Дети74.ruархив форума

Детский ортопед

1 340 сообщений · 375 787 просмотров · стр. 6 из 34
Lia, сказали, что в таком возрасте стельки не нужны. Хватает полустелек. Нам ортопед просто написал плоскостопие 1 степени. А сегодня много чего выдал компьютер. Но в основе вальгус
подскажите, где сейчас принимает Падабед?
Училка
Lia, сказали, что в таком возрасте стельки не нужны. Хватает полустелек. Нам ортопед просто написал плоскостопие 1 степени. А сегодня много чего выдал компьютер. Но в основе вальгус
а это в каком возрасте? Моей младшей уже предложили при ну оч маленьком вальгусе, нам 1,3
nusik, там же на российской, в травмпункте, но очень НЕ советую вам к ней, не специалист она, имхо
нам ортопед помимо ПФУ стопы поставила еще нарушение формирования осанки. Как рекомендация-корсет.
Может кто-то сталкивался с эти? Что-то порекомендуете?
Белочка
Училка
а это в каком возрасте? Моей младшей уже предложили при ну оч маленьком вальгусе, нам 1,3
nusik, там же на российской, в травмпункте, но очень НЕ советую вам к ней, не специалист она, имхо

спасибо за совет 😉, съездили в Росточек в Мираби Николаевичу
nusik
подскажите, где сейчас принимает Падабед?

В мае принимала в ДНК клинике. Были у нее на осмотре
nusik
и как Вам?
tata_bogd
nusik
и как Вам?

В целом толково, всё посмотрел, рассказал, назначил лечение,  но как-то  всё быстро...
У кого нибудь нибудь есть телефон Беренцева или Абушкиной очень очень нужно
Inchik222, ответила Вам личным сообщением))))
Можете позвонить в МЦ Веру (Комсомольский пр-т, 86) 233-22-13
Девочки, живем в области, хотела показать дочку 1г.2мес. ортопеду, чтобы дали рекомендации, какую обувь носить, нет ли плоскостопия. Подскажите, куда лучше обратиться. Дома ходим к хирургу, говорит, все нормуль. Старшему тоже также говорила, в итоге, страшное плоскостопие, ему уже 10 лет. Старшего тоже хотела бы показать. Помогите пожалуйста!
короче и мы съездили в Росточек к ортопеду, мне я бы сказала - не айс... заставили поставить ребенка на холодный кафель босиком, штаны задрали до колена, секунду посмотрел на переминающуюся дочь с ноги на ногу (холодно ей было стоять) и поставил "сильное плоскостопие", выписал кучу всего на ортомедовском листочке и все, 500 р - 5 минут, 3 из которых - болтовня о жизни и о самом себе.
стельки мы купим в футмастере (не в ортомеде 😉), а через полгода пойдем к другому ортопеду, пусть даже для сравнения
Мне Селиванова Татьяна Анатольевна понравилась. Грамотная,компетентная.Принимает на Ленина 38,она зав.отделением. Я позвонила в регистратуру,попросилась к ней на приём.Дали телефон её кабинета,поговорила,объяснила ситуацию. Теперь буду дочь к ней водить. Стоимость консультации 600р.
мама Оля,Ее хвалят, но не все к ней могут пробится, моей сестре с сыном отказали даже за деньги не приняла
Lapatusya,у нас довольно сложная ситуация. Может поэтому не отказала.
мама Оля, у сына сестры вальгус, сначала стопы западали, потом начали колени болеть, он по ночам просыпался и плакал, потом до бедер дршло. Сделали снимок, сказали хранить, с этим снимком его не возьмут в армию. К селивановой пытались обратится когда висел вопрос об операции, поскольку мальчик мучался, сильно болели ноги. Сестра встретила селиванову в коридоре, просилась к ней, но она сказала что прием не ведет и не примет. В итоге прошли много врачей, получили рекомендации, пока обошлись без операции, боли утихли. Как только начнется операцию придется провести иначе скрутит спину.
Не смогла остаться равнодушной, решила все таки оставить свой отзыв о Селивановой Т.А. Может быть она и очень компетентная и знающая, не могу судить...но то, что безучастная это точно. Моей дочке поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов. По первому УЗИ в детской поликлинике степень поставили приближающую к тяжелой, а по второму УЗИ  ( в Кинзерского, на хорошей аппаратуре)- сказали, что степень легкая IIа. Ортопед с поликлиника ориентировалась только на первое Узи и прописала нам стремена Павлика. Я не успокоилась, пошла сделала второе УЗИ и начала поиски грамотного ортопеда. Чтобы мне подтвердил необходимость ношения стремян, или опроверг. Обзвонила всех и вся. Итог-как назло, все врачи в отпусках. И Абушкина, и Беренцев, и Падабед. Осталась Селиванова. Дозвонилась до нее (это был четверг)- она мне сказала, что с понедельника уходит в отпуск. Я попросилась посмотреть ребенка за эти два дня - четверг и пятницу. Она мне отказала. Я не сдалась,т.к. только она принимает в эти дни, а дальше вообще не к кому будет обратиться. Узнала, что она в пятницу принимает с 8 до 16 часов. Рано утром, к 8 часам поехала с ребенком к ней (дочке 1,5 месяца). Приехала, мне в регистратуре говорят, что она будет только в 14 часов. Я, соответственно, отправилась восвояси((( Приехала я повторно к 14 часам. Ее нет в кабинете, стою жду. Пришла она где-то через пол часа. Зашла я к ней, прошу посмотреть ребеночка. Она мне с порога : "НЕТ! Я не буду смотреть". Я ее уговаривала и так,  и сяк. И за деньги. И, девочки, я даже расплакалась перед ней от безысходности. Она была последним шансом, потому что все остальные врачи в отпусках! Она мне сказала, что не надо тут перед ней лить слезы, она все равно смотреть не будет,т.к. это у нее займет очень много времени, что у нее через  10 минут начнется какая-то строительная комиссия, и она не успеет. Хотя, моё мнение: для квалифицированного врача, посмотреть ребенка не займет более 10 минут. В общем, она предложила варианты других врачей, хотя когда перечисляла их, сама же и говорила : "этот в отпуске, этот в отпуске, эта в отпуске". В итоге написала мне на бумажке Ральникова и Неизвестных и их телефоны ( потом я им звонила и смогла записаться  самое ранее это к Ральникову на 26 сентября). Весь этот наш диалог, пока она писала, искала номера телефонов врачей, пока рассказывала о нашем поликлиничном ортопеде, прошло минут 10, не меньше. Так вот, девочки, почему так происходит??? Я была в шоке, если честно...Ведь врачи дают клятву Гиппократа..Или это так...фикция? Почему в нашей стране так заведено, что если врач профессионал в своем деле, то он занимает еще и руководящую должность. И вместо того,чтобы лечить, он занимается всякой ерундой вроде стройки, ремонта, хозяйства???Почему нельзя нанять хорошего управленца, который будет заниматься этими делами, а врач будет ЛЕЧИТЬ!!!В общем, у меня остался очень неприятный осадок от этой встречи, не думала, что врач откажет матери с младенцем на руках и молящей ее о помощи...
Лотос81, моей сестре она также отказала и история была похожая.
Лотос81, Ужас какой, для этого врача клятва Гиппократа точно пустой звук(((
Правильно, что написали отзыв, квалификация врача конечно важна, но без человечности врачу, а тем более детскому никак нельзя.

У меня есть положительный пример, когда дочка ручку вывихнула, нам вечером ее не вправили толком в травмпункте и утром пришлось опять ехать. К дежурному травматологу я больше не пошла, ребенка мучить, пошла постучала к Падабед (мы у нее с дисплазией наблюдались, но она нас точно не помнила, много времени прошло), объяснила ситуацию, попросила вправить вывих, она без лишних слов все сделала, рекомендаций надавала и мы довольные ушли! Вот это Врач с большой буквы.
SNOWOXI,телефон прям в посте перед вашим. Принимает там очень хороший ортопед Абушкина.
Такая же по квалификации Неизвестных, принимала в областной больнице, я правда давно была.
Бригита, Падабед не одну ночь отработала на ночных дежурствах в детской травматологии, в этом спец она хороший. Но как она травмы на лице зашивает (знаю пример, когда девочку собака укусила за лицо) так это просто жуть.
Девочки посоветуйте врача который хорошо в дисплазии разбирается! очень надо!!
Lapatusya, ну вот...значит моя история не исключение из правил(((
Бригита, спасибо, что поддержали...Я никогда еще не писала отрицательные отзывы..просто эта ситуация меня вывела из равновесия.
Ёжк@, Григолия Мираби Николаевич. Раньше принибал в поликлинике на ул.Блюхера, вроде где-то платно тоже принимает. Нам показался толковым, от дисплазии избавились, довольно харизматичный дядечка, быстро и по-существу.
Виллина, он в Росточке принимает, мне совсем не понравился 🙁
tata_bogd,а вы кого можете посоветовать?
Мамочки, за советом к вам. Моему сыну 7 лет. Раз в год смотримся в футмастере -сильное плоскостопие. Стельки их же носим с разной периодичностью. Но у меня у сына какая-то чрезмерно выпирающая косточка. Вот где у людей просто слева у левой ноги косточка и справа у правой - у него там еще по одной торчит. и каждый отропед говорит, что это нормально. Мне порекомендовали ортопеда Троценко (центр ЧТПЗ). Кто что о нем знает? Идем к нему 19-го, пусть еще раз нас смотрит. А то мы в школу поступили - ну дальше запускать некуда.
Ёжк@, мы пока не нашли такого, правда у совсем известных еще не были.... наверное начнем с Падабед
tata_bogd
Виллина, он в Росточке принимает, мне совсем не понравился 🙁

и мне.
Знакомые врачи, работавшие с ним в областной, стараясь не нарушать этику, воздеживаются от комментов.
Ёжк@, идите в Веру.
Беренцев хороший врач, правда звездиться начал, имхо
Донна Роза,спасибо! надо будет сходить.
tata_bogd,Донна Роза, спорить не буду, но под его руководством избавились от дисплазии. :mrgreen:
Дядечка далеко не нежный, но нам помог. 🙂
Виллина, это замечатльно! я не говорю, что он плохой док, но есть лучше)
Лотос81, не оправдываю врача, но вы тоже учтите что она зав отделением и обязанности у нее не только как у врача. За эти обязанности с нее тоже спросят и сверху если что по шапке настучат и скидку за  клятву  и отчаявшихся пациентов не сделают... Прием у нее кстати не 10мин далеко...
  Кто ходил в областную больницу к ортопеду, как там принимают, по какому телефону записываться, кто принимает? Нам надо просто для прохождения переосвидетельствования на инвалидность.
Лотос81, сочувствую Вам и Вашему ребёночку и вообще всем нашим гражданам. Куда не прийдёшь почти везде по хамски обращаются, а мы ещё и извинение просим за то что побеспокоили.
Lia
Лотос81, не оправдываю врача, но вы тоже учтите что она зав отделением и обязанности у нее не только как у врача. За эти обязанности с нее тоже спросят и сверху если что по шапке настучат и скидку за  клятву  и отчаявшихся пациентов не сделают... Прием у нее кстати не 10мин далеко...

Lia, тольлко взглянув на снимок она уже всё могла сказать мамочке, но не захотела.
Фиалка-55555,не ставится диагноз только по снимку. И осмотр ребенка никак не занимает 10 минут.Соглашусь с Lia. Приём нормальный около часа длится.Кстати,когда у нас была консультация,доктор тоже выходила минут на 10 с той же строительной комиссией.Плохо,конечно,что зав.отделением-это не только врач,но и хозяйственник.... :sad:Видимо,совсем времени не было,раз лялечку не посмотрела... :sad:
Фиалка-55555, мы приходили на прием к назначенному времени но нас попросили пропустить такую вот ляльку с дисплазией. Уж точно не 10мин она на ее прием потратила а около 30! Я понимаю мамочку которая только родив под действием гормонов в панике мечется по врачам пытаясь выяснить что с ее сокровищем не так. Сама это прошла. Но не значит если врач отказался принять в виду отсутствия времени ребенка жизни которого в этот момент нисего не угрожает что этот врач плохой.
Лотос81, у меня точно такая же история с дисплазией. Очень Вас понимаю. Нашу дисплазию Беренцев смотрел минут 30, да и Падабед мне показалось столько же., а потом еще столько же выписывали лечения