Дети74.ruархив форума

Детский ортопед

1 340 сообщений · 375 787 просмотров · стр. 18 из 34
Санечка, так получается это не единственный случай, что сделали обувь на заказ, а носить их невозможно- трет этот самый жесткий задник?
Нани, нам к Селивановой в поликлинике ортопед направление дала, но у нас показания были. Наблюдались у нее 3 года, сейчас с учета сняла. Когда были в последний раз, попросила младшую посмотреть (ей 1 месяц был). Татьяна Анатольевна отказала, сказала - идите к своему ортопеду в поликлинику, ко мне только если направят. У нее реально - завал..
Девочки а я ей непосредственно позвонила и попросилась на прием,и она приняла нас...оч понравилось,что сначала ребенка осмотрела,все рассказала и только потом посмотрела что же пишут др))))  недавно точно так же подруга сыночка к ней водила,тоже не отказала им)))
diamond7489, Вы ей на сотовый звоните?
Tagolya, ясно.спасибо
Нани, мы ж тут как раз сходили к Селивановой на прием. Было так, как и diamond7489 пишет: внимательно, подробно, сначала посмотрела, рассказала, что у Дуси наблюдает, потом карту прочитала. Я довольна приемом более чем. Так аккуратно Дуняшку смотрела (та спать хотела и беспокоилась), что она даже и не пищала особенно, хотя сейчас возраст такой, когда ревет от всех незнакомцев.
coZy, спасибо за отзыв. будем все-таки пробовать к ней чуть попозже.
Подскажите, где парафин покупаете?
l'aster
в аптеках продается.
Ольга Золотых
l'aster
в аптеках продается.
так там вроде косметический, а мне для аппликаций много надо.....
l'aster
Ольга Золотых
l'aster
в аптеках продается.

он подойдет, просто несколько плиток купите, а потом повторно применять можно.
l'aster

Аптека Классика на Комсомольском проспекте, рядом с банком Газпром.
l'aster
Ольга Золотых
l'aster
в аптеках продается.
.
Классика, Рифарм, Алвик, звоните туда, во всех есть и нужен Вам косметический для аппликаций.
Спасибо
подскажите какую обувь покупаете на зиму деткам, прохлопала я эту проблему, сыну уже 6 лет, плоскостопие сделали индив.стельку, купили спец.сандали - теперь про зим.обувь думаю что брать посоветуйте?
репка,мы зимние сапоги обычные носим. Главное не валенки и не "дутыши". Нам ортопед говорил, что достаточно 6 часов в день ортопед.обувь носить, поэтому дома и в садике в сандалях ходим.
Tanya2985,спасибо, приму к сведенью)
Tanya2985
репка,мы зимние сапоги обычные носим. Главное не валенки и не "дутыши". Нам ортопед говорил, что достаточно 6 часов в день ортопед.обувь носить, поэтому дома и в садике в сандалях ходим.
все верно, нам также советовали.
Были сегодня у Неиз*вестных - какой замечательный врач, ну на самом деле найдет подход к каждому ребенку, моя годоваська так ей улыбалась.
МаМаРиШа,поддерживаю, отличный врач!!!
Девочки, как записаться к Ильиченко В.Е. ( принимает в грязелечебнице)?
поделитесь контактами пожалуйста!
Спасибо большое!
Получила!
Курочка-наседка, поделитесь, пожалуйста, контактами Ильченко. Очень нужно.
Мариса, я вам в личку написала
Katika,спасибо.
Девочки, у кого детишки ставят стопу не правильно (вальгусная установка стоп, ножки Х), как Вы решаете данную проблему? Нам порекомендовали только профилактическую обувь с жестким задником, ходили 10 дней на электрофорез, и все.
Неужели этого достаточно?
Frejya, нам показали упражнения, которые надо делать от 60 мин в день(по 10-15 мин 4-6 раз в день получается). и массаж стоп каждый день после вечернего купания...+ обувь+физиопроцедуры (парафин можно дома тоже делать, только сначала посмотреть как в физкабинете его делают)+коробка с пуговицами или галькой или ортоковрик
Frejya, показаться еще другому врачу? и посмотреть, что тот посоветует?
lika1976, списались  😉
Anna_A нам удается делать зарядку, до садика (мин.5) и после, в дневное время только в выходные. Про парафин уточню обязательно у ортопеда. Спасибо большое за ответ  :пятачок с шариком:
Frejya,у всех разная "степень" ортопроблем...и рекомендации ессно разные, ну и врачи тоже всякие бывают. У меня сыну такие прогнозы ортопед в поликлинике давал, что капец просто...инвалид с детства...сходили по рекомендации к другому, оказалось все не так страшно - обувь, стелька и наблюдать изменения в динамике
Frejya, ежедневная гимнастика, массаж стоп.раз в полгода мы ходим на парафин,еще на какую-то процедуру(небольшой ток в ножки подают, наподобие массажа мыщц внутри происходит, забыла название, ортопед направление выписывал).обувь ортопедическая с индивидуальной стелькой(мы сурсилы носим), их минимум 5 часов в день нужно носить), домой приобрести ортопедический коврик( и мягкий и жесткий), хорошо если шведская стенка есть.витамин д3(вечером усваивается лучше).побольше продуктов с кальцием. ну вот как то так.. у нас тоже плоско-вальгусная постановка стоп. год уже мучаемся, вроде все это делаем...ой хоть бы толк был...
ланчик, вот у нас так же. Участковый ортопед, сказал одно, сходили по рекомендации к другому специалисту (жен. с большим стажем), сказала, что все не так плохо. Лишь бы питалась хорошо (от недостатка витаминов ножки Х и растут непропорционально телу) и соответсвтенно хорошая обувь (не ортопедическая, а анатомически правильная).
Хочу сходить еще к одному специалисту, спасибо lika1976, за координаты )).
Наталетта, наверно электрофорез, мы на него ходили 1 раз. Про парафин вообще ни слова (ни первый ни второй раз). Явка у нас через 3 месяца после первого приема, получается октябрь, но я хочу пораньше записаться . Коврики купили (благо есть у нас СЗ :smitten🙂 топаем с удовольствием, делаем зарядку, массаж не дает делать.
Спасибо Вам большое за информацию. Нам скоро на прием. Я все уточню у врача (он нам назначал только кальций и кисло молочные продукты :не знаю🙂
Наталетта будет толк, не сразу но будет. Главное верить, все наши мысли материальны 🙂.

Спасибо Вам девочки, за советы :ой засмущали:
Frejya,неа не электрофорез точно . амплипульс -вспомнила!
Наталетта, спасибо большое Получается, это тоже электростимуляция. Обязательно поинтересуюсь у врача.

Девочки, кто-нибудь слышал про врача Раловец Н.Э.? В нашей поликлинике это новый специалист, в регистратуре сказали, что она работала в ортопедической клинике Елизарова.
МаМаРиШа
Были сегодня у Неиз*вестных - какой замечательный врач, ну на самом деле найдет подход к каждому ребенку, моя годоваська так ей улыбалась.

Подскажите, пожалуйста, где она принимает? и смотрит ли малышей, нам 4 месяца
Мэри Поппинс, малышей и смотрит, она детский ортопед 🙂 Принимает в Ор*то-Мед, на Воровского http://www.or***to-med.ru/shop/contact.html (звездочки убрать), запись по телефону.
Frejya, не слышала ни плохого, ни хорошего. Но я была у нее аж 2 раза. У сына обнаружили нестабильность ШОП. Невролог (потому как она давала направление на УЗИ) выписала таблетки, воротник Шанца по схеме и физиолечение, ну и консультацию ортопеда. Чет меня дернуло к Раловец пойти. Принимает она в 8 кабинете (где с утра инфекционист сидит). Прием у кого как - у кого-то быстро, у кого-то помереть как долго. Первый раз я в очереди 1.5 часа просидела. Ребенок в воротнике сидел (чтобы время не терять), ортопед была не в восторге от этого. Сказала, что мышцы атрофируются и будет еще хуже. Посмотрела его, в карточке ничего писать не стала. Но назначила прийти на следующий день, тк у нее с собой не было распечатки комплекса упражнений при нестабильности ШОП. На след. день была опять толпа народа, но смотрела всех быстро. Во второй прием уже писала в карточке, снова смотрела сына. Общее впечатление какое-то невнятное, остается желание пойти еще к кому-нибудь. И да, она сильно проигрывает Кремсовой и Пушилину.
Мирный Атом, спасибо за отзыв.
Нам на прием к ней через неделю (как всегда запись на 3 недели вперед) Ждем. Подкупило то,  что она работала в центре восстановительной травматологии и ортопедии, отзывов в инете к сожалению не нашла. (изначально предложили либо к ней, либо к молодому специалисту (я поняла выпускник из института  :не знаю🙂

Сначала хочу к участковому специалисту попасть, чтобы посмотреть если изменения спустя 3 месяца) , потом все же к Селивановой Т.А.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь был у ортопеда Мелехиной М.А.? Не нашла про нее отзывов вообще? Нам к ней идти 2 октября...может и не стоит? Как она вообще?