Дети74.ruархив форума

садик

474 сообщения · 157 310 просмотров · стр. 7 из 12
Мы сейчас комиссию проходим.Вчера в садике узнавала про прививки,т.к. у нас они не все.Мне ответили,что да можно,но без БЦЖ и манту нас не примут :sad:
ВкУсНяШкА,врут по путевке обязаны принять .
Ася
ВкУсНяШкА,врут по путевке обязаны принять .
да знаю что врут.Меня сейчас врачи замучили с реакцией манту,уже с июня мозг насилуют :crazy2: мы и так часто болеющие,каждая прививка оборачивается месецами болезней.Сейчас у иммунолога проходим обследование,буду просить медотвод
ВкУсНяШкА, чтобы Вам не насиловали мозг врачи,а в садике не вешали лапшу на уши, напишите отказ от противотуберкулезной помощи (это я про Манту и БЦЖ). И все.
Медотвода вам не дадут. Сейчас даже смерть сиблинга не считается противопоказанием.
Daizy,нам аллерголог дает мед.отвод от манту
Ася, видимо, у вас уникальный врач))
Daizy
Спасибо, Женни,
мы не созрели. Я чувствую себя предателем по отношению к ребенку.

О, да! Предательский предатель!!! Не иначе  :2funny:
Добро пожаловать в наш клуб!!!  :смеется:
Ася
Daizy,нам аллерголог дает мед.отвод от манту

совсем или на время? нам только на время
мы в садик пошли без Манту, с медотводом от зав.поликлиники, после болезни. Он уж месяц назад кончился, пока молчат), но мы и болели 3,5 недели назад немного
Солнышко,на время лечения только ,увы .......
Со мной сегодня педиатор и медсестра спорили,они утверждали что нас комиссия не пропустит в садик без реакции манту,а им обратное утверждала.Вообщем сошлись на том что я сама подойду на комиссии и буду сама объяснять почему я не хочу пока ставить :idiot2:
ВкУсНяШкА, позвоните в страховую компанию с вопросом о Манту...
стрелка
узнать по поводу возьмут или нет или по поводу комиссии?
ВкУсНяШкА
стрелка
узнать по поводу возьмут или нет или по поводу комиссии?

по поводу возможного отказа Вам садичной комиссии из-за Манту...
ВкУсНяШкА ,вы пишите,что ребёнок часто болеет.А вы в течении года рентген груд.клетки не делали?У нас фтизиатр спросила,а мы как раз делали несколько месяцев назад(подозрение на бронхит было).И всё -сказали рентген=манту,спокойно прошли комиссию без манту.
ОВС,нам делали снимок в январе этого года,когда в больницу попали,тоже подозрение было на бронхит.Спасибо,обязательно скажу.
Мы еще у иммунолога стоим,19 числа иммунограму сдавать будем,там уже будет видно что с иммунитетом,может и поставим.как карты лягут
Девчата! К терапевту сходили(7 поликл, 5 участок) - все хорошо! Они дали готовые отказы, подписала. Но когда узнали, что нет БЦЖ - направили к Фтизиатору. Я напряглась. Ведь фтизиатор будет рентген назначать скорее всего  или нет? А я рентген не хочу. Что говорить не знаю. Кто был в такой ситуации? Завтра с утра идти надо.
РомашкаКраса, я б не согласилась на рентген... такому малышику облучаться??!!, тем более если нет на это подозрений никаких... а к кому (фтизиатру) идете? может вам тогда лучше кровь на тубер сдать (где-то писали уже девочки какие именно нужны анализы и где сдать)???
Я тут почитала в интернете ... Имею права от посещения фтизиатора отказаться! Вот ссылка, там и ссылка на ПОДРОБНЫЙ отказ от проб и рентгена.:
http://proza.ru/2010/04/07/1017
В общем, не пойдем мы к этому фтизиатору завтра!
ВкУсНяШкА
ОВС,нам делали снимок в январе этого года,когда в больницу попали,тоже подозрение было на бронхит.Спасибо,обязательно скажу.
Мы еще у иммунолога стоим,19 числа иммунограму сдавать будем,там уже будет видно что с иммунитетом,может и поставим.как карты лягут

ВкУсНяШкА, расскажите, пожалуйста, об иммунограмме. Что такое, с чем едят?
РомашкаКраса, у меня ссылка долго грузится. Если что у меня есть форма заявление от прохождения фтизиатра, я его относла в поликлинику и всё.
Анастасия А.
ВкУсНяШкА

ВкУсНяШкА, расскажите, пожалуйста, об иммунограмме. Что такое, с чем едят?

Иммунограмма — это комплексный анализ, результатом которого является оценка состояния иммунной системы (иммунного статуса).

С помощью иммунограммы можно выявить:

• первичные и вторичные иммунодефициты (то есть недостаточную работк иммунной системы, которая, кстати, может возникнуть после перенесенных вирусных инфекций, приема некоторых лекарств),
• аутоиммунные заболевания (включая некоторые виды сахарного диабета),
• аллергические реакции,
• паразитов, прежде всего глистов.

в нашем случае мы будем делать тест второго уровня – это более детальное и углубленное исследование различных параметров иммунитета. Их назначают избирательно:
• при хронических воспалительных заболеваниях (бронхитах, синуситах, тонзиллитах),
• частых пневмониях,
• гнойничковых заболеваниях кожи,
инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся потерей веса,
• длительных грибковых инфекциях,
заболеваниях вирусной природы у пациента.
Нам в 9й поликлинике ,спокойно подписали карту в садик без р.манту  и прививок при этом радостно сообщили что в 360садике рядом коклюш ,и вообще сейчас эпидемия коклюша  :crazy2:
Ася
Нам в 9й поликлинике ,спокойно подписали карту в садик без р.манту  и прививок при этом радостно сообщили что в 360садике рядом коклюш ,и вообще сейчас эпидемия коклюша  :crazy2:

я сама им в сентябре переболела((((... привитая... сестра ни разу не привитая ни от одной болячки - хоть бы кашлянула...
стрелка,ну вот значит не соврали  :sad:
а разве диагноз коклюш ставят взрослым???
Мартышка.79
а разве диагноз коклюш ставят взрослым???

неа... официально не ставят(((... но у меня классический коклюш был (жуть!!!)...
Северозападная вообще с ним в больнице лежала(((...
стрелка, просто я вспомнила, что когда изучала его - коклюш - так вроде до 3 лет его официально признают... Я тоже в сентябре жутко кашляла - с месяц наверное, аж до рвоты... Может я тоже - того???? )
самая большая проблема в лечении коклюша ,что его диагностировать не могут вовремя когда антибиотики эффективны ,а потом лечат только симптомы . Кто знает как наз-ся анализ на коклюш ,и где сдать можно?
ну и чудно - Макс не болел ) Я одна за всех отдувала, темпа была 37.1-37.2 - но море все прошло - через неделю прибывания )
Мартышка.79
стрелка, просто я вспомнила, что когда изучала его - коклюш - так вроде до 3 лет его официально признают... Я тоже в сентябре жутко кашляла - с месяц наверное, аж до рвоты... Может я тоже - того???? )

Юль, скорее всего(((... я до потери сознания (в прямом смысле)...
Ася, бесполезно его сдавать... обычно диагностируют на ранних стадиях (кажется в первую неделю заболевания), потом уже 50 на 50 шансы выявить его(((... причем, если небольному коклюшем, но привитому сдать кровь, то она вполне может быть положительной (мне так врач объясняла)...

у подруги дочка 3,5 лет болеет кашлем уже 3 мес, коклюш НЕ СТАВЯТ официально, только на словах подтверждают...
Мартышка.79, у меня тоже была темпа 37,2-37,4(((...
стрелка,а девочка привита ? а у не привитого ребенка а-з покажет Коклюш ?
Ася
стрелка,а девочка привита ? а у не привитого ребенка а-з покажет Коклюш ?

девочка привита от всех болезней...

у непрвитого ребенка, как я поняла, анализ покажет только в начале заболевания... но к сожалению, наши врачи под подозрение коклюш ставят очень редко - обычно лечат трахеиты-бронхиты...
Natalia A, мы тоже из 4 поликлиники отказники, предстоит разговор с зав. педиатрии. Как у вас прошло? Удалось отстоять права? В садик пошли?
YaSamaya, мы тоже с 10 участка. Писали отказ от прививок, когда еще Галина Ивановна прием вела. Мы от Манту не отказывались, поэтому ни ФОГ, ни фтизиатора не проходили ( на тот момент она у нас уже стояла и мы не стали писать отказ, чтобы перед садиком не особо заморачиваться, решили что потом напишем). Сходили на комиссию на первом этаже, попыталась тетя врач мне что-то объяснить, но я сказала твердое "нет", после чего карту подписали и внесли нас в какой-то журнал. Потом еще ходили в кабинет на втором этаже, там заполнили отказ в двух экземплярах и поставили необходимые печати. Затем вклеили отказ в медкарту садиковскую и все! В садик №455 приняли без проблем, вообще ничего не сказали. Удачи Вам!
Natalia A, радует, что в вашем случае все прошло без проблем. У нас нет манту, так что побороться еще предстоит.
у нас на момент прохождения комиссия в садик кроме БЦЖ не было ничего, в том числе ни разу манту не делали - нормально взяли...
сейчас все в курсе, что можно отказаться от прививок, и если родители упорствуют - не настаивают и довольно спокойно к этому относятся (врачи и мед.персонал в садиках)

у нас тут в группе повесили типа статейку с жутким заголовком "Те, кто отказываются от прививок, НАРУШАЮТ ЗАКОН!"
мне так смешно стало, что я даже так и не могу прочитать, что же именно там написано
nb911,ага(((... нарушают...
мне подруга из Новосибирска, которая в очередной раз писала отказ в поликлинике (у нее двое детей 10 и 3 лет и ни у одной нет прививок), была шокирована заявлением завполиклиникой о том, что они все данные семей, у кот родители по личным соображениям отказываются от прививок передают в органы опеки, а те будут по домам ходить...

в свете недавних изменения законодательства в отношении детей (ювеналки) этот момент является пугающим...