Дети74.ruархив форума

Детский ортопед

1 340 сообщений · 375 787 просмотров · стр. 28 из 34
Во сколько начинается прием у Селивановой?
девочки, может, у кого такая же проблема: у ребенка разная длина ног, были на приеме у вертебролога- сказал по его части все чисто, ищите ортопеда! к кому можете посоветовать обратиться?
Мама Левы, сколько ребенку? По своему опыту могу сказать что два варианта; 1 зажата мышца (спина, нога, тонус) 2 вывих. В каком месте складки разные? Под попой одинаковые?
Нужно сделать рентген ТБС тогда ортопед скажет причину
Мама Левы, если почитаете тему, одна из лучших ортопедов - Селиванова, нам нравится Беренцев, еще хвалят Неизвестных (лично мне она не очень понравилась), Подабед
Мама Левы
девочки, может, у кого такая же проблема: у ребенка разная длина ног, были на приеме у вертебролога- сказал по его части все чисто, ищите ортопеда! к кому можете посоветовать обратиться?
  У нас такая же проблема. После всех лечений и операций стало гораздо хуже, лучше бы мы ничего не делали. С рождения наблюдались у Падабед, потом две операции у Старикова, отделением заведовал Боев, затем долгая реабелитация, 3 операции в Санкт-Петербурге в институте им.Турнера и потом очень долгая реабилитация, ребёнку нельзя было вообще ходить, потом ходил на костылях. Рекомендации все чётко исполняли. Результат: всё гораздо хуже, чем было с самого начала. Огромные проблемы были после наркоза с психикой.
Фиалка-55555, а причина какая разной длины?
Меня Падабед не впечатлила, без энтузиазма осматривала, хотя прием был бесплатный и на вопросы отвечала, но после нее пошли еще по врачам и нашли не мало интересного о чем она либо умолчала, либо не рассмотрела
ой, девочки, мы уже большие. 5,8 лет. у ортопедов толко вальгус наблюдали, обувь ортопедическую носили. но тут попади на прием к Иванову( вертебролог) и он сказал, что у ребенка разная длина ног , ну и показал, действительно, разная. сказал, что причина анатомическая и в нашем случае только грамотно подобранные стельки с разной высотой.
Olas
Мама Левы, сколько ребенку? По своему опыту могу сказать что два варианта; 1 зажата мышца (спина, нога, тонус) 2 вывих. В каком месте складки разные? Под попой одинаковые?
Нужно сделать рентген ТБС тогда ортопед скажет причину
про которого спрашивала, 5,8 лет. но у меня еще младшая есть 3,5 месяца- у нее складки разные, только под попой одинаковые, на узи у нее все в норме, ортопед в пк в месяц смотрела, написала здорова и явка в 3 мес, но больше не были. массаж два курса делали по неврологическим причинам, массажистка сказала что ножки хорошие. После Вашего поста я что- то напряглась((((
Мама Левы, Селеванова говорит, не бывает людей с одинаковыми складками. Смотрят на основную под попой, как ноги лежат, выворот, как пальчики, при постановке на обе ноги
Тогда можно выдохнуть)
Olas
Мама Левы, Селеванова говорит, не бывает людей с одинаковыми складками. Смотрят на основную под попой, как ноги лежат, выворот, как пальчики, при постановке на обе ноги
Как попасть к Селевановой?
Kat!!!, по прямому телефону. Могут через регистратуру подсказать, а она сама вам назначает время, прием 700руб
девочки, подскажите, пож-та, а  проблемой деформация грудной клетки у ребенка ортопед тоже занимается, кто знает к кому обратиться?
непоседки77, хирург-ортопед Стариков Олег Валентинович в детской областной больнице.
http://www.vitasite.ru/doctors/starikov-oleg-valentinovich/
спасибо большое!
Moonstone
непоседки77, хирург-ортопед Стариков Олег Валентинович в детской областной больнице.
http://www.vitasite.ru/doctors/starikov-oleg-valentinovich/
  Да, он сейчас там работает.
Olas, причину до сих пор ещё не выяснили, хотя кто только не выяснял, даже генетики.
Olas, как только ребёнок родился, в род.дом мы пригласили платного ортопеда, он склонялся к тому что всё из-за плохой экологии, больше такой причины я не от кого не слышала.
а он операции делает или лечит деформацию грудной клетки? нам надо показать ребенка и узнать что именно за деформация, какая и какой степени, рахит или наследственность и как лечить без операции.
непоседки77, чтобы он занимался грудной клеткой я не видела, видела только, что он ставит аппараты Илизарова на руки и на ноги. С ходите к нему на приём, если желаете.
А кто знает как к нему на приём записываться и на сколько длинная очередь. Когда он уходит в отпуск?
а он платно принимает? а кто еще кроме Старикова нам может помочь? ортопед или же хирург?
Девушки, вдруг так случится, что не сможете попасть на прием к Селивановой ТА в ближайшее назначенное вам время....пожалуйста, отдайте это время мне! Нас она записала на конец февраля, а вопрос серьезный..
Осенняя, попробуйте так подойти с утра.
А проблемами плоскостопия тоже ортопед занимается?
Antilopa
А проблемами плоскостопия тоже ортопед занимается?

да
Девочки, кто-нибудь недавно был у Селивановой? Она не в отпуске?
Нам срочно нужен хороший ортопед по очень серьёзному вопросу.
Кто-нибудь был в Центре хирургии кисти на Гагарина? Если да, то как Вам ортопеды там?
Сама нашла ответ на свой вопрос, напишу, может кому пригодится  😉
Селиванова в отпуске на месяц, Подобед - до 15 февраля.  На Ленина 38 можно попасть только к Мелёхиной, но отзывы о ней не очень...
Неизвестных начнёт приём с 18 февраля только.
В итоге сходили в Фамилию к Семенову - понравился, очень толковый, всё подробно рассказал, описал снимок, который нам без комментариев сунули в травмпункте, буркнув - идите к ортопеду. Расписал лечение на 3 месяца вперёд, я довольна доктором, рекомендую  :mrgreen:
Спасибо за сообщение. А про Семенова как узнали?
мама Юя
Сама нашла ответ на свой вопрос, напишу, может кому пригодится  😉
Селиванова в отпуске на месяц, Подобед - до 15 февраля.  На Ленина 38 можно попасть только к Мелёхиной, но отзывы о ней не очень...
Неизвестных начнёт приём с 18 февраля только.
В итоге сходили в Фамилию к Семенову - понравился, очень толковый, всё подробно рассказал, описал снимок, который нам без комментариев сунули в травмпункте, буркнув - идите к ортопеду. Расписал лечение на 3 месяца вперёд, я довольна доктором, рекомендую  :mrgreen:
мама Юя, сколько стоит консультация у Семёнова?
Мама Левы, в этой же темке девочки его рекомендовали, писали, что он оперирующий доктор, не помню на какой страничке, по середине где-то...

Mrs.LeDi, 750 руб.
траляля, подскажите,  а до этого у Селивановой были?  Если да, то как в сравнении с Семеновым?
Подскажите где принемает Силиванова и телефон, спасибо заранее🙂
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто делал индивидуальные стельки, где делали и насколько помогло?
мама Юя, а Семёнов в карточке тоже Вам всё подробно расписал?
Leonora
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто делал индивидуальные стельки, где делали и насколько помогло?

Мы делали сначала через электронную диагностику (футурмастер, вроде так называется), а потом через слепок (орто лэнд). Носить не смогли, сын психовал, что очень больно. Но у нас плосковальгус сильный, скоро оперируемся. Потом все равно в стельки будем обуваться.
Фиалка-55555, не в карточке, а листочек с назначениями, расписал подробно на 3 месяца.

Майрик, а где оперироваться будете? Как решились на операцию? Если здесь не удобно, напишите в личку пожалуйста.
Дело в том, что нам Семёнов тоже предложил операцию по поводу плосковальгусных стоп и вальгусной деформации большого пальца, но я категорически отказалась, тем более, что мы к нему не по этому вопросу ходили, а с коленным суставом.
мама Юя у Боева на ЧТПЗ. У меня стоял так вопрос, если он после осмотра говорит оперироваться, значит будем, нет, значит будем профилактикой приходить в норму. Если бы ноги не болели при хотьбе, сын (8 лет) не может пройти 100 метров, сразу весь кривится и хнычет, что ножки устали, наверное я даже и не пошла. Я ведь понимаю, что в будущем, это и проблемы со спиной, и злые усмешки со стороны одноклассников, и проблемы с обувью. Николай Андреевич сказал, что операция эта легкая, восстанавливаются детки легко после нее. Если интересно будет, я потом вам напишу итоги нашего восстановления.
Девочки, где принимает Селиванова и как к ней попасть? мы по поводу плоскостопия.
Элис583
Девочки, где принимает Селиванова и как к ней попасть? мы по поводу плоскостопия.

Ленина 38.ортопедическо-травматологический центр

Кети,спасибо, она по записи? очередь большая?