Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2019-2020

634 сообщения · 139 869 просмотров · стр. 13 из 16
Мы обычный купили в мебельном отделе. Кровать двухъярусную для мальчишек и стол к ней. С двумя встроенными тумбами и со стеллажом над столом
Эсперанса,есть на Авито подешевле, аналоги. Он же надолго
Coffee, напишите в личку ваши контакты, пожалуйста, обсудим стол Микке)
Скажите, у всех праздничная линейка «1 сентября» в понедельник 2-го?!!(
Джага-Джага, у нас 2-го. Считаю, это правильно. Воскресенье должно оставаться выходным.
Джага-Джага, вы к кому попали из учителей, если не секрет?
Luchik
Джага-Джага, у нас 2-го. Считаю, это правильно. Воскресенье должно оставаться выходным.

но зато всем работающим родителям и бабамдедам было бы проще поприсутствовать на первой линейке
Oxani_ya
Джага-Джага, вы к кому попали из учителей, если не секрет?
у нас в последний момент всё переигралось))) кардинально
Джага-Джага
Luchik

но зато всем работающим родителям и бабамдедам было бы проще поприсутствовать на первой линейке
хоть я и не работаю, но тоже считаю,что лучше бы в воскресенье было 1 сентября.
Джага-Джага
Luchik

У нас на работе отгул дают если ребенок первоклассник
Джага-Джага, в другую школу ушли?
Эсперанса
Джага-Джага
Luchik

Вообще-то для администрации школы и педагогов линейка - это достаточно ответственный рабочий момент. Почему они в выходной день то должны работать?
lookas
Эсперанса
Джага-Джага
Luchik

Вообще-то для администрации школы и педагогов линейка - это достаточно ответственный рабочий момент. Почему они в выходной день то должны работать?

Почему тогда если 1сентября выпадает на субботу, то линейку не переносят? Ведь для учителей началных классов суббота - выходной день.
K@ti, в линейке не только учителя начальных классов задействованы. А суббота, все-таки, официально рабочий день у нас в стране. Для школ, во всяком случае. Да и перенос линейки на 3-е сентября - это перебор уже, ИМХО.
lookas, в России суббота - это выходной день)))
Администрация и учителя начальной школы по субботам выходной. Так же есть учителя среднего звена у кого суббота рабочий день, а понедельник выходной, они то почему в свой выходной день должны работать?
Вообще 1сентября раз в год, у первоклашек так это самая главная линейка. Всё же 1сентября-это 1 (не 2 и не 3) сентября
Если проводить линейку в воскресенье, то у детей получится самая первая учебная неделя -- шестидневная. Да, они на линейке не учатся, но волнуются, переживают и устают. А потом сразу 5 дней без перерыва учится. Поэтому я за то, чтобы в последние выходные у детей была возможность отдохнуть полноценно.
Учителя меня мало волнуют, это забота администрации школы -- выстроить график работников в соответствии с законодательством.
K@ti, у всех учителей шестилневная рабочая неделя. Нет понятия выходной в понедельник или в среду. Если в этот день нет уроков, это означает лишь то, что не уроков. Учитель занимается метод.работой и другими делами, в том числе поручениями начальства.
Когда я в школе спросила про 1-2 сентября, мне ответили " мы же тоже люди". То есть в свой выходной учителя работать не хотят.
В некоторых школах будет всё-таки 1 сентября линейка.
А ещё 8 сентября выборы в школах. У нас в этот день ярмарка и все учителя работают.
Oxani_ya, да.
Джага-Джага,в какую  пошли если не секрет ?
Джага-Джага,ясно)) эх, думала потом спросить про впечатления от началки))  Удачи Вам ! Поздравляю с первоклассником !
Ася, в 95, в новое здание.
Oxani_ya, спасибо! Даже здесь в 95 слышу только хорошие отзывы о 89, да хорошая школа, отличный человечный директор!
Джага-Джага, а учителей не называют))? Мне через 2 года опять в первый класс))) сейчас еще и по старшей посмотрю. Некоторых уже посоветовали,может Вам еще кого-то советовали) ? я про 89 ю ))
В наш набор только я только межу двумя выбирала - Огородникова и Новожилова. У них уже были первоклашки до этого (то есть сейчас они второй) и вот набрали снова первоклашек обе.

Oxani_ya, вот считайте через два года у них будут только 4 и 3 классы
Джага-Джага,спасибо)
Мы попали к тому кому хотели ,я очень рада . Учитель хороший и сильный , уравновешенный что большой плюс ,дети ее любят.
А нас сегодня ждал большой сюрприз. Классы набирали 2 новых учителя и одна которая курсы вела, мы не ходили но отзывы хорошие, мы естественно к ней попросились. Я активная мама в школе, директор меня знает, и старшую дочу знает, в общем договорились. Сегодня пришли ииии ..... в списках 3 новых учителя
Ульянка, ну и к кому в итоге попали то? К той, к которой просились?
lookas
Ульянка, ну и к кому в итоге попали то? К той, к которой просились?

Нееет, та к кому просились в июле вышла замуж и переехала в другой город. Многие до сих пор в шоке какая она быстрая  :lol:
Что-то тишина в теме.
Ну что, у кого как прошел первый день в школе?
Мой так перенервничал, что был срыв, истерика по пути домой, отказался фоткаться для интерсвязи. Ещё и ногу потянул, еле ходил, видимо тоже сказалось. Даже валерьяночки дала дома.
Вот не ожидала.
Покажемся
https://photos.app.goo.gl/JNtuD5hz9PKQ1ZDo6
Девочки, поздравляю Вас в первоклашками! Я не в своей темке, мы 2-ой. У нас новая учительница, посадила дочь с мальчиком, который еще в первом классе не понравился, два пинка получила, и линейкой по башке)) Пришла и говорит, и вот ради этих пинков я ждала школу?) Написала в группе с просьбой пересадить, хотя бы на время.
Alma mater, Ася, с первоклашками вас! Такие хорошение детки, серьезные. Все-таки разница между детьми из 1 и 2 классов огромная. Моя пошла во второй класс, уже не так волнительно.

OlgaOlgaOlga, найдите маму мальчика и напишите ей в вайбере вежливо, чтобы поговорила с сыном. У нас была такая ситуация, дочери тоже прилетело от мальчика. Я написала маме, что она мелкая, за себя постоять не может, повлияйте на сына. На следующий день принес извинения и угостил конфетами, больше не повторялось. Видимо мама была убедительна. У драчунов тоже бывают адекватные родители.

У нас все прошло более менее. В группе с садика моя и ещё 4 человека. Все дружат. Учитель хорошая.
Элис583, какая дочка молодец, непринужденно позирует.
И темку надо переименовать)
OlgaOlgaOlga,fishchel,спасибо за комплименты. Дочка держалась молодцом, а вот сын устал. Перевозбудился видать, встал в 8 утра и уснул только в 18:30 и то на улице в коляске. Теперь уснуть не может. А завтра снова рано вставать, дочь в школу провожать теперь каждый день ранний подъем. Отвыкла вот этого за полтора года.
Alma mater,сынок такой мужчина в пальто. Ася,дочка красотка!
Какие все хорошенькие!
Сегодня столько первоклашек повстречала! Ностальгия...
Поздравляю с первоклашками! Интересной и лёгкой учебы!

Нас не пустили в школу. В классе был фотограф, но когда будут фото не знаю.