Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2019-2020

634 сообщения · 139 869 просмотров · стр. 5 из 16
Кошелёчкина, в справке о составе семьи и пишут где зарегистрирован ребенок на момент подачи документов в школу и прочее . В ней еще и родителей пишут. Если у Вас адрес совпадает со свидетельством о регистрации ребенка,то его и предоставляют. Если нет, то справку о составе семьи. Свидетельство о регистрации нам вообще в миграционной службе выдавали)
Oxani_ya
Кошелёчкина, в справке о составе семьи и пишут где зарегистрирован ребенок на момент подачи документов в школу и прочее . В ней еще и родителей пишут. Если у Вас адрес совпадает со свидетельством о регистрации ребенка,то его и предоставляют. Если нет, то справку о составе семьи. Свидетельство о регистрации нам вообще в миграционной службе выдавали)

Правильно Кошелёчкина пишет. Если у её детей есть свидетельство о регистрации с красной гербовой печатью, то никаких справок ей не надо предоставлять. Данное свидетельство это документ, который действует до получения паспорта. Если меняется регистрация, то на старом свидетельстве ставят штамп "выписан" и выдают новое свидетельство.

Я никого не заставляю идти и получить свидетельство. Это ваше право получать или нет.
Только потом не надо бегать за справками каждый раз когда потребуется подтверждение регистрации ребёнка.
Подруга вечно возмущается, что часто справку надо брать, т.к.справка действует органиченное количество дней. Они относятся к лицею. При подачи документов в феврале справку брала, затем директор в сентябре попросила справку, возможно проверка была. Потом подруга узнала, что положена субсидия на питание, тоже надо справку. Затем записала ребёнка в секцию в центр от района, тоже нужна справка чтобы занятия бесплатными были.
А было бы свидетельство, то никаких справок не надо, достаточно копии свидетельства. Видимо подруге нравится за справками бегать, вот пусть бегает.
Старшую когда прописывали, то сделали всё в паспортном столе, прописали и выдали свидетельство это. Младшим всё в МФЦ сделали, но отправляли в миграционную службу, только у них график работы не подходящий.
Моя прописка и детей совпадает.
Через госуслуги тоже можно сделать по месту жительства или пребывания, срок 3 дня. Подать через них, но потом лично подойти в ГУВМ МВД.
У нас вот так на сайте.
Cвидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории (или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории) (для лиц, проживающих на закрепленной территории).
Вообще существует уголовная ответственность за фиктивную регистрацию (т.е. если прописались, а жить не планируют).
Поэтому школа запросто может передать подозрительную прописку на проверку.
Справка о составе семьи содержит сведения обо всех прописанных в данной квартире, а не только родители-конкретный ребенок. Если в двухкомнатной квартире "живет" 8 человек, это не очень похоже на семью. Поэтому во многих школах именно такую справку требуют, а не свидетельство.
Так что все зависит от конкретной школы и директора. Чем больше желающих, тем сложнее попасть по фиктивной прописке.
Если бы я собиралась так ребенка устроить в школу, сначала бы узнала у секретаря список документов. Если справки о составе семью там нет, напрямую спросила бы, принимают ли временную прописку. Если да, тогда можно суетиться)
А вот сроки прописки до подачи заявления нигде в законе не регламентированы.
K@ti, я думаю, что у вашей подруги и просили именно справку о составе семьи, а не потому что ей нравиться бегать.  Она много где запрашивается, потому что имеет более широкое применение, чем просто свидетельство о регистрации.
Рузеля
Добрый день!

Кто-то в 35 в основное здание собирается?
Есть информация, кто будет набирать классы в этом году?
я в этот лицей на молодгвр хочу пытаться с 1 июня попасть... мы по прописке в 89 запишемся. 

По учителям не знаю. Темка про 35 тут на детях не особо активна (
Джага-Джага,а 89 не нравится ? у Вас есть какие-нибудь отзывы о среднем звене. ? судя по программе до 2020 очень даже хорошая для обычной школы.   По ЕгЭ 2016  89-я  на 16 месте, а наша гимназия на 28  месте .Я ее рассматриваю для дочки в 5 класс. Тоже никто в темке не откликается ))
Oxani_ya, может я не права, что сужу по внешнему виду школы, но уж больно 89 обшарпанная, у г р ю мая, серая школа. Как то не радостно туда идти каждый день.... проезжая часть совсем рядом, спортивная площадка вообще открытый выгул для собак, вечерами там темень и кусты, домой одной ходить через дворы...

понимаю, что главное учитель, поэтому для начала хочу попытаться найти хорошего учителя в другой школе, но если не получится, то в 89 конечно без вариантов тогда
Привет, есть тут кто в ОЦ №2 ребенка отдает, в Парковом?
У меня сын идет нынче в 7 с половиной ровно. В школу не хочет  🙂, садик свой обожает.
Джага-Джага, эх!! Ясно!! Где ж хорошо-то?!))))) сама голову ломаю, куда податься, если не поступим куда хотим))) про 35 тоже думала, но ни одного позитивного отзыва для себя не получила)))
Oxani_ya,а куда планируете поступать ?
тоже с вами. сын октябрьский, склоняюсь вести в школу в том году, хотя есть сомнения.
Адреса и школы 2019
http://chel-edu.ru/docs/?id=3209
кто уже подал заявление?
я сегодня электронно подала.
Alma mater, сейчас электронно же по прописке только можно подать?
Я вчера подала. Начало положено )
Alma mater
кто уже подал заявление?
я сегодня электронно подала.
я через госуслуги не смогла подать .
Нам на собрании сказали, что если в течении 7 дней после подачи эл заявления, не будут предоставлено оригиналы документов в школу, то подача заявления встаёт как «замороженая» или анулированная.
То есть, вы считаете, что стоите в очереди, а на самом деле-нет
У нас на госуслугах написано что три дня чтоб принести документы
Скажите, при подаче заявления вы указывали, к какому учителю хотите? Или обсуждали, что ребёнок способный и нужен сильный учитель, или наоборот ребёнок неусидчивый и нужно построже?!)
У нас не известно, какие учителя будут. Знаю только одну, к которой я не хочу. Это указала. А так, спрашивают
Нас не спрашивали
Мы тоже подали документы по прописке 1 февраля.
Uley
У нас не известно, какие учителя будут. Знаю только одну, к которой я не хочу. Это указала. А так, спрашивают
вот я тоже совершено не знаю учителей, даже тех, к которым не хочу.., темка нашей вообще школы не активна... а вокруг школы я что то не курсировала))))
coffee
Мы тоже подали документы по прописке 1 февраля.
я что то не растележилась((( до этого когда звонила в школу, мне в приемной сказали, что подавать доки в дни приёма, это вторник и четверг, а 1 февраля была пятница. Вот жду завтра... но по работе не знаю как успею ли
У нас 1 февраля был первый день приема, а потом по средам и четвергам будут принимать. 
Я тоже подала, у нас 1 февраля день приёма был, а далее вт.чт... Про учителя не спросили, сама сказала, к кому хотим, сказали напишите карандашом на заявление, но ничего не обещаем...
Девочки, всем привет! У меня такой вопрос. Мы скорее всего переедем в Мае из Челябинска. Но я боюсь форс мажоров и подала сейчас документы по прописке в школу. А если потом все таки уезжаем, то забирать и в другом городе нас зачислят летом в школу? по временной регистрации например?
VAV85,вы же копии подали ,ничего забирать потом не надо.
Ася
VAV85,вы же копии подали ,ничего забирать потом не надо.

Я еще только электронно подала, в школу пойду завтра. То есть потом в школу только сообщить? что ходить не будем? ведь нас зачислят?
VAV85,сообщите что переехали можете справку о зачислении в другую школу кинуть им по электронной почте .Вы там оригиналов же не оставляете в любом случае .
Я сегодня подала доки в школе по прописке. В 89. Узнала фио учителей, кто будет выпускать 4 класс.
VAV85, ну заявления принимают все школы до 5 сентября. Но вот вопрос, будут ли места в школах у дома. Мне кажется вас принять то примут, но придётся обзвонить объездить школы, где ещё недобрали первоклашек.
Джага-Джага
VAV85, ну заявления принимают все школы до 5 сентября. Но вот вопрос, будут ли места в школах у дома. Мне кажется вас принять то примут, но придётся обзвонить объездить школы, где ещё недобрали первоклашек.

Мы если и переедем то в мае и это будет ясно. И соответственно думаю будет там время найти школу. Мы переезжаем в Москву. Там будет прикреплена как показывает практика не одна школа. В марте туда поеду на три недели, где жить будем уже примерно знаю, хочу сходить в школы рядом поузнавать, тут зачисляю на всякий случай)
Ася,спасибо.
VAV85, моя подруга в Москву переехала полтора года назад. Старшую легко перевела из челябинской школы там в школу недалёко от дома. А сейчас младшую устраивает, через знакомых договорилась о временной регистрации и говорит, что через мосгосуслуги там подают доки
Джага-Джага,спасибо. Буду все изучать.
VAV85, перед переездом вам надо будет через гос услуги "выписаться" из челябинской школы и в ней взять справку о том, что вас отчислили. я так в прошлом году на всякий случай подала доки в школу возле дома (115я). а потом пошли подавать в 95ю и пришлось нам побегать