Дети74.ruархив форума

Детский ортопед

1 340 сообщений · 375 787 просмотров · стр. 22 из 34
Подскажите, а лечил ли кто-нибудь косолапие? Точнее, неправильную постановку стоп, когда носочки во внутрь смотрят при ходьбе. Мы через участкового ортопеда пытались лечить: хотели на физиопроцедуры, на массаж, покупали и носили ортопедическую обувь, но результатов никаких. Она нам, конечно, говорила, что это дело не одного года, но, по-моему, только хуже косолапить стала. Нам 2 года и 2 месяца. Время идет. И я боюсь упустить его окончательно. Может кто посоветует толкового специалиста для решения нашей проблемы???
АленаЯ, у меня аналогичная ситуация. С 1,5 лет боремся и пока никак.

У вас проблема неврологическая или ортопедическая?
То есть приводит стопы потому что кости такие, или потому что мышечная дистония?

У нас именно дистония. Тут только ЛФК и танцы. То есть формирование привычки ставить стопу правильно. 
Ортопед(гладких) нам выписывал направление на рентген платно в Лотос, т.к наши ушли в отпуск на месяц. Я спросила про другие варианты, он ответил что лшь экстренных направляют на беспл. Я пошла к заведке и спросила почему я должна платить деньги за ренген? и она мне выписала бесплатное в кдц на кубышева, позвонила ортопеду и отругала его.
АленаЯ, у нас косолапость
очень советую Селиванову (Российская), мы лечимся у нее с рождения. Знаю уже несколько деток, кому посоветовала ее и у всех очень хороший прогресс и мамы все довольны
у нее специализация по таким детям, на стенах висят дипломы именно за решение этих проблем
Ёжк@,мы сегодня тоже рентген делали на Куйбышева. Попросили направление в своей поликлинике, дали без проблем.
Ленточка
Майрик, мы сделали стельки вместе с компьютерной диагностикой за 1000 рублей

спасибо, я раньше детям делала всегда через цифровую диагностику, Неизвестных сказала делать через гипсование, посмотрим в чем разница.

У старшего сына плосковальгус, деформация стоп 2 степени, до этого ортопеды назначали просто обувь и стельки (чтобы свод держать), а Неизвестных увидела наши ноги и сказала, что давно такой ситуации не видела. Сразу назначила массаж, эл.форез и эл.стимуляцию мыщц, каждые 3 месяца, завтра еще заберу результаты рентгена.
lika1976
АленаЯ, у нас косолапость
очень советую Селиванову (Российская), мы лечимся у нее с рождения. Знаю уже несколько деток, кому посоветовала ее и у всех очень хороший прогресс и мамы все довольны
у нее специализация по таким детям, на стенах висят дипломы именно за решение этих проблем

гдее ее найти можно?
Карга12, Ленина 38/ Российская 179
Рузеля
АленаЯ, у меня аналогичная ситуация. С 1,5 лет боремся и пока никак.

У вас проблема неврологическая или ортопедическая?
То есть приводит стопы потому что кости такие, или потому что мышечная дистония?

У нас именно дистония. Тут только ЛФК и танцы. То есть формирование привычки ставить стопу правильно. 
У нас тоже сформировалась привычка ставить стопы неправильно. Пошли мы в 9 месяцев и все было нормально, а в год я заметила, что она одной ногой косолапит, пошла к ортопеду, она сказала ничего страшного... потом было только хуже. сейчас очень сильно косолапит, аж сама на себя наступает, падает постоянно, уж молчу про обувь, носки все стерты всегда. Да и мне все "умные" мамашки на улице обращают внимание на нашу проблему...
АленаЯ, уверена, что Вашу проблему можно исправить
сходите на прием к Селивановой
она видит сразу проблему
Позвонила в "Веру", сказали, ортопеда никакого до августа-сентября не будет... До Селивановой дозвониться не могу... Кому и как еще можно позвонить??? Заранее благодарна за ответ!
АленаЯ, позвоните на российскую в регистратуру, они подскажут как к селивановой записаться или дадут ее личный телефон
Ёжк@, вы всех ортопедов прошли. У беренцева только на август запись, посоветуйте специалиста,пожалуйста. Первую упустили, в распорках ходили, теперь вот косолапить начала. Второго не хочется запускать
АленаЯ, падабед 2657888/2657666 ральников 2112303 неизвестных 2489356
Перечка, мы были только у Неизвестных, Абушкиной, Беренцева(видели немного общался😉, Селивановой были не понра. Боева были.
а вообще у каждого свой врач. искать надо своего.
lika1976
АленаЯ, позвоните на российскую в регистратуру, они подскажут как к селивановой записаться или дадут ее личный телефон
Я звонила, мне номер дали, но он не отвечает...
Ёжк@
АленаЯ, падабед 2657888/2657666 ральников 2112303 неизвестных 2489356
Спасибо! Завтра буду звонить, искать...
Ёжк@
Перечка, мы были только у Неизвестных, Абушкиной, Беренцева(видели немного общался), Селивановой были не понра. Боева были.
а вообще у каждого свой врач. искать надо своего.
мне падабед не понравилась и от селивановой подруги не в восторге. А не подскажите ещё неизвестных где принимает?
Перечка, только в ортомеде
Были сегодня у Неизвестных в Ортомеде. Она нам понравилась. Посмотрела нас, выслушала и успокоила))) надеюсь, все ее слова окажутся правдивыми!!!
АленаЯ
Были сегодня у Неизвестных в Ортомеде. Она нам понравилась. Посмотрела нас, выслушала и успокоила))) надеюсь, все ее слова окажутся правдивыми!!!

а как записаться, не подскажите?
А вот чуть выше номер есть. По нему и позвонила, записали)))
тоже с вами
Девочки, а кто нибудь сталкивался с болезнью Шинца?
Неизвестных до сентября в отпуске.
Ну, вот, мы успели к ней сходить!!! А так бы ждали до осени... Что-то все они в отпуска ушли...
Ёжк@
Неизвестных до сентября в отпуске.
выбирала между неизвестных и беренцевым и теперь оба в отпуске((((((к кому теперь идти((
Перечка,подождать и попасть или к Н или Б.
ЛЬВИЦА29
Перечка,подождать и попасть или к Н или Б.
придётся((( старшая уже сильно прям косолапит на одну ножку, хотелось скорее показать
Девушки , я ведь так и не поняла, что совсем не к кому из ортопедов сходить. Мы с облссти, помогите пожалуйста обратиться к опытному ортопеду. Спасибо.
Сладкая парочка,мы остановили свой выбор на Неизвестных, но она в отпуске до сентября.
Раз вы с области, вам, наверное, проще будет на Ленина,38 обратиться.... Девочки подскажут, точно ли там областных принимают....
Девушки пожалуйста помогите записаться к детскому ортопеду, мы с области,  не могу найти контакты куда звонить.
Или хотябы название мед.центра и фамилию врача, буду дозваниваться. Спасибо.
Сладкая парочка,Селиванова принимает на российской запишитесь к ней,поищите,девочки выше писали как с ней связаться. она одна,похоже,еще не в отпуске.может успеете.
Нужно всю информацию вынести на первую страницу, со всеми адресами и Фамилиями.
ЮвИ
Сладкая парочка,мы остановили свой выбор на Неизвестных, но она в отпуске до сентября.
Раз вы с области, вам, наверное, проще будет на Ленина,38 обратиться.... Девочки подскажут, точно ли там областных принимают....
ООО, хорошо я в тему зашла. Мы тоже у нее наблюдаемся,ниче у нее отпуск-то, жалко конечно, хотелось бы сейчас показаться с лялькой, блин че делать-то
Девочки, помогите где у нас в городе можно сделать рентген позвоночника, ортопед дал направление на Куйбышева там запись на конец июля, будет только после 15 июля, так они ещё сказали, что желающих много , успеете так успеете. Платно они не делают. В инете не могу найти где делают платно.
galinka
Девочки, помогите где у нас в городе можно сделать рентген позвоночника, ортопед дал направление на Куйбышева там запись на конец июля, будет только после 15 июля, так они ещё сказали, что желающих много , успеете так успеете. Платно они не делают. В инете не могу найти где делают платно.

В лотоса, но туда нужно направление от ортопеда
Ёжк@,Спасибо, направление у нас есть только в др поликл. Позвоню, узнаю примут или нет.
galinka, а вы старшему или младшему делали рентген позвоночника? Нас просто отправили с дочкой (скоро 2 года) отправили на рентген  поясничного отдела во взрослую поликлинику,а там сказали что маленьким детям опасно делать очень, в итоге сейчас на узи записалось. Кто знает где еще узи поясничного отдела делают? только у кирнарского?
olga_l, старшему 7 лет.