Дети74.ruархив форума

Детский ортопед

1 340 сообщений · 375 787 просмотров · стр. 8 из 34
@Enigma@, какие препараты Вам сказали пить?
Кто наблюдается или будет наблюдаться у ортопеда Альберта Александровича(ДП№3 на Молдавской) СОВЕТУЮ перепроверять его диагнозы и лечение!!!
Фиалка-55555, еще никакие. в ноябре только на прием.
Ёжк@, вам неправильно диагноз поставили? все лучше, чем есть на самом деле? вы были сегодня  у др. ортопеда?
@Enigma@
Ёжк@, вам неправильно диагноз поставили? все лучше, чем есть на самом деле? вы были сегодня  у др. ортопеда?

Диагноз все тот же.
Но к кому мы только не сходили Неизвестных, Селиванова, Абушкина, Беренцев все говорят где вы были раньше месяцев на 2-3 тогда еще можно было решить проблему консервативным лечением, а сейчас только операция(( т.е ортопед выбрал не ту тактику лечения
Ёжк@, а распорки - это не консервативное лечение? дай боже вам сил! т.е операция теперь неизбежна?
@Enigma@
Ёжк@, а распорки - это не консервативное лечение? дай боже вам сил! т.е операция теперь неизбежна?

нет.
незнаю, пока все решается.
  Кто-нибудь знает ортопеда Мусина?
Где можно купить корсет-реклинатор недорого или б/у подскажите, пожалуйста?
Девочки поделитесь опытом если есть!!! Кто-н лечил дисплазию в больнице? как и что очень нужны подробности!!!(можно в личку)
berry, в аптеке, например в классике-орто, что по комсомольскому, 33. Стоит самый недорогой 300 рублей.
Ёжк@, нам для нарастания ядер помогли электрофорез с кальцием и солнышко.
Хотя в норму они у нас пришли только в два года, до двух лет были, но меньше нормы.
Но у нас была хорошо сформирована крыша, поэтому угрозы вывиха не было.
Princess Anna
berry, в аптеке, например в классике-орто, что по комсомольскому, 33. Стоит самый недорогой 300 рублей.

спасибо большое!
Tiny,
девочки, был ли у кого из деток слабый голеностоп? опоры почти нет никакой, стоим на ребрах внешних, ноги ходуном. массажист сказала, что в будущем с этим будет масса проблем. есть-ли какие-то упражнения для укрепления голеностопа? к ортопеду только в ноябре.
@Enigma@
девочки, был ли у кого из деток слабый голеностоп? опоры почти нет никакой, стоим на ребрах внешних, ноги ходуном. массажист сказала, что в будущем с этим будет масса проблем. есть-ли какие-то упражнения для укрепления голеностопа? к ортопеду только в ноябре.

@Enigma@, мы укрепляем плаванием, у нас врожденная косолапость, были в гипсе 2 месяца, сейчас в брейсах.
На счет ортопеда - сходите в детский ортопедический центр (российская, по другому называется детский травмпункт), там хорошие ортопеды, записаться можно по телефону и вас примут по вашему полису.
ой, девочки, в Вере у Беренцева расписано все до конца декабря
на Ленина, 38 - ремонт не принимают....
предварительно записали нас на ноябрь к Неизвестных....число точное скажут в конце октября....

куда еще можно позвонить?
Ёжк@
Девочки поделитесь опытом если есть!!! Кто-н лечил дисплазию в больнице? как и что очень нужны подробности!!!(можно в личку)

А вы куда собираетесь лечь?
Мы в свое время лечили дисплазию у Неизвестных, успешно, так она , если не ошибаюсь была зав отделением, где детки лежали... Тяжело было смотреть на закованных деток, но главное что помогало.  Удачи вам!
Сейчас тему почитала и стало страшновато за младшую - то же проблемы с окостенением есть...
kavrizka
Ёжк@

А вы куда собираетесь лечь?
Мы в свое время лечили дисплазию у Неизвестных, успешно, так она , если не ошибаюсь была зав отделением, где детки лежали... Тяжело было смотреть на закованных деток, но главное что помогало.  Удачи вам!
Сейчас тему почитала и стало страшновато за младшую - то же проблемы с окостенением есть...

у нас выбор между 9-ой и обл больницей.
А как Неизвестных лечила? у вас вывих был? что делали? сколько по времени лечили? первую лечили у вас окостенение было?
Ёжк@, у ребенка были несформированны "крышечки" у суставов (в то время это для меня был ужас ужасный, потом то поняла, что бывают и более серьезные случаи). Обнаружили это в 3 месяца, и мы до 6 месяцев ходили в стременах Павлика + постоянные массажи, лечебная гимнастика, электорофорез, парафинотерапия... Было достаточно сложно, так как деть уже что то начал понимать, и сильно сопротивлялся, так что 24 часа не выхаживали, как было положено. Зато благодаря этому не было атрофии мышц, так как сначала лечат суставы, а потом мыщцы восстанавливают.
kavrizka,у вас не вывих был? просто у нас тоже не сформированы крыши и ядра(( ходим в расп а толку не особо(( в 6мес вы вылечились я так поняла? а препараты пили кальциевые
Ёжк@, вывиха у нас не было. Да - в  7 месяцев дисплазию уже не ставили. Про кальций не помню уже, давненько было. А вот сейчас я кальций пью, надеюсь поможет окостенению)). 
Лотос81
Valya_гостья, скажите, пожалуйста,  а сколько времени ребенок их относил?Т.е. сколько месяцев это длилось, и как ребенок на них реагировал?
Я вот тоже записалась к Неизвестных, 8 октября пойдем)скорее бы уже...

Лотос81, извините долго не выходила в тему....Мы одели их 2 мес, сняли в 5 мес, правда спим еще в них, дочка на них реагирует спокойно, привыкла наверное. А вообще тюбингены назначают до 3 мес, если проблему обнаружили позже, тогда только шины.
Я так поняла вы уже были у Неизвестных...что она вам рекомендовала?
Valya_гостья,спасибо)
К Неизвестных мы не пошли,т.к. ранее мы записывались еще к Ральникову, на то же число. И я из них двоих думала пойти к Неизвестных. Но мне позвонили и предложили прийти на прием к Ральникову пораньше. Я не стала ждать, потому что и так очень долго не могли попасть к хорошему врачу. Стремена он нам не прописал. Сказал, что клинически всё хорошо у вас.
И вот, буквально вчера, получила результат рентгеновского снимка- нет у нас никакой дисплазии!))) Ортопед диагноз сняла с нас) Ура!
Получается, что эти УЗИ только вводят нас в заблуждение?
Лотос81,УЗИ не информативно при дисплазии. Поздравляю со снятием диагноза!
Лотос81, ура! поздравляю)))
Лотос81, очень рада за Вас. Поздравляю со снятием диагноза!
Лотос81, я очень за вас рада!!! это такое облегчение))). А мы продолжаем лечение по наращению ядра...дочка такая активная - ползает, садится (нам 6,5 мес.) мне приходится все время контролировать чтобы на т/б сустав не садилась. 
Лотос81, поздравляю Вас))))
У нас было 2 УЗИ в 1 мес.: одно показало вывих правого бедра, другое сделанное через 4 дня показало дисплазию обоих суставов. Тоже самое было с рентгеном.... Нам сделали его 2 раза, т.к. 1 раз у нас была неправильная раскладка.
Главное держите правильно ножки при рентгене 
Ёжк@,Перечка,lika1976,Valya_гостья,Liliyatt, спасибо, девочки!
Я сама счастлива)
Желаю и вашим деткам здоровья!
Valya_гостья,постоянный контроль-это тяжело, конечно(((Но всё равно все ваши усилия будут вознаграждены!Скорейшего вам нарастания ядер!
Liliyatt,у нас ренгенолог сначала заключение написал, что паталогии тазобедренных суставов нет, а потом еще ортопед тоже углы вычерчивала и перепроверяла. Надеюсь, в этот раз ошибки быть не должно)
Девочки, подскажите пожалуйста, где сейчас принимает  Абушкина Вера Геннадьевна?
В мед-центе ВЕРА уже не работает.
Дево4ка Оле4ка, как она там может не работать, если это ее центр? Правда, очень часто к ней нет записи.
Katika, я знаю, что это её центр, но с апреля месяца она не принимает. Принимает там теперь только её ученик Беренцев. к нему тоже всё расписано до конца года, оставила данные свои, сказали, если вдруг место освободится, то позвонят.
Но всё же хотелось бы узнать, может она теперь принимает в другом месте...
Дево4ка Оле4ка, нет она нигде больше не принимает. Грустно, но это так.
Дево4ка Оле4ка
Katika, я знаю, что это её центр, но с апреля месяца она не принимает. Принимает там теперь только её ученик Беренцев. к нему тоже всё расписано до конца года, оставила данные свои, сказали, если вдруг место освободится, то позвонят.
Но всё же хотелось бы узнать, может она теперь принимает в другом месте...

работает, нас она там приняла.  Секретарь записала наши контакты и перезвонила нам.
Ёжк@, я подозреваю, что она сейчас только сложные случаи принимает. У вас такой? Или просто повезло?
Ёжк@, я звонила в понедельник и мне сказали, что принимает лишь один ортопед.
Katika,у нас сложный. но я уже не помню говорили ли мы об этом по телефону.
Беренцев приезжает на дом. Это точно. Соседка позвонила, ее координаты записали. Через несколько дней он перезвонил и сказал, что может приехать. Приехал, посмотрел. Впечатления у нее очень положительные. Случай обычный, не сложный.
Оюшминальда, нам на дом тоже предложили приехать, но не Беренцев, а его ученик. Я отказалась. Просто оставила координаты, сказали, если что , то позвонят. Ждём)))
Народ, посоветуйте, плиз, толкового ортопеда, нам с дисплазией надо показаться.