Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2019-2020

634 сообщения · 139 869 просмотров · стр. 12 из 16
Aneta
megalapusik
У вас детки у всех с телефонами уже?Насколько он необходим в 1 классе?
как мама почти второклассника скажу  - нужен, если ребенок будет передвигаться сам. В остальных случаях в 1 классе точно без надобности. У нас смарт-часы не прижились. Те дети из класса, у кого есть телефон, почти все сидят в играх, в том числе и на уроках.Хотя да, у двух наших одноклассников даже есть айфоны. Зачем  - хоть убейте, не понимаю

Насчет зачем айфоны-одна из версий-что остался от родителей(есть пример такой), родители купили себе новую модель, стрый остался рбенку)
А подскажите пчм часы не прижились?и какие были?читаю отзывы-что то 50/50 люди  к ним,много кому оказались бесполезными
наш опыт с часами. дочь первый класс была без телефона, пользовались часами. что неудобно, это громкая связь. она так привыкла орать, что и в телефон потом долго продолжала кричать, у меня коллеги в офисе улыбались, когда дочь звонила, все слышно. с сыном пока не решили, телефон простецкий есть для него. часы тоже есть. вот в лагерь поедет, дадим часы, посмотрим, как будет пользоваться, не понравится, в школу с телефоном пойдет.
Если ребенок сам не ходит - отводите, забираете,- то в часах смысла нет вообще. Звонить по ним неудобно, батарейка садится очень быстро. В этгм варианте мое мнение - кнопочный телефон.
У сыновей смартфоны с 1 кл. , но они не играют. Звонят если после уроков идут на площадку. Если сами до школы, то звонят что дошли. Ну и если какой вопрос или информация.
У дочери 1 кл - кнопочный телефон, со 2 смартфон. В вайбер пишет на переменке иногда.
Часы тоже есть. Сын немного носил в 1кл, но всем неудобно. Ему еще и на руке  они мешали. Ни разу по ним не звонил.
Aneta, ну явно специально айфоны первоклашкам никто не покупает. Честно говоря, я б и себе не покупала. Но у нас глава семьи любит модельки обновлять, в связи с этим круговорот айфоновый. Мне кажется и с другими смартфонами так же.
У дочери с 6 лет кнопочный телефон, сама звонит бабушке, подружкам. В первом классе с продленкой очень пригодился, ребенок всегда на связи. Летом поехала одна к бабушке, отдали старый смартфон, чтобы писала сообщения, фотки высылала. Ничего страшного в телефоне нет, если разумный ребенок. В нашем классе есть дети, все перемены зависающие в планшете или смартфоне. Такому ребенку я бы не дала смартфон.
fishchel, Ну так я и написала: телефон нужен, если ребенок ходит сам.
Из всех детей нашего класса, у кого есть смартфоны,  в играх не зависает только одна девочка. Видимо, такая же разумная, как ваша. Остальные все там.
На 2 класс куплю кнопочный, и только потому, что вторая смена, ходить будет сам.
Смарт-часы не прижились по нескольким причинам:
1. Громкая связь, неудобно разговаривать. На перемене вообше ничего не слышно
2. Батарейка разряжается оочень быстро
3. Сами по себе громоздкие, плюс на физре их еще снимать надо
Aneta
Из всех детей нашего класса, у кого есть смартфоны,  в играх не зависает только одна девочка. Видимо, такая же разумная, как ваша. Остальные все там.
и то она к соседке через плечо глазеет...

у дочери нет телефона и планшета (как то убрали его и забыли), но ей тоже же интересно, во что другие играют, у подружек есть - и часто вижу, подружки достанут свои гаджеты, и моя рядом сидит глазами туда ныряет.
Aneta
Из всех детей нашего класса, у кого есть смартфоны,  в играх не зависает только одна девочка. Видимо, такая же разумная, как ваша. Остальные все там.
На 2 класс куплю кнопочный, и только потому, что вторая смена, ходить будет сам.
Смарт-часы не прижились по нескольким причинам:
1. Громкая связь, неудобно разговаривать. На перемене вообше ничего не слышно
2. Батарейка разряжается оочень быстро
3. Сами по себе громоздкие, плюс на физре их еще снимать надо

Моя сама не ходит. Просто нам в семье так удобно, когда ребенок на связи. Я ее отвожу к 8 в школу, муж забирает в 17, весь день в школе, мне спокойнее, когда я знаю, что она может позвонить, если что.
fishchel,хорошо когда есть продлена. У нас нет ее в школе.
Элис583
fishchel,хорошо когда есть продлена. У нас нет ее в школе.

Элис583, мы когда переезжали, искали квартиру, чтобы она относилась по прописке к школе, где есть продленка. Для нас актуально наличие продленки, водить некому, ребенок активный, дома сидеть ей было бы тяжело одной.
fishchel,вот и для меня это голвная боль. Она сама не ест, даже сейчас на каникулах ест из под парки, а если нас не будет то и вовсе голодная будет. И ещё она очень гостеприимная, с садика всех домой тащила, боюсь что и из школы тоже будет. Стараюсь строго с ней в этом плане, но как будет не знаю. Ну и залипает на мультиках она у нас. Ещё и бабушка планшет купила зачем то. Вобшем у меня паника.
Я все ранец выбираю. Девочки кто то определился? Делитесь контактами где есть акции или много выбора.
Элис583, вы не переживайте так, во первых у вас будет свой опыт, это я насчёт мультиков , моя тоже залипает , я не делаю культ из этого, так сын тоже залипал, в любом случае весь пример о трудолюбии будет идти от вас родителей, запретами ничего не добиться, а вот развить в ребёнке ответсвенность это вы можете. Что хотела сказать, моя залипает , така мама тоже такая же )) но может вовремя остановиться и начать заниматься делом.
Элис583
fishchel,вот и для меня это голвная боль. Она сама не ест, даже сейчас на каникулах ест из под парки, а если нас не будет то и вовсе голодная будет. И ещё она очень гостеприимная, с садика всех домой тащила, боюсь что и из школы тоже будет. Стараюсь строго с ней в этом плане, но как будет не знаю. Ну и залипает на мультиках она у нас. Ещё и бабушка планшет купила зачем то. Вобшем у меня паника.
Я все ранец выбираю. Девочки кто то определился? Делитесь контактами где есть акции или много выбора.

Элис583, не переживайте, все будет хорошо. Дети в первом классе резко взрослеют, как оказалось.
Читаю форум и понимаю, что я мать-ехидна. Моим телевизор по пол часа утрам и вечером разрешен, никаких планшетов, игрушек на компьютере и в телефоне. Они и не просят, это для них реалии жизни. Хотя, надо сказать, что я и сама смотрю телевизор только в отпуске, некогда.
fishchel, почему ехидна? У меня одно мнение, дети копируют нас, если вашим детям не нужны планшеты, в этом только ваша заслуга , но тупо запрещать, ещё и при этом залипать самим, это неправильно
OlgaOlgaOlga
fishchel, почему ехидна? У меня одно мнение, дети копируют нас, если вашим детям не нужны планшеты, в этом только ваша заслуга , но тупо запрещать, ещё и при этом залипать самим, это неправильно

OlgaOlgaOlga, наверно вы правы.
Выйди вон со смартфоном!
В российских школах планируют запретить мобильные телефоны: что не так?

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/07/06/81150-vyydi-von-so-smartfonom
fishchel, моя не смотрит телек, вы не одна. Он у нас в качестве монитора. Мы с мужем не смотрим тв, от слова совсем. У бабушки с дедом смотрит. И мы там же смотрим :-) Планшет есть, бывает играет, но недолго. Надоедает ей. Есть планшет игровой детский - тот не трогает даже. В айпад играет иногда. Тлф кнопочный, есть 3 игры, но не играет. Неудобный он. Видимо лавры ехидны всеже не у вас...
Учитывая, что творится на уроках в среднем звене, я тоже против смартфонов в школе. Учителя на собраниях, просят родителей, чтобы повлияли на детей по поводу смартфонов. Идет урок, а полкласса в наушниках и играх. У дочери даже в 4 м классе был такой товарищ. Урок начинается, он в уши наушники и в телефон. Успеваемость на ноле, никакие увещевания не помогали.
Своей дали телефон с первого класса, но интернет не подключали. Игрушек в телефоне не было. Сейчас телефон с интернетом, но все скачивания идут с запросом через родителя, еще и отследить ее перемещения можем.
Oxani_ya
Учитывая, что творится на уроках в среднем звене, я тоже против смартфонов в школе. Учителя на собраниях, просят родителей, чтобы повлияли на детей по поводу смартфонов. Идет урок, а полкласса в наушниках и играх. У дочери даже в 4 м классе был такой товарищ. Урок начинается, он в уши наушники и в телефон. Успеваемость на ноле, никакие увещевания не помогали.
Своей дали телефон с первого класса, но интернет не подключали. Игрушек в телефоне не было. Сейчас телефон с интернетом, но все скачивания идут с запросом через родителя, еще и отследить ее перемещения можем.

Как это делается? Скачивание и отслеживание
Элис583, есть спецпрограмммы. У меня на старшего стоит family link. Младший пока без смартфона однозначно.
Элис583, насколько знаю, сервисы для скачивания игр и приложений привязываются к почте, у меня муж к своей привязывает. Правда видно будет в том случае, если что-то платное качает.
Передвижения у старшего отслеживаю с помощью приложения «найти друзей». С младшим номер не пройдёт, т.к. упомянутое приложение только между айфонами ))). Но ему и не нужно пока. Или можно тот же фамилии Лину поставить, наверно.
Элис583, купили ребенку Самсунг. При регистрации в телефоне в гугле, если ребенку меньше 14 лет, запросил одного из родителей. Муж регистрировался. Программа family link  , вроде. Там же и отслеживание передвижений.
Спасибо девочки. Отслеживание можно тоже если у ребенка кнопочный телефон?
Элис583, нет наверно, приложения ж для смартфонов.
В книгаленд в субботу и воскресенье оптовые цены
Элис583,спасибо за информацию
Девочки, где обувь большой выбор для первоклассников? Ездить не смогу по магазинам с мелким.
Элис583, я всегда еду в Маркштадт и Гагарин парк, в обоих магазинах есть актуальные сайты. В первом покупаю чаще всего.
Маркштадт, шикарный отдел. На втором этаже, вход с ул. Коммуны.
Спасибо девочки!! Думала может ещё что то есть интересное а я не знаю
Oxani_ya
Маркштадт, шикарный отдел. На втором этаже, вход с ул. Коммуны.

...с Карла Маркса)
Кармэн, точно))
Если кто-то хочет посмотреть, померить ранцы Херлиц, то в Бубль гуме они есть, в детском мире тоже, но меньше
Мы Grizzly купили ранец
девочки подскажите где купить стул и какой...озадачена..
Эсперанса,я планирую конек горбунок или вырастайка
Элис583,да,отличные стулья...дорогие. По нам так очень...
У нас от старшего парта и стул Дэми. Все растёт.
Эсперанса
девочки подскажите где купить стул и какой...озадачена..

У нас Деми парта и стул, все растущее
natalia2003,lookas,у старшей дочери тоже Деми. Парта и стул. В этот раз у нас не парта и просто письменный стол. Вот и думаю.