21 декабря 2014, 14:01
Мартышка.79,вы обращались ? и где это написано ? Сан.Пин противоречит ФЗ ,но у нас все как всегда ,где то соблюдают ,а где то нет .
Ася
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=35485&start=15,
вот ответы из прокуратуры
Фиалка-55555мало ли что врачи хотят, тут уже надо строго по закону+санпину. Если рентген или флюрография-это уже не уклонение, а полноценное исследование. Его можно отстоять, в отличии от просто отказа от р. Манту.
Не всем врачам подходит рентген, они тупо спрашивают и флюорографию, и манту.
Фиалка-55555согласна, что эта реакция неинформативна + неизвестно как отреагирует организм на ее введение в каждом конкретном случае.
Отказ от р.Манту это тоже по закону и его тоже можно и нужно отстаивать, т.к. никакой пользы она не приносит, а только вред.
Фиалка-55555
Северное Сияние, а какая ситуация с туберкулёзом у нас в области? Подумайте хорошо знаете ли Вы лично хоть одного больного человека? Мне отвечать не надо, просто мне кажется Вас запугали, как и меня когда-то. Очень страшно, когда маленький ребёнок и мы хотим ответственность переложить на кого-нибудь другого: врачей, учителей, воспитателей, родителей.
Tanya2985Фиалка-55555
Северное Сияние, а какая ситуация с туберкулёзом у нас в области? Подумайте хорошо знаете ли Вы лично хоть одного больного человека? Мне отвечать не надо, просто мне кажется Вас запугали, как и меня когда-то. Очень страшно, когда маленький ребёнок и мы хотим ответственность переложить на кого-нибудь другого: врачей, учителей, воспитателей, родителей.
1. у мужа на работе достаточно приличный молодой мужчина, не курит, пошёл проходить ФОГ, пока жена в род.доме = туберкулёз
2. у подруги брат двоюрдный уже несколько лет лечится
3. у брата моего у дочери в ДС у девочки обнаружили.
я думаю многие могут дополнить список
Фиалка-55555
Не всем врачам подходит рентген, они тупо спрашивают и флюорографию, и манту.
Ася
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=35485&start=15,
вот ответы из прокуратуры
Северное СияниеФиалка-55555согласна, что эта реакция неинформативна + неизвестно как отреагирует организм на ее введение в каждом конкретном случае.
Отказ от р.Манту это тоже по закону и его тоже можно и нужно отстаивать, т.к. никакой пользы она не приносит, а только вред.
Но и проверять ребенка нужно. Вопрос, каким из способов, с наименьшим риском вреда здоровью?
Диаскин тест-? Можно ли его сделать свободно, без кучи бумаг, и чем он отличается от Манту?
ПЦР-не столь информативен как хотелось бы.
Квантифероновый тест- высокозатратный, есть ограничения по возрасту, и вообще его еще не делают нашем регионе.
Рентген? Флюрография?
Давайте разбираться вместе.
Magnoliaзнакомая работает фтизиатром. обычный человек, семейный. она 3 раза за жизнь болела туберкулезом. профессиональное заболевание говорит.
Туберкулез - это же социальная болезнь. Часто заражение происходит на фоне сниженного иммунитета. А иммунитет снижается помимо всего прочего и от стрессов. У меня муж работает в туб. больнице, но не фтизиатром. Заражение у сотрудников (с привикой БЦЖ) редкость, те, кто заразился находились в бракоразводном процессе.
LiaИ прививка от туберкулёза ей не помогает?Magnoliaзнакомая работает фтизиатром. обычный человек, семейный. она 3 раза за жизнь болела туберкулезом. профессиональное заболевание говорит.
Туберкулез - это же социальная болезнь. Часто заражение происходит на фоне сниженного иммунитета. А иммунитет снижается помимо всего прочего и от стрессов. У меня муж работает в туб. больнице, но не фтизиатром. Заражение у сотрудников (с привикой БЦЖ) редкость, те, кто заразился находились в бракоразводном процессе.
Северное Сияние
Magnolia,спасибо за ответ.
Зелёная капляЗелёная капля, большое спасибо за ссылочку.
доступные пояснения к существующим законодательным и нормативным актам в области профилактической противотуберкулезной помощи от Надежды Герман http://www.proza.ru/2010/04/07/1017
Зелёная капля
доступные пояснения к существующим законодательным и нормативным актам в области профилактической противотуберкулезной помощи от Надежды Герман http://www.proza.ru/2010/04/07/1017