Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 11 из 78
Девочки, хелп!!!
Правда,что ребенку не оформляют без Манту санаторно-курортную карту и не допускают  в санаторий? Кто сталкивался? Я еду в санаторий и возможно получиться ребятенка с собой взять, пришла сегодня в поликлиннику и мне там такое выдали.
И в стационар сказали тоже не берут без нее...
Gavanna,неправда ,просите письменный отказ от подписания карты .
ОВС
Мария-Мирабелла,только что позвонила в Горздрав,сказали ,что до 18 лет по закону делается манту,плевать,что есть флюрография.Идите к фтизиатру,если она вам даст справку-то можете не делать.Как-то так....Наверно всё таки сходим,не представляю,если не пустят правда,у них такая горячая пора сейчас-к ЕГЭ готовятся....Дочь переживает сильно...

По закону до 18 лет можно сделать манту если Вы на это согласны. Ни какого принудительного закона нет.
ОВС, на Комс. 5 лучше не ездить, там вообще к Вам привяжутся, что не отвязаться.
Ася,спасибо!
Я в принципе так и думала,но что-то они меня своей уверенностью в растерянность вогнали,практически выпихнули за дверь,ничего не желая слушать.
Или на Манту завтра(!!!) или к фтизиатру иначе не видать моему ребенку санатория...
Завтра пойду к заведующей. Отпишусь потом.
Клео,напишите пжл потом,как у вас прошло.Приказ будет или нет?Фиалка-55555,спасибо,не пойдём пока тогда точно.Будем ждать,что они дальше будут делать,может и правда просто запугивают...подождёмммм
ОВС, вот самое интересное то, что это предписание не кому не показывают. Врач перед ребёнком махала листком и запугивала, но прочитать ему не дала, а нужно лучше всего обратиться с этим предписанием к юристу и если действительно  это предписание противоречит конституции, то оно не может быть законным. А дочку надо как-то успокоить, чтобы она вообще про это не думала, а настроилась на экзамены и на поступление в ВУЗ. Мне кажется действие мед.работников противозаконно и преступно. С ними для подстраховки лучше разговаривать с включенным диктофоном.
ОВС, распечатайте полный отказ от птп  http://vk.com/doc22498575_335784089?hash=f0df5178b716.. только там под себя сделайте поправки, подпишите и пусть дочка носит с собой пока врач к ней не пристанет, тогда она эти бумаги отдаст и скажет чтобы приклеили в карточку. И пусть идёт доча дальше готовится к ЕГЭ, а то из школы не знай чего делают, то попы приходят, то медики.
ОВС, я это постановление видела (нам в садике выдали), и не постановление это вовсе, а новые санитарные правила. Там написано "в детский коллектив", так что садика тоже касается.
И написано, что в случае отсутствия пробы Манту нужна справка от фтизиатра.
Мы пошли к фтизиатру, она сказала что даёт справку об отсутствии туберкулеза на основании снимка. Так что если у ребенка есть ФОГ, достаточно показать фтизиатру, она даст справку и от ре отстанут.
   И если действительно есть какие-то нарушения в этом постановлении можно написать петицию к президенту РФ.
Люня,в итоге нашего педиатра не было, приходила молодая и сказада мне , что в тот день температурило после р. Манту очень много деток! Я в шоке была просто! Но в ПК мне потом заявили что это бред и просто совпадение.
мама Юя, получается что Вы должны доказывать что у Вас нет туберкулёза? Я вообще-то думала что действует презумпция невиновности. А снимок надо делать тоже по показаниям, если у ребёнка подозревают туберкулёз. А так они просто себе работу ищут, так как Комс. 5 уже давно хотели закрыть из-за ненадобности.
  Если бы они действительно заботились о здоровье детей, то не позволили бы заводам дымить, а детским учреждениям кормить ребёнка не понятно чем, например сосисками.
Фиалка-55555,я вообще последнее время сомневаюсь, что врачи заботятся о здоровье детей. И вообще кто либо, кроме родителей.
На мое возмущение в ПК мне зав  поликлиникой сказала: Вы же сами согласие дали на р. Манту!
мама Юя
Вот хорошая статья про эти новые санитарные правила по Манту http://www.kukuzya.ru/page/v-detskiy-sad-bez-mantu-prinyat-nelzya-otkazat
мама Юя, спасибо за ссылочку, там есть бланк отказов от медицинского вмешательства, который я заполню для своего ребёнка.
Фиалка-55555, ага, получается, что должны доказывать...
Нам прямо в садике врач выдала направление на консультацию фтизиатра (где собственно и напечатан был этот новый санпин, на основании которого...)
Но в нашей ситуации проще, у нас серьёзный медотвод, поэтому фтизиатр его просто на своей справке продублировала и всё.
Но попутно мне поведала, что обычно либо отправляет на снимок, либо на диаскинтест.
Я ей в свою очередь сообщила, что не вижу надобности ради бумажки лишний раз облучать ребенка, а от дискинтеста вред такой же как от Манту (тут шило на мыло), поэтому раз медотвод - ставить ничего и не собираюсь.

А что касается здоровья детей, тут всё очевидно. Туберкулин стоит немалых денег и его поставки и использование очень кое-кому выгодны. Просто бизнес под прикрытием "заботой о здоровье детей".
VAV85, вот моей сестре зав поликлиникой тоже самое сказала, когда у ребёнка было осложнение после прививки, что она сама виновата, потому что дала согласие на прививку. Хотя до прививки врач на ней настаивала, а как осложнение они в кусты и всю вину на родителей.
  Вот это  Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 октября 2013 г. N 60 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза"  http://base.garant.ru/70650614/
   В постановлении сказано: Профилактический медицинский (флюорографический) осмотр подростков проводится 1 раз в год:
- при регистрации заболеваемости туберкулезом на территории муниципального образования, субъекта Российской Федерации 60 случаев на 100 тысяч населения в год;
Кто-нибудь знает хоть одного заболевшего? Я за всю жизнь не одного не встречала.
Фиалка-55555,Спасибо за ссылку,обязательно распечатаю,пусть носит.Достали правда уже,доучиться спокойно не дают(((9мама Юя,ФОГ-это флюрография?К фтизиатру,тогда на Комсомол.5 ехать,а я уже отказалась от этой затеи,ладно ,подождё,что дальше будет.Пригрозили ей(дочери в пятницу),сегодня уже среда-пока молчат...
    Нашла Горячую линию на сайте Министерства образования и науки Российской Федерации по вопросам отчисления из общеобразовательных учреждений по разным причинам http://mon-ru.livejournal.com/62617.html
ОВС
мама Юя,ФОГ-это флюрография?К фтизиатру,тогда на Комсомол.5 ехать,а я уже отказалась от этой затеи,ладно ,подождё,что дальше будет.Пригрозили ей(дочери в пятницу),сегодня уже среда-пока молчат...

ОВС, ФОГ - это флюрография органов грудной клетки. У нас фтизиатр в детской поликлинике на Худякова 25 принимает, надо было идти к ней, но она была на учёбе. Поэтому мы ходили к фтизиатру в поликлинику на Коммуны.
Если в вашей поликлинике фтизиатра нет, вам не обязательно в тубдиспансер, можно в любую соседнюю детскую поликлинику, где принимает фтизиатр. Даже талон не нужен, как оказалось.
Так что если не будут дочке покоя давать в школе, можете с результатом ФОГ тоже на Коммуны к фтизиатру съездить за справкой и все.
мама Юя,спасибо за подсказку,в нашей пол-ке фтизиатр приходящая раз в месяц,ждать ещё 2 недели,пока вроде молчат в школе(но одноклассникам ещё не ставили манту),как только буря поднимется поедем на Коммуны тогда))Наша бывшая пол-ка тем более))
Вчера у сына(в садике) тоже вывесили на манту согласие подписывать,написала отказ как всегда,ждё что будет,в понед-к ставить должны
Девочки, приказ нам так и не дали, но требования остались прежними))). Теперь мы должны идти к юристу и он нам письменно разъяснит все эти законы и Сан пины, и с этой бумагой к директору.
Я так подумала, что я вообще никому ничего не должна доказывать, следовательно и к юристу не вижу смысла идти.
Клео, просто безобразие, слов нет, привязываются к приличным людям.
Клео, требования Вам в письменном виде дали?
Фиалка-55555, да нет конечно, на словах
Клео, если ещё будут требования просите в письменной форме.
  Вот ещё нашла один отказ от Манту:  Манту является не прививкой, а биологической пробой - именно так и следует ее именовать в официальных документах, ибо в противном случае они будут считаться недействительными. Если вы напишите в заявлении просто единовременный отказ от пробы Манту, он будет распространяться только на один укол. Чтобы отказаться вообще от постановки реакции Манту, необходимо снабдить заявление формулировкой "от всех запланированных и предстоящих проб Манту".  http://www.tiensmed.ru/news/privivotkaz-s3r.html#nov10
  фильмы о вреде прививок, манту... много интервью с Червонской...  http://www.babyblog.ru/community/post/privivkamNET/1691864
Девочки, подскажите! Нам в садике сказали, что по новому закону если я отказалась от манту, то мне необходимо принести справку от фтизиатора, хотя за 2 месяца до этого делали анализ крови в платной клинике, анализ показал что ребёнок здоров.Фтизиатор наверняка потребует флюрографию, не хотелось бы мне её делать двухгодовалому ребенку. Что делать?
Stellа, что за НОВЫЙ закон?
Stellа,нагло ВРУТ ,нет такого закона ,подписывают карту в садик без р.Манту и без справки от фтизиатра .Секрет прост .
Просите письменный отказ в подписании карты ,и идете с ним в прокуратуру ,в 99 случаях подписывают сразу при Вас ,главное решительность.
странно, что еще остались места, где так по-совдеповски действуют..
я уж лет 5 не припомню никакого склонения на сторону вакцинации, тем более прямого нарушения прав ре..
Девушки, про правду на форуме легко писать, а в реальности сейчас всё сложнее. Вышел новый санпин и трактуется он не в пользу тех, кто не делает манту и бцж.
Всё очень сложно в настоящее время.
И действительно - нет манту - докажите, что здоровы...
Мартышка.79,Я 1 ноября ребенку подписывала карту в садик именно таким образом
Ася
Stellа,нагло ВРУТ ,нет такого закона ,подписывают карту в садик без р.Манту и без справки от фтизиатра .Секрет прост .
Просите письменный отказ в подписании карты ,и идете с ним в прокуратуру ,в 99 случаях подписывают сразу при Вас ,главное решительность.
И мне тоже этот санпин ,КОТОРЫЙ ПРОТИВОРЕЧИТ ФЗ ,совали в нос ,но слово прокуратура и письменный отказ ,отбили желание со мной связываться.
Ася

Мне карту- то без проблем подписали. Это а садике сначала анализ крови потребовали, а после, месяца через 2 сказали, что по новым санитарным нормам этот анализ уже не действителен и нужна справка от фтизиатора. Вот я и в растерянности, что делать дальше...
Вот, кажется,это постановление http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70550614/
    Мне кажется эти правила для тех кто не отказался от медицинского вмешательства, а кто отказался про них ничего не прописано в этом постановлении.
  Медики просто думаю,т как им заработать и трактуют всё как им выгодно.
Фиалка-55555,действительно ,это правило для тех КТО ПОСТАВИЛ р.МАнту и получил положительный или сомнительный результат .
А к тем кто отказался это вообще не относится !!!
Stellа,в чем проблема то ? Просите в садике ПИСЬМЕННЫЙ ПРИКАЗ об отстранении вашего ребенка ,говорите мне для прокуратуры нужно и все .,про вас забыли и никто ничего не спросит ,писульки от медсестры имеют РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер .
Ася, да никого вы не напугаете нынче прокуратурой! Она ясный ответ дала на обращения граждан - без справки не имеете права посещать детские учреждения....