Дети74.ruархив форума

Про шубу

814 сообщений · 198 568 просмотров · стр. 12 из 21
HappyLife, и мне размер и цена
послушаю
В субботу ходили по шубным магазинам - посетили Мехоманию (80-100 тыс), Елена Фюрс(маленький павильон, раньше там она была) (80-100 тыс), Дионис (от 200 тыс) и Европу-Азию (70 и меньше, если торговаться).
Шубы нам понравились в Мехомании (Турция) и Елена Фюрс (Пятигорск).
В Мехомании предлагают рассрочку, на ней мы и остановились.

Шубы померили все какие можно, в т.ч. и Блэкгламу, ворсинки на шубе приминались как на старой. Но я себе такую захотела, если честно, похожа на котика-бриттиша.
Шубу смотрели для "мамы", у меня шуба уже есть, классическая черная норка длиной 115 см. Себе хотела, девочки, присмотреть шубу вторую, моднявую какую из песца или что-то в этом духе, чтобы потом купить летом пойти. Но нигде таких шуб не увидела, только енот висит (мне нравится, но хотела не такого плана) и кролик (носила в пятом классе, знаю, что облетает быстро).

Что ещё посмотреть в плане нестандартных шуб? Хочется чего-то красивого и недорого, для разнообразия. Я очень мерзлива, и шубу готова надеть уже сейчас, но сами понимаете, в пол ничего не оденешь пока что, а недлинной теплой шубки пока нет. Какого зверька порекомендуете и где посмотреть? Ориентировная стоимость 30-40 тыс рублей, чтобы её летом за 20 взять. Заранее спасибо.
nexa,за 20 шуб нет((( если есть, то они быстро облетят, как тот кролик. нормальную шубу не уценят до такого мизера
я 1,5 года назад брала пони за 32 т.р. под скидку 40%.
2 зимы относила (ну или 1,5 зимы. брала под НГ в Мондиале) - полет нормальный. не вышаркалась, не затерлась. в химчистку не сдавала. она черная и грязи не видно. в принципе пони смотрится не плохо, но на вкус и цвет как говорится. опять же пони - это "летняя шуба". вот на такую погоду, как сейчас или теплую зиму до -10 градусов. когда на улице холоднее, то в ней холодно будет. короткошерстный этот пони.
nexa, посмотрите в снежной королеве. там интересные шубы можно найти, не только из норки- козлики там всякие, каракуль кусочками. в ваш ценовой коридор можно вписаться, ну по-крайней мере в прошлом году можно было
Liza Caddy, да, Пони на любителя. 20 тоже ориентировочная сумма, которую я готова спустить, готова и 25 дать за хорошую шубу и 30, главное чтобы было 50 процентов и больше скидка (поэтому сейчас хочу посмотреть цену, чтобы потом не купить дороже чем она должна стоить) Спасибо загляну в Мондиаль, всегда казалось, что там завышенные цены и не обращала на них внимание.

sunnylena, да, Снежная королева классная, у них на сайте смотрю мне нравятся модели, только дороговаты, а так только летом заходила. Козлик у меня был, он как пони =) на любителя. Спасибо

Вообще хочется песца, не знаю он почем?

nexa,есть хитрость. 50% и более снижают цену на дорогие шубы. либо на не очень хорошие к сожалению((((
хорошие шубы, которые сейчас по 45-50, они потом подешевеют на 35-40%, а потом пропадут из продажи и появятся в следующем сезоне опять, как новые. это я уже замечала 😉 так что смело можно будет уже брать в конце зимы или весной под скидку 35-40%, чем ждать лета, когда нет выбора, а все нормальное уже отложили на время сезонной торговли
nexa, у меня из недорогих и оригинальных были стриженные бобры, нутрии и ласка. В принципе если визуально модель нравится, то можно рассмотреть как вариант.
nexa, я вот тоже песца хочу недлинного, а вы в мехамании шубу из первого зала(на входе)  или второго купили? Тоже мерила шубы в мехамании.
Математик,бобр вообще вечная шуба, как мне показалось
у меня полушубок был. носила лет 8, потом тупо надоел уже и подклад до дыр истерся. не стала менять подклад - так выкинула))) мех смотрелся еще нормально.
покупала в Вито Понти, когда он еще на Елькина был, а не в Урал. было это мильен лет назад. но до сих пор помню, что носился он хорошо.
а сколько бобер стоит?
Liza Caddy, как жалко, что выбросили. Я как-то делала подушечки, чехлы на подушечки. С одной стороны квадратик полностью из шубы, а с другой в цвет покупала велюр. Смотрится великолепно.
Бобр да, очень ноский. Я даже как-то в далёком прошлом ещё не очень разбираясь в мехах, купила бобра с чуть чуть пересохшей шкуркой и несмотря на это он тоже так и не износился как Ваш. И тёплый он, даже в коротеньком исполнении. Но моё хорошее к нему отношение испарилось когда я купила не стриженного бобра, свингерочек с прекрасным фасоном, качеством изумительным и моя мама увидев меня в ней была так удивлена, ей показалось, что я в мутоновой шубе. Так что я ушла пока только в норку. Хотя стриженные коротенькие вещи из бобра мне до сих пор нравятся.
Продавцы в Европе-Азии сказали "какой бобёр! Это всё кролик". А вообще как я поняла нормальный бобёр стоит столько же, сколько и норка. Девочки, подтвердите?
По поводу "выбросила" присоединяюсь, мама мастерила прекрасные коврики как-то из своей шубы, а вот бабушка мне из остатков шубы "лиса" сшила горжетку и меховой берет, смотрится просто супер
Нютик_, мы купили шубу не в первом зале (где блэкглама) точно, тогда получается во втором, шуба Турция
я не мастерицца, так что мне лишний пылесборник в шкафу не нать! все равно ни коврик, ни подушки я не сделаю никогда в жизни. скорее красный снег пойдет))))))
стриженый бобер носится очень долго! подтверждаю. по цене не скажу, дело было давно и параллель в цене с норкой не проводила. понравился полушубок - купила.
nexa,в Европе-Азии все кролик))))))
я уже рассказывала печальный опыт с голубой норкой из Европы-Азии((( подружка купила не дорого, но и радовалась не долго. на 2-ю зиму тупо крыса облезлая(((((((
я бы вообще на этот магазин не ориентировалась. хз где они эти шубы берут и из чего они сшиты

пысы: недорого она купила для шубы, но дорого для нее((( по сути лучше бы еще столько же добавила и купила нормальную шубу, хоть в кредит. ну или хорошую дубленку... всем, кого знаю не советую покупать шубейки за 65т.р. в Европе-Азии 😉 ну конечно каждому решать самому. если нужна шубка на 1-2 сезона, а потом новую покупать - то да! туда можно! как раз тот вариант
Liza Caddy,вот и я не стала покупать норку в Европе-азии за 45-мне так ее навяливали продавцы. а купила  хоть и мутон, но качественный. надоест-потом поменяю
Дуняша74,норка за 45? :shock:
лихо блин. какой-то эксклюзивный кролик однако :2funny:
не может норковая шуба стоить 45. а если может - то на 1 сезон(((((( правда жизни(((((
Liza Caddy, ага за 45)))))) и волоса с нее слазили
Девочки! нужен совет, хочу присмотреть себе шубу натуральную, не НОРКУ конечно, в пределах 40т что можно купить? мутон наверное,  и не знаю куда податься, меховых салонов по городу много, а хочется  быть уверенной в качестве, в производителе, я в этои деле не опытна, в мехе особо не разбираюсь. Посоветуйте, где посмотреть?   
Zolotaya1,в Мондиале скидки. правда мы были в начале октября там.
в пределах 40т.р. найдете. меха разные.
ценники без скидок висят. окончательную цену узнавайте у продавца
у меня оттуда из пони шубейка. не сильно теплая. ниже -10 ее не ношу.
пишут, что пони плохо носится и лысеет. не правда. 2 зимы относила - нигде еще не потерлась
если вы не очень мерзлявы - то можно брать пони. если мерзлявы, то не советую. ну либо на теплые кофты носить
я люблю шубу на платье и пошел! не люблю много на себя одевать
в Снежке и Дионисе мне показалось дороговато, да и выбор не тот. или норка или фигонда всякая. дубленки вроде ничего там, а вот шубки... модели бабские какие-то. или если хорошие, то дорого
в Капитоль заедьте. я лично в этом сезоне не была там. и ничего сказать не могу
Liza Caddy, спасибо за совет, поеду повыбираю...
Zolotaya1,удачи!
Я 2 года назад выпросила у мужа шубу. Купили в Капитоле за 90 тыс. У меня раньше шубы никогда не было. Он тоже, видно, не особо соображал в тот момент.
В общем, 2 сезона я ее проносила. Сейчас вытащила из чехла - ну хоть плачь, хоть выкидывай. Четко обозначились кусочки, кое-где мех реденький. Прямо злая я на этот Капитоль. Продавщица прям соловьем заливалась, какая шуба хорошая. И мяла ее и выкручивала. Оказалась в итоге г, а не шуба. Денег жалко. Да и сами виноваты, что поддались на такой развод. Короче, вот.
Pretty,жалко конечно что так,но не переживай,это всего навсего шуба.
Мама Тёмы, да конечно  🙂 Только в следующий раз буду очень придирчива. Прежде, чем такие деньги отдавать.
Pretty,а как тут придираться? Ты же наверняка все в шубе проверила когда брала за такую цену.
Видимо покупать надо со специалистом.
Мама Тёмы, вот глаза мои неизвестно где были, равно как и мозги. Да я и не знала, что там проверяют. Поверила продавцу. 😉
Девы, а где шубы свои храните? В "холодильник" кто-нибудь сдает?
МашаМамаша
Девы, а где шубы свои храните? В "холодильник" кто-нибудь сдает?
Я сдаю каждую весну в Диану, забираю с наступлением сезона.
Pretty, я шубку ваше не вижу, но паниковать рано
вывесите на балкон. пусть проветрится. может смялась пока висела в чехле все лето.
а вообще шуба морозец любит. как настанут морозы, ну ниже нуля хотя бы - одевайте и поносите.
встряхните хорошо, может расчешите
за 2 года шуба испортиться не может. если только перепрела. но вы ж не в целофановом чехле ее хранили да же? 😉
пока не расстраивайтесь
В капитоле лет 5 назад покупали коротенькую шубку из ягнёнка( короче мутон, но молодой, не помню как они его называют). Пару лет назад купила там дублёнку до колен, тк шубка коротенькая, хороша с джинсами, а для юбок куцо. И продавец говорила, что у них лучший выбор в городе дублёнок. Но моя шубка до сих пор хорошо выглядит.
Liza Caddy, нет, не в целлофановом. В специальном антимолевом с пропиткой пакете, в котором мне и продали шубу. Я в прошлом году начала замечать, что на плече на шве мех несколько стал пореже и стал виден шов. А летом я убрала шубу на антресоль. Видимо кто-то (не сознаются) там что-то искал и смял этот пакет. Ну а когда я вытащила его, увидела, что шуба смялась. Еще резче обнажились кусочки. Как я только их при покупке просмотрела! Ну говорю же, не в адеквате покупала.
Да ладно, отвисится, поношу еще. На мороз выставлю, поправится может.
Pretty, шубу на антресоль не убирать ни в коем разе.
она должна просто висеть. в горизонтальном положении.
не в тесном шкафу, где все битком, а то могут появиться заломы на мехе (например смялась от вещей как-то не правильно шкурка и залом будет прям на груди или середине спины. выглядит не очень :-|). будет тот самый эффект поредения волосков((((((((
балкон застеклен? если да - вывешивайте прямо сейчас на воздух.
не переживайте, отвисится, поправится. мороз и ветер все волоски "взбодрят" и будет ваша шубка снова красотка! 😉
на плече редеют волоски вдоль плечевого шва? на этом же плече сумку носите?
норка боится кожаных ремней, хоть от сумки, хоть на талии, когда девушки ремешком шубку перехватывают. и такой эффект может присутствовать
если от ремня - то носите в руках сумочку. редеть перестанет 😉
Lenchen
И продавец говорила, что у них лучший выбор в городе дублёнок.
а вы думаете продавцы других магазов что-то другое скажут? 😉 :lol: по их версии будет получаться, что лучшее только у них. а уж как говорят в Европе-Азии продавцы шубы хвалят! не переслушать. по их рассказам у них за 60т.р. тоже самое, что через дорогу (Дионис) за 200 :2funny:
не хаю. Капитоль отличный магаз. просто улыбнуло 😉
Liza Caddy,конечно нет. Особенно после того как 10 первых дублёнок я забраковала, начала ныть, что поехали ещё пройдёмся, а папа с мужем очумелые сидели на диванчиках :смеется: И вот последняя, которая на вешалке была мужем забракована и только из вредности я настояла её примерить, а она МОЯ :ура:
Lenchen, вы недавно покупали дубленку? можно узнать длину и цену (если не секрет 🙂)
Zolotaya1,2 года назад. Уже не помню почём. Щас вроде реклама про капитоль, что 2 вещь в подарок.
Pretty, нужно на балкон вывесить, она немного распрямится, у меня соболь после мешка ( вчера вытащила), тоже ппц кошка лишайная не иначе.... Но на холоде она точно  выправится не переживаю даже.
Stefanchik
у меня соболь после мешка тоже ппц кошка лишайная не иначе....
:2funny:
боюсь представить как там моя белая норка
вытащить что-ли. попугацца хоть 😀 хотя висит в шкафу... но думаю что видон за лето тоже потеряла
Lenchen, да видела, только вот подруги уже прикупили шубы в прошлом году, второго надо искать...
Zolotaya1,так себе 2 вещи выберите 😉 Куртку например. Хотя на вторую явно какие-то ограничения есть. Но всё равно хорошо же)