Дети74.ruархив форума

Детский ортопед

1 340 сообщений · 375 787 просмотров · стр. 17 из 34
Нептун, когда Вы к ней ходили, она до сентября в отпуске. Это первый негативный отзыв который я вижу об этом докторе.
девочки подскажите малявочку к кому сводить? Ильников сказал он не спец)
в поликлинике у нас плохой ортопед, хочу сходить платно. не обязательно к "звезде", просто к хорошему кто мелких смотрит
Мы в свое время ходили 2 раза к Неизвестных. Очень хороший специалист. У нас, тьфу-тьфу, все хорошо было, кроме нестабильности шейного позвонка, а у знакомой она вовремя выявила то, что не видели в поликлинике.
Кенгуру, сходите к Селивановой.
Лучше неё мало кто посмотрит малыша.
babochka

она вроде не совсем доступная, но спец да
контакты не подскажете?
Кенгуру
babochka

она вроде не совсем доступная, но спец да
контакты не подскажете?

У Ани спроси.
Хочу поделиться впечатлениями, после посещения ортопеда Селиванову Т.А., я к ней водила сына, ему один год. сначала она меня расспросила про роды, задала вопросы, относительно развития моего ребенка, затем внимательно его осмотрела и только после этого поставила диагноз. все мне разъяснила, объяснила, на все мои вопросы ответила. вообщем я осталась довольна. такого внимательного врача я еще не встречала, а она у нас четвертый ортопед)))))
Кенгуру
девочки подскажите малявочку к кому сводить? Ильников сказал он не спец)
в поликлинике у нас плохой ортопед, хочу сходить платно. не обязательно к "звезде", просто к хорошему кто мелких смотрит

мы к Падабед ходим, вполне устраивает!
Перечка, а где сейчас Падабед принимает?
Ёжк@
ЮвИ,да к Боеву ходили. Брали направление у своего ортопеда, пришли в ГКБ9 в травмпункт в регистратуру. Принимает он по понедельникам. Пришли он спросил карту, снимки мы ему сами дали, дав ему карту одернули его чтоб сначала снимки посмотрел. Посмотрел сказала что у нас 1 из двух диагнозов, какой он сказать не может т.к на снимке этого он не видет. В общем он нам показался лукавым. Никаких гарантий он не дает что предлогаемые им варианты не дадут сбоя.
Что касательно врачей то я скажу одно каждый кулик свое болото хвалит. особенно наши кулики: Селив*анова, Бо*ев, Ста*риков, Гла*дких они все за нашу медицину за ГКБ №9 и Обл.больницу от куда в общем то они и вышли. Хотя институтов ортопедии у нас хватает.
я не хочу сказать что наши врачи плохо делают, но если есть возможность безоперативного лечения, то и надо пробовать все возможные методы. А не думать что разревав будет прям супер при пупер.

Мне тоже Боев не симпатичен, он мне прям так и сказал: "Что время - деньги", когда я ему сказала, что подумаю до вечера.
  И видно сразу, что здоровье детей его нисколько не интересует, а зато очень интересует быть в центре внимания прессы.
Кошелёчкина
как раз про Боева статья
http://chel**doctor.ru/text/iview/681726.html?block

И вот ещё из статьи  За последние годы существенно сократился срок нахождения в стационаре без ущерба для пациентов. Родители тоже заинтересованы в том, чтобы ребенок не был так долго далеко от дома. Оборот увеличился: если раньше в год мы пролечивали где-то 1300 детей, то теперь – порядка 1800 на практически тех же детских койках.  Когда им было выгодно держать одного пациента долго, так они и до операции время тянули и уж конечно после операции никак не отпускали домой, а когда закон поменялся, так они готовы уже сразу из реанимации отправлять домой.
    За последние годы мы отработали еще одно направление малоинвазивных вмешательств – это лазерная хирургия на костях, которая обеспечивает улучшение кровоснабжения при некоторых патологических состояниях у детей. Например, отставание в развитии головки бедра у маленьких детей в годик-два. За счёт лазерной стимуляции, когда непосредственно в бедро проникает кварцевый световод и облучение производит непосредственно внутри кости, образуются новые костные кровеносные сосуды и улучшается кровоснабжение этой области, соответственно улучшается состояние костной ткани. (слова Боева).
Девочки, кто-нибудь делал такое? Кто-нибудь понимает, как происходит этот процесс?
Фиалка-55555, нам предлогали такую штуку, но мы пока не согласились на нее. лазерная остеоперфорация это называется. Дырки в берденной кости делают через прокол. от тут можно почитать http://www.mil**on.ru/upload/vecs21_2009.pdf
Ёжк@, спасибо, почитаю.
Фиалка-55555
Перечка, а где сейчас Падабед принимает?

на Российской, в травмпункте
мои 5 копеек. Были у Сел*ивановой, замечательный внимательный, грамотный специалист. пердложила проконсультироваться и оперироваться (другого варианта нет) у Бо*ева или Ста*рикова. Пообщались с обоими. Увидив наши снимки первый начал юлить, даже недовольство показывать и незаитересованность, цену себе набивать, короче вел себя очень непрофессионально, чем отбил поное желание доверить ему свое чадо. Может хирург он и неплохой, но вот человек........
Ста*риков. Может он и резкий и прямолинейный(профессия дает свой отпечаток), но Человек и Врач с большой буквы. Рал*ьников в областной тоже очень хороший ортопед, знаю, по вторникам где-то на Воровского принимает. Очень им благодарны.
Перечка, большое спасибо.
Golubka, Стариков раньше не был резким, видимо издержки профессии и постоянные недосыпания. Мне кажется он там один более менее адекватный.
  Почему вот у ортопедов только один метод лечения - оперироваться, и только в одной больнице, больше ничего они не знают.
Фиалка-55555
   Почему вот у ортопедов только один метод лечения - оперироваться, и только в одной больнице, больше ничего они не знают.

согласна, им проще резать((( почему-то других варианто не видят. и знать другие методы они не хотят.

Golubka,хороший отзыв. Со Стариковым еще не познакомились, думаю еще предстоит.
Девочки, подскажите пожалуйста, нужна консультация ортопеда. Дочке 10 мес начала ставить правую ножку не правильно. Посоветуйте врача.
сходили к Ильченко, очень понравился, рекомендую
Гипсовались (приведенные стопы) и наблюдались у Селивановой, носили брейсы. Сейчас все в порядке т-т-т. Могу пристроить ортомедовские брейсы, пишите в личку
Я к Ильченко в понедельник дочь поведу...
Кенгуру
Где он принимает?
По направлению ортопеда из своей поликлиники №9 сходили на рентген тазобедренных суставов в поликлинику №7 и там же нам сделали описание. Потом с этими снимками и описанием сходили на консультацию к Подобед Е.А. и она сказала что описание вообще не соответствует действительности. Как вообще можно доверять врачам. Получается надо все перепроверять. Работают похоже в основном непрофессионалы.
l'aster
Кенгуру
Где он принимает?

Воровского 9а, в грязелечебнице
Кенгуру,спасибо
Девочки, как попадают к Селивановой? я так понимаю, она принимает в город.ортопедич.центре? это где травмпукт?
нужно ли обяз-но направление из пол-ки? дает ли его районнный ортопед вот так запросто?
сколько стоит прием у нее?
мама Оля
Мне Селиванова Татьяна Анатольевна понравилась. Грамотная,компетентная.Принимает на Ленина 38,она зав.отделением. Я позвонила в регистратуру,попросилась к ней на приём.Дали телефон её кабинета,поговорила,объяснила ситуацию. Теперь буду дочь к ней водить. Стоимость консультации 600р.

девочки, алгоритм записи прежний? такой?
Мы были у Неизвестных. Очень понравился врач,  как специалист. Врач высшей профи своего дела, очень положительная, грамотная, вежливая. Легко и в игровой форме нашла с моим малышом подход.
С нас сняла диагноз дисплазию. В год мы полностью здоровы! :ура: :ура: :ура:
ЛЬВИЦА29, Неизвестных уже вышла с отпуска?
Люлика,да
ЛЬВИЦА29, поздравляю со снятием диагноза! Хорошо, что все обошлось у вас в итоге!
ЛЬВИЦА29, спасибо. тоже к ней хочу попасть.
Нани,спасибо. А Н сказала что у нас и в пол года была обычная первая степень дисплазии а не тяжелая как утверждали Б и Р.

"Мы все учились понемножку чему нибудь и как нибудь....................."
Подскажите пожалуйста, на ЧМЗ ортопеды есть?  Дочке 3,5г. стала очень сутулиться, куда нам лучше обратиться.
ЛЬВИЦА29,Поздравляю!
Ёжк@,спасибо большое!
Девочки! Кто-нибудь на Свердловском 7 обувь индивидуал делал? они в 2гисе "орто-мед", на вывеске "орто-лэнд".  у меня сплошной негатив: купили летние сандали- сначала огромная мозоль на пятках, после корректировки все равно носить не можем-коленки согнет и подтаскивает ноги за собой-говорит трет. а они , блин, дорогие, чтобы так просто выбросить, а ехать туда 5 раз уже сил нету, еще школа началась...
хотела отзывы почитать, может это мы такие, что нам даже индивидуально сшитые не походят.
Эрика, тут многие пришли к тому, что обувь покупают обычную, а вот стельку заказывают индивидуальную. Это и дешевле и легче корректируется.
Санечка,обычные фирмы после 31 р-ра уже не шьют обувь с жестким задником...тоже столкнулись с сыном с этой проблемой, приходится покупать ортообувь, мы носим сурс/или/ки со своей стелькой
раньше брала бам/бини, нам этого хватало
ланчик, про 31 размер это точно(((((.