагноз поставить......... найдите позвоните Вы не пожалеете
Добрый день. Уважаемые мамы , у меня вопрос к вам или даже просьба дать совет... Моей дочери 6 лет нам поставлен диагноз аутизм и мы оформили инвалидность. Плонировали переехать на ПМЖ в Челябинск из Кз Костаная. Вопрос что делать? Стоит ли срываться. Как происходит обучение проблемно ли попасть в сад коррекционный? Можно ли без гражданства а соответственно без справки об инвалидности и пмпк попасть в сад? Как проходят реабилитацию детки ? Вообщем меня интерисует любая информация о жизни с ребенком аутистом в Челябинске! Пожалуйста помогите советом.
мама Владочки, у нас реально много возможностей реабилитации. Есть Звездный дождь, особые семьи, наше место. Несколько центров с отличными дефектологами, АВА терапией. Погуглите 🙂
Мы вот наоборот переехать из Челябинска хотим, уже 2 раза работу в других городах России предлагали, но оба раза пришлось отказаться, т к там нет возможностей для сына (8 лет, рас, вф)
Тануля, подскажите а реабилитация для граждан РФ платная?и вообще на реабилитацию кто должен напрявлять. Просто мы только инвалидность оформили я обсолютно не знаю что делают и как с этим живут. Я могу перехать по программе переселения,  но боюсь что нас в сад не возьмут потому что длч РФ наши ПМПК и др.не действительны нужно все заново проходить. Сколько по времени заниманимает оформление ивналидности от первого визита к психиатру?
мама Владочки, бесплатно только Звездный дождь, и бывают программы бесплатные типа иппотерапии, бассейнов, ЛФК
Ну кто направляет? Сами себя и направляем )))
В первый раз месяца 2 инву оформить
Пмпк быстрее намного.
А вот с садиком это проблема, да. Очередь есть, без гражданства вообще не знаю как, без постоянной прописки можно, но временная регистрация нужна.
И если вы Пмпк позже апреля пройдете, вряд ли в течение года попадете в сад.
мама Владочки, у нас похожая история) мы из Рудного переезжаем в Челябинск. Прошли районную ПМПК, оттуда направили на областную, прошли её, оттуда направили за уточнением диагноза к психиатру, направляют полежать в больнице. Про гражданство никто не спрашивает, в поликлинике принимают по мед.полюсу ДМС (он стоит 3000р). Но вот не знаю примут ли нас в больницу без гражданства?  Может кто лежал в больнице на Кузнецова 2а с детками? Как там? Психиатры говорят - если предложат лечь, не отказывайтесь, все специалисты в одном месте, а мне как-то боязно..... Может все-таки отказаться от нее?

2 апреля - Всемирный день распространения информации об аутизме.
Звездный Дождь уже 4 год организует акции в Челябинске в этот день.

Приглашаем всех 2 апреля 2016 года присоединиться к нам! Будет весело!

В нашем городе на площадке около «Теоремы» развернется детский праздник. Вступительные слова официальных лиц, выступления наших друзей Митяевцев, музыкальные подвижные игры, рисование синим мелом на асфальте и другие затеи не оставят никого равнодушными.
В зоне сцены будут установлены два арт-объекта.
1. «Дерево желаний» - мы предлагаем всем желающим завязать на веточку этого дерева голубую или синюю ленточку в знак поддержки людей с аутизмом и загадать желание.
Ленты можно принести с собой или, оставив благотворительное пожертвование, взять у организаторов праздника.
2. «Ледяной пазл» - это будет пазл синего цвета изо льда. Все участники акции своим теплом растопят лед непонимания, мифов и предрассудков об аутизме. Каждому желающему участнику будет вручена листовка с информацией о расстройстве аутистического спектра и его признаков. Чем раньше распознается аутизм, тем больше шансов у человека успешно социализироваться и стать полноценным членом общества. Мы раздадим листовки всем желающим о том, где можно пройти тест онлайн и дадим контакты родителей, которые воспитывают детей с аутизмом в нашем городе.
В 16.30 начнется подготовка к флешмобу. Все желающие смогут принять участие. По контуру огромного пазла, нарисованного на асфальте, все участники выстраиваются взявшись за руки. Остальные участники встают внутрь пазла. Всем участникам мы подарим синие шапочки с логотипом мероприятия. В руках у каждого будет синий воздушный шар.
В 16.45 по команде ведущего все участники должны будут поднять руки вверх и выпустить синие шары в небо Челябинска. Флешмоб будет снят аэросъёмкой и станет уникальным зрелищем. Участником может стать каждый желающий!
Фотографирование всех участников после и общая песня завершат наш праздник.
В рамках мероприятия мы будем снимать ролик социальной рекламы, которая впоследствии будет транслироваться по телеканалам нашего региона.

Мы запускаем синий свет в небо нашего города, чтобы пролить свет на аутизм и распространить о нем информацию. Вместе мы можем сделать жизнь детей с аутизмом лучше! Присоединяйтесь!
Девочки,  доброго всем дня!  Подскажите пожалуйста,  у кого детки школьники уже или кто только готовится в школу,  где вы учитесь и куда планируете?  В следующем году собираемся в школу,  думаем куда...
мы в этом году идем в школу, тоже не знаю в какую лучше, мы еще и не местные, только переезжаем в Челябинск, поэтому совсем не знаю. Может кто посоветует? Я почему-то  выбираю между 7 (ул Береговая 99) и 72 (Комсомольский проспект 74Б), хотя совсем не знаю, а времени остается все меньше и меньше
Nsigtr,вы хотите в обычную школу?
Девочки,  а кто на семейном или домашнем обучении чнм оно друг от друга отличается? 
нет, мы собираемся в коррекционную школу, 8 вида. Вы не знаете кто что говорит, как там отношение к детям?
Nsigtr,к сожалению не знаю,  вот и узнаю у девочек,  кто где.  Просто сейчас в школах создают гибкие классы,  есть вроде как адаптированные программы.  Может я максималист,  но считаю что если ребенок может попробовать учится в таком классе,  надо пробовать.
Epi82
Nsigtr,вы хотите в обычную школу?
Девочки,  а кто на семейном или домашнем обучении чнм оно друг от друга отличается? 

Семейное это вы занимаетесь с ребенком и вам платят за это деньги. Домашнее приходит учитель из школы(10 часов).
Anhen,щ десять часов в ннделю. или в месяц?
в неделю
Anhen, не густо 😒
в классе 20.
Но не забывайте 10 индивидуально,  а в классе  не много времени уделяется ребенку.
У нас 3 матем,  3русский, 2 литерат чтен  и 1 английский.
В классе еще физра, музыка, труд
Anhen,а как социализация?  Что с ней делать?  Я даже за семейное,  т. а. к с вами полностью согласна,  что индивидуально подход другой.
Anhen,вы приходите в класс на остальные предметы?
В школе очень сомнительная социализация, это мое мнение. Мы ходим в кружки, где она полностью социализируется.
Мне кажется даже больше чем в школе. 🙂
Но для такого надо сидеть дома и очень много времени тратить на ребенка. Если такой возможности нет. То конечно лучше в школу. Но тогда ниже уровнем.
Моя вообще не хочет ходить в школу и ее все устраивает. 🙂
Epi82
Anhen,вы приходите в класс на остальные предметы?

Нет. В школу мы ходим только на НГ и 1 сентября
Anhen, а контрольные вы как сдаете?  Вопрос еще про кружки😃 ,  в какие вы ходите?  Я тоже про секции думала,  вот только куда пока не знаю
Epi82,  контрольные тоже дома. Учитель так же диктует диктант, Катя пишет математические кр и т.д.
С кружками сложнее в обычные нас не очень хотят брать т.ч. мы ходим в ЗД. Но ей там вполне все устраивает.  Мульт студия, фокусы, физра, театральная студия, барабаны, флейта, музыка. + спектакле участвует
Anhen, мы в ЗД в общественной школе.  Просто тут то комфортная среда и привычная.  А как социализировать в том общесте,  в котором им жить потом.
Epi82, вот к реалям жизни я пока сама не готова ее приучать. Может попозже 🙁
Мы после садика год отходили. Она у меня все говорила я плохая, отдай меня в дет дом, и все в том духе. Может по этому и не хочу ее в школу в класс отдавать.
Anhen, понятно.  Мы то не говорим особо
Epi82, так она и не говорила тогда. Но могла поднять такой бунт в группе ( т.е. подстригала детей на шалости). И что бы подавать лидера воспитатели говорили ей много неприятного.
Маленький ребенок очень беззащитен перед взрослым. И если решите отдать в класс ищите подходящего вам преподавателя. Школа  не важна.
Anhen, да ,  конечно от педагога многое зависит
Epi82, если ребенок почти не говорит, в обычной школе будет нереально, к сожалению.
Что советует Пмпк? Сколько по тесту Векслера?
Мы ходим в частную школу, обычная программа, 14 детей в классе, особый только мой. Он говорящий, даже слишком 😉 когда не по теме. Интеллект норма. Но взяли нас только с тьютором на первый класс. Вот я думаю, что и второй тоже будет с тьютором.
Дети над ним посмеиваются 🙁 но за редким исключением отношения хорошие, заслуга учителя, конечно.
Татуля, ПМПК..  ничего у нас в Металлургическом районе они не говорят,  они всех таких как мы дебилами считают.  Векслера мы не делали,  но проблем особых с интеллектом нет.  Пишет,  считает,  читать начал. 
Татуля, Векслера хочу пройти,  но не знаю где лучше, наверное у Малининой в Жаворонке?
Татуля, а интеллект норма это сколько. А то я очень переживаю по этому поводу.
Anhen, таблицы есть по Векслеру.
Epi82, сходите на областную Пмпк, там спецы неплохие.
Векслера можно хоть где пройти, мы у своего дефектолога проходили, т к в незнакомой обстановке ребенок теряется и результат был бы хуже.
Epi82, если интеллект норма, проблема с речью, может вам в речевую школу?
У нас нижний придел нормы. И то потому что она где то заупрямилась и не стала отвечать. Мне кажется что это плохо. Может у меня завышенные требования, но норма в моем понимание это 90. А что ниже уже расстраивает 🙁

120-129 - высокий интеллект;
110-119- "хорошая" норма;
90-109 - средний уровень;
80-89    - сниженная норма;
70-79    - пограничный уровень;
69 и ниже - умственный дефект.