Дети74.ruархив форума

Детский ортопед

1 340 сообщений · 375 787 просмотров · стр. 15 из 34
Лисена
Солнышко
Alina, у Нюсика отдел с сурсиликами в Маркштадте на 2 этаже (здание, которое по к.маркса)
Солнышко, а сурсилики-это самый хороший вар-т под инд стельку или есть лучше/легче/красивее??

я не спец.. сама недавно начала вникать.
У них там лечебные модели без стельки, без супинатора, т.к. именно свою стельку вставлять.
Я младшей купила сандалики и туфли, не такие они и тяжелые.. У меня девушка сильно капризная, но она одела и пошла  :не знаю:
Сандалики такие, вполне красивые 🙂
Alina, нам ортопед сказал, что обувь с жесткой пяткой, ну и что бы стельку можно было заменить/положить. У старшей тотто, что-то подобное
http://ortos**tepbaby.ru/catalog/55/197?firm=70, а у младшей - бамбини, по форме такие же.
Солнышко
Лисена
Солнышко
Alina, у Нюсика отдел с сурсиликами в Маркштадте на 2 этаже (здание, которое по к.маркса)
Солнышко, а сурсилики-это самый хороший вар-т под инд стельку или есть лучше/легче/красивее??

я не спец.. сама недавно начала вникать.
У них там лечебные модели без стельки, без супинатора, т.к. именно свою стельку вставлять.
Я младшей купила сандалики и туфли, не такие они и тяжелые.. У меня девушка сильно капризная, но она одела и пошла  :не знаю:
Сандалики такие, вполне красивые 🙂

у нас такие же, нравятся
Я долго допрашивала ортопеда по поводу подбора обуви. Спрашивала, чем отличается лечебная от профилактической.  И получила следующий ответ: лечебной обуви не бывает, потому что она не несет в себе вообще функцию лечения. Она помогает правильно формироваться стопе, с помощью правильно фиксации. В ортопедической обуви главное,чтобы была пятка высокая и жесткая. Есть обувь с "деревянной" пяткой, это чтобы полностью фиксировать ножку, ее назначают при сильных проблемах, не углублялась в данный вопрос.
У стельки аналогичная функция, очень полезно ее использовать в возрасте до 7 лет.

Я покупаю обувь футмастер, мне она нравится, но дорогавато, одна пара выходит 2100 рублей+полустелька 700, выходит одна пара порядка 2800-3000 рублей.

Девочки, а кто-нибудь покупал ботинки или кроссовки? Я уже на осень хочу присмотреть.

Солнышко,это из закупки сандалики?
девочки а в Орто лэнде кто то был у ортопеда?
Майрик,я в закупке брала, по моему 1400 стоили (примерно)
Кенгуру

спасибо, а кто организатор? Там несколько закупок.
Девочки здравствуйте. Сыночке год и три, неврология сильная, дцп ставили сейчас вроде сняли, теперь пишут перекос таза,  признаки плоско-вальгурсных изменений по ренгену, наш ортопед в поликлинике ничего не видел( Ребенок даже не сидит Подскажите толкового специалиста, просто нет времени и сил бегать от одного к другому, спасибо за любую информацию

Нюша
ЛЬВИЦА29
На июль месяц Беринцев принимает платно на дому.
Незвестных в отпуске до сентября!
Селиванова в отпуск идет до 23 июля!

еще Ральников в Фамилии
Майрик
Кенгуру

спасибо, а кто организатор? Там несколько закупок.

Нюсик

девочки как в июле Беренцева на дом вызвать?помогите плиз
Кенгуру,через МЦ Веру. Звоните, там они записывают.
Katika
Alina, нам ортопед сказал, что обувь с жесткой пяткой, ну и что бы стельку можно было заменить/положить. У старшей тотто, что-то подобное
http://ortos**tepbaby.ru/catalog/55/197?firm=70, а у младшей - бамбини, по форме такие же.

в тотт_о стельку же нельзя вытащить?
там такой бугорочек уже есть- к нему индивидуальную же не приспособишь?
мы подобные то)тто пар 5 уже сносили, но без индивид. стельки
Alina, нам изготавливали полустельку с полноценный супинатором, у нас в бамбини хорошо укладывалась, в те что на застежках регулирующих высоту взьема.
Alina, мы прямо с этими тотошками ходили стельку делать. Так прямо сверху и положили.
Вот я к вам в темку...Сын стал жаловаться на ногу, говорит больно наступать, прихрамывает, не ставит ногу на пятку. Спрашиваю где болит, показывает от голени до бедра...И при ходьбе как то загребать спупнёй стал, косолапит...Вот к кому щас кинуться? К хирургу или ортопеду?
ланчик, почитайте про болезнь Шинца, остеохондропатия пяточной кости. Это к ортопеду.
Princess Anna,завтра записалась к хирургу, она же наверно сможет прояснить...если что, пойдём к ортопеду
про Шинца почитала, не совсем похоже...
ланчик,к ортопеду
сходили мы к хирургу, ессно нас к ортопеду отправили..Похоже мы в этой темке будем завсегдатаями
Опытные в этом вопросе мамы, с плоско-вальгусной стопой к кому лучше? Чтоб и диагностику и совет о стелькам-обуви.
И вдогонку, на ДО кто ведет закупки по ортотоварам, коврик надо..Ну и обувь..
Katika,спсб)
ланчик
сходили мы к хирургу, ессно нас к ортопеду отправили..Похоже мы в этой темке будем завсегдатаями
Опытные в этом вопросе мамы, с плоско-вальгусной стопой к кому лучше? Чтоб и диагностику и совет о стелькам-обуви.

Нам нравится Ильиченко В.Е., принимает в грязелечебнице (вчера  только у него были), он и стельки сделает и проконсультирует 🙂
WLAnniKa
ланчик

Нам нравится Ильиченко В.Е., принимает в грязелечебнице (вчера  только у него были), он и стельки сделает и проконсультирует 🙂

Мы тоже у него были. Тоже понравился.
WLAnniKa,Katika,записалась к нему)
побывали мы у А.В. Ральникова в Фамилии, ставлю нашему посещению оценку 8 по 10-балльной шкале. В целом больше + чем - 🙂
сравнивая с посещением годичной давности ортопеда в Росточке отмечу плюсы нынешнего врача: наличие у врача коврика, то что он в принципе смотрел все (спину, шею, руки, ноги, стопы) по голому ребенку а не по одетому и еще то что он мало говорил о себе, много сказал и написал про ребенка
теперь вопросы 🙂 расскажите пожалуйста
1кто-нибудь ходил на ЛФК с ребенком (нам сказали укреплять мышцы пресса и коленей)
если ходили, то куда и как (стоит индивидуально или лучше группой, может кто на дом приглашал) - понравилось или нет
2где все-таки лучше делать стельки - в ортомеде, футмастере и ортосе и почему (цена не главный фактор)
tata_bogd, на ЛФК можно в поликлинику. там дадут талончик на 10 раз - посмотрите, потом сами будете делать дома
tata_bogd,ЛФК можно делать самим дома.
Мы с сегодня были у ортопеда с вопросом о посещении ЛФК. Нам сказали, что детям до 5 лет его не приводят, т.к. они не способны делать упражнения, показываемые инструктором. Вот(((((((((((
Поликлиника №4
tata_bogd, мне понравилась диагностика у Ильиченко В.Е. (принимает где грязелечебница), он делает компьютерную диагностику и стельки, в отличии от футмастера, который на Доватора. Там нам фотографировали на стойке ноги и вручную вносили данные в компьютер.
Этот же врач дал нам рекомендации по ЛФК (в домашних условиях), и какие упражнения делать для развития мышц, показал наглядно.
Майрик, спасибо, позвоню, как к нему записываться?
tata_bogd,у меня запись к Ильченко на чтв 18.00, но я не успеваю с работы...Хотела завтра звонить отказываться, могу вам уступить)))
ланчик, давайте 🙂
tata_bogd, я своего вожу периодически на ЛФК в Фамилию (моему 4,5), а племянник ходит уже год туда же 2 раза в неделю (ему 2,5). Ходим туда курсами лет с 2-2,5. Нам нравится, эффект виден. Сначала пытались ходить индивидуально, но сделали выводы что надо ходить только в группу. Индивидуально врача не слушается вообще, бесится. Если в группе, то идеальный ребенок. Причем если дети старше по возрасту он равняется на них, если младше- подает пример. 🙂  Пыталась заниматься с ним ЛФК дома бестолку, хватает минут на 15 максимум, а в группе как положено час занимается !!!!!!  :-D
ЮЛЯША174, в какое время в фамилии групповое занятие и сколько стоит?
как к Ильченко записаться?
Кенгуру, написала в личку
Кенгуру
как к Ильченко записаться?

Девчат, и мне можно информацию?
ЮЛЯША174, тоже интересно, сколько групповые занятия стоят.
звонила Ильченко, записалась, сказал, что для ребенка 4 лет это называется полустельки и стоить они будут 500 и замер 500 (как-то подозрительно дешево или я чего-то не понимаю 🙂)
Девушки кто-нибудь к Боеву ходил? Как?