Ksunya, да - мы с Ксюшей Тиму заводили, сейчас с папой разделились, он Тимошу, я Ксюшу отвожу.
Они наеврно дружат, Макар и Тима. Вчера спрашиваю - у вас зверюшки в садике есть? Тима говорит - есть. Я - какие?. Он - Макар :2funny: Видать перепутал с детишками :-D. И часто про Макара рассказывает, но я не все разбираю :roll:, еще невнятно и если слова незнакомые - могу не понять)))
19 октября 2010, 10:42
Девочки, чем воняет в садике по утрам??? я так не могу уже. иду на работу после садика, а от меня такая вооонннььь....
19 октября 2010, 10:44
Marya, ой :shock: мы сейчас не ходим, так что не в курсе. А только по утрам? А то мы в 10.00 на коктейли ходим, так вроде ничем не пахнет...
19 октября 2010, 10:45
да. я утром привожу, воняет. сначала я думала что они что-то жарят. этот запах давно. но спрашивала у воспитателя, она говорит что утром ничего не жарят. может гвоорит запеканка пригорела. неееееттт. отвратительно пахнет. и очень часто. почти каждый день. и очень давно уже
19 октября 2010, 14:26
Катринка, да мне тоже Макар про Тиму часто говорит,может уже и подружились🙂)) Укус сблизил🙂) Мы вот тоже решили,что когда выздоровим папа будет отводить,говорят,дети так легче идут, у вас так?
19 октября 2010, 15:27
Marya, моей Ксюше тоже запах ужасно не нравится)) Ksunya, Тима всегда хорошо ходил - плакал от силы раза три-четыре. С папой наверное вообще замечательно.
20 октября 2010, 15:05
Катринка, видимо Тима у вас более самостоятельный, а мы что-то вдруг сильными мамсиками указались.Попробуем тоже с папой,может лучше будет.
21 октября 2010, 10:23
Катринка,Marya,Этот прекрасный запах называется - КАНАЛИЗАЦИЯ
21 октября 2010, 10:31
KLUOPA, серьёзно?? муж говорит что от меня жареным луком воняет (когда я сажусь в машину). едем на работу с распахнутыми окнами)))
21 октября 2010, 11:17
KLUOPA, может и канализация, еще и вентиляцией скорее ввсего проблемы 🙁 каждый день запахи разные, в общем и целом пахнет испорченными продуктами
22 октября 2010, 07:49
Девочки, а во сколько вы детей приводите?.. Когда мы приходим в садик (в девятом часу) я не чувствую никаких особо резких запахов, хотя на обоняние не жалуюсь...
22 октября 2010, 07:51
Laska, я привожу дочу около 8. каждый божий день вонь опять. сегодня опять воняло. а у меня знакомая хорошая работает няней в младшей группе. я у неё спрашиваю: чем воняет??? она: сегодня запеканкой. о боже!!! девочки!! ну какой запеканкой??? у меня запеканка прекрасно пахнет, ванилью и вкусной выпечкой. а тут жареный лук вперемешку с тухлятиной.
Marya, наверно мы с вами более чувствительны к запахам я привожу в интервале 8-40-9-00 после таких запахов в фойе у меня ребенок есть в группе отказывается ,его тошнит ... поэтому едим дома сейчас. хотя в последнюю неделю объективно меньше пахнет, в сентябре -начале октября запах был убойней 🙂
23 октября 2010, 04:09
Я тоже в рыбки сына вожу, я с мамой Алисы немножко общалась...меня вот что беспокоит у меня сын (Владислав😉 стал Ирину Всеволодну бояться, плачет прям как только ее увидит, а в прошлую пятницу его забирала мне сказала что в этот день он дрался, бил кстати тимошку )))), а я пошутила говорю наверно за укус отомстил(у нас на спине такой укусище был все зубки пересчитать можно, а потом даже коросты были😉, а домой пришли смотрю у него обе ручки красные, спрашиваю что с ручками молчит, а в выходные заметила что по рукам себя бил(мы его по рукам никогда не били😉, спрашивала у их няни она грит я ничего такого не видела, и с Ириной разговаривала что мол может наказываете его как то что он вас боится....ну после этого все наладилось щас пока нормально ходит....
23 октября 2010, 11:37
а на счет запаха....честно не замечала кроме запаха сбежавшего пригоревшего молока, ну и когда минтай готовят ооочень плохо пахнет, ну это не потому что там тухлятину готовят просто сам минтай так пахнет, они там сами кушают то что детям готовят так что не переживайте, детей не отравят ))))
24 октября 2010, 05:10
oxanamun, - ооооо, я помню тот случай, когда мне рассказывали, что Тима кого-то за спину укусил :sad: :knuppel2: Охх - извините нас :-| Мы учим, объясняем :sad:. Я не знаю откуда у него это пошло. Дома никто не кусается - честно, честно))) И Ксюша очень мягкая девочка - он и ее кусает((. Кстати давно уже не было этого. Я надеюсь и в садике меньше стал кусаться и проявлять агрессию :roll:
24 октября 2010, 05:16
Да ладно это же дети, всякое бывает, у меня у многих подруг дети кусаются в этом возрасте....зубы то выросли вот и и щут им применение )))) :-D
25 октября 2010, 08:15
oxanamun, так у Тимы то как раз не выросли - а лезут жевательные, видимо у него там чешется все - вот и чешет... об спинки и ручки других малышей))))))))
25 октября 2010, 14:11
Девочки, а на тему запахов с заведующей никто не разговаривал? Я, если честно, не сильно их замечаю, но раз народ аж тошнит, может надо что-то делать? 🙂
25 октября 2010, 14:14
oxanamun, а на тему что происходит в группе, пока нас (родителей) там нету (красные руки, боязнь воспитателя и т.п.) довольно легко вопрос решается. Если установить камеры в группе, то все станет ясно 🙂. Только это не совсем дешевое удовольствие. Да и администрация не думаю, что будет "за" этой идеи. Но, хотя, на входе же у них есть камера...
25 октября 2010, 15:44
Laska,oxanamun, я НЕ думаю, что ЭТО имеет место быть. Вроде нам с воспитателями повезло, тьфу-тьфу-тьфу.
25 октября 2010, 15:59
Лола, но просто так дети не начинают бояться взрослых ни с того ни с чего... Я не хочу сказать, что ЭТО имело место, но как тогда объяснить страх ребенка?
25 октября 2010, 16:03
Laska, просто моя дочка с удовольствием ходит в садик, опять же тьфу-тьфу-тьфу. Дети разные... Алиске нравится в садике и даже очень. Может уже адаптировалась...
25 октября 2010, 16:13
ну, воспитатели тоже люди, и не всегда идеальны и иногда бывает что именно какой то конкретный ребенок может просто не понравится воспитателю - и к нему более требовательно и строго начинают относиться ( наблюдала подобную картину увы и в нашем садике). Бывает, домашний ребенок , привыкший к мягкому обращению дома, на строгости начинает реагировать не совсем адекватно ( садик - это система, там 20-25 детей в группе и с каждым из группы воспитатели вряд ли будут сюсюкать и искать индивидуальный подход - другие то 25 человек тоже требуют внимания) Хотя красные руки меня бы насторожили.. В целом воспитатели в садики хорошие, есть пара , от которых я мягко говоря не в восторге ( летом часто менялись воспитатели - мы побывали практически у всех), одна из них в старшей группе на 3 этаже, другая ( бывший психолог, жесть - она реально строит детей, я мимо группы в 9 утра хожу - она на малышей практически рычит - по моему, просто по другому не умеет) - у малышей как раз , группа, которая ближе к магазину Ариант - не помню какая группа. У меня ребенок в садик летом отказывался ходить, когда она на нашей группе была
25 октября 2010, 16:32
Лола, да моей тоже нравится (т-т-т). И ходит с удовольствием. Сева вот например плачет обычно, насколько я заметила. Понятное дело, что дети разные 🙂
25 октября 2010, 16:34
Yul@, жесть!!! У нас такого в группе нет. Воспитатели не орут на детей, одна воспитатель вообще, когда бы я не пришла - она всегда сидит на полу с детьми и играет с ними.
25 октября 2010, 16:40
я поняла по описанию что это не ваша группа 🙂 коллектив хороший в садике подобрался - думаю нашим деткам повезло.
25 октября 2010, 16:42
Yul@, +1000
25 октября 2010, 16:48
Yul@, мне кажется я поняла про кого вы говорите. Я тоже наблюдала как эта тетя строит детей. Строит и рычит. Причем, я несколько раз это наблюдала. Отношение к детям всегда одинаковое - недружелюбное. Мне тоже это не понравилось.
25 октября 2010, 17:10
Laska, мой ребенок в 5 лет в сад категорически ходить отказался из за нее за 2 дня пребывания этой дамы в нашей группе, а каково 2-х леткам, которые отпор толком дать не могут? 🙁
25 октября 2010, 17:21
Yul@, наверное, это группа Китята.. Так а что мамашки-то молчат??.. Или их все устраивает чтоль? :не знаю:
26 октября 2010, 09:01
У меня двое детей ходит в этот сад. В Рыбки и в Цветики. От воспитателей в Цветиках мы вообще всей семьей в бурном восторге. И я и папа наш и дети мои (ОБА! - мелкий вечером у Ксюши на площадке часто тусуется) и бабушка наша! Одна Рухангиз Халлединовна чего стоит - просто чудо душевный человек! И Юлия Николаевна. Я вот еще по какому моменту сужу. Ксения например очень мягкий, чуткий ребенок, в то же время невозможно вредная и упрямая. Она ходила первый год в другой садик и всегда с недовольством, иногда со слезами - ей было там скучно, неинтересно и так далее. Сюда же идет с большим удовольствием, Воспитатели ее обнимают и тискают - зная ее "ласкательную" натуру. Иногда даже в сон час чуть ли не сидят рядом с ней на кровате, она вообще там самая маленькая оказалась. Прически она разрешает делать только им, мне не дает. Тима более простой и неприхотливый мальчик, может и поэтому тоже - но он совершенно не плакал вообще, адаптация в плане эмоционального состояния у нас прошла ну оочень гладко. Он тоже с удовольствием идет в группу. Кстати еще что хотела рассказать. В первую неделю, когда обнаружилось, что он дико кусается, Ирина Всеволодна рассказала как она ему объясняла, что этого делать нельзя. Мне очень понравилось. Она его посадила на отдельный стул и не разрешала играть несколько минут с ребятками. Он вставал и шел играть - она опять садила и объясняла за что посадила, почему и когда разрешит встать. В итоге он понял - на четвертый раз уже встал, только когда она разрешила и сам подошел к мальчику, которого укусил и попросил прощения, погладил. Потом он на какое-то время перестал кусаться. Т е она явно на него не кричала и не ругала и не была с ним груба - а объяснила ситуацию на уровне понимания ребенка. В общем - мне понравилось. Вторая - я к сожалению не могу запомнить как ее зовут - тоже всегда ну оочень доброжелательная и так интересно с ними играет.
26 октября 2010, 09:20
Катринка, мы тоже и ходим с удовольствием, и адаптировались быстро и безболезненно (т-т-т). Конечно в этом плане очень многое зависит от воспитателей, и это тоже показатель "хорошести" чтоли воспиток... И историю эту про стульчик и кусания знаем 🙂. Марьям Мухаммеджановна и правда обычно с ними на полу сидит и играет во что-нибудь 🙂. Я как-то ваших деток наблюдала утром. Папа их привел по-моему. Тимошку переодели (а Ксюша вроде недовольна чем-то была), и папа говорит "Тима, поцелуй сестренку-то" (как-то так) и он подходит к ней, тянется на цыпочках, маленький такой, губки трубочкой сложил... А она стоит, надутая такая, и губы надутые и с высока так на него смотрит... Умильная такая картина была... 😀
26 октября 2010, 09:24
Катринка, с воспитателями в Цветиках вам повезло 🙂 они просто класс - говорю как постоянные посетители дежурной группы 🙂 в Рыбках воспитателей знаю поверхностно , сказать ничего не могу
26 октября 2010, 09:44
Laska, вооооооот - и она вечно такая. Вредная ужасно, а тогда она расплакалась, что я ее не повела - я уже сильно опоздавывала на работу - она на всех обидилась. Так то она Тиму очень любит и целует :smitten: и вообще она и отводила его в группу на период адаптации, чтобы он маму не видел :smitten:. И на площадках на улице ( у них они рядом), Тима там, завидев Ксюшу начинал громко рыдать КСЮЮЮШШШААААААА. Ее к нему отпускали и отпускают - она его успокоит и возвращается к себе обратно. Они, по-первости, вообще не могли понять, почему должны играть на разных др от друга площадках 🙂. кусания эти наши уже похоже "притча во языцех" :ой засмущали:
27 октября 2010, 03:34
Ну вот, вчера дедушка принес известие от Ирины Всеволодовны, что Тима еще и дерется теперь(((( Кого-то машиной сильно ударил. Похоже анм к психологу надо, как это регулировать, я не знаю. Объясняем ему, говорим постоянно, видимо неверно информацию преподносим ему, раз не понимает. Ксатти такое неприятное родительское чувство, впервые. Как будто меня к директору в школе вызвали за плохое поведение ребенка...
27 октября 2010, 03:42
Девочки, а у меня Сева сообщил, что он плачет потому что ему в садике обидно, на вопрос кто тебя обидел, ответил:-"Воспитательница Марьям" :shock: Спрашиваю, а как она тебя обидела, он мне-"Палкой!" :shock: Возможно, конечно, что он так "пошутил", но все же... В общем я бы тоже ОЧЕНЬ хотела хотябы на один день видеокамеру в группу поставить, посмотреть, что он там вообще делает, играет или ревет целый день...
27 октября 2010, 03:47
мама ягодки, вот те раз :idiot2: :shock: девочки, ведь чья-то мама работает в садике - кстати в группе Ксюшиной Цветики. Я ее порасспрашиваю...
27 октября 2010, 04:24
Катринка, мне кажется они еще неосознанно, ну не с умыслом сделать больно и еще не понимают что причиняют боль