Дети74.ruархив форума

Детский ортопед

1 340 сообщений · 375 787 просмотров · стр. 7 из 34
 Все 30 минут занимает бюрократия, а не осмотр и постановка диагноза. Минут 20 нас только осматривали в орто-меде, чтобы сделать обувь, на Пушкина осмотр занимал 1 минуту.
Фиалка-55555, абсолютно с Вами согласна. Действительно, хорошему врачу достаточно, 5 минут посмотреть снимок и столько же ребенка. Все остальное - пускание пыли в глаза за деньги, и немалые, а если бесплатно, то писанина.
Могла Селиванова посмотреть ребенка, стоял вопрос у матери, одевать стремена ребенку или нет. Теперь необходимо ждать, когда все из отпусков выйдут, а до этого времени ребенок в оковах должен находиться. А если у него все в порядке. Ведь одно из узи говорит о легкой степени дисплазии.
Liliyatt,а вам сняли диагноз, чем лечили? можно в личку
Lia,я и не говорила, что она плохой врач. Как врач, я думаю, она хороший специалист. Если бы это было не так, я бы к ней так не рвалась. Я говорю о ее безучастности и равнодушии. И еще о самой системе, о том, что врачи занимаются всякой ерундистикой, вместо того, чтобы лечить людей.
Насчет времени осмотра. Врач в поликлинике смотрела ровно 5 минут- и это вместе с писаниной. И после того, как я ни к кому из врачей не попала, я позвонила в Росточек и записалась на прием к  Григолия Мираби Николаевич. У него сам осмотр длился 2 минуты, потом 2 минуты он мне показал какие упражнения делать. И еще 5 минут он писал в карточке и девал  мне рекомендации. Весь прием занял около 10 минут. Так что, здесь я согласна с Princess Anna и Фиалка-55555, которым хочется сказать отдельное спасибо за понимание))
Лотос81, ну что в итоге вам ортопед сказал?
Ёжк@, диагноз нам окончательно сняли, только в 8 мес остальное напишу в личку)))

Princess Anna, сказал, что по УЗИ нельзя поставить точный диагноз. Точный диагноз ставится только по рентгену, который можно будет сделать только в 3 месяца. Но по клинической картине от не увидел тяжелой степени: ножки разводятся хорошо, складочки не симметричны совсем чуть-чуть. Показал какие упражнения делать, солевые грелки, магнитотерапию и постоянное широкое разведение ног. Я спросила, как добиться широкого разведения ног? На что он мне ответил: "Ну, придумайте что-нибудь. Может подушечку какую-нибудь положить...". Какую подушечку? Если она так ножками дрыгает, что носочки слетают в 5 секунд? В общем, остается либо широкое пеленание, либо стремена Павлика(((
Да, еще почитала о дисплазии...главным условием правильного формирования сустава - широкое разведение ног. Так что без этого, как я поняла, никак((( Может быть у кого-нибудь был другой опыт, и вылечили болезнь каким-то другим способом??? Или, может, придумали как добиться широкого разведения ног без стремян?
Лотос81, у нас было плохое разведение. А потом начали делать массаж и после первого курса разведение стало лягушкой.
Лотос81, у нас с рождения дисплазия. наблюдаемся у Беренцева. мы делали повторное узи в 6 мес. по нему было улучшение, но врач не назначил рентген. о нем шла речь только в случае ухудшения ситуации. хотя вот пишут, что узи после 3 мес не иформативно. теперь не знаю, что думать.
@Enigma@,какая степень?
Лотос81, Вы же пишете, она сама хорошо ножки разводит. У нас была дисплазия, но речи о стременах не шло. Просто мы делали массаж, грелки, парафин, лазер. Но без фанатизма. Массажа 3 курса за год, как и большинство, в перерыве - все физиолечение.
Lapatusya, у нас то и без массажа хорошее разведение. Хотя один курс массажа, гимнастики и плавания мы уже пошли).А плавать и сейчас я с ней продолжаю, но уже сама, без инструктора.
@Enigma@, я вас может быть удивлю, но у нас по первому УЗИ - степень приближающая к тяжелой справа, а слева - IIа степень,т.е. легкая степень. А вот по второму УЗИ, которое я сделала на следующий день после первого УЗИ в Кинзерского, результат был противоположным: с обеих сторон степень легкая, но хуже СЛЕВА!!! И вот как после этого вообще можно доверять УЗИ? Врач в Росточке сказал, что похуже у вас все таки справа (т.е. по первому УЗИ на обычном аппарате), но степень не тяжелая, а скорее легкая. И потом мне уже несколько врачей сказали, что по УЗИ степень дисплазии определить невозможно. У вас, как я предполагаю, степень не очень тяжелая, раз Беренцев вам рентген не назначает...излучение всё таки(((
Princess Anna, да, ножки хорошо разводит, но она же не лежит все время в позе лягушки....ножки всё равно немножко вперед у нее лежат. А я поняла, что нужно именно  в позе лягушки 24 часа в сутки лежать, чтобы сустав правильно сформировался. А у вас легкая степень была? И ножки хорошо разводились, но вы не заморачивались с этим широким разведением ног в течении 24 часов в сутки? Я правильно поняла?
Ёжк@, по узи была 2а
Лотос81, ножки у нас разводятся полностью, длина одинаковая, складки симметричные. было уже 3 курса массажа, грелки, парафин, один раз элнктрофорез. назначили лазер, но он только в декабре. в пик эпедемии, я не пойду. у нас в ногах еще кровообращение плохое. раньше зарядка каждый день была. сейчас холодно в квартире, забросила.
Лотос81, Вы меня правильно поняли, так как в вашем случае, я полагаю, сустав и без разведения сформируется, так как степень легкая. Разведение на 24 часа нужно при вывихе.
Princess Anna,рентген вам не назначали?
Princess Anna,@Enigma@, всё понятно. Значит, у нас с вами похожие ситуации.
Я вчера еще к хирургу ходила, просто на осмотр. Там врач была такая толковая, как мне показалась. Она тоже подтвердила, что нет необходимости в стременах.
@Enigma@, назначали, мы делали. Градусы я не помню, но с ядрами были проблемы, ребенок на носки вставал, опоры не было. Как только ядра наросли,так и опора появилась.
Princess Anna
@Enigma@, назначали, мы делали. Градусы я не помню, но с ядрами были проблемы, ребенок на носки вставал, опоры не было. Как только ядра наросли,так и опора появилась.

а как вы "наращивали" ядра? препараты какие-то принимали?
Princess Anna,вот и у нас ядра не визуализируются на УЗИ. Сколько было месяцев ребенку, когда  ядра у вас наросли?
Массаж делали (3 раза😉, в перерывах грелки, после них - кручение/верчение/пощипывание попы, электрофорез, витамин Д3. Месяцам к 7-8 все было близко к норме, к 11 все прошло.
Princess Anna, напомните, п-та, вы у кого наблюдались?
Мы у нашего поликлинического ортопеда наблюдались в поликлинике №3 на Молдавской. Обычный ортопед.
Princess Anna, спасибо.
Лотос81
Может быть у кого-нибудь был другой опыт, и вылечили болезнь каким-то другим способом??? Или, может, придумали как добиться широкого разведения ног без стремян?
А у нас была проблема под названием "Вывих" и широкого разведения мы добились надев на дочку тюбингены, мы в них находились ок 20 часов в день (когда больше, когда меньше). Положительного результата добились. А вообще, обойдя всех известных ортопедов у нас в городе, мне лично понравилась врач-ортопед Неизвестных Е.Ю., она принимает в орто-меде на Воровского. Другой подход у нее, обращала внимание на то что другие врачи и не смотрели.
Valya_гостья, скажите, пожалуйста,  а сколько времени ребенок их относил?Т.е. сколько месяцев это длилось, и как ребенок на них реагировал?
Я вот тоже записалась к Неизвестных, 8 октября пойдем)скорее бы уже...
Risha, мне кажется вам бы к остеопату лучше.
Risha,  а шею то как повердила? Воротник по любому нужно одеть, даже при минимальных растяжениях мышц. У меня дочь просто как-то неудачно повернула резко голову, и больно было поворачивать в другую сторону, я ей купила в аптеке воротник Шанца, Он достаточно быстро разгужает мышцы шеи. Не затягивайте!!!!!
Девочки, подскажите, кто владеет информацией, где сейчас принимает Падабед?
Раньше ходили на осмотр в ДНК.
Сегодня звонила в ДНК, говорят временно не принимает. Кто знает почему ее нет в ДНК? Где можно ее найти?
MasterCard
Сегодня звонила в ДНК, говорят временно не принимает. Кто знает почему ее нет в ДНК? Где можно ее найти?
в Детском травмпункте на Российской
Хотелось бы в мед.центре, а не в травмпункт.
Risha, все верно, воротник Шанца сам по себе без назначения врача может только навредить. К примеру, у меня привычная нестабильность ШОП, и если позвонки вылетают, то острая боль, ограниченность движений и т.д., и в таком состоянии (когда позвонки уже в неправильном положении) от воротника только вред, т.к. он только усугубляет ситуацию. Сначала надо убедиться, что шейные позвонки не смещены, если смещены, то их нужно поставить на место (мне это делает остеопат), а потом уже при необходимости на пару часов в день фиксировать воротником. Но лучше им не увлекаться, т.к. шейные мышцы очень быстро теряют "хватку" и перестают выполнять нормальную поддерживающую функцию. Обязательно надо проводить ЛФК для ШОП, качать мышечный корсет, опять-таки рекомендовано плавание, как самый щадящий для позвоночника вид спорта.
Risha, а после ЧП дочку в травмпункт или больницу увозили? Снимки ШОП в разных проекциях делали? Сыну именно по проекционным снимкам ШОП диагностировали вагон с тележкой проблем (2 аномалии развития позвоночника и последствия родовой травмы - подвывихи с ротацией), но на R-обследование направляла ортопед (с Российской), когда заподозрила, что искривление позвоночника у активного и спортивного ребенка связано именно с проблемами в ШОП. Потом эта же ортопед прописала носить сыну воротник Шанца 3 месяца (!!!), на что я, уже знающая, что это такое, и что такое лечение просто убьет мышцы шеи, молча кивнула, а сама повезла сына к остеопату, где ему улучшили ситуацию, и конечно же подтвердили, что нельзя вот так лихо одевать этот воротник, дабы не навредить.
Лучше обследоваться, конечно, иначе так и не будет ясно, что же все-таки с ШОП творится. УЗИ и рентген дополняют друг друга...
MasterCard
В травмпункте она была в отпуске, с октября должна выйти..насколько я знаю. А в ДНК я записывалась на 16 сентября, потом мне позвонили и отменили, и предложили записаться только на 21 октября. Так что не понятно, куда она делась.
Девочки, у чьих деток диаплазия, был ли плохой кровоток в суставах? у нас с самого начала плохой и лучше не делается. Как с этим справлялись?
@Enigma@, у нас тоже был плохой кровоток, все время. Вообще, как нам сказали сами узисты, исследование кровотока очень субъективно, сейчас так, через минуту по-другому. Это зависит от многих факторов, даже от погоды.
Но мы делали электрофорез с тренталом, можно было еще с никотинкой делать, но она нам не пошла, аллергия началась, и сосудистые препараты внутрь, тот же трентал.
В итоге, ядра наросли, а кровоток все равно показывало узи, что плохой. В общем, к тому времени дите уже пошло ножками, и мы перестали его мучить обследованиями.
ДЕВОЧКИ! срочно скажите кто как наращивал ядра? есть угроза гипсования((
Ёжк@, у нас тоже ядер нет(((хоть мы и в распорках три месяца уже. снимок сделали на той недели, но к ортопеду еще не ходили, посмотрим, что скажет...
Перечка
Ёжк@, у нас тоже ядер нет(((хоть мы и в распорках три месяца уже. снимок сделали на той недели, но к ортопеду еще не ходили, посмотрим, что скажет...

мы уже полгода в расп. какое лечение только не прошли(((( а улучшений не особо((
Risha,Princess Anna, спасибо.
Princess Anna, нам Беренцев сказал, что препараты пить придется. мучить-ли ребенка ими? еще, вроде, запрещена нагрузка на ноги, а мы с массажистом тренируем ее, опору делаем. возраст ведь уже.
Ёжк@, мы делали, наверное, тоже, что и вы - массаж, гимнастика каждый день, электрофорез, парафин с озокеритом. несколько мес. назад ядра стали нарастать.
Девочки, кому пришлось гипсовать ребенка? расскажите как это? что делают? сколько нужно лежать в больнице, как ре перенес наркоз, сколько носили гипс? (можно в личку) буду очень признательна за ответ