Дети74.ruархив форума

Про шубу

814 сообщений · 198 568 просмотров · стр. 10 из 21
Шелена, можно послать претензию письмом с уведомлением, дабы не ездить неск раз..
стрелка, думала об этом. Но в Защите (прав потреб.) девушка сказала, что магаз может затребовать дубленку для экспертизы( т.е. все равно ехать предется...
Еще такой момент, по словам той же девушки из защиты: что дубль может окрашивать в пределах допустимого( а вот эти самые пределы экспертиза и определяет... так что еще и отказать могут в приеме обратно.
что-то совсем картина грустная выресовывается.....
Шелена,может поехать 1 раз с заявой и дубленкой,а там указать номер карты куда деньги перечислить в случае согласия.
Мама Тёмы, спсибо. Так и сделаем
Шелена, может уже не актуально, но все же напишу. Купили в Сагите дубленку, модель понравилась, глаза загорелись, взяли особо не приглядываясь к качеству кожи. Дома при дневном свете увидели в одном месте, что  кожа запачкана и расходится, как будто при примерке ее постоянно в этом месте одергивали. Кстати, когда покупали расписались, что изделие осмотрено и претензий я не имею к качеству. В итоге вернули мы ее на следующий день без проблем, деньги сразу отдали, они даже особо не вникали чего там с кожей.
Девочки, тоже история с моей дубленкой приключилась. Прям не знаю как быть. Купили в ноябре, в сезон за 50000 дубленку. Практически сразу из швов со внешней стороны начали вылезать какие-то нитки, причем за нитку тянешь, она тянется длинная такая по 20-30 см, откуда, непонятно. Теперь из внутренних швов начала вылазить то ли серпянка, то-ли что за фигня тоненькая полоска где-то 1 см шириной, видимо швы что-ли проклеены были ею. Вот из нее-то и тянулись эти нитки. Вот и думаю, как с этим делом мне быть. Дубленка узкая, боюсь совсем расползется.
Princess Anna,а у меня это все отпало и все ок. дубленка тоже узкая.
Девочки с опытом ношения норковых шуб🙂, посоветуйте пожалуйста из своего опыта-где стоит покупать шубу, чтобы качество позволило ее поносить подольше. Планирую покупать блэк ламу, длинную. Т.е. мне надо прежде всего  для тепла-я мерзляка. Ну и стоимость хотелось бы адекватную...
2 дубленки в жизни было. вообще ничего не лезло. ни нитки, ни узкие ленты.
из шуб кстати тоже ничего не лезет
имхо это не нормуль.
iricha, я в Снеж королеве покупала Блэкгламу, цена очень приличная (если бы не муж, решивший мне ее подарить, в жизни бы не купила)..
ношу ее вторую зиму - очень довольна, выбирать ходила со спецом в скорнячных и проч меховых делах...
iricha, блэкглама по определению не может быть "адекватной по стоимости". хотя конечно это понятие для каждого имеет свое кол-во нолей 🙂 не гонитесь за блэкгламой или не блэкгламой. меряйте всё и везде и купите себе Шубу в которой будете чувствовать себя тыщу миллиардов крутых денег 😉
при выборе помните что дешевое редко бывает долго в носке
выбирать лучше в магазине, а не в местах типа евр-азия и т.п.
для тепла достаточно длины закрывающей колени. если плюсом сапоги будут высокими не страшен вам мороз, а даже минус сорок см длины шубы дадут больше легкости вашим плечам 🙂
Шелена, как у вас дело идет? не помню чтоб миграция краски была допустима...
у дубленок кстати еще не редкий косяк это разное направление ворса на разных деталях кроя. и вообще направление ворса вверх может давать дискомфорт при носке и задирать одежду.
Девочки, а какая цена нормальная для шубы хорошего качества? Или все чтотдешевле 200-300 точно плохое и китай? Я расчитываю на значительно меньшую сумму. У меня одна приятельница купила в русском мехе блэк ламу за 75иносит не снимая 3 зимы-идеально. Другая за 125 в прошлом году-уже до кожи вышаркалась...
Вот я и боюсь риковать.. для меня это очень сертезная покупка🙁
iricha,норка вышаркалась до кожи? :shock: правда?
ужас какой. мне такая шуба ни разику не попадалась.даже не из норки
имхо 3 года для шубы это ничто. я свою 7 зим относила. ничего нигде не вышаркалось. брала в Снежке. но она не крашеная была.
мне сказали пони быстро вышаркивается. вот не правда. 2 зимы - полет нормальный! нигде даже потертости нет
белая норка лезет у меня, но не критично. просто есть волоски на сиденье в машине. я было сначала расстроилась, но спецы сказали, что для обесцвеченного меха это вообще нормально, она же не "падучесть" устраивает.
видимо,если до кожи за 2 года вылезла-  то именно "падучесть" шубка и устроила
где подруга брала шубу? может в суд подать? гарантия на шубу еще есть?
я не помню сколько мне в Снежке давали гарантию. сейчас точно год гарантия и на мех и на фурнитуру всю. если даже тупо крючок разболтается - замена бесплатна.
а тут до кожи за 2 зимы шубейка облезла. не порядок.
Liza Caddy, брала она в салоне, который был в доме где магазин "Ритм" манакас франкфурт.а так мех блестит, плотный, густой...
Liza Caddy, а как эта гарантия выглядит? насколько я помню, окромя чека у меня ничего больше нет.
Princess Anna,некоторые магазины дают договор купли-продажи изделия. там прописаны условия гарантии
в Снежке у меня целая книга была на шубу - паспорт качества. отдельный лист был гарантия от магазина.
в прошлом году покупала в Мондиале шубейку из пони. не дорогую всего 32т.р. со скидкой 50%. тоже была гарантия. на плащ кожаный в этом году и то гарантию дали.
Девочки, можно влезу с вопросом? Где лучше всего шубу почистить? И нужно ли это?
Liza Caddy
Princess Anna,некоторые магазины дают договор купли-продажи изделия. там прописаны условия гарантии
в Снежке у меня целая книга была на шубу - паспорт качества. отдельный лист был гарантия от магазина.

у меня так же...
плюсом еще штампище поставили огромный с инфой о гарантии и чек откопировали (позаботились о том, что через два-три мес буковки в чеке выцветают)...
У меня на шубу папка с документами. Договор, гарантия и страховка.
iricha, и за 200 можно перетянутую шкурку которая посыпется купить. цена не 100% гарантия, хотя все же... блэкглама за 75 даже 3г назад как-то сомнительно. т.е. сомнительно что это точно блэкглама.
на любую шубу есть гарантия 1 зимний сезон (ноябрь - февраль) и 2г срок службы которые дают право обратиться к продавцу если это производственный брак. просто в гарантийный период все исследования проводит продавец за свой счет, а в послегарантийный покупатель (если будет подтвержден производственный недостаток то деньги должны будут вернуть). добросовестный продавец скорее всего не откажется от участия в проверке качества и экспертизы и в постгарантийный период и постарается решить проблему. просто нужно отдавать себе отчет что если от ежедневного ремня в машине ворс пообламался то это не факт что производственный дефект и реально оценивать свои шансы до вкладывания денег в экспертизы и т.п.
гарантия есть даже если есть только чек. все остальные бумажки это чтобы сделать приятное покупателю что всё серьезно и попытаться ограничить свою ответственность в некоторых вопросах.
Lia,поддержу
многие женщины носят шубы с кожаными ремнями, а так же сумку на плече
я тоже ношу. но в случае чего не буду предъявлять претензий продавцу, если именно в этих местах с мехом чего случится
хотя ТТТ ничего за 7 лет не произошло

Lia,Наташ, я еще у тебя спрошу. это нормально, когда обесцвеченный мех до абсолютно белого цвета по началу "терял волос". как мне спец сказала, что моя шуба не "лезет", это идет "естественная потеря обесцвеченного волоса", это "болезнь" почти всех белых шуб
неделю или максимум 2 она так побезобразничала и все.
виден волос был только на сиденье авто. это правда нормуль или напрячься надо?
Liza Caddy, волос по началу может оставаться (особенно на сидениях где не кожа) это то что осталось на мехе и в швах. при раскрое на срезах остается "лишний" пух. бОльшая часть после пошива вычищается конечно в барабане, но может что-то остаться и постепенно осыпется. белые волоски сильнее видны поэтому может и возник вопрос у тебя, темные может и не заметила б 🙂 так с любым цветом бывает независимо от обработки. просто замечают это больше обладательницы светлых и длинноворсовых мехов.
Lia,спс. еще и ты меня успокоила
т.е. если спустя месяц волосков не появляется уже точно, то шуба не лезет?
у меня белая первый раз. я сначала напряглась было. но потом одумалась. ибо она не именно лезет, а немного волоски только на сиденье. :смеется: вот и стала узнавать у знающих людей.
ох... век живи - век учись!
что то новости какие то что шуба лезет
надо хорошие шубы покупать, не крашенные
Vendett@,белой норки в природе не бывает :не знаю:
как только выведут - так сразу и купим 😉 :смеется:
Liza Caddy, не переживай. если лезет так все в шерсти, а не только сидения и не краткосрочно 🙂 погладь ее с изнанки рукой, если колется то волосяные луковицы обнажены и могут быть проблемы (а могут и не быть если при этом не сыпется 🙂)
Lia,так у меня белая не длинная шубейка. поэтому как водится подклад пришит. подклад хороший, качественный, ничего не колется))))))
а так трогаешь - мягонькая. не колется мех
ох напугала меня эта шубейка по началу 😀 думала, что уже встряла я по самое "немоЖу"
Liza Caddy, у меня белая, не крашенная, называется "перл"
Vendett@,жемчужный цвет не белый
Liza Caddy, так та которая обесцвечена, через 2 года желтая будет, а у меня 5 лет этой шубе, даже не чистила ни разу.
Vendett@,тут каждому свое. на вкус и цвет как говорится.
например существуют варианты, когда такой цвет просто не идет
кстати много кому жемчуг не идет. он же бежевато-желтоватый. цвет лица делает больным. особенно у блондинок
брюнеткам он хорошо. а рыженьким просто прекрасно
блондинкам или чисто-белый, а он будет крашеный или темные тона шуб
ну вот как-то так 😉
Liza Caddy, у меня подруга шикарные шубы возит, так что я ее слушаю)))))
Lia
Шелена, как у вас дело идет? не помню чтоб миграция краски была допустима...
у дубленок кстати еще не редкий косяк это разное направление ворса на разных деталях кроя. и вообще направление ворса вверх может давать дискомфорт при носке и задирать одежду.

Да дела, пямо скажем, - копец( Мама проявила "самостоятельность" сходила в химчистку, посоветовалась там с технологом, ну ее и уломали на толи покраску, толи тонировку, толи пропитку какую-то.... все приехали..... я когда узнала "рвала и метала))))" Что человеку в голову взбрело???? Сказала, что больше про эту дубленку слышать не хочу... вот как-то так 🙁
Девочки, про шубу и конкретно про блэкгламу: в этом году смотрела в капитоле, в конце января, шикарную шубку: блэкгама, классика, ниже колена, вот правда в мехе я разбираюсь, как порося в помидорах, но шубка оч. понравилась, цена 150т.р. со скидкой, до этого висела за 330 с чем-то... как думаете адекватная цена? Я про ту которая со скидкой? И вообще как капитоль в плане качества шуб?
не взяла ее только потому, что мне такая длинная в машине ненужна, боюсь весь подол у нее об пороги изгваздаю(
Шелена,цена как цена. я про скидочную
за 330 я бы не взяла. почему шуба должна стоить как сбитый боинг? 😀
пять же как написала Наташа, у каждой дамы своя "адекватность" цены 😉 но если под скидку можно купить итальянскую Мала Матти за 220 (правда коротенькую) и это реально будет эксклюзив и по модельке и по качеству шкуры, то нафига ж мне нужен турецкий Капитоль за 330 😀. а вот 150 для Турции уже нормально 😉
почему все упираются именно в блэкгламу? нравится сам мех? или она более ноская?
мне чисто внешне нра когда ворсинки длинные и блестящие (ость) длиннее подшерстка. ну такая классическая в нашем российском понимании норка 😉 и она почему-то дешевле :не знаю: у блэгкламы вся шерстка одинаковой длины. поэтому мне кажется, что она не так играет на солнышке. перелив меха не тот. конечно тут на вкус и цвет.
по износостойкости классическая норка хорошая. ничего ей не делается. это я про некрашеную шкуру говорю. вот поношу обесцвеченную норку и года через 2 напишу по ней отзывы 😉

кста. смотрела в Капитоле шубку. чуть не хапнула. цена по-моему 140 или 145т.р.
бежевая, с отделкой по карманам и поясу кожей под крокодил или питона. модель хорошая, садится изумительно. чуть выше колена длина (у меня рост 172см). не взяла только из-за цвета. не идет мне такой. теряюсь. посмотрите. в середине января они там были еще всех размеров и уже со скидкой. без скидки тоже цена какая-то страшно смешная для Турции то 😉
Шелена, жаль... но сейчас хоть не красит?
напишу вдруг кому пригодится еще вариант как можно в такой ситуации поступить
пишем претензию и отправляем заказным письмом с заказным уведомлением. в претензии указываем недостатки выявленные и что иногородние. в связи с этим просим разрешения провести проверку качества в своем городе (указываем орг-ию и адрес) или согласны предоставить изделие на проверку качества продавцу, но просите гарантировать оплату проезда в случае если недостаток будет подтвержден экспертом.

мех норки натурального черного цвета с коротким остевым волосом и плотным шоколадным подпушком называется  блЭКГлама здесь например можно историю почитать.
Lia,ответь ты мне плиз
блэкглама более ноская? или просто на нее мода, а по функционалу она ничем от классической норки не отличается?
почему блэкглама дороже?
Liza Caddy, вот историю почитай и поймешь почему дороже 🙂 а так ничем не отличается кроме внешнего вида. это по сути брэнд.
Lia, сейчас гораздо меньше красит...... но вот как она себя поведет если попасть в ней под снег.... незнаю....
спасибо за совет по возврату, но вопрос возникает такой: если проводить экспертизу в своем городе, то получается она проводится за наш счет? Обязан ли будет магазин возместить нам стоимость экспертизы?
Мы просто этот вариант, с проведением экспертизы у нас рассматривали, стоимость у нас где-то 2т.р. с небольшим, и если бы экспертиза выявила не качественную окраску изделия, то нам бы все равно пришлось везти дубленку в Ебург, получается все равно стоимость дороги + стоимость экспертизы.... получается все равно, что 3 раза съездить в ебург (конечно без учета потерянного времени).
И еще магазин может отказать в проведении экспертизы в своем городе? Думаю, что может, так же как и может отказать  в оплате проезда... или нет?
Ой, я уже 100 раз пожалела, что купили ее не в Че. Раньше думала и шубку там брать, оч. мне в Бизоне модельки нравятся, но вот не дай Б.. такая история....
Учла свою ошибку в названии  :ой засмущали: