Дети74.ruархив форума

Детский ортопед

1 340 сообщений · 375 787 просмотров · стр. 31 из 34
zoltrix,да если специалист хороший, подождём. Успеем пока КТ сделать.
Пыталась сегодня дозвониться до Т.А., по номеру, который здесь, трубку не брала, позвонила в Олесю, там дали сотовый, позвонила, она отключилась, потом САМА перезвонила, вот этого я вообще не ожидала))) записала нас на след понедельник, нашла время, впихнула нас. Ждём понедельника.
МамаДашиМаши
Девочки а кому Подабед рекомендовала БАД Кальций макс? Эффективно? Кто брал или просто в аптеке лучше взять?

Нам выписывала, принимали, но лучше получать кальций из творога, он гораздо лучше усваивается.
Девочки, я записала ребенка к Селивановой на консультацию 1,5 месяца назад на сегодня. Муж с ребенком приезжают, а у нее на двери написано с 8 по 21 ноября на обучении.....это вообще нормально? Она сама лично меня записала и телефон взяла...никто не звонил, консультацию не отменял...это такое отношение к людям или как? я в диком возмущении(((((
ekaterina1977
Девочки, я записала ребенка к Селивановой на консультацию 1,5 месяца назад на сегодня. Муж с ребенком приезжают, а у нее на двери написано с 8 по 21 ноября на обучении.....это вообще нормально? Она сама лично меня записала и телефон взяла...никто не звонил, консультацию не отменял...это такое отношение к людям или как? я в диком возмущении(((((
  Наверно так случайно получилось.Врач она отличнейший , и как человек тоже. Была у нее и очень довольна. Отзывчивая .
Девочки, а кого Селиванова рекомендует по изготовлению стелек? Ходим сейчас в Урал Футмастер,  вот думаю стоит ли или есть специалисты лучше,  не хочется зря тратить столь драгоценное время,  итак с Ильченко год упустили, ножки в икс пошли(
Девушки, на 8 декабря у меня запись к Селивановой  на пр. Ленина 38, записывались давно. Мы пойти не сможем, если кому-то нужно наше время-отдам. Если нет, то в пн отменю прием.
WERD, какое время?
Я бы сходила.

Рузеля
WERD, какое время?
Я бы сходила.

если еще не занято, то я бы тоже сходила
tata4kin
Рузеля
WERD, какое время?
Я бы сходила.

если еще не занято, то я бы тоже сходила

Уже отдала Рузеля.
Девочки, кто-нибудь может подсказать супер-специалиста по лечебной физкультуре для ребенка дошкольника при сколиозе?
И может быть кто-нибудь подскажет специалиста, который изготавливает лечебные корсеты?
Может быть кому-нибудь помогал остеопат?
Беладонна,корсеты делают в Ортомеде. Строго индивидуально,после гипсования. Постарайтесь использовать все возможности ,чтобы избежать корсета.
Хорошая специалист по ЛФК и массажу в Фами.лии была раньше,сейчас не знаю,работает или нет. Зайду на сайт,гляну.
Если будут по корсету вопросы,пишите в личку,опыт богатый(((
Боброва Н.А.
Сами у неё не были,но рекомендации серьёзные.
У кого мы ЛФК занимались в частном порядке,сейчас не работает.
мама Оля, а мы к Бобровой Нине Александровне ходим в Фамилию. Только она теперь только на молодогвардейцев, нам ездить приходится.
мама Оля, спасибо, напишу вам!

ЮЛЯША174,как вам специалист? Есть продвижки?
Кто-то лечился-наблюдался у Мусина? Дали талон к нему.
Или посоветуйте к кому обратиться на Красного Урала (Куйбышева)
Адисовна

мое мнение: лучше вообще не ходить к ортопеду, чем к нему. Я забыла фамилию, темненькая такая женщина, с короткой стрижкой, считается самой хорошей из всех на Куйбышева
Вспомнила, Карлыханова
Девочки, подскажите пжт тел Селивановой. Потеряла свои записки...
Ортопеды у нас в поликлиниках еще те спецы... Наблюдаемся в 8 п-ке на Бр. Каш-ых.
С рождения у дочки я увидела, что ножки "не такие". На мои вопросы все  врачи в нашей п-ке дружно говорили что это нормально, у многих так. К году  наш ортопед Гладких поставил диагноз ВАЛЬГУС. Носили ортообувь и стельки антивальгусные. Наблюдались все время. Ходили пару раз к ортопеду-женщине в нашей же п-ке.
И к 4,5 годам я смотрю ноги стали косолапить. Пошли опять к нему. Поставил  теперь диагноз противоположный-ВАРУС. Идите за стельками в ОР*томед. А обувь вам антиварусную не надо. Не надо! То же сказала девушка в диагн. центре на Куйбышева. Фамилию не помню(карточки же у всех отобрали). В футмастере на Доватора сказали, что обувь антиварус не надо. Достаточно стелек. Там же обследование на компьютере прошли. 
Лучше не стало.
Через полгода почитав эту тему записалась к Падабед.
На приеме моему удивлению не было предела.Врач рассказала мне много нового.
Падабед сказала, что у нас ВРОЖДЕННЫЙ варус и приведенная стопа, лечить надо было до года гипсованием и все бы было ОК! А теперь антиварусная обувь и стельки, смотреть в динамике. То есть противоположное лечение тому что было раньше!
Обувь купили опять же  в орто*меде, стелька у них универсальная для всего варуса.

Вот статью нашла что стельки должны быть с пронатором. И где у нас их купить, заказать?
Уже сомневаюсь, правильные ли у нас стельки.

Риторический вопрос: они(врачи) что ли  вообще ничего не понимают в своей работе или выучили одно отклонение и его и лечат?
юлия д
Адисовна

мое мнение: лучше вообще не ходить к ортопеду, чем к нему. Я забыла фамилию, темненькая такая женщина, с короткой стрижкой, считается самой хорошей из всех на Куйбышева
+ мильон, не врач, а даже слово тут такое написать модерация не позволит)))
Ходили сегодня на приём к Селивановой. Просто профессионал: ни прибавить, ни убавить.
FRINGE
юлия д
Адисовна

+ мильон, не врач, а даже слово тут такое написать модерация не позволит)))
Да, хоть антирейтинг составляй.  🙂
Orlik
Ходили сегодня на приём к Селивановой. Просто профессионал: ни прибавить, ни убавить.
девочки, напишите мне пожалуйста ее телефон!
266-40-55 (это её телефон в травматологии)
Runa, идите на прием к Селивановой, это ее профиль. Послушаете еще мнение. Падабед, хороший врач, но Селиванова в этой области - спец
Добрый вечер.
Подскажите где лучше заказать стельке?
Цена=качество.
Надо дочке (5лет)
И еще вопрос: на каждую пару обуви надо?....
Добрый день, у меня 32 неделя беременности. по узи подтвердили двустороннюю косолапость, ротированы внутрь. подскажите со скольки дней от роду можно начать лечение по методу Понсети? к кому лучше обратиться. Специалисты в Челябинске:
Селиванова Татьяна Анатольевна
Абушкина Вера Геннадьевна
Беринцев Владислав Геннадьевич
Как вообще попасть на прием? Платно, бесплатно? Если платно (в сколько вам все обошлось?)
Дымка969, сейчас главное успокоиться, не нервничать, УЗИ не делать, заботиться о малыше и готовиться к родам. Как ребёнок родиться сразу запишитесь к врачу на бесплатную консультацию. С врачом конечно же сейчас определитесь, заранее, что собственно Вы и делаете. Всё у Вас будет хорошо.
Дымка969, добрый вечер.
Сейчас главное успокоиться. Скажу Вам на собственном опыте ( у меня моему косолапику сейчас 4,5 года) - это не самое страшное, что есть. И если у Вас хватит силы воли и терпения (именно у Вас, а не у ребенка), то результат через 4 года будет хороший.
Если у Вас есть сомнения - могу с Вами встретиться и показать своего ребенка и Вы убедитесь, что это не страшно (у нас была тяжелая степень)

по поводу врача
мы лечились с рождения у Селивановой Татьяны Анатольевны - я ни секунды не пожалела о том, что она наш врач - она замечательный врач, отличный специалист и прекрасная женщина с огромным желанием помочь справиться как ребенку, так и родителям.
Можете сходить к ней на прием - она вам все расскажет сама.
Первый гипс мы наложили в 15 дней отроду.
В чем были заминки - сначала не могла записаться, потом консультация, потом покупали нужное. Если бы я сейчас делала все тоже самое, то сходила бы к Селивановой пораньше (до родов), узнала что нужно купить, подготовилась и звонила бы записываться на прием уже из роддома.
Выбор за Вами - я знаю мам косолапиков, которые так же прекрасно отзовутся о Абушкиной (я ее не знаю, мы не смогли к ней в то время записаться вообще никак), а Беренцев, насколько мне известно, работает только в паре с Абушкиной (так как сам не имеет сертификата по методу понсети), по крайней мере 4,5 года назад его на официальном сайте понсетистов не было в списке врачей, и принимал он только так - помогал Абушкиной (хотя за это время все могло измениться)

если есть вопросы - спрашивайте, можете в личку
Дымка969, Селиванова принимает в Детском Травмпункте по адресу пр. Ленина, 38. Она там завотделением.
Она очень внимательная, грамотная, чуткая, бережная.
Очень советую её (были у неё и Абушкиной, поликлиниковских не считаю, не впечатлили ничуть).
Orlik,lika1976,Фиалка-55555, спасибо за ответы волнения нет. Все лечится. 🙂 Хочется быть подготовленной, чтобы когда родила знала куда бежать 🙂
lika1976,Vikka,Спасибо за советы. Обидно что  упущено время и с рождения поставлены  неправильные диагнозы. И не у нас одних. Стельки инд. сделаем. Мы их уже делали в Футмастере на Доватора, оказались тоже не те.
Посоветуйте хорошего, проверенного массажиста для ребенка старше 1 года
Девочки, подскажите где вы покупаете готовые стелечки и делаете индивидуальные? Сами до этого делали индивидуальные, но хочу попробовать другие. Подскажите, по цене и качеству, пожалуйста
Беладонна
Девочки, подскажите где вы покупаете готовые стелечки и делаете индивидуальные? Сами до этого делали индивидуальные, но хочу попробовать другие. Подскажите, по цене и качеству, пожалуйста
мы свои в ортомеде покупаем, они и на заказ делают. По стоимости сравнивала, не завышена у них.
Девочки, все про ножки больше говорят, а со спиной к кому посоветуете? Селиванова по спине сильна?
Orlik
266-40-55 (это её телефон в травматологии)
Селиванова только там принимает? Там запись за месяц...
Девочки, по грудному сколиозу к кому лучше обратиться?