Дети74.ruархив форума

Детский ортопед

1 340 сообщений · 375 787 просмотров · стр. 26 из 34
Миррабелла, спасибо!

И такой вопрос, а если я двои дочерей сразу приведу, она обеих посмотрит?! Или всетки один прием одного ребенка? По старшенькой особо вопросов слава Богу нет, но раз уж едем туда, то всех бы сразу осмотреть бы
Джага-Джага, я думаю, на месте и договоритесь))) Я бы взяла, конечно, и старшую с собой
но раз уж едем туда, то всех бы сразу осмотреть бы
Миррабелла, спасибо, так и сделаем))) за красивые наши глазки попросимся!
Диагноз плоско-вальгус,назначена орто обувь, можно ее получить с хорошей скидкой или бесплатно? где и на основании каких документов?
катяF,у нас сейчас у 80% детей такой диагноз, и он не всегда адекватно ставится. Для деток с действительно серьезной патологией можно бесплатно обувь получить, изготавливает Челябинское протезно-ортопедическое предприятие, НО очередь примерно год на эту обувь. Даже не исключаю, что в эту очередь берут только деток-инвалидов, подробностей не знаю просто....Позвоните на предприятие,, уточните.
катяF
Диагноз плоско-вальгус,назначена орто обувь, можно ее получить с хорошей скидкой или бесплатно? где и на основании каких документов?
несколько страниц назад одна форумчанка всё подробно описывала, там и адрес, и сроки, и документальное сопровождение, поищите))) Мне не нужно было, поэтому не запомнила подробности.
мамаПети
Девочки, пишу здесь чтоб и самой не забыть и с вами поделиться, по поводу бесплатной обуви детям с плоско-вальгусом,  нам поставили такой диагноз, так вот информация от сотрудницы орто компании.если у вас есть проблемы по ортопедии (мы говорили именно о плоско-вальгусе) нужно взять справку ортопеда о рекомендации вашему чаду ортопедической обуви(именно орто, а не профилактики), с этой справкой ехать на аптечную улицу и писать заявление. Да, там очереди, и в этом году финансирование урезали, но попробовать стоит. По проблемам  положена 1 пара обуви в год, а по инвалидности 4 пары. Возможно, мой пост покажется бесполезным, но перелопатив кучу форумов и законов у меня не было четкой картинки как получить и сколько пар обуви от государства, везде разная информация, теперь мне немного яснее стало. Надеюсь кому-то тоже поможет. И еще-здоровья нашим деточкам :рай:
спасибо
мамаПети,подскажите,пожалуйста,как точнее должна выглядеть справка и кем подписана?чьи печати?
Были у Селивановой Т.А. Все очень понравилось, и отношение, и общение, на все вопросы дала ответы, все показала, по времени не торопилась.
катяF, мы с сыном так пытались сделать - очередь свою мы так и не дождались. А вот с дочкой по инвалидности очередь 3 недели. На след неделе идем получать.
Katyalis
катяF, мы с сыном так пытались сделать - очередь свою мы так и не дождались. А вот с дочкой по инвалидности очередь 3 недели. На след неделе идем получать.

Как правило очередь наступает на след год. Если встаете на очередь в этом году, то в следующем, обычно весной,  звонят и просят подъехать оформиться на получение обуви. Мы 3 или 4 года уже получаем. Сразу никто ничего дает.
Нюська, мы перезванивали через год -очередь еще не подошла. Это был наш опыт. Больше я ждать и звонить не стала. Я и с дочкой в первыц год инвы ничего не получала, тк стоять в очередях в импульсе не было физической возможности. В этом голу очереди не было, поэтому получаю обусь.
Джага-Джага
Были у Селивановой Т.А. Все очень понравилось, и отношение, и общение, на все вопросы дала ответы, все показала, по времени не торопилась.

Джага-Джага, скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит у нее прием и за сколько по времени надо записываться? не собирается ли в отпуск, может, знаете?
Нани, 600 рэ в руки. Я записывалась за неделю или две, но она сама смотрит по расписанию, подружка наша записались наверное попозже после нас, тоже идут сегодня в 14.00.

Она в понедельник до 13.00 принимает, в остальные дни до 16.00
Джага-Джага, большое спасибо!)
а у вас не сохранился телефон?  :ой засмущали:мне писали, но я потеряла
Нани, я тоже тут нашла на предыдущ страницах 266-40-55, это ее прямой номер.
Джага-Джага, спасибо большое!!! :пятачок с шариком:
Нани, на здоровье!

Что мне еще понравилось, Татьяна Анатольевна рекомендовала сделать узи в 4-5 мес и позвонить ей зачитать результаты. Если все ок, растем спокойно дальше, если вдруг что-то, другой разговор
Джага-Джага, в итоге врач посмотрела обоих деток за один приём? Без доплат?
Margaritta, наверное могла бы... Но как мы зашли, она спросила: кого смотреть будем? И я постеснялась попросить обеих))) мне важно было чтобы хорошо посмотрели младшенькую.

У меня по старшей особо вопросов не было, у нас изначально идет все норм. Но я ее привела, чтобы наглядно получить ответ в одном моменте: можно ли старшей на коньки (любительские), врач сказала что канеш можно и нужно любое физич развитие, лыжи, коньки, ролики, вот самокат единственное там работает в основном одна нога, но если детки умеют менять ножки - то отлично!
Джага-Джага, она же на определ.время записывает? а там потом как - по живой все сидят или каждый в свое попадает? или бесплатный прием в другие дни у нее
Нани, она мне предложила дату и время, меня устроило, наверняка можно договориться на удобное для вас.

Мы приехали ровно в 9.00, у кабинета сидел молодой человек, я спросила в 201 есть кто? Он сказал - там занято пока... Я говорю - у нас на 9.00 и тут же из кабинета вышли пациенты, я у ТА спрашиваю можно?! Она - да-да, заходите!

Мы зашли, никто нам в след не шипел, никто не возмущался.

Поэтому не знаю занимал ли кто в живой очереди, но наверняка платные предпочтительнее (раз назначено определенное время)
Джага-Джага, спасибо. поняла)
Джага-Джага, а где она принимает? Тоже понадобился нам срочно ортопед))))
KATRINNN, на пересеч российской и Ленина, 38.

Я вот что-то тут не уточнила, где там искать... Мы встали со стороны Ленина, у сбербанка. А надо со стороны российской - это травматология детская. И ортопедическое отделение заодно. Муж вроде почитал что Селиванова - завед отделением (я мимо ушей это пропустила, сейчас при поминаю)
Джага-Джага
KATRINNN, на пересеч российской и Ленина, 38.

Я вот что-то тут не уточнила, где там искать... Мы встали со стороны Ленина, у сбербанка. А надо со стороны российской - это травматология детская. И ортопедическое отделение заодно. Муж вроде почитал что Селиванова - завед отделением (я мимо ушей это пропустила, сейчас при поминаю)
спасибо, будем искать)))
Я за нее не агитирую, просто нам именно понравилось, у нас к счастью просто осмотр был, не было серьезных вопросов. Она открытая, добрая, с малышкой хорошо обращалась, все внимательно смотрела, мне все по ходу комментировала, потом села записала все на бумаге, так же дала письменные рекомендации. Старшую заняла игрушками, не нервничала что нас так много зашло (вся семья - мама папа двое детей))). Да и цена адекватная, я тут читала и за тыщу принимают....

Подружка в этот же день ходила с нашим ровесником, но у них там не все так просто, она все результаты узи с собой брала, тоже врачом довольна, а состоянием здоровья сына не довольна - будут заниматься серьезно.
Про орто-обувь бесплатную, тут писали что без инвы ждем год. Я уже писала что мы без инвы так и не дождались. Теперь по инвалидности дочке пытались получить обувь - даже тут мимо. Финансирование на этот год уже закончилось.
Katyalis
Про орто-обувь бесплатную, тут писали что без инвы ждем год. Я уже писала что мы без инвы так и не дождались. Теперь по инвалидности дочке пытались получить обувь - даже тут мимо. Финансирование на этот год уже закончилось.

у них деньги на это выделяются по весне, они всех весной обзванивать начинают

хотя мне в этом году позвонили летом, и получила я в начале июля кажется, это без инвалидности
Fate
Мы сходили на прием к Селивановой Татьяне Анатольевне. Спасибо девочкам из этой темы за контакты.  Это просто супер доктор, Врач с большой буквы. Очень вежливый, открытый человек. Все подробно расспросила, рассказала план лечения. Хотим такого же педиатра)))

Мы уже пять лет не меняем педиатра - Скобцова Ольга Борисовна, принимает в "Тибете" на бр.Кашириных. Когда племянника к ней привезли, разложила перед собой анализы и картину течения болезни и за пять минут поставила диагноз, до которого ни один врач до того не догадался. Я тоже ее нежно люблю и только ей доверяю своего ребенка.
Mazuko,Спасибо. Буду иметь ввиду)
Нашла по знакомым чудеснейшего ортопеда.
Принимает на дому. Если кого-то не смущает домашний  антураж, то рекомендую этого специалиста.
Приём 500руб.
Делает всю необходимую диагностику, делает сам стельки (1300руб), у него же можно и обувь подобрать (в среднем 1500 за пару).
Записываться недели за 2.
Если интересно, могу кинуть тел в личку, или здесь написать, если правилам форума не противоречит.
Джага-Джага,Подскажите пожалуйста как записаться к Cеливановой Т.А?
alena-harhenko, 266-40-55 прямой номер врача, она может не сразу ответить - всетки ведет приемы. Но по телефону вежливая, выслушает и сама назначит ближайшую дату встречи.
Посоветуйте пожалуйста,к кому съездить.
Ребенку через неделю годик исполнится. На ножках разные складки,косолапенькая,но больше волнует,что ноги "колесом". У местного хирурга были 3 раза,ничего от него не могу добиться,говорит что всё нормально и на складки вообще не надо смотреть. В 1 месяц делали УЗИ,был не развит правый тазобедренный сустав, в 6 месяцев на повторном УЗИ всё хорошо.Дочь пошла в 8,5 мес.Но ноги сейчас прям заплетаются. Куда съездить и надо ли заранее делать рентген или УЗИ? Живем в области,местного ортопеда нет,рентген сроду не сделать,то очередь,то пленки нет и с УЗИ практически такая же ситуация.Может есть хороший ортопед,чтобы все обслед.за день пройти.
Педиатр говорит,что я зацикливаюсь,выпрямятся. Но боюсь запустить,у старшей дочери такого не было и тоже рано пошла. Как вообще лечат в таких случаях?Массаж может.
ekaterenysh, сходите на Ленина в детскую травматологию хоть к Селивановой хоть к Падабед, там можно сделать рентген, если у вас найдут проблемы то я бы еще сходила к Неизвестных, она раньше принимала в ортомеде на Воровского - напротив Медгородка.
Valya_гостья
ekaterenysh, сходите на Ленина в детскую травматологию хоть к Селивановой хоть к Падабед, там можно сделать рентген, если у вас найдут проблемы то я бы еще сходила к Неизвестных, она раньше принимала в ортомеде на Воровского - напротив Медгородка.
на Ленина можно записаться?Есть точный адрес или телефон. Спасибо.
ekaterenysh
Valya_гостья
на Ленина можно записаться?Есть точный адрес или телефон. Спасибо.
ekaterenysh, ул. Ленина проспект, 38, тел +73517298903
Джага-Джага, и все, кто в теме, не знаете, а Селиванова любой возраст смотрит? мне надо кому-то превоклассника своего показать (7 лет). стоит к ней идти или она малышей смотрит?