Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 12 из 78
Мартышка.79,вы обращались ? и где это написано ? Сан.Пин противоречит ФЗ ,но у нас все как всегда ,где то соблюдают ,а где то нет .
Ася, тут всё хитро. Никто не запрещает вам отказываться от вакцинации, НО не обнаружив заболевание на ранней стадии, вы подвергаете риску других детей. Тем самым новый санпин вроде как защищает интересы всех ) прокуратура говорит - не хотите/не можете принести справку об отсутствии заболевания - переходите на домашнее обучение, мы не лишаем вас права на образование...
У моего ребенка нет прививок, не проводилась  реакция Манту. Я сама столкнулась с этим санпином в этом году, в школе выдали бумажку. Пока всё тихо, приказа о недопуске нет. А вот в садиках всё проще. Очень много отказов от посещения...
Мартышка.79,что думаете делать ? Ну насколько я поняла и прокуратуры толкуют этот САн.пин по разному .Ждем обращения в ВС для разъяснения этого санпина ДЛЯ ВСЕХ прокуратур.
Ася, совсем не думаю про это. спокойно ходим в школу ) Я уверена на 99% что не увижу приказа за подписью директора.
И все равно я не понимаю, что мне делать. Может кто подскажет, какое зло лучше, марту или флюрография?
Stellа, ИМХО, я бы сделала рентген.
В данном случае, думаю, это тот самый случай когда "предполагаемая польза  превышает потенциальный риск"...  и еще, быстро не нашла в свободном доступе новый санпин, но раньше рез-ты рентгенограммы  действовали 2 года, а р. Манту 1 год (для привитых детей).
  Не всем врачам подходит рентген, они тупо спрашивают и флюорографию, и манту.
Ася
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=35485&start=15,
вот ответы из прокуратуры

Ася, в вашей ссылке ясно сказано прокуратурой, что если родители отказались, то они несут ответственность и это не повод отстранять ребёнка из учреждения.
Фиалка-55555
мало ли что врачи хотят, тут уже надо строго по закону+санпину.  Если рентген или флюрография-это уже не уклонение, а полноценное исследование. Его можно отстоять, в отличии от просто отказа от р. Манту.
  Отказ от р.Манту это тоже по закону и его тоже можно и нужно отстаивать, т.к. никакой пользы она не приносит, а только вред.
В прошлый понед-к поставили одноклассникам дочери манту,и  в садике одногруппникам сына,прошла неделя,тишина и там,и там.Никто ничего не спрашивает,медики молчат,дочь спокойно ходит в школу,сын в садик.Зато перед манту столько разговоров было,что не допустят в школу её.Зачем :не знаю:.
Фиалка-55555
   Отказ от р.Манту это тоже по закону и его тоже можно и нужно отстаивать, т.к. никакой пользы она не приносит, а только вред.
согласна, что эта реакция неинформативна + неизвестно как отреагирует организм на ее введение в каждом конкретном случае.
Но и проверять ребенка нужно. Вопрос, каким из способов, с наименьшим риском вреда здоровью?
Диаскин тест-? Можно ли его сделать свободно, без кучи бумаг, и чем он отличается от Манту?
ПЦР-не столь информативен как хотелось бы.
Квантифероновый тест- высокозатратный, есть ограничения по возрасту, и вообще его еще не делают нашем регионе.
Рентген? Флюрография?

Давайте разбираться вместе.
Северное Сияние,на самом деле ПЦР +общий анализ крови и мочи весьма информативен ,у вас же есть БЦЖ ?,и только если там есть сомнения + симптомы стоит сделать диаскин  тест ,но по вреду организму он не лучше р.Манту ,но хоть информативнее .
Северное Сияние, конечно если есть подозрения, симптомы на заболевание, то конечно надо что-то делать, с согласия родителей, но если ребёнок здоров, зачем его в чём-то подозревать и водить по диспансерам.
Ася,сначала так попробую тогда, пцр+стандартные анализы, у меня это все на начало лета запланировано.  БЦЖ есть-да, но ситуация с туберкулезом в области меня беспокоит, поэтому я за профилактическую диагностику.
Северное Сияние, а какая ситуация с туберкулёзом у нас в области? Подумайте хорошо знаете ли Вы лично хоть одного больного человека? Мне отвечать не надо, просто мне кажется Вас запугали, как и меня когда-то. Очень страшно, когда маленький ребёнок и мы хотим ответственность переложить на кого-нибудь другого: врачей, учителей, воспитателей, родителей.
Фиалка-55555
Северное Сияние, а какая ситуация с туберкулёзом у нас в области? Подумайте хорошо знаете ли Вы лично хоть одного больного человека? Мне отвечать не надо, просто мне кажется Вас запугали, как и меня когда-то. Очень страшно, когда маленький ребёнок и мы хотим ответственность переложить на кого-нибудь другого: врачей, учителей, воспитателей, родителей.

1. у мужа на работе достаточно приличный молодой мужчина, не курит, пошёл проходить ФОГ, пока жена в род.доме = туберкулёз
2. у подруги брат двоюрдный уже несколько лет лечится
3. у брата моего у дочери в ДС у девочки обнаружили.
я думаю многие могут дополнить список
Фиалка-55555,отвечать даже не пришлось... Tanya2985 все сказала. Плюс мнение  хорошо знакомой девочки -медсестры в диспансере туберкулезном+  мнения несколько врачей которым я доверяю. Среди знакомых туб. больных нет. Ттт.
Tanya2985
Фиалка-55555

1. у мужа на работе достаточно приличный молодой мужчина, не курит, пошёл проходить ФОГ, пока жена в род.доме = туберкулёз
2. у подруги брат двоюрдный уже несколько лет лечится
3. у брата моего у дочери в ДС у девочки обнаружили.
я думаю многие могут дополнить список

К списку можно добавить детский сад 195 в котором пару лет назад оказалась нянечка с открытой формой туберкулеза(((
Помнится и в новостях было http://chel.kp.ru/daily/25818/2796325/ и на форуме здесь обсуждали http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22178.135.html 🙁
Фиалка-55555,
Фиалка-55555

рентген менее вреден из трех зол.
Ася
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=35485&start=15,
вот ответы из прокуратуры

я из этих всех ответов поняла, что не имеют права отстранять от посещения. На крайняк, можно справку от педиатра, а не от фтизитра.
Magnolia,я так же поняла .
Северное Сияние,
Северное Сияние
Фиалка-55555
согласна, что эта реакция неинформативна + неизвестно как отреагирует организм на ее введение в каждом конкретном случае.
Но и проверять ребенка нужно. Вопрос, каким из способов, с наименьшим риском вреда здоровью?
Диаскин тест-? Можно ли его сделать свободно, без кучи бумаг, и чем он отличается от Манту?
ПЦР-не столь информативен как хотелось бы.
Квантифероновый тест- высокозатратный, есть ограничения по возрасту, и вообще его еще не делают нашем регионе.
Рентген? Флюрография?

Давайте разбираться вместе.

Я читала состав вакцины Манту и состав диаскин-теста, так вот у диаскина всё тоже самое, что у Манту и плюом еще какая фигня гормональная что ли. Короче, диаксин еще хуже, чем Манту. ФОг хуже, чем рентген.  Самое безопасное и безвредное ПЦР, только принимали бы его фтизиатры
Туберкулез  - это же социальная болезнь. Часто заражение происходит на фоне сниженного иммунитета. А иммунитет снижается помимо всего прочего и от стрессов. У меня муж работает в туб. больнице, но не фтизиатром. Заражение у сотрудников (с привикой БЦЖ) редкость, те, кто заразился находились в бракоразводном процессе.
Magnolia,спасибо за ответ.
Magnolia
Туберкулез  - это же социальная болезнь. Часто заражение происходит на фоне сниженного иммунитета. А иммунитет снижается помимо всего прочего и от стрессов. У меня муж работает в туб. больнице, но не фтизиатром. Заражение у сотрудников (с привикой БЦЖ) редкость, те, кто заразился находились в бракоразводном процессе.
знакомая работает фтизиатром. обычный человек, семейный. она 3 раза за жизнь болела туберкулезом. профессиональное заболевание говорит.
Lia
Magnolia
знакомая работает фтизиатром. обычный человек, семейный. она 3 раза за жизнь болела туберкулезом. профессиональное заболевание говорит.
  И прививка от туберкулёза ей не помогает?
Фиалка-55555,прививка не защищает от заражения.
Прививка не может предохранить от заражения, так как она сама - это заражение микобактериями туберкулеза.
Северное Сияние,
Северное Сияние
Magnolia,спасибо за ответ.

не за что
доступные пояснения к существующим законодательным и нормативным актам в области профилактической противотуберкулезной помощи от Надежды Герман http://www.proza.ru/2010/04/07/1017
Зелёная капля
доступные пояснения к существующим законодательным и нормативным актам в области профилактической противотуберкулезной помощи от Надежды Герман http://www.proza.ru/2010/04/07/1017
  Зелёная капля, большое спасибо за ссылочку.
Зелёная капля,
Зелёная капля

спасибо, ооочень полезная ссылка
Девочки, у кого отказ от Манту. Кто нибудь дошел до фтизиатра? Какую справку он пишет в заключении?
:coolsmiley:Нам в садике направление к фтизиатру  дала медсестра, где-нибудь принимает детский фтизиатр на Северке, в нашей детской поликлинике №3 нет, перенаправили в 5ую взрослую на Комсомольском проспекте, не хочу сына туда тащить (еще и в период простуд и вирусов всяких), пока никуда не поеду, направление датировано 15 января, получила его 22го, до конца феврала ждем... :coolsmiley:
Вот и мы ждем) Интересует именно визит к фти и что напишет на справке.
Сегодня разговаривала со знакомой мед.сестрой при садике. Сами мы школьники. Говорю, расскажите как и чем Вы пугаете родителей в связи с нов. санпинами.
Она сказала, никак, только отправляем к фтизиатру и не пускаем (через месяц без справки). Когда я заикнулась, что если мы попадем к фти, заключение она нам не даст в связи с недообследованием (потому как отказ) и напишет, не допущен! Она сказала, что ни кто вас не пускать не имеет права, типа сама фти сказала на 5-минутке, что они не имеют права не допускать в сад или школу (дай бог, а то я думала, только мы знаем права РФ). Но по новым санпинам, мы типо должны прийти к фти (отказники) и нас должны типо осмотреть и все.
Ох, что то с трудом верится...Поэтому жду очень первых "ходоков" к фтизиатру.
Нам тоже туда дорога, но никак собраться не могу((( Тоже грозят дочу в школу не пустить(((
Девочки, кто найдет фтизиатра, который принимает не в поликлинике взрослой, а в детской или в Центре каком-нибудь, напишите здесь координаты врача, пожалуйста 🙂
Нам тоже написали что нужна справка от фтизиатра, но после того как я (воспользовавшись информацией с сайта, см. ссылку выше) спросила у мед.сестры на каком основании я должна идти к нему?
Признаков болезни нет, моего желания его посещать нет. Тогда зачем?

На что мне она сказала - просто принесите флюрографию мамы и папы..
вот как то так..