Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 46 из 53
s.energo
Товарищи, забыла написать , если оставите заказ напишите в комментарии,что вы из этой темы пришли в закупку .

в закупке!
Девочки. А кто что слышал про аба терапию?
Elli159, это не совсем терапия,  это поведенческая дрессировка по системе поощрений и наказаний. Помогает в тяжёлых случаях. Ну, так говорят.
Но на моём сыне, например, не работает. Он не улавливает причинно-следственную связь. На поощрения ему плевать, на любые. А от наказаний просто плачет, не понимая, как их можно избежать.
Tanich_ka, вот интересно стало, кто занимался с Вашим ребенком??? В смысле - "от наказаний плачет"??? Кто и как его наказывал? Я просто в шоке от того, что Вы написали о Вашем опыте АВА, честное слово!
Во всем мире АВА (прикладной поведенческий анализ) уже давным давно строится на подкреплении и позитиве, т.к. при этом нужное поведение чаще всего усиливается, ослабление же нежелательного поведения происходит за счет обучения новому (социально приемлемому) поведению, которое имеет аналогичную функцию: 1.уход от требований - учим просить перерыв, сообщать о своей усталости, 2.доступ к желаемому - учим просить адекватно и адекватно принимать отказ,3. привлечение внимания - учим опять же просить внимания приемлемым и доступным ребенку способом, 4.сенсорная самостимуляция - даже ее можно перевести во что-то адекватное, т.е. в итоге мы даем ребенку альтернативу, и подкрепляем это поведение - замещающее. Ну и самое страшное "наказание" в АВА - это полное игнорирование "плохого" поведения (истерика например) - не смотрим ребенку в глаза, никаких эмоций не выказываем, просто никакого взаимодействия с ним во время нежелательного поведения (кроме разве что случаев агрессии и самоагрессии - тут тоже без эмоций, молча, просто не даем ему физически причинить вред себе или другим.
Вот тут можно почитать еще про АВА:
http://autism-aba.blogspot.ru/2011/08/chto-takoe-aba-terapija.html
Tanich_ka
Elli159, это не совсем терапия,  это поведенческая дрессировка по системе поощрений и наказаний. Помогает в тяжёлых случаях. Ну, так говорят.
Но на моём сыне, например, не работает. Он не улавливает причинно-следственную связь. На поощрения ему плевать, на любые. А от наказаний просто плачет, не понимая, как их можно избежать.
Tanich_ka,я тоже в полнейшем шоке от того, какие представления у Вас обо АВА. Я так думаю, Вам на пути попался или просто недобросовестный "специалист", либо ... я даже не знаю,что подумать.... Какие наказания??? Грустно очень...
девушки, случайно наткнулась!! тест на аутизм - http://xn----7sbqgez1bcecc.xn--p1ai/test
Tanich_ka, где занимались АВА?
Милые мамочки, в эту Среду 4 ноября в детском центре "Ладошки" на Тополиной аллее будет организован интерактивный спектакль "Сказочный лес" специально для аутичных детей.

Добрый Ёжик попытается помирить Лису и Зайчиху и приготовиться к зиме, а детки ему в этом помогут!

Начало спектакля в 18.00
Стоимость посещения 150 рублей
ДЦ "Ладошки" ул.250 лет Челябинску 73
Записаться можно по телефону 89124743708
Особый Новый год в клубе Дети 74! Все подробности в темке:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57806.0.html
Кто-нибудь смотрел фильм "Что-то не так с Кевином"?
Честно, даже досмотреть не смогла...
miume
Кто-нибудь смотрел фильм "Что-то не так с Кевином"?
Честно, даже досмотреть не смогла...
мне кажется там весь смысл ближе к концу...
Девочки, а есть среди ваших детей такие, у которых избирательное питание? Как справляетесь и наблюдаетесь ли с этой проблемой у кого-нибудь (гастроэнтеролог, психолог)?

Неужели у всех аутисты хорошо едят?((

Но тогда посоветуйте к кому лучше для начала идти? К Малининой или Аборневой? Пока склоняюсь ко-второй, что-то морально пока не готова к психиатру топать(
Семицветик,У нас на диете рацион со временем расширился, и жевать стал хорошо. К Малининой, если инвалидность нужна и препараты готовы ребенку давать. А к Аборневой, если на биомед хотите выйти...я так думаю.
Семицветик
Девочки, а есть среди ваших детей такие, у которых избирательное питание? Как справляетесь и наблюдаетесь ли с этой проблемой у кого-нибудь (гастроэнтеролог, психолог)?

у ребенка аутизм?

Мы бегали по психиатрам. Замучились совсем... А оказалась - целиакия. Все проблемы по поведению, истерикам бесконечным, агрессия шли от проблем с кишечником.

Ищите везде! Сходите к хорошему гастроэнтерологу. Обследуйтесь. Исключите всё по максимуму.
Mishastik, а до диеты как питались? Какие продукты ел ребенок?

Дочкинамама, аутизма пока нет, потому что к психиатру не ходили, а психолог сказала, что надо или исключить, или подтвердить, говорит больше похоже на расстройство аутичного спектра. Это разные вещи или одно и то же, просто звучит по разному?
К гастроэнтерологу записались к Табак, к ней правда запись на 1,5 месяца расписана, но во вторник уже идем, дождались.
У нас агрессивности и истеричности как таковой нет, хотя иногда бывают всплески, но не чаще чем у обычных детей (мне так кажется). Есть повышенная чувствительность (к запахам, звукам) большие проблемы с питанием, плюсом  зажимается и не ходит в туалет, есть странный страх (фонарики в бассейне), очень привязан ко мне и дому, но дом - это не только где мы живем, есть еще дача, там ему тоже комфортно. С одной стороны посмотрю на него и кажется вполне нормальный ребенок, но иногда вижу, что все-таки странности есть и они периодически то усиливаются, то утихают.
На вопрос, если неуверен в ответе или ответной реакции, то может зависнуть и вытащить потом из него что-то становится сложно.
Надо нам к психиатру????
Семицветик, наверно аутичного спектра ( аутистического?).
Сходите к Табак. Рассказывайте про всё, в том числе и про поведение. Не только про питание.
Дочкинамама

Может, я пока не сильна в понятиях. Только недавно начала вникать в эту тему.
Семицветик
Дочкинамама

Может, я пока не сильна в понятиях. Только недавно начала вникать в эту тему.

пока сильно не вникайте.
Дайте врачам определится. Потом уже начнете изучать, когда ясно будет: Что надо изучать.
Дочкинамама, Хорошо, я пока так и решила, схожу к Табак, потом к Аборневой, думаю если что-то не так, то они заметят.

Семицветик,Точно не ели овощи, фрукты, твердую пищу (хлебцы например). Питье было только сладкое, теперь воду простую пьем замечательно. Мы уже больше года на диете, плохо помню)))
Конечно, если проблемы с питанием и туалетом, в первую очередь к гастроэнтерологу.
Семицветик, у нас были проблемы с едой, избирательность. но со временем это уходит. не знаю то ли диета БКБГ помогла или лекарство, а может просто время, повзрослел и начал сам понимать
miume, Вы сейчас на диете? А лекарство кто прописывали и какое?
Сейчас хорошо ест? А в садике?
miume, Тяжело было перевести на эту диете и без того почти ничего не кушающего ребенка?
У нас мало того, что почти ничего не ест, так еще и отказывается от того, что раньше мог есть.
Девушки! Прежде чем посадить на диету настоятельно рекомендую: Исключите целиакию!

Не надо читать про нее и сверять, что у нас вот этого признака нет...
Это такая болезнь, в которой у больного нет сразу всех проявлений (классическая картина очень редко не встречается), м.б. как поносы, так и запоры, а м.б. и норма. Проявления от гастро до психитрии.
Семицветик
miume, Тяжело было перевести на эту диете и без того почти ничего не кушающего ребенка?
У нас мало того, что почти ничего не ест, так еще и отказывается от того, что раньше мог есть.

моё мнение: тяжело в первую очередь маме чисто психологически. я про наш случай. тяжело самой привыкнуть к др. набору продуктов и научиться готовить из них, тяжело когда ре не ест, хотя и до этого и не особо-то ел. у нас до диеты был огранич. набор продуктов, которые можно было перечесть по пальцам. со временем привыкнет, начнет есть. наш до даже не пробовал что-то новое, смотреть не хотел. сейчас даже в садике ест, раньше пил там только воду, за стол посадить не могли.
анализы мы сдавали, но они ничего не показали, решили сесть на диету и просто понаблюдать. если будут изменения в поведении, то продолжим. изменения были, практически сразу, хотя у всех по-разному. до диету сын предпочитал продукты в основном с глютеном, поэтому рацион кардинально изменился.
miume, спасибо за ответ, мне ваша история внушает оптимизм, что все может измениться)
Мой предпочитает молоко, была бы его воля литра по 2, а то и больше выдувал бы. В садике пьет только чай.
Дочкинамама, А в чем принципиальное отличие при лечении целиакии? Я так поняла, что диета всё равно одинакова что при аутизме, что при целиакии? Или есть отличия?
Ну и такой тогда вопрос (просто я не разбираюсь), а так как скоро к врачу, то хочу хоть немного ориентироваться.
Анализы на целиакию и на непереносимость казеина и глютена одинаковые?
Какие? Кровь, какахи или еще чего?
Семицветик
Дочкинамама, А в чем принципиальное отличие при лечении целиакии? Я так поняла, что диета всё равно одинакова что при аутизме, что при целиакии? Или есть отличия?

Диета! и только диета! только глютен ограничивать. Остальное индивидуально (это про молочку и прочее). Но по глютену - реально строго(!), строжайше. Без всяких там: немножко и пр. Ни следов, ни намеков на следы. Только так.
Ну, и плюсом, не нужны препараты от психиатров, хелирование и пр.пр. лечение, которое необходимо для коррекции и лечения.
Дочкинамама, Спасибо, буду знать, но реально пока в вижу  конкретную зависимость от молока, причем прям очень вижу. Может такое быть? Или я себя  накручиваю?
Неделю не давала молока и ребенок стал меняться, потом 2 дня по 2 кружки в день (на ночь и утром) и все вернулось на круги свои. Сейчас опять убрала, наблюдаю. В диамеде сказали, что так может проявляться не казеиновая непереносимость, а лактазная. Но конечно все это решать будем с врачом, сейчас просто наблюдаю и собираю  информацию.
Семицветик
Ну и такой тогда вопрос (просто я не разбираюсь), а так как скоро к врачу, то хочу хоть немного ориентироваться.
Анализы на целиакию и на непереносимость казеина и глютена одинаковые?
Какие? Кровь, какахи или еще чего?

Вам Табак и Аборнева дадут рекомендации, что сдавать.
Самое главное с пустыми руками нет смысла идти.
Копрограмму хотя бы свежую сделайте.
Если будет узи, анализ на дисбактериоз, - уже хорошо. А если кал на углеводы сдадите - с Табак можно будет о лактаз.недостаточности говорить (она её лю 🙂 ), он либо исключит её либо даст повод задуматься.
С пустыми руками лучше не ходить - не о чем будет разговаривать.
(Про обследование на непереносимость глютена (непереносимость по типу пищевой аллергии и целиакия) можно прочитать тут (там очень кратко, без лишней информации) https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/1524/11455/ )
Дочкинамама, Спасибо, пойду читать про анализы, может в выхи удасться сдать хоть на что-то.
Семицветик, аутизм и РАС это одно и то же
Мы на диете 5й год
До диеты ел только глютен, молоко (минимум 1 л в день, до 3 доходило, если стресс), котлеты, гречку. Больше ничего. Ни овощей, ни фруктов, ни рыбу, ни яйца, ни ягод.
Через 2 недели диеты ребенок полностью изменился, начал интересоваться новой едой, появился ежедневный оформленный стул.
Полностью поддерживаю Дочкинумаму, что надо исключить целиакию, прежде чем сесть на диету. Что именно сдать скажет Табак.
Диеты не бойтесь, наоборот, если ваша тема, то она станет для вас огромным облегчением.
Посоветуйте гастроэнтеролога грамотного, пожалуйста
бабка  Ёжка
Посоветуйте гастроэнтеролога грамотного, пожалуйста

Табак или Уфимцев.
=
вызывала вчера к себе дефектолог из садика на беседу. ничего приятного не сказала: ре ничего не делает на занятиях (хотя я своими глазами видела на платных занятиях с др. дефектологом он все делает), будущего нет, только обучение на дому, типа даже 8 вид не потянет. Ну что за отношение? надо сказать, что сама дефектолог очень мягкая и скучная, думаю, она Кири просто не нравится 🙂 . Но боюсь теперь что он и на ПМПК ничего делать не будет 🙁
девочки, подскажите психолога хорошего, которая именно с аутистами работает