Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 10 из 78
Астрочка,посоветуйте как нам быть
Janna172, почитала, что вроде можно отказаться. Сходите лучше на Котоке почитайте темы, или сами вопрос задайте.
Смысл в том, что если нет доказанного заболевания, а лишь профилактика - от нее можно отказаться.
Астрочка,спасибо! пойду читать)
Сегодня подписала карту ,без прививок и реакции Манту .
Сегодня я тоже со своими была у фтизиатра, так как в школе и садике выдали направление, с угрозой, что не пустят, если в течение месяца не принесу справку. Фтизиатр сначала настаивала на р.Манту, потом, поняв, что я не прошибаема, сказала нести флюроографию родителей и рентген детей, потом типа справку даст.

На рентген я не пойду. Ищу способы получить эту справку. Попробую по совету выше выпросить у нее справку о том, что исключить туберкулёз не представляется возможным.
Девочки подскажите плиз, мы прставили р.манту в итоге. В пн. Сегодн пошли к педиатру, но не к нашему, наша в отпуск ушла, а эта говорит, что то я не вмжу рубца толком от бцж, посмотрим прсмотрим что у вас в четверг будет. Сейчас манту у сына маленькая совсем. Она мне и выдала идите сразу к фтмзиатру, пусть она смотрит, похоже рентген надо делать. Ну что за бред???? Что делать сейчас то, карту не подписали нам пока в садик
Девочки я не знаю, что и подумать.... проснулся сын в час ночи и температура 38,1, тошнит.... но не рвет...что это? вчера врач смотрела днем, в карточке запись , здоров... реакция? если поднимится выше вызову скорую, либо утром врача... вот и думай теперь....
VAV85,
VAV85
Девочки я не знаю, что и подумать.... проснулся сын в час ночи и температура 38,1, тошнит.... но не рвет...что это? вчера врач смотрела днем, в карточке запись , здоров... реакция? если поднимится выше вызову скорую, либо утром врача... вот и думай теперь....

вполне может быть реакция на Манту, но вам врачи никогда так не скажут, скажут, что совпало.
Сходите к фтизиатру, может, не придется еще и рентген делать.
Magnolia,спасибо, сходим. Температуру сбила до 37,5 свечкой. Сейчас вызвала врача.
VAV85, напишите, пожалуйста, что врач сказал
VAV85,у нас была температура 38 на Манту в день когда делали пробу, держалась часов 6. Спала сама, я не сбивала.  Врачи утверждали, что не может быть такого.
У меня у старшего всегда  температура после Манту. Еще и заболевает нередко. Совпадение-говорят врачи.
Северное Сияние,Оюшминальда,они это никогда не признают
нас направили к фтизиатру  по отказу от манту, с врачом мило побеседовали, еще раз она меня убедила, что манту делать не надо, врач сразу предложила сделать либо диаскин тест, либо кровь на ПЦР, и флюрогр родителей, мы сдали кровь, одобрено 😉
врач в нашей поликлинике по совместительству, она из туб диспансера, 30 лет опыта, уже много лет пытаются доказать вместе с гл фтизиатром города Челябинска, что реакция манту не целесообразна, но это бесполезно, деньги решают все,  на этой реакции манту, кто-то оч сильно разбогател.... она очень сожалеет о залеченных детях, которым раньше ставили диагноз по реакции манту и лечили, сейчас если реакция манту говорит о наличии туберкулеза, делают диаскин тест и пцр, в 9 из 10 случаев дети здоровы, слава Богу, а что раньше делали - сразу лечили...
латифа, а вы куда к фтизиатру ходили?
латифа,
латифа
нас направили к фтизиатру  по отказу от манту, с врачом мило побеседовали, еще раз она меня убедила, что манту делать не надо, врач сразу предложила сделать либо диаскин тест, либо кровь на ПЦР, и флюрогр родителей, мы сдали кровь, одобрено 😉
врач в нашей поликлинике по совместительству, она из туб диспансера, 30 лет опыта, уже много лет пытаются доказать вместе с гл фтизиатром города Челябинска, что реакция манту не целесообразна, но это бесполезно, деньги решают все,  на этой реакции манту, кто-то оч сильно разбогател.... она очень сожалеет о залеченных детях, которым раньше ставили диагноз по реакции манту и лечили, сейчас если реакция манту говорит о наличии туберкулеза, делают диаскин тест и пцр, в 9 из 10 случаев дети здоровы, слава Богу, а что раньше делали - сразу лечили...

я не знала, про ПЦР крови. Так бы тоже попросила лучше этот аализ
Кармэн, у нас в поликлинике №2 на Блюхера 89, основное ее место работы -  Челябинский областной клинический противотуберкулезный диспансер Центрального района, ул Труда 167, Галкина Марина Александровна
Magnolia, говорят что ПЦр  не заменяет типа манту, т.е. не показывает наличие антител к туберкулезу, но зато точно говорит о том здоров ли ваш ребенок или болен туберкулезом. Как мне объяснила врач, что сейчас какие то новые санпины, и можно  допускать в коллектив здорового ребенка, не зараженного, о чем покажет  ПЦР, как то как...
латифа,спасибо большое, очень полезная инфа)
девочки вчера отвозила свой анализ в туб диспансер, чтобы получить заключение в мед. карту. и осталась в шоке, врач мне все подписала, но там еще в соседнем кабинете принимает гл.фтизиатр, она пыталась вновь доказать мне что манту необходима,  а доктор Гакина мило улыбалась, видимо просто было очень людно, двоякие впечатления остались, но врач Галкина сказала прийти на след. год сразу к ней, чтобы вновь получить заключение.
латифа,а можно было просто написать отказ и никуда не ездить ,но ...
Ася,точно не знаю, в прошлом году просто отказ писали, в этом сказали, что новые санпины, в которых прописано, что ребенок с диагнозом туберкулез не допускается в дет. коллектив, диагноз без какого обследования поставить не реально, это все со слов врачей, сама не читала
латифа
Ася,точно не знаю, в прошлом году просто отказ писали, в этом сказали, что новые санпины, в которых прописано, что ребенок с диагнозом туберкулез не допускается в дет. коллектив, диагноз без какого обследования поставить не реально, это все со слов врачей, сама не читала

так и занала, что стращать будут этим новым санпином, но ФЗ то никто не отменял...
Девочки, сегодня сын принес эту писульку из школы. Что скажете? Официальные отказы от прививок есть и у школьного медика и в детской поликлинике.
IMG_0517.JPG
Клео,письменно приказ директора об отстранении ребенка от занятий в школе ,а вы с ним в прокуратуру .
Это писулька в  дневнике не документ .
Клео, мой в сентябре такую бумажку принес. Ходит до сих пор в школу без ответной реакции с нашей стороны.
Вроде как новый Сан Пин не вступил еще в силу. Девочки, подскажите где почитать информацию.
Ася,Мартышка.79, девочки спасибо, успокоили))) А то я уже в тубдиспансер позвонила узнала часы приема
Клео,туда один раз сходите и будут постоянно вас прессовать на эту тему ,новый Сан.пин вступил в силу с июля ,и там нет ничего  такого ,что бы родители были обязаны делать р. Манту.
   http://www.1796kotok.com/privivki.htm
Александр Коток
"Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей" http://katinkaecobaby.com/kotok2/extracts.php
Образцы родительских отказов от прививок, биопроб, и т.д. http://mama.tomsk.ru/health/vaccine/example.html
http://www.privivkam.net/iv/
А кто-нибудь знает до скольки лет по закону должны ставить манту?Дочери 17,5 лет,месяц назад им всем в школе(машина приезжала)сделали флюрографию,а сейчас сказали всем будут ставить манту,у меня отказ написан,раньше всё спокойно было,теперь тоже сказали в школу не допустят.Я собралась на Комсом.5 ехать,тоже уже часы приёма узнала.Можно не дёргаться,я правильно поняла,не выгонят никуда?
ОВС, а смысл какой манту после флюорографии? Взрослым же не делают манту. Пусть в школе письменно выдают предписание, на если основании все подряд делают.
Мария-Мирабелла,только что позвонила в Горздрав,сказали ,что до 18 лет по закону делается манту,плевать,что есть флюрография.Идите к фтизиатру,если она вам даст справку-то можете не делать.Как-то так....Наверно всё таки сходим,не представляю,если не пустят правда,у них такая горячая пора сейчас-к ЕГЭ готовятся....Дочь переживает сильно...
ОВС, у меня сыну тоже все пытались в старших классах школы поставить манту, при наличии флюрографии. Я им только отказы писала. После окончания школы забрали карту и .... Опа!!! - запись о постановке реакции манту апрелем месяцем (перед самым окончанием), при этом ему ее не ставили ( я не помню, ну и он мальчик взрослый в здравой памяти))) и согласие с типа моей подписью. Разбираться было лениво - мы уже школу закончили.
При этом дочь старшая в это время была на учете у фтизиатра (из-за виража) и там их его флюрография полностью устраивала, манту не просили))).
Katika,у нас отказы написаны,они мотивируют тем,что сейчас вышло какое-то там постановление в июле месяце(сама я его не видела),что по нему якобы на законном основании медик имеет право не допустить ребёнка в школу.Я с 11 лет ей пишу отказы от всех прививок и р.манту,до сих пор всё тихо и гладко было,а теперь вот началось.Осталось нам доучиться то.....А младший ходит в садик вообще без прививок и манту,но там молчат пока,ттт...
ОВС, медик вообще таких прав не имеет, только официальный приказ директора должен быть на это. Мы сегодня ходили к директору, в общем ждем приказа на нашего ребенка, но в школу можно продолжать ходить как она нам сказала. С приказом (если он будет) пойдем в прокуратуру или еще куда, пока не знаю. Как сказала директор, она действует на основании законов свыше и ничего не может поделать, как-то так. А медик у нас вообще приходящая из поликлиники на пол ставки, придет детей запугает и в кусты.
Конечно, может и проще сходить к фтизиатру, но как говорится дело принципа уже.
Фиалка-55555, спасибо за ссылки
Клео,скорей всего не будет никакого приказа ,проконсультируется в РУО и все ,закон то на вашей стороне .