Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 48 из 53
Татуля, у Марины Владимировны?  А речевая школа у нас вроде одна,  11 интернат,  но нам ее не рекомендуют,  т. к нет примера правильной речи
Anhen, у Ильи 76, т е сниженная норма. Я радуюсь 🙂
Epi82, да, у нее
Я про 11 интернат очень хорошие отзывы слышала, тоже как вариант рассматривала, но туда надо с реально речевыми проблемами, которых у нас нет. Нам бы за год последние звуки поставили и отправили в другую школу после 1 класса.
Татуля, о,  надо тогда у нее попросить протестировать Саньку. Поговорю с ней еще раз на счет 11 интерната.
Татуля, ну у нас исход сенсорно-моторной дисфазии.  Все проблемы наши в речи в основном
Татуля
Anhen, у Ильи 76, т е сниженная норма. Я радуюсь 🙂

Ну тогда радует! А то я думала мы какие-та "не умные". Нас все хотят на 8 вид перевести. Тест  84-85. Точно не помню. Помню середина была.
Мамочки, а как обстоят у нас дела с СКЛ для аутят? Кто-нибудь получал хоть раз путёвки?
Татьянаl, мы в очередь 2 раза становились - бесполезно 🙁
Татуля не бесполезно, в прошлом году мы в Сочи ездили, с 12 мая предлагают ,,Дальнюю дачу,, под ? поедим ли т.к у нас переосвид. в мае...4 известно будет.
мама Макарошки,а когда на очередь вставали?
Мы просто в этом году подали документы.не знаю ждать или нет...
Мама Андрея думаю в этом году не ждите ( летом точно), а осенью горящие могут быть. Мы ежегодно приносим им справку 070 -у, т.е когда выделяют приносим свежую т.к срок годности 6 мес.
Позвонила я в Импульс,сказали что сейчас обеспечивают вставших на очередь в 1-2 кв.2013 года...сказали позвоните года через :idiot2: :uglystupid2: :knuppel2:
дак положено же каждый год.. почему с 2013 года то все еще не давали тогда..
Вот врут...,нам инв.дали в 2012 и т.к дочь была маленькой то на путевку встали  в 2014, а в 2015 поехали в мае в Сочи, сейчас на ,,Дальнюю дачу,, а еще Карагайку предлагали....но все-же по направлению - ортопедия ( хотя не критично), по нему больше направлений и я когда выписываю справку 070-У прошу писать его на первом месте....
подскажите, пожалуйста, тему по ПЭТ терапии...что-то у меня она потерялась из закладок(( хочу в это лето на дельфинотерапию в Лазаревском поехать
Мама Андрея, спасибо за ссылки!
Девочки, слышал кто-нибудь о лечении аутизма в институте им.Бехтерева в СПб? Мне сегодня воспитатель в садике про него говорила, им якобы на курсах рассказывал преподаватель о том, что в этом институте успешно лечат аутизм. В интернете всё как то расплывчато о методиках написано. Правда, говорят очень дорого. Помогите разобраться?
Я опять к вам.
Девочки, я понимаю что все дети разные, но есть ли среди ваших детей такие, кто на вопросы учителя (воспитателя) молчит? И если начать вытягивать, то может еще больше замкнуться и начать потирать голову, уши, глаза или все вместе, а может другие действия выполнять пряча глаза или вообще на парту лечь и руками спрятаться.
Сделала тест Атек, больше всего проблем у нас в последнем блоке (поведение и здоровье).
Кто -нить от минздрава получал путеквки в санаторий?? Думаю, есть ли смысл идти...
Kat-rin,мы получали в 2013 году, в Теремок, сейчас не знаю как, говорят много санаториев отказалось от госзаказов((.
Мама Сашеньки, просто наслышана о том, что нет с нашим заболеванием санаториев... поэтому и не светит ничего...
Здравствйте,подскажите пжл:очень хорошей знакомой ребёнку не могут поставить диагноз.предварительно аутиз под ?,ребёнку 3 года,живут в миассе,там на весь город специалистов хороших по пальцам пересчитать можно,и то не могут поставить диагноз,,,Подскажите пжл,к кому и куда можно обратиться в Челбинске,платно /бесплатно,чтобы поставили диагноз?Всю тему некогда читать к сожалению,если нетрудно ответьте пжл,очень хочется помочь её
Если вам нужно заключение специалиста - можете обратиться к Малининой, консультация платная, 8(351) 269-73-50
ОВС,моему 3,4 но тоже аутизм под вопросом, говорят что маленький еще , а вообще посоветую(хоть и не благодарное дело) работать не с диагнозом а с симптомами: плохо смотрит в глаза, плохое понимание обращеной речи вот и занятие проводить чтобы убрать симптомы
Kat-rin,сейчас возможно, наш переезд тоже связан с отсутствием путевок, дочке нужно море, грязи, а в 2015 году на наш район не выделии ни одной путёвки(((. Мы с мужем подумали и переехали на юг на пмж. Сейчас дочку не узнать, здоровье оч окрепло, легче перебаливает той же ангиной. А центры развития и тут есть и дефектолога хорошего нашли). Сейчас про путёвки не переживаю особо, хотя в Зеленоградск с удовольствием бы съездила, очень мне там понравилось, но боюсь в теремок нам теперь не пробиться, может что изменится к следующему году, вроде за оздоровление нации взялись.
Mishastik,DZV,спасибо большое!
Kat-rin,как мне сказали в бюро мсзк сан-курортное лечение с псих заболеваниями не положено :не знаю:
светлая 84 глупости, возьмите справку на Кузнецова, что ребёнку разрешено сант.кур. лечение с сопровождающим, она действительна год. Если есть сопутствующие заболевания вписывайте в справку 070у, только по ней сейчас неразбериха ( или самодурство в районном Импульсе). У нас основное психиатрия, а сопутс. ортопедия, и т.к с ортопедией саноториев много нам писали 1. Ортопедия 2. Инвалидность - психиатрия , и дописывали с выездом на море ( но это я просила в дополнениях написать) . В 2015 мы по ортопедии попали в мае в Сочи ( Хосту), в этом году нам сказали ,что дают путевку в Карагайский бор, я принесла свежую справку 070у также написала, они аж заорали: - при чем тут ортопедия, если вам путевку выделили с психиатрией....нельзя сейчас указывать несколько заболеваний( а что ребёнок больше ни чем болеть не может? Лор органы, алергики и т.д) , потом нам вообще не дали путевку, оказалось мы даже в очереди не стоим. Но поставили на очередь....по справке с ортопедией...
А вообще если не ошибаюсь, в Карагайский бор с психиатрией и не направляли.
мама Макарошки,в том то и дело в том году в ипр было положено- отметка стояла, а в этом году в
ипр отметка не положено, мне сама начальница бюро так сказала.                                                                                                     
Знач надо Путину писать... что это такое.. как так не положено.. аутисты не люди чтоли?? им не нужно отдыхать и оздоравливаться??
Kat-rin,я писала Путину, пришло письмо, и второе из министерства соц отношений, в обоих письмах написано что положены нам путёвки, одна от соц защиты, одна от Минздрава и одна из Импульса( не помню как правильно там написано было) в год( те три в год). Отнесла это письмо в Импульс дала почитать, сделала копию отдала им и сказала попробуйте не дайте, после этого ездили каждый год на море. Правда мне сказали чтоия сильно умная выискалась, а мне до фонаря, пусть хоть что мелят, главное результат. Напишите пожалуйтесь, может зашевелятся, особенно перед выборами.
светлая84,кстати отметку что положено, должна прописать ваша психиатр, а Ипр потом вам новую выдадут, ре возить на мсэк не нужно, мы так делали. Врачи об этом молчат, им возиться не охота.
В ИПР не пишут о сан.кур.лечении и отметки не ставят, но оно имеет право быть ! И разрешено
Подскажите пож-та, нужен хороший специалист генетик, логопед и дефектолог. Сейчас проходим много специалистов, говорят пока такой возраст (2.5 года) трудно поставить диагноз. Малинина сказала повторно подойти через 6-12 месяцев, но за это время нужно много пройти специалистов. Но особо хотела посмотреть результаты генетика. Спасибо за помощь!
amalia, Малинина Вам не предложила анализ на генетику сдать??
именно у нее сдать? нет не предлогала. Даже не посоветовала к кому можно обратиться. Вот поэтому пытаюсь своими силами через инет найти.
amalia,Мы в сентябре были у нее, она нам предложила сдать анализ на генетику, Вот мы на прошлой недели ездили в прогрессивку, вместе с папой и сыном...
Вы ей позвоните, поинтересуйтесь, может быть можно как то записаться?? Это же и в их интересах тоже..
amalia, Логопед, она же и дефектолог в центре Ладошки - зовут Марианна, как специалист, на мой взгляд - крутая!!! мне очень нравится ее подход!