Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 9 из 78
LisichkaR
Нам в 3-ей поликлинике карту подписали (ребенку 2,5 манту нет ни одной, из прививок БЦЖ). Но подписали со словами: "Скоро вы все за согласием прибежите".

Вам повезло))мы тоже из 3й полик. ,  нам карту подписали,но написали красной ручкой " В группу допущен после постановки р.манту"  при том,что у нас мед.отвод на месяц.  Девочки, может кто подскажет ,что делать?   
восьмиклассница
Тинчик, ухтыж! Как-то я прям воспряла духом. Съездим к ней еще раз. Мне в школе выдали строгое указание, если до 11.10 не предоставите подтверждение здоровости, посещение школы запрещено. Вы куда к фтизиатру ездили?

Комсомольский пр 5, кажется... на пересечении Свердловского и Комсомольского. У нас со школы было направление к фтизиатру, в поликлинике его не оказалось, пришлось в туберкулёзный диспансер ехать...
Sofa
LisichkaR
Нам в 3-ей поликлинике карту подписали (ребенку 2,5 манту нет ни одной, из прививок БЦЖ). Но подписали со словами: "Скоро вы все за согласием прибежите".

Вам повезло))мы тоже из 3й полик. ,  нам карту подписали,но написали красной ручкой " В группу допущен после постановки р.манту"  при том,что у нас мед.отвод на месяц.  Девочки, может кто подскажет ,что делать?   

а я вчера заслала папу нашего подписывать мед.  карту у заведующей поликлиники, оч папа наш злой вернулся, говорит столько гадостей о себе еще ни разу в жизни не слышал, понял, что хуже таких как мы только Гитлер
При этом роддомовская бцж и манту и у нас есть, нет прививок

правильный путь по мнению врачей- в день проверки реакции манту поставить пару -тройку прививок

оч настойчиво давят на то, что вас в садик не возьмут
Alina,у сына нет Манту и не было никогда ) В школе-то меня тоже теперь пугают ) Посмотрим что будет 11.10.
Зелёная капля
Сегодня нам дали направление в садике к фтизиатру, т.к. вступил новый СанПин, а у нас отказ от манту. Врач в садике дала нам срок до конца этой недели, иначе не допустят в группу.

Почитала форум коток (тема про новый санпин http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=35473&start=915), Н. Герман.     Там есть ответы из ген. прок-ры, роспотребнадзора, миндздрава.
Почитала  и успокоилась. Если бы в санпине действительно было написано про "недопуск в сад без справки от фтизиатра", мы бы пошли и сделали. Мы закон соблюдаем.

Вся V глава СП 3.1.2.3114-13 для тех, у кого Манту поставлена. Тем у кого ее нет посвящен только второй абзац п. 5.7:
"Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания."

Вот как мы будем действовать и чем руководствоваться:
К фтизиатру (ни в дет. поликлинике, ни тем более в туб. диспансер) мы не собираемся.
Сегодня я подошла к воспитателям, чтобы сказать 1) к фтизиатру мы не собираемся, т.к. ребенок здоров (есть справка от педиатра недельной давности), к узкому спец-ту (фтизиатр) может направить педиатр при наличии симптомов и жалоб, в санпин не сказано, что при отсутствии Манту мы ОБЯЗАНЫ сходить к фтизиатру и сходить к нему "как можно скорее на этой неделе", вообще нет срока, иначе недопуск в образ. организацию; 2) не допустить ребенка в группу без заключения от фтизиатра воспитатели могут только на основании письм. приказа заведующей; 3) я сама подойду к медработнику в садике и попрошу показать строчку, согласно которой мы обязаны предоставить справку.

Как считаете, сварганить заявление на имя заведующей о неправомерных действиях медика (про ее угрозы), чтобы прийти и помахать им? Или подождать, вдруг заведующая соберется написать письм. приказ о недопуске в сад ребенка без справки от фтизиатра?
Или для подстраховки заранее составить на имя заведующей сада заявление об отказе противотуберкулезной помощи (посещение фтизиатра как я поняла к этому и относится)?
Или вообще не кипишить, а просто ждать, как будут развиваться события?
Alina
оч настойчиво давят на то, что вас в садик не возьмут

мы спокойно прошли сад. комиссию в 4 поликлинике, никто не давил. Ни в одном из наших 3 садиков ни завед., ни врач при устройстве, ни потом ничего не сказали.
Зелёная капля,спокойно ждать .
может в интернет-приемной прокуратуры Чел. обл. вопрос задать : может ли заведующая на основании нового санпин дать приказ не пускать реб. без справки от фти?
http://www.chelproc.ru/internetroom/linkwithproc/
Смотрю я на всю эту ситуацию про манту, не допуск в садики/школы, и не могу понять.....законов то на эту тему не так уж и много а медики про них как первый раз слышат. Про медсестер молчу, но  заведующие то! В этот раз обошлось без кучи бумажек, но всё же маленько пришлось маленько поставить медработников  на место. Заведующая пыталась мне внушить что нам без манту карту в садик не подпишут, пригласила тётеньку из этой самой комиссии, и даже когда та сказала " да, мы подписываем карту без манту. по закону мы не имеем права не подписать" заведующая ещё 3 раза её переспросила и не могла поверить своим ушам.
Зелёная капля
Зелёная капля
Сегодня нам дали направление в садике к фтизиатру, т.к. вступил новый СанПин, а у нас отказ от манту. Врач в садике дала нам срок до конца этой недели, иначе не допустят в группу.
Как считаете, сварганить заявление на имя заведующей о неправомерных действиях медика (про ее угрозы), чтобы прийти и помахать им? Или подождать, вдруг заведующая соберется написать письм. приказ о недопуске в сад ребенка без справки от фтизиатра?
Или для подстраховки заранее составить на имя заведующей сада заявление об отказе противотуберкулезной помощи (посещение фтизиатра как я поняла к этому и относится)?
Или вообще не кипишить, а просто ждать, как будут развиваться события?

Заявление, конечно. напишите об отказе от противотуберкулезной помощи, оно должно быть, и отдайте медработнику. Спокойно объясните , что к фтизиатру не собираетесь. И ждите развития событий. От нас моментально отстали как только мы принесли такой отказ (имеем право так-то, есть такой ФЗ). Я изучала этот вопрос и по факту нес лышала реальной истории, чтобы заведующая письменно оформила приказ о недопуске ребенка в садик, т.к. дело это заранее проигрышное, прокуратура станет частым гостем в этот садик, чего им , конечно, не надо. Так что 99,99% что от вас отстанут и будут разговаривать с вами только о погоде)))) Как и происходит дело у нас! Главное четко знать , что закон на нашей стороне.
Ульянка,ну вот видите какое мы благое дело творим))) Учим людей законам, открываем глаза так сказать)))
Вступила в группу в ВК "раз и все!". Там обсуждают новый СанПин.
Gavanna, если можно, напишите, пожалуйста, как Вы отказ от противотуберкулезой помощи писали
svetofor
Gavanna, если можно, напишите, пожалуйста, как Вы отказ от противотуберкулезой помощи писали

скачайте в интернете бланк отказа,заполняете имя ребятенка и свое, и отдаете медработнику. Я делала в 2 экз., один с подписью медработника оставила себе на всякий случай.
Всем привет! Девочки, в среду идем на прием к педиатру и нашу карту должны отдать на подпись к ДС. У нас нет манту, отказ...я знаю что будут докапываться, отправят к фтизиатру(не пойду однозначно)...как бы им так это сказать то по корректнее что ли....чем основываться.
Короче, делюсь,всё равно многим надо. Писала когда доча в 11 году в садик пошла ( с младшей в этом не понадобилось)

(шапка как обычно) 
Заведующей поликлиникой  № _____
ФИО
От ФИО

заявление редактируйте под себя

Заявление.

Мне, ФИО, стало известно Ваше требование посетить фтизиатра для получения справки о состоянии здоровья моего ребенка ФИО по причине отсутствия БЦЖ и Реакции Манту в СИЛУ ПИСЬМЕННОГО ОТКАЗА ОТ ВАКЦИНАЦИИ И РЕАКЦИИ МАНТУ  в поликлинике .
Обращаю Ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
ст. 32 (согласие на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители), ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства); ст. 30.2 (права пациента: выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22.07.1993 г. №5487-1 с изменениями на 20 декабря 1999 г.;
ст. 5.1 (права граждан: граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок); ст. 5.2 (отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий); ст. 5.3 (обязанность граждан: в письменной форме подтвердить отказ от профилактических прививок) ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17.09.1998 г. №157-ФЗ.
ст. 7.3 (противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей); ст. 7.2 (противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия) ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" от 18.06.2001 г. №77-ФЗ (принят 24.05.2001г.) (в ред.22.08.2004 г.);
ст. 9.2 (профилактические прививки детям проводятся с согласия родителей); ст. 9.3 (отказ
от проведения прививки должен быть оформлен записью в медицинской документации и подписан одним из родителей несовершеннолетнего гражданина) Постановление гос.санитарного врача РФ "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил 3.1.1295-03" от 22.04.2003 г. №62;
ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе на дошкольное);
ст. 5, ч. 1 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, возраста, убеждений и других факторов); ст.18 (отношение между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничить установленные законом права сторон); ст.52.1 (родители несовершеннолетних детей до получения последними основного общего образования имеют право выбирать формы обучения, образовательные учреждения, защищать законные права и интересы ребенка, принимать участие в управлении образовательным учреждением) Закона РФ "Об образовании" в редакции от 22.08.2004 г. №122-ФЗ.

Мой ребенок прошел диспансеризацию: лор, окулист, хирург, ортопед, невропатолог, стоматолог, педиатр, а также сдал все необходимые анализы: общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ на  яйца глист.  КОГО ПРОХОДИЛИ ТО И ПИШЕМ
У моего ребенка нет симптоматики туберкулеза:
нет температуры; нет кашля, нет недомоганий, нет потливости, не снижен аппетит, не снижается вес;
нет атипичной бледности, не увеличены лимфатические узлы, анализ крови и мочи  в норме.

Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами не привитых детей, а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур.

Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.

В случае Вашего несогласия прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием; номеров, дат, названий нормативных актов, кем принято, а также предоставить эти документы в печатном виде для возможности ознакомления мною и обращении в вышестоящие органы здравоохранения, органы прокуратуры и суда.

Прошу решить вопрос в досудебном порядке и сообщить мне о принятом решении в письменном виде в предусмотренные законом сроки.

«____»_______________                                    Подпись:____________/_______________

Чтобы не ходить несколько раз, сразу распечатайте 2 шт.  и с собой возьмите. Как только услышите "сходите к фтизиатру" вручайте ей это заявление. Она на нём распишется и поставит дату, один экземпляр себе возьмите. На фразу "вышел новый санпин" говорите что все санпины, постановления/распоряжения противоречащие Федеральным законам не подлежат исполнению.  И не забываем про главное оружие 🙂 каменное лицо
Ульянка, спасибо большое!
nit5,как сходили ?
Ася,да блин никак(((нашли какую то пакость у нас(((теперь надо поролечить(((хотя уже не заразный)))и когда болел не понятно,никаких симптомов. Только в конце октября пойдем сдавать анализы,ну я сразу и заявление напишу))))что бы не бегать по нескольку раз.там посмотрим
nit5,выздоравливайте !
Девочки, напишите пож-та почему не стоит идти к фтизиатру? Чем он так страшен? Нам в садике тоже дали направление к нему, т.к. нет манту, ссылаются на новый закон (я не вникала в него), типа принесете справку от фтизиатра и все норм. будет. Эту справку так сложно получить, почему вы не идете к фтизиатру, а пишите заявления на имя заведующей? Мне нужен совет, как мне сейчас поступить.
Еще помню как-то давненько писали, что есть замена Манту анализ крови или слюны не помню точно, а если его сдать?
Tatjanka01, например, я боюсь вести ребенка к фтизиатру, потому что надо идти в противотуберкулезный диспансер. Вдруг там можно подхватить заразу. Но в некоторых детских поликлиниках есть свой фтизиатр, там такой опасности нет.
Katishka
Tatjanka01, например, я боюсь вести ребенка к фтизиатру, потому что надо идти в противотуберкулезный диспансер. Вдруг там можно подхватить заразу. Но в некоторых детских поликлиниках есть свой фтизиатр, там такой опасности нет.

Мы туда сходили.... Народу нет особо... как-то там люди работают же...Рядом дома жилые, профилакторий.... Представление о том, что в туберкулёзном диспансере все кашляют палочкой несколько преувеличено... Открытую форму лечат за городом вроде... Девочки, в транспорте или магазине тоже страшно, если рядом с тобой едет человек с открытой формой туберкулёза, вся надежда на иммунитет...
Тинчик,открытую форму лечат в городе в туб.диспансере ,в транспорте и магазине .........
Тинчик
Katishka

Мы туда сходили.... Народу нет особо... как-то там люди работают же...Рядом дома жилые, профилакторий.... Представление о том, что в туберкулёзном диспансере все кашляют палочкой несколько преувеличено... Открытую форму лечат за городом вроде... Девочки, в транспорте или магазине тоже страшно, если рядом с тобой едет человек с открытой формой туберкулёза, вся надежда на иммунитет...
Туберкулезники с открытой формой спокойно ходят по городу.У соседки мать работает в туб.диспансере.после ее рассказов я в шоке,хоть вообще на улицу не выходи :tickedoff:
ВрЕдНаЯ.,да согласна ,но в туб.диспансере вероятность встретить таких больше .
Ася
ВрЕдНаЯ.,да согласна ,но в туб.диспансере вероятность встретить таких больше .
согласна
Tatjanka01
Девочки, напишите пож-та почему не стоит идти к фтизиатру? Чем он так страшен? Нам в садике тоже дали направление к нему, т.к. нет манту, ссылаются на новый закон (я не вникала в него), типа принесете справку от фтизиатра и все норм. будет. Эту справку так сложно получить, почему вы не идете к фтизиатру, а пишите заявления на имя заведующей? Мне нужен совет, как мне сейчас поступить.
Еще помню как-то давненько писали, что есть замена Манту анализ крови или слюны не помню точно, а если его сдать?

Мы к фтизиатру ходили в свою поликлинику, они там вели прием 1 дент в неделю, знаю, что и другие поликлиники посещают в таком же режиме.
lookas, а в 3-ей поликлинике сейчас принимает фтизиатр? На их сайте написано, что только в туб.диспансере принимает...
А смысл к нему (фтизиатру) ходить, все равно отправит наМанту или ренген, без этогоон не сможет сказать здоров ре или нет...
Gavanna
А смысл к нему (фтизиатру) ходить, все равно отправит наМанту или ренген, без этогоон не сможет сказать здоров ре или нет...

Они пишут в справке, что исключить заболевание не представляется возможным. Но эта справка почему-то устраивает  всех 🙂))
Gavanna

Мы дважды ставили манту, и дважды у дочки на следующий день поднималась температура и сопли текли. На проверку приходили с температурой(((... зато без очереди). И буквально через 4-5дней все бесследно прозодило ("ОРЗ-шные" сопли так быстро не проходят).
Вот по этому вопросу прививочный врач предложила сходить к фтизиатру..
Никто не знает где платно можно сделать эту реакцию манту в Челябинске, в поликлинике народу много и подцепить еще новые болячки не хотелось бы
Aikula, только в поликлиника государственных делают
Мы вчера ходили к фтизиатру))) У нас вообще отдельно детей принимают(на ЧМЗ) в отличии на сз (комсомольский пр-т) Конечно страшненько там, старенько, но благо врач попалась адекватная. Предложила сделать диаскинтест....благо не пришлось(У нас оказывается рентген есть от февраля этого года) я сейчас почитала....девочки это пипец..... http://antivakcina.org/chto-takoe-dias*kintest/ (слабонервным не читать :lol🙂 не прививка типа это.....
Дала нам спавку что мы можем посещать д\с :ура:все, ура с докторами покончено))) почти)))
Девочки, кто съел на этом собаку, посоветуйте как быть. В общем по весне делали манту, в итоге у нас очень сильно увеличена 17мм9сказали что это очень много) и отправили нас к фтизиатру, тот сказал что возможно это ошибка нужно сделать диаскин тест, ренген и флюрографию родителей, всё мы  это сделали везде отрицательно. Но нас поставили на учет из-за того что по их словам это очень сильно увеличена манту, а раз мы стоим на учете нужно делать раз в 3 мес. диаскин тест в течении года, но там то она уходила в отпуск, то мы уезжали, а тут приехали нам в садике направление к фтизиатру, если в теч. мес. справку не приносим нас в садик не допускают. Позвонили с туб.диспансера типа когда вы прийдете, я им и говорю я не хочу ставить своему ребенку так часто этот диаскин тест, на что они мне отвечают что тогда делайте манту и рентген, либо справку в садик не дадим. Я вот и не знаю что делать и как быть.
Janna172, а у вас нет аллергии? У моей подруги, у старшего сына манту была всегда положительная...тоже намучалась с ним в свое время....а выяснилось, что у мужа такая же проблема была(((( наследственность оказалась.... подумайте хорошо.... и на манту может аллергическая реакция была..
nit5,у нас аллергия на укусы комаров, больше ни на что, по крайней мере до 4 лет не было.
Janna172, пишите отказ и все, много же об этом уже писали тут. Пусть вам стандартную справку для садика выпишут. У меня всю жизнь манту огромная была, по 15 мм и больше, только один раз рентген делали - больше меня родители не таскали к фтизиатру. Но, может, время другое было - особо не придирались.
Если на учете у фтизиатра - простыми отказами не обойтись.