Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 49 из 53
девочки а зачем на генетику анализы сдавать? что это дает?
Kat-rin, вроде специалиста Марина зовут в ладошках... или она АВА терапевт?
мамаЖеня, логопед-дефектолог Марианна Борисовна, она же в звездном дожде занимается с детьми, мне очень нравится
Kat-rin, понятно, спасибо, надо узнать про нее в центре ладошки
Kat-rin
мамаЖеня, логопед-дефектолог Марианна Борисовна, она же в звездном дожде занимается с детьми, мне очень нравится

она еще и клинический психолог

но она больше работает как дефектолог
Kat-rin, вы анализ на генетику с направлением сдавали? Или только по рекомендации Малининой?
Lizaveta, по рекомендации Малининой, но на анализ я приехала с Ириной Валентиновной(фамилию не помню) она в соседнем кабинете с Малининой работает.
DZV

я честно, не знаю, что это мне даст.. но хотя бы исследование будет, тем более, что это бесплатно... Моя соседка по дому говорила, что такой анализ порядка 10 000 рублей стоит, если мы с ней про одно и тоже говорили конечно..
Kat-rin
DZV

я честно, не знаю, что это мне даст.. но хотя бы исследование будет, тем более, что это бесплатно... Моя соседка по дому говорила, что такой анализ порядка 10 000 рублей стоит, если мы с ней про одно и тоже говорили конечно..
я вот к чему спрашиваю: если аутизм не лечится ну покажет анализ да генетически есть отклонения, работать то все равно с проявлениями приходится. 
DZV,Ну, а как то можно из этого анализа узнать с чьей линии это передалось?
Я конечно может глупость спрашиваю..
Kat-rin
DZV

а анализ на что (какие гены смотреть хотят)? как он звучит.
Kat-rin
DZV,Ну, а как то можно из этого анализа узнать с чьей линии это передалось?
Я конечно может глупость спрашиваю..
я вообще думала что аутизм это изменение структуры мозга при формировании, как дауны у любого может родится, хотя видела девочку у нее оба ребенка с аутизмом
Прочитала вас и задумалась..., у меня старшая и младшая дочери- норма, а сын с проблемами. В принципе у нас папа с проблемами психологического плана (он это не осознаёт) может по мужской линии передается?
мама Макарошки,по мужской линии и передается!! Нам можно было наверное и не сдавать этот анализ, я итак знаю от куда это передалось)) сын копия папа, во всем абсолютно!! но все-таки хочется подтвердить! :roll:
Kat-rin
мама Макарошки,по мужской линии и передается!! Нам можно было наверное и не сдавать этот анализ, я итак знаю от куда это передалось)) сын копия папа, во всем абсолютно!! но все-таки хочется подтвердить! :roll:

Да, рассекретьте же уже: Какой анализ? На Что? (название исследования)
кто-нибудь может посоветовать хорошего логопеда-дефектолога для совсем неговорящего ребенка, 8 лет? нужно вытянуть речь
Дочкинамама, Да я даже сама не знаю))
Kat-rin
Дочкинамама, Да я даже сама не знаю))

а в направлении не написано?
Девочки всем здравствуйте. Нам психолог в детском саду сказала что у дочи аутичные черты и сказала обратиться к какому то специалисту с Кузнецова. Один прием её стоит 3000 тысяч. Во первых я в панике и в истерике...мы ходим в лого сад.диагноз онр и зрр.и теперь вот это....до этого нам никто и никогда даже близко ничего не говорили...пока записалась к Зайцевой в Невромед. Скажите пожалуйста к какому специалисту и куда обратиться для точной диагностики. Я не знаю просто куда бежать и что делать... :cry:
Дочкинамама,Ну мы подъехали вместе с Забозлаевой в прогрессивку, она там сказала, "анализ для нас". У меня на руках вообще никакого направления не было.. Малинина нас записала просто в  очередь и сказала, что мне позвонит Ирина Валентиновна и скажет дату, когда сдавать надо будет и все.)
ketz123,Нам так же говорили, тоже в логосадик ходили и мне логопед порекомендовала обратиться к Малининой, да ее прием дорого, мы в сентябре ходили 2200 стоил, но наверное для тех, кто первый раз дороже, но она считается лучшим специалистом в этой области, поэтому, думаю, что стоит обратиться..!
Kat-rin
ketz123,Нам так же говорили, тоже в логосадик ходили и мне логопед порекомендовала обратиться к Малининой, да ее прием дорого, мы в сентябре ходили 2200 стоил, но наверное для тех, кто первый раз дороже, но она считается лучшим специалистом в этой области, поэтому, думаю, что стоит обратиться..!
где она принимает?
ketz123,На Кузнецова, на кафедре детской психиатрии.
Спасибо всем....сейчас читаю вторые сутки запоем про аутизм и прохожу тесты всемозможные на определение аутизма. Пока ничего не подходит нам. На имя откликается.пальцем показывает.в глаза смотрит.ласковая девочка.всех встречает и проважает с работы поцелуем...но психолог же нас отправил проверяться...ну чтож пойдём..
ketz123
Спасибо всем....сейчас читаю вторые сутки запоем про аутизм и прохожу тесты всемозможные на определение аутизма. Пока ничего не подходит нам. На имя откликается.пальцем показывает.в глаза смотрит.ласковая девочка.всех встречает и проважает с работы поцелуем...но психолог же нас отправил проверяться...ну чтож пойдём..

ketz123, вы сейчас себя не накручивайте!!!
Раз записались к неврологу, сначала к ней.
Запишитесь на приём к Малининой, она  тоже посмотрит Вашего ребенка.

Сколько дочке? У меня сын заговорил поздно, после 2,5 лет. Консультировались у невролога перед садиком. Она объяснила, что т.к. было 2 сосуда в пуповине, т.е. всего одна артерия, меньше поступало питательных веществ, кислорода, поэтому заговорил позже. Сейчас 6,5 лет, болтает без умолку, любознательный, с обучаемостью все в порядке.
я бы сначала  сходила просто по прописки к психиатру, Малинина потом все равно к нему и отправит, если на чтз то там хорошая психиатр
Lizaveta,дочке в феврале 5 будет. Она говорит и показывает всё.у неё нет коммуникативной речи то есть нет диалогов и она очень своеобразная.хочет слушается хочет нет...в понедельник к Малининой звонить буду. Ещё записалась в языковой центр рррр на консультацию к логопеда-дефектолога. Везде схожу!ко всем! Надо мне моё солнышко из этого пардон дерьма вытаскивать!
DZV,Не всегда участковый психиатр сможет увидеть проблему и вообще какой-либо диагноз... нас наша отправила домой, даже смотреть на нас не стала, сказала,что все дети сейчас такие...
Kat-rin
DZV,Не всегда участковый психиатр сможет увидеть проблему и вообще какой-либо диагноз... нас наша отправила домой, даже смотреть на нас не стала, сказала,что все дети сейчас такие...
у нас нормальная на чтз, мы в 2 года пришли и ее диагноз подтвердился хотя все под вопросом было и при первом визите она провела диагностику
DZV
Kat-rin
у нас нормальная на чтз, мы в 2 года пришли и ее диагноз подтвердился хотя все под вопросом было и при первом визите она провела диагностику
тоже позвоню на Горького завтра запишусь к психиатору.
ketz123, на Кузнецова 2 есть детский кабинет, приём бесплатный, он был организован как раз из-за проблемы с ранней диагностикой аутизма. Курирует проект именно Малинина. Если нет 3000 сейчас, можно туда сходить.
Татуля,то есть это как то по направлению в этот кабинет попасть? А за 3000 тысячи ждать долго приема? Просто я уже с ума схожу. За 4,5 года никогда ни один врач,а мы в больницах только раз 5 лежали, обследований я кучу прошла и пмпк в том числе,даже и не подумал мне что то об аутизме мне намекнуть даже. А тут психолог....то ли она дура то ли все окружающие меня люди и врачи. Я просто в тихом ужасе и дикой панике. Если быстро примет я и 5 тысяч не пожалею. Это ведь не шутки такими диагнозами разбрасываться. Я хочу либо успокоиться либо уже скорей начать борьбу за будущее моей дочуры. Подскажите по Малининой. Какая она и как быстрее к ней попасть. К Зайцевой в Невромед аж на 12 декабря только записалась.
К малининой за деньги можно в Жаворонок записаться. В кабинет можно позвонить и приехать, насчёт записи в него не знаю, без записи и направления мне говорили.
Татуля,спасибо . Завтра звонить везде буду.
ketz123,мне кажется вы сильно себя накручиваете, даже если и есть аутизм, но он все равно не лечиться а работают на проявлениями, а судя по вашим рассказам у вас не очень похож на аутиста ребенок, в общем успокойтесь!)

девочки расскажите зачем все рвутся к Малининой? она что то выписывает секретное и болезнь проходит? если какая то болезнь есть, она же должны быть видна не только Малининой а и другим специалистам или нет?
DZV,как сказала психолог которая меня к ней прямым ходом направила что она "собаку съела"на аутистах.
Мне кажется если нужно заключение специалиста для ПМПК или ещё куда-то, то очень удобно сходить к Малининой. Если есть бумажка с её подписью, то никто уже лишних вопросов не задаёт. Ну а необычное поведение, отклонения или отставание может и любой грамотный педагог увидеть, какая разница как это называется, если, допустим мама не собирается оформлять инвалидность. Ну я так думаю...
ketz123
DZV
Kat-rin
тоже позвоню на Горького завтра запишусь к психиатору.

Врач принимает без записи.
В понедельник вроде с 14 до 17.00

Раз вы на учете у невролога, она ни разу не писала в карточке под вопросом аутизм?? Почему спрашиваю, потому как аутизм до трех лет проявляет себя. А вам уже 5.
Нам невролог писала лет с двух, все под вопросом. Потом предложили проконсультироваться у психиатра на Кузнецова. Попали сразу к Малининой, она за дочкой наблюдала минут 30/40, и поставила нам окончательный диагноз. Но дочка у меня сильно отличалась от сверстников.

И своеобразное поведение не повод ставить такой серьезный диагноз! Все мы разные))
Аутизм сейчас модный. Любые странности в поведении готовы на него списать.
Моему сыну тоже его впаять хотели, но ларчик проще открывался.
Lizaveta,мы вообще ни на каком учете ни у одного врача....про психиатора спасибо.она принимает 3 дня в неделю.