Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 15 из 78
Буква Ы, вы ведь понимаете, что это не выход, как правило, решения об отказе от прививок  не спонтанно, а осознано принимаются. А тут получается, что Вы просто так решили не ставить прививки и Манту, а когда "прижали" Вы говорите, ну что делать -поставлю... А КАК ЖЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ??? КАК ЖЕ ЗДОРОВЬЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА???
изумруд, а врачи-фтизиатры, дадут справку об отсутствии заболевания отказникам от Манту и без флюорографии у ребенка? если уж такая ситуация, то лучше встать на учет к фтизиатру и посещать его раз в пол года-чем этот туберкулин под кожу....
засада вообще!!!
ipkate
Я ребенка в сад привожу к 7:30, заведующей в это время еще нет. Напечатала в 2 экз, на моем буду просить входЯщий ставить, чтобы в случае чего было, что к делу приложить. Отнести хотим на днях, чтобы без скандала было, скажу заведующей, что мол я вас понимаю, но и вы меня поймите, пожалуйте входящий номер...  Как отдам, отпишусь тут.

что такое входящий?! Типа, как номер приказа?
lookas, входящий номер письма, из делопроизовдства термин, можно еще на письме попросить написать, кто его взял, подпись.
Буква Ы
так то ФОГ нужно делать ежегодно

это с чего это вдруг.  В соответствии со ст.7 пункт 2  Федерального закона №77 " О предупреждении распространения туберкулёза". Нельзя отказаться только если у вас уже диагностирован туберкулёз с записью в карточке.
Мария-Мирабелла
lookas, входящий номер письма, из делопроизовдства термин, можно еще на письме попросить написать, кто его взял, подпись.

а лучше чтобы внесли в журнал входящих документов.
Девочки, изумруд, дала ссылку на группу ВК  там уже и прокурорские проверки и ответы прокуроров разных городов, пока к сожалению , не в нашу пользу...
Кто-нибудь знает об анализе Коха? Может его достаточно для фтизиатра будет?
Gavanna,а Вам самой-то зачем от ФОГ отказываться?
Девочки, иной раз читаешь посты и волосы начинают шевелиться... Мне лично все равно отказывается кто то от прививок или нет. Это дело каждого. Ни кто из вас не задумывался, почему после 14 лет манту не ставят? Надеюсь , что все знают ответ, но на всякий случай напишу- потому что к этому времени 98% людей уже инфицированны, у всех  имеется в организме палочка коха, а оставшиеся 2% просто не восприимчивы к туберкулезу, им попросту повезло. После 14 лет у всех будет манту больше 10 мм, и поэтому взрослым каждый год делают флюрографию. Но инфицирование еще не означает, что все заболеют туберкулезом. Здесь уже много факторов играют роль. И кстати туберкулез не выбирает социальные слои населения, как было принято считать раньше, что это болезнь бомжей и зэков. Туберкулезом может заболеть абсолютно любой человек и старый, и малый. А насколько это страшная болезнь все знают.
Недавно, у знакомых, в садике туберкулезом заболела повар, всему садику (детям, взрослым) в срочном порядке поставили диаскинтест. И не одного отказа от родителей не было. Видимо стало страшно за здоровье своего ребенка.
Мария-Мирабелла

Спасибо.
Конфетка 174, я очень хорошо все понимаю, я не писала, что отказываюсь от всех прививок. Малышковый опасный возраст прошел, дальше уже на наше усмотрение, надо прививать или нет. Тема то про реакцию Манту. В какие то "ужас-ужас" последствия именно от Манту - это 🙂
Отношусь к Манту как у неудобному (по тому, как организован в нашей поликлинике) и древнему методу диагностики. С альтернативной диагностикой тоже все заморочено. Учитывая, что сейчас чаще встречаются аллергические реакции на Манту, не хочу лишний раз связываться с такой диагностикой, ну и лишний раз посещать ЛПУ.
Но я отлично понимаю, что сейчас катастрофическая ситуация с туберкулезом. Это социально значимое заболевание. Почему то никто бы не хотел, чтобы в ДДУ и далее с ребенок контактировали необследованные взрослые, поэтому своего ребенка проверить обязательно нужно.
А как, придется думать.
Ульянка
Буква Ы
так то ФОГ нужно делать ежегодно

это с чего это вдруг.  В соответствии со ст.7 пункт 2  Федерального закона №77 " О предупреждении распространения туберкулёза". Нельзя отказаться только если у вас уже диагностирован туберкулёз с записью в карточке.

При чем тут туберкулез?
Есть еще онкозаболевания и ряд других, которые, благодаря ФОГ, можно выявить до того, как начнутся клинические проявления.
2 раза в год - посещение стоматолога, 1 раз в год - гинеколог, 1 раз в год - ФОГ - это минимум, который необходимо осуществлять, если не безразлично собственное здоровье.
А лицам из группы риска лучше рентген легких 1 раз в год делать вместо ФОГ.
У меня достаточно знакомых, у которых туберкулез был выявлен на ежегодном ФОГ, хорошо, что успешно пролечен, и онкология (метастазы в легких) была выявлена на ежегодных ФОГ на профосмотрах, но, увы, пока  никого вылечить не удалось, все знакомые умерли.
Буква Ы,
Буква Ы
Конфетка 174, я очень хорошо все понимаю, я не писала, что отказываюсь от всех прививок. Малышковый опасный возраст прошел, дальше уже на наше усмотрение, надо прививать или нет. Тема то про реакцию Манту. В какие то "ужас-ужас" последствия именно от Манту - это 🙂
Отношусь к Манту как у неудобному (по тому, как организован в нашей поликлинике) и древнему методу диагностики. С альтернативной диагностикой тоже все заморочено. Учитывая, что сейчас чаще встречаются аллергические реакции на Манту, не хочу лишний раз связываться с такой диагностикой, ну и лишний раз посещать ЛПУ.
Но я отлично понимаю, что сейчас катастрофическая ситуация с туберкулезом. Это социально значимое заболевание. Почему то никто бы не хотел, чтобы в ДДУ и далее с ребенок контактировали необследованные взрослые, поэтому своего ребенка проверить обязательно нужно.
А как, придется думать.
поддерживаю.
лэйла,
лэйла
темы про прививки.
http://news.nur.kz/356804.html

http://today.kz/news/life/2015-02-25/606407-v-kazahstane-provedut-kacestvennuu-ekspertizu-vakciny-protiv-kori/

это в 2010  http://konoplev.net/index.php?newsid=2097
вот для чего эти ссылки ,в теме про Манту?.Давайте всё ж ,каждый для себя решит,ставить прививки своим детям или нет.
*иволга*, в принципе Вы правы, удалила.  Каждый пусть сам за своего ребенка решает. Ведь у каждого свое мнение и неведение иногда даже лучше и спокойней.
Девочки, может немного не по теме, но кто в курсе, через сколько дней можно делать ФОГ после ОРВИ (или гриппа, фиг знает),а? ... или противопоказаний нет, и можно сходить уже? мы с мужем раз в год делаем обязательно, а в этом году карантин, да я ещё шмыгаю носом... с марта в бассейн поеду с ребенком, поликлиника рядом, стоит идти или лучше подождать?
Тинчик, от ОРВИ не зависит, когда делать ФОГ.

Противопоказания:

Противопоказаниями к проведению флюорографии являются беременность и детский возраст до 15 лет.
Относительные противопоказания: сильная одышка и невозможность больного находиться в вертикальном положении, клаустрофобия.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/fluorografiya1.html
Вот и нас послали к фтизиатру из-за отсутствия манту. Сходить или нет? Фтизиатр я так понимаю справку просто так не даст?
Может кому-нибудь пригодится
dD-MsYGAQS0.jpg
Беладонна, выложите через радикал, пожалуйста. Вложение не открывается (
Мартышка.79
Беладонна, выложите через радикал, пожалуйста. Вложение не открывается (
та же проблема
Кто-нибудь был у фтизиатра во 2 детской поликлинике на Блюхера? Адекватный там человек сидит? Нас тоже отправляют. Думаю, ходить/не ходить. Сказали через две недели в садик не пустят, если не принесем справку.
Intraverta, адекватная, но справку не даёт, ничего не пишет. Направляет на Труда в тубик, к Валеевой... не помню как имя. Я ходила один раз, не смотря на то что у неё было время приёма я её не застала 🙁  Больше не ходила и не пойду
Ульянка,а что делать планируете раз справки нет? Как будете с ДС "бодаться" ?
Нам лично еще ни чего не давали, но судя по ситуации в городе...
Конфетка 174,Ульянка, есть темка, там есть полезные ссылки, что можно сделать. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,56096.0.html
малёк, так я уже знаю как быть, когда только получила бумажку с требованием из садика пошла по врачам. В мед карту всё вклеено, педиатр отстала уже от меня. В садике пока молчат и я молчу. Как только что то скажут понесу заявление с указанием всех законов 🙂 Уже всё распечатано и ждёт своего часа 
Есть новости по решению ВС?
Есть уже те кого не пускают ,В садик,школу без и.Манту ?
Оксана Курлик, решение до сих пор не опубликовано. Вчера месяц уж был с даты вынесения. Не знаю, чего молчат и с кем что согласовывают. Генпрокуратура тоже молчит и ответы на запросы не шлет. Ждет, видимо, тоже решения?!
Ульянка, а по каким врачам ходили?
Астрочка, спасибо!
Астрочка,ходила к фтизиатру в нашу поликлинику ( на Блюхера 89) она отправила на Труда в тубик ( ходила туда в маске и без детей, страшно) к главному детскому фтизиатру, но не застала её.
из решения по Титаевой:

Пункты 2 и 3 статьи 7 Федерального закона от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ
закрепляют обязательное условие при оказании противотуберкулезной помощи
гражданам - наличие информированного добровольного согласия на
медицинское вмешательство, за исключением случаев, предусмотренных
статьями 9 и 10 данного закона и другими федеральными законами (пункт 2).
5
Противотуберкулезная помощь несовершеннолетнему в возрасте до пятнадцати
лет или больному наркоманией несовершеннолетнему в возрасте до
шестнадцати лет оказывается при наличии информированного добровольного
согласия на медицинское вмешательство одного из его родителей или иного
законного представителя, лицу, признанному в установленном законом порядке
недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать
информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, -
при наличии информированного добровольного согласия на медицинское
вмешательство его законного представителя, за исключением случаев,
предусмотренных статьями 9 и 10 указанного федерального закона и другими
федеральными законами (пункт 3).
Вместе с тем статья 10 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ
предусматривает, что граждане обязаны заботиться о здоровье, гигиеническом
воспитании и об обучении своих детей и не осуществлять действия, влекущие
за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную
среду обитания.
Установленное вторым абзацем пункта 5.7 Правил требование о допуске
детей, туберкулинодиагностика которым не проводилась, в детскую
организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии
заболевания, направлено на предупреждение возникновения, распространения
туберкулеза, а также соблюдение прав других граждан на охрану здоровья и
благоприятную среду обитания.
Оспариваемое положение пункта 5.7 Правил не противоречит
приведенным нормам закона, так как не регулирует отношения, связанные с
оказанием противотуберкулезной помощи несовершеннолетнему в возрасте до
пятнадцати лет, а также не предусматривает медицинского вмешательства без
информированного добровольного согласия гражданина или его законного
представителя на такое вмешательство, закрепленного в статье 20
Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ.
Не устанавливает оспариваемое положение и ограничений прав на
образование в Российской Федерации гарантированных Федеральным законом
от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ.
Поскольку оспариваемые нормативные положения не нарушают права и
законные интересы заявителя, не противоречат федеральному закону или
другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую
силу, то в соответствии с частью 1 статьи 253 Гражданского процессуального
кодекса Российской Федерации в удовлетворении заявленных требований
надлежит отказать.

я, блин, хоть юрист, я не знаю, как трактовать это решение. из разряда - кому что нужно, тот то и прочтет.
вот этот абзац:

Не устанавливает оспариваемое положение и ограничений прав на
образование в Российской Федерации гарантированных Федеральным законом
от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ.

вроде бы должен говорить о том, что вывод детей недопустим, но в комплексе с абзацами о защите прав на здоровье окружающих - ?
Девочки, переведите на русский, пожалуйста :shock:
svetofor, вот и мне бы перевели.

санпин признан соответствуюшим закону об образовании, основам законодательства об охране здоровья граждан. так как никто не заставляет насильно делать Манту, посещать фтизиатра без согласия родителей. и при этом это не нарушает права ребенка на образование?!?

если трактовать эту фразу в контексте статьи 13 закона об образовании
Статья 13. Общие требования к реализации образовательных программ

1. Образовательные программы реализуются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, как самостоятельно, так и посредством сетевых форм их реализации.

2. При реализации образовательных программ используются различные образовательные технологии, в том числе дистанционные образовательные технологии, электронное обучение.

то в приказах о выводе должен прописываться порядок реализации права ребенка на образование с применением дистанционных образовательных технологий?

плюс сюда же приплели обязанность граждан заботиться о здоровье своих детей - указывая, что нет Манту - не заботишься???

ох, к Битнеру похоже на дистанционку надо переходить.
Ульянка, то есть безрезультатно сходили?
Астрочка
Ульянка, то есть безрезультатно сходили?

да 🙁 Фтизиатр в поликлинке сказала что она не может написать справку что здоровы потому что не было диагностики, а другая в садике не нужна, и у нее нет полномочий писать какие либо справки кроме "здорова" или "больна". Отправила к главному фтизиатру города, но я с ней так и не встретилась. Порадовало то что в поликлинике фтизиатр нормально отнеслась к моему отказу, сказала что имею право, и ей самой эта ситуация с несоответсвием закона санпина и требований садиков/школ  не нравится. Поговорили так нормально, я объяснила почему не хочу, она свою точку зрения почему надо. Я с одной стороны их понимаю, но вводить всякую гадость не дам ребенку и облучать. Сама то я , к слову сказать, фог прохожу, но сейчас аппараты цифровые, нет облучения такого как при ренгене, почему до 12 лет нельзя не понятно. Дело не в том что я беспокоюсь за туберкулёз, у меня подругу послали на фог, сказали что терапевт не примет, она пошла и у неё увидели онкологию 🙁  слава богу что вовремя
Если фтизиатр в поликлинике не может/не имеет права выдавать справку для школы/садика, тогда с какой целью посылают к нему? Я очень сомневаюсь, что и главный фтизиатр города сможет дать справку "здорова" или "больна". Тогда в чем смысл этих гуляний? Принуждение к тому, чтобы поставили реакцию Манту своему ребенку?