Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 50 из 53
Семицветик
Аутизм сейчас модный. Любые странности в поведении готовы на него списать.
Моему сыну тоже его впаять хотели, но ларчик проще открывался.

а как?
Нам тоже рано диагноз поставили ( воспитатели в д/с в 2,2) но пришлось нам его принять в 2,6 т.к слишком все видно было.
С нами в группе  была девочка, речь интеллект норма ( в 2 года стихи рассказывала) какого было мое удивление ( а для её мамы шок) когда в 3,5 им поставили аутизм... ( тоже заметили воспитатели). Отказ от общения, однотипная игра, а потом уже мама сказала об ежедневных истерика . Мы ушли тогда в др.садик и как девочка не знаю, но на тот момент мама медик ,,пошла в отказ,, и все отрицала, и консультации врачей и медикоментозную поддержку
мама Макарошки,Ещё бы наши врачи это лечили и лекарство было бы от аутизма((((
ketz123
Семицветик
Аутизм сейчас модный. Любые странности в поведении готовы на него списать.
Моему сыну тоже его впаять хотели, но ларчик проще открывался.

а как?

Ну изначально меня напрягали в сыне отказные реакции, отказ от еды, дул только молоко, отказ от хождения в туалет по большому, зажимался, капризный был очень в садике с воспитателями не общался. Я сходила к одному психологу, она собрав все это сразу выдала мне рекомендацию сдавать анализы и топать к психиатру. Я вроде бы и поверила во все и даже собралась топать, но потом засомневалась. Через какое-то время, я сходила к другому психологу, которая в оконцове мне выдала тоже самое что и первая. Потом я сходила к гастроэнтерологу, которая мне выдала диету, которую мы естественно соблюдать не можем, потому что сын не ест ничего. В общем замкнутый круг.
А закончилась наша история полгода назад. Я начитавшись разных методов лечения запоров и прочее про запоры, сделала выводы и решилась лечить ребенка сама. Мы почти 4 года сами не какали.
Убрав запоры мы убрали все отказные реакции, они сами ушли, ребенок стал есть и это естественно, потому что дискомфорт ушел и освободилось место в кишечном тракте, психи ушли и это тоже естественно, потому что интоксикации не стало, в садике его просто не узнали. Вот так аутист превратился в неаутиста.
Психологи считали что запоры и все остальное от аутизма, а оказалось наоборот.
ketz123
Lizaveta,мы вообще ни на каком учете ни у одного врача....про психиатора спасибо.она принимает 3 дня в неделю.

прошу прощения)
просто увидела что у вас диагнозы поставлены
ketz123
.диагноз онр и зрр.

у дочки тоже ставили зрр, и мы наблюдались у невролога.

Семицветик, согласна, от пищеварительного тракта многое зависит! в т.ч.и различного вида аллергии лечат диетой.

Еще девочки писали, уж не помню кто - давненько это было: что даже диабет какого то типа у детей можно вылечить диетой.

Семицветик

интересно))) сами бы походили с хроническим запором - хорошее будет у них настроение???
Lizaveta
Семицветик

интересно))) сами бы походили с хроническим запором - хорошее будет у них настроение???

В том то и дело и наверняка отказались бы прыгать-бегать и гулять ходить, а также общаться с людьми. Я как представлю, что сын чувствовал, а я ему дура чуть диагноз не впаяла))  ещё бы и таблетками напичкала ненужными(
ну, так не просто так разработана диета для аутиков: БКБГ.

Другой вопрос: Что первично, а что вторично.

У нас то же ларчик открылся через ЖКТ. Истерики, отказ от контакта (не только с чужими людьми), неспокойные ночи (плач и пр.), агрессия...
Целиакия - БГдиета и через 7 дней ребенок заулыбался...
Дочкинамама

и как это выяснить, тоже вопрос.

дочь когда маленькая была, мучили периодически запоры. обратились к гастро, по анализам исключили молочку. запоры прошли! это еще до постановки диагноза.
у моего и запоров нет и ест практически все и  аутичное поведение есть(
Lizaveta
Дочкинамама

и как это выяснить, тоже вопрос.

дочь когда маленькая была, мучили периодически запоры. обратились к гастро, по анализам исключили молочку. запоры прошли! это еще до постановки диагноза.

перед назначением бгдиеты надо исключить гастрозаболевание (целиакию, непереносимость глютена).

Дочкинамама, Мы не на диете, хотя на время лечения запоров я молоко убрала, но не молочные продукты.
Семицветик
Дочкинамама, Мы не на диете, хотя на время лечения запоров я молоко убрала, но не молочные продукты.

так мы же ж примеры приводим.

Теперь Ваша очередь - колитесь, что было (есть) с жкт? джвп? мальабсорбция?
Дочкинамама, Невроз скорее всего, ребенок сам по себе достаточно нежный, любое давление на его личность, воспринимает в штыки, возможно на стадии приучения к горшку я где-то передавила и он мне отомстил))
Лечить пробовала по разному, Дюфалак не помогал ни в каком виде, зажимался и все, причина была не в твердом стуле, хотя конечно со временем он твердел и толстел. Мы даже  унитаз поменяли на более проходимый т.к. засоры были.
Давала киви и кисломолочку, пил актимель и тоже не помогало, хотя трусы мог и испачкать, но зажиматься не переставал. Был кошмар. Бегала за ним с Микролаксом потом.
Потом вычитала, что конечно кишечник стал ленивый и перестальтика нарушена напрочь. Поняла что надо научить кишечник работать и запустить биологические  часы, стала примерно в одно и тоже время ставить Микролакс, вообще надо месяц (есть такое лечение), на нам хватило и 20 дней, параллельно давала Дюфалак, чтоб все-таки стул был мягкий и страх прошел, что это больно, потому что это опять замкнутый круг был. Конечно орал, конечно не хотел делать клизмы, но кишечник мы запустили, а ребенок понял что это не больно, ну и беседы параллельно, что видишь как хорошо, да плюс подарочки небольшие за самостоятельные покаки. Плюс это было лето, и на его проснувшийся аппетит мы стали давать огурцы и капусту, борщ, они тоже на перестальтику хорошо действуют, было так что стрелой летел на унитаз. В общем сейчас конечно каждый день не ходит, но периодичность и самостоятельность в этом вопросе присутствует. Ну а главное ребенок в себя поверил, самооценка поднялась))
Семицветик, браво!
Дочкинамама
Семицветик, браво!

Спасибо. Это победа выстрадана годами, и мной и ребенком.

DZV

девочки расскажите зачем все рвутся к Малининой? она что то выписывает секретное и болезнь проходит? если какая то болезнь есть, она же должны быть видна не только Малининой а и другим специалистам или нет?
У нас никто кроме Малининой не увидел этот диагноз
Девочки а к неврологу надо идти? Или одного психиатора хватит для постановок всех точек над "и"?
Семицветик
Дочкинамама
Семицветик, браво!

Спасибо. Это победа выстрадана годами, и мной и ребенком.

Вы молодцы!!! Ты "услышала" ребенка и победила!
Итак. Были мы сегодня у психиатора при поликлинике на Горького. Диагноз F80 и F90.Зрр и гиперактивность в переводе. Сказала чтобы я не расстраивалась. Но пока я не схожу к Малининой я не успокоюсь. В понедельник к Косьяновой - неврологу.
Невролог прилепила ещё стертую дизартрарию. Назначила тенотен,глицин. 3 месяца. Затем через 1 месяц приема этих препаратов подключать пантогам и лицетин. Кто что думает по этому назначению?
Она нам ещё назначила Дискавери отличник. Именно в аптеке Арт-Лайф купить. БАД за 1500....я чё то не стала покупать...Пока вот так...прошли ээг и эхо-эг всё норма....но к Малининой идти боюсь почему то..вдруг накопает что-то и доча моя не так поведет при ней.... :не знаю:
Девочки, кому нибудь назначали препарат респолепт? Нам скорее всего в виде раствора назначат.

Вчера были на консультации у психиатра с амз, приезжала к нам в школу. Сказала, что наше состояние- это обман восприятия, что-то типа галлюцинаций . Дочь боится собственных рук, в связи с этим самоагрессия. Это лечится в стационаре. Хотя наша психиатр сказала что возможно и амбулаторно, только часто к ней являться за дозировкой препарата. Это как бы не проблема.
На госпитализацию нас не берут, потому что нет прививки адсм. А прививки я больше ставить дочери не буду! Наставились уже...

Накрутили меня, что она может быть опасна для окружающих. Я им -что это абсолютно не так, Даша мухи не обидит. И это правда! Ребёнок просто божий одуванчик)
И такой регресс с нами впервые случился(((
Lizaveta, мы в свое время принимались пить этот препарат, но бросили курс недели через 2,5-3. Ребенок стал как сонная муха. Мы ехали в транспорте на занятия, он стоял и засыпал. Естественно заниматься в таком состоянии ре был не способен. Ну и жор. Холодильник практически не закрывался, сын там буквально жил. Его настолько сильно разнесло, что через 2 недели в часть вещей он не помещался.
Но это наш личный опыт. Знаю аутят, которые месяцами пили этот препарат, и он им реально помогал.
Lizaveta,интересно, а как психиатр об этом всем догадалась?
Без прививок в больницу берут, это они вас запугивают.
Татуля, о чем догадалась? Об отсутствии прививок, или про Дашино состояние?

Меня и раньше стращали по поводу прививок. А тут прям четкий отказ. Мы им сказали, что под нашу ответственность, мы согласны на стационар. Только папе придется тогда ложиться.

В понедельник идем к нашему участковому психиатру. Будем тогда амбулаторно лечиться.
Кошка на облаках, спасибо за ответ!

Я конечно понимаю, что у всех все индивидуально проходит! Нам как раз убрать эту паническую боязнь рук, и хороший аппетит. Кушала всегда хорошо, а тут прям проблема накормить(((
Lizaveta,про боязнь рук как догадалась?
Татуля

наверно, с этим и пришли.
Татуля,
Дочкинамама
Татуля

да, именно. это наглядно видно, если Дашу за руки крепко не держать. отпускаешь, и сразу паника(((
ketz123,не поленилась - карту посмотрела, тоже у Косьяновой недавно были...браслетик и ожерелье нам магнитное порекомендовала :coolsmiley:, телефончик дала и ФИО, к кому обратиться.
Mishastik
ketz123,не поленилась - карту посмотрела, тоже у Косьяновой недавно были...браслетик и ожерелье нам магнитное порекомендовала :coolsmiley:, телефончик дала и ФИО, к кому обратиться.

Капец блин "лекарь".Интересно руководство поликлиники знает чем она лечит?Бадами и браслетиками?Ужас просто....Врач с высшим образованием...
ну те ноотропы, которые они по списку всем подряд прописывают тоже не факт, что помогут((( а иногда и обратный эффект можно получить(((
Mishastik
ну те ноотропы, которые они по списку всем подряд прописывают тоже не факт, что помогут((( а иногда и обратный эффект можно получить(((

вот это вы сейчас меня успокоили....откуда информация про обратный эффект?
Lizaveta
Татуля,
Дочкинамама
Татуля

да, именно. это наглядно видно, если Дашу за руки крепко не держать. отпускаешь, и сразу паника(((

А версии неврологические были? ЭНМГ рук делали?
Всегда ноотропы подбирают "методом тыка", всем подряд выписывают по списку...подойдёт-не подойдёт((( у кого-то расколбас начинается, у кого-то тики, кому-то кажется что именно этот препарат сотворил чудо...Я не сильна в ноотропах, не давала никогда, почитайте отзывы...
Ну а браслетики и БАДы...Врачи тоже кушать хочут)))
ketz123
Mishastik

вот это вы сейчас меня успокоили....откуда информация про обратный эффект?

Виды ноотропов назначают после ЭЭГ, потому что можно вызвать ухудшение 🙁
Нам тоже все подряд до 4 лет назначали, потом сделали ЭЭГ и оказалось, что нам многие было нельзя.
Татуля
Нам тоже все подряд до 4 лет назначали, потом сделали ЭЭГ и оказалось, что нам многие было нельзя.
у нас ээг норма. И теперь пить страшно....