Дети74.ruархив форума

садик

474 сообщения · 157 310 просмотров · стр. 6 из 12
Аааа,понятно!А у нас так до года медсестра на патронаж "приходила",мы как раз в больнице лежали целый месяц,а она в это время у нас дома была))))Всё у нас замечательно было даже с её слов,записанных в карточке))))
стрелка, а вашему ребенку какие-то дополнительные анализы назначали из-за отказа от прививок?
ОВС
Аааа,понятно!А у нас так до года медсестра на патронаж "приходила",мы как раз в больнице лежали целый месяц,а она в это время у нас дома была))))Всё у нас замечательно было даже с её слов,записанных в карточке))))

ну это вообще запросто... мне на мой вопрос по поводу этой комиссии пытались убедить еще, что мы ЛИЧНО присутствовали... :uglystupid2:... медсестра мне говорит, что я просто забыла... вот слов нет - еще и идиотку из меня пытались сделать...
ну и вызовов моих в карте нет... вот как так???... хотя я официально вызов делала...
Natalia A
стрелка, а вашему ребенку какие-то дополнительные анализы назначали из-за отказа от прививок?

неа... ничего не назначали...
единственное, что запугивали и папу нашего убеждали (по телефону)...
я им (врачам) тогда сказала, что я соглашусь на вакцинацию лишь в том случае, если они мне дадут письменную гарантию, что мой ребенок прививку перенесет без последствий... сразу отстали...
а так хоть с прививкой хоть без нее в любом случае нести ответственность мне, а не дохторам...
стрелка, т.е. для прохождения садиковской комиссии достаточно чтобы заведующая ( после моего отказа от прививок) просто подписала медкарту? и мы ее отдаем в детсад?
Natalia A, я думаю да...
ну еще может лекцию прочитать и позапугивать о последствиях...
не имеют право не подписать медкарту...
Лекцию точно прочитают...настройтесь позитивно и пропустите мимо ушей)))
Я все никак не могу дойти до иммунолога отказ написать, чтоб в карточке был.
Я не пойму, почему нам всем так давят на мозг с этими прививками. Лично меня настолько достали! Это мой выбор, какого хрена меня убеждают в обратном.
Алена, кстати, я использовала тот же прием про письменную гарантию. Послед раз при общении с педиатром нашим, она опять про прививки и давай давить мне на совесть, какая я безалаберная мамаша, безотстветственная и тд. На что я сказала примерно так - если вы такой ответственный врач, я прошу вас оформить это письменно, вы гарантируете мне отстутствие каких-либо негативных последствий от проставленных прививок, и в случае их наступления вы лично будете нести отстветственность со всеми вытекающими. На что она округлила просто глаза, типа какая я наглая, сказала, что такое она не напишет, что она считает, что я вообще спятила. Прямо так не сказала, но слово синонимичное было))) но вообщем тема закрылась. Но такая настырная, ну настолько меня достала, я уже думала она скоро придет под дверями у меня ночевать, или сама придет на дом мне их ставить...
А мне наша педиатр сказала,что мы "несадичные",вас ни один садик без прививок не возьмёт,будите дома сидеть.А как насчёт школы,говорю?Тоже получается "нешкольные"мы?Зыркнула так зло на меня,ну-ну говорит,давайте.
Да, чувствую в поликлинику даже суваться не стоит, не выдержат мои нервы, и отматькаю я их :смеется:, в платном центре, надеюсь лучше будет.
Ура!Мы прошли комиссию в поликл-ке,завед.подписала карту спокойно(а я такую речь заготовила :tickedoff🙂.Знаете кто больше всех возмущался,что мы без прививок-медсестра на участке(видимо сильней всех за здоровье моего ребёнка "переживает" :-D.В садик у меня была тоже речь для медика "приготовлена",но я в лёгком шоке так сказать:всё цивилизованно и спокойно!Я блин полгода "готовилась"-а тут на тебе!Вобщем или нам так повезло,или просто врач у нас в садике такая хорошая  :smitten: ,незнаю,но с 1 августа мы идём в садик :ура:
ОВС,в какой поликлинике ?
Ася ,в 14,на Коммуны.
ОВС
Ура!Мы прошли комиссию в поликл-ке,завед.подписала карту спокойно(а я такую речь заготовила :tickedoff🙂.Знаете кто больше всех возмущался,что мы без прививок-медсестра на участке(видимо сильней всех за здоровье моего ребёнка "переживает" :-D.В садик у меня была тоже речь для медика "приготовлена",но я в лёгком шоке так сказать:всё цивилизованно и спокойно!Я блин полгода "готовилась"-а тут на тебе!Вобщем или нам так повезло,или просто врач у нас в садике такая хорошая  :smitten: ,незнаю,но с 1 августа мы идём в садик :ура:

ПОЗДРАВЛЯЮ! Мы тоже скоро начнем проходить.
Девочки, подскажите, где в этом разделе можно почитать про то, как попасть в садик не тольуко без прививок, но и без Манту? Или все кто здесь пишет, что пошли в садик спокойно тоже без Манту?
umrebenok
Девочки, подскажите, где в этом разделе можно почитать про то, как попасть в садик не тольуко без прививок, но и без Манту? Или все кто здесь пишет, что пошли в садик спокойно тоже без Манту?

http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=28855&sid=cd6b3565befefcb5f8b8ac1ec291ca69 - отказ от противотуберкулезной помощи
Мы без манту в садик пошли - отказ им отдала и все.
ОВС

мы перевелись в другую поликлинику т.к. переехали. Пошли туда, я тоже речь заготовила, уже прям в красках всё представила. Пишла к заведке, она мне всё спокойно подписала и всё. Причём медсестра как услышала что у нас отказ несколько раз повторила что прививка прививкой а манту необходимо сделать! без неё не возьмут в ДС. А я в отказе всё указала от чего отказываюсь и мне ничего больше не сказали 🙂
сходила сегодня в поликлинику - наша врач в отпуске - была с другого участка - кошмар - столько криков в свой адрес еще ни разу не слышала ))))
Заведующая в дестком саду сказала  - без проблем - проходите комиссию и приходите в сад, у меня есть в группе детки без прививок, я не против.
Так что видимо людей лояльных и воспитанных становится больше )
Мы пошли в детский сад. Ребенок не привит с рождения, и естественно, манту тоже никогда не делали.
Медкарту подписали без вопросов и задержек, в детском саду тоже все нормально.
даже обидно немного: я была готова ко всякому развитию событий. А кулаками махать не пришлось.

в общем, приятно удивлена нашим прогрессивным и соблюдающим законодательство городом)))
Daizy, поздравляю!!!
Не с тем, что без скандала взяли, а что вы на садик созрели!!! ^-^
Спасибо, Женни,
мы не созрели. Я чувствую себя предателем по отношению к ребенку.
Но жизнь, ежкин, так повернулась, что НАДО.
Daizy, в какой сад пошли?
off - стояла с тобой рядом в поликлинике (Игореше анализ сдавали вы ) - вышла и поняла, что это ты была - только на улице я проснулась ))))
мы тоже ходим в дет.сад без единой прививки и манту уже второй год
пол-ка №7, прошли комиссию без проблем
Мартышка.79, который из анализов? мы их кучу сдали...))
в 73 сад
Daizy, о - молодцы - нам в 73 не дали путевку ((((
А который на свободе в поликлинеке сдается по-утрам ) Мы выходили из кабинета и медсестра еще пощутила - тоже Максим пришел? (мой просто был 3 или 4 Максимом подрят в то утро), а ты ответила - нет, это Игореша пришел )))
И тут я поняла, что это ты - непроснувшаяся и без каблуков ))) Вот я в коридоре и мучалась, ты это или не ты ))))
Мы тоже сегодня карту подписали, проблем не было.
понятно)
Игорь,когда мы первый раз пришли сдавать этот соскоб,сказал "Ммм.. как странно и как стыдно..." - медсестра обхихикалась...

так... нас уже 3 человека из 7 поликлиники (рафаелка еще)))
Daizy
понятно)
Игорь,когда мы первый раз пришли сдавать этот соскоб,сказал "Ммм.. как странно и как стыдно..." - медсестра обхихикалась...

так... нас уже 3 человека из 7 поликлиники (рафаелка еще)))

мы тоже из 7-й))
хм... а медсестра говорила, что таких как мы - отказников - во всей поликлинике всего 5 человек. ("и то, сектанты, а вы-то - женщина с высшим образованием"😉. Надо полагать, на этом форуме совершенно случайно 4 из 5 собрались?
Думается, что таких родителей (а точнее, деток) гораздо больше!))
Я регулярно в очередях встречаю мам, кто отказывается от прививок.
Daizy,мы тоже отказались от прививок... врач более-менее спокойно относится, а вот медсестра :crazy2: замучила уже... пугала даже меня как-то органами опеки :uglystupid2:
Daizy,а сколько лет ребенку ?
стрелка, странная она у вас... Наша совершенно спокойно относится. "нам,грит, главное, чтобы бумажках был порядок, отказы все написаны". А вы медсестру сами напугайте. Скажите, что напишите жалобу в страхову и и департамент здравоохранения и главврачу поликлииники, что она к вам неуважительно относится и запугивает.
Ася, старшему 4 года
Daizy,нормально ,у меня старший в 4,5года пошел ,вроде все хорошо
Daizy
стрелка, странная она у вас... Наша совершенно спокойно относится. "нам,грит, главное, чтобы бумажках был порядок, отказы все написаны". А вы медсестру сами напугайте. Скажите, что напишите жалобу в страхову и и департамент здравоохранения и главврачу поликлииники, что она к вам неуважительно относится и запугивает.

Точно - стрелка - надо нам так сделать - она реально очень грубая и невоспитанная ((((
Вчера спокойно с участковым разговариваю, она карту заполняет, все вписывает. Обращается к медсестре - сходите, пожалуйста, найдите бланк для отказа - пусть мамочка для садика заполнит. Ответ (очень грубо и дерзко) - вот еще! Им надо, пусть в садике сами ищут этот бланк. Буду я тут еще ходить................. Во какая у нас медсестра ))))
Мартышка.79
Daizy

Точно - стрелка - надо нам так сделать - она реально очень грубая и невоспитанная ((((
Вчера спокойно с участковым разговариваю, она карту заполняет, все вписывает. Обращается к медсестре - сходите, пожалуйста, найдите бланк для отказа - пусть мамочка для садика заполнит. Ответ (очень грубо и дерзко) - вот еще! Им надо, пусть в садике сами ищут этот бланк. Буду я тут еще ходить................. Во какая у нас медсестра ))))

ОФФ: капец конечно у нас медсестра :knuppel2:...
у меня дочь на приеме, когда медсестра вопить начинает про приввики - уши затыкает))) :-D...
а на днях звонила за медкарту отчитывала - она на руках у меня...
сказала, что если сегодня же не принесем, то больше карту свою мы не увидим...
на что я ей ответила, что это поликлиника больше карту не увидит с такими угрозами и вообще у меня телефон все разгворы записывает - порекомендовала ей быть аккуратней с угрозами-то)))...
а врача в подъезде встретила, она ни слова ни сказала, только поинтересовалась как мы и порекомендовала профилактические меры, т.к. заболевших очень много...
в общем - кажд суслик - агроном :2funny:
стрелка, off конечно по-полной программе ) У меня карта всегда дома - никогда ее в поликлинике не оставляю. Когда забирали один раз - на отказ как-раз - я на следующий день пришла и забрала ;-)

А по-поводу садика - не встретила я никаких препятствий - так что - все хорошООООО ;-)
Мартышка.79, у нас в старом садике тоже без проблем было с прививками (отказы и медотводы приносила), в новом не знаю как будет...
Девочки, всем привет!
Мы начали медосмотр на дет сад в 7 поликлинике (краснознаменная), вернее завтра сначала к терапевту. Подскажите, есть ли в этой поликлинике отказники от прививок и какие отказы писали ( вообще, как там к отказам???)

Есть ли отказники в дет саде 77?? ОТЗОВИТЕСЬ пожалуйста!
РомашкаКраса, в поликлиниках сейчас есть стандартные бланки отказа от прививок, там вписываются названия прививок и до какого времени отказываетесь.
Всем привет! Я тоже из 7 поликлиники. Участок 13.
Врач там не напрягается по поводу отказов. Ей проще махнуть рукой и сказать: "Ой, пусть отказ пишут", чем что-то объяснять и уговаривать. Медсестра Наталья Юрьевна обязательно что-то прокомментирует, но все достаточно безобидно. Главное, чтоб Вы четко знали свою позицию. Она мне, например, в последний раз говорила, что не выпустят нас из города, если за границу соберемся без прививки полиомиелита.
Хотя у нее у самой дочка в свое время (до года) от АКДС сильно пострадала - сильнейшая аллергическая реакция. Не знали, чем вылечить. И третью АКДС ей не стали ставить. Правда позднее от ревакцинации она все же не стала отказываться. Это мне она в беседе рассказала - забыла, что перед ней отказник сидит.
Сейчас тоже озадачена детским садиком. Мы в 400 идем в Ленинском районе, коррекционный по зрению. Были уже у медсестры, но про прививки я пока умолчала. В марте пойдем бумаги оформлять. Буду готовиться!
Может из этого ДС есть отказники? Поделитесь опытом.