20 марта 2015, 01:04
малёк,да
малёк
Если фтизиатр в поликлинике не может/не имеет права выдавать справку для школы/садика, тогда с какой целью посылают к нему? Я очень сомневаюсь, что и главный фтизиатр города сможет дать справку "здорова" или "больна". Тогда в чем смысл этих гуляний? Принуждение к тому, чтобы поставили реакцию Манту своему ребенку?
Ася
Есть кто-то на кого уже приказ написали об отстранении от садика,школы ?
Ульянка
lookas,Ксюш, так а диагностика и вобще любое вмешательство у нас по добровольному согласию, даже кровь на анализ чтобы сдать будь добр подпиши что ты не против. Где написано что без манту в садик не пустят? Нигде? ну так значит и не имеют права не пустить. А то что они там каждый по своему трактуют это их дело. Как только увижу в ЗАКОНЕ что ребенок без манту отстраняется, тогда буду что то думать. Я когда врачу сказала что как только будет в Челябинске возможность сделать квантифероновый тест, даже платно, я пойду и сдам чтобы они отстали. На что мне врач сказала " да вы что, это же так дорого!" (цена 3500) Не ну я поражаюсь.....вам какая разница, можно подумать вы за меня платить будете.
Ульянка
Девочки, а кроме меня есть те кто за 3500 пошел бы делать ребенку квантифероновый тест? Сейчас позвонила в инвитро, сказали что такого нет, но выслушав меня девушка сказала что можно выслать письмо им со своим предложением, они его рассмотрят. Я думаю что в Челябинске этот анализ будет актуален и востребован
lookasподтверждаю
Natavolvo, и остальные девочки.
Я уже сутки или больше общаюсь Вконтакте на эту тему. ТАм и медики и юристы и просто мамки. Началось обсуждение с того, что фельдшер, кот. работает в школе посетовала, что имела неприятную беседу с такой вот как мы мамочкой, в итоге есть приказ подписанный директором, ребенок от занятий отстранен и единственное, что её в этой ситуации напрягло - это беседа на повышенных тонах. Никаких жалоб в прокуратуру ни школа ни медик не опасаются. И в ходе беседы я выяснила, что реакция Манту не относится ни к иммунопрофилактике, ни к противотуберкулезной помощи. Это диагностика и она неприкосновенна. И единственный нормативный акт, который определяет статус Манту - есть СанПин, тот самый, от какого-то апреля 2014г. Там черным по белому написано, что дети, не прошедшие туберкулинодиагностику допускаются в обр. учреждение только с заключением от фтизиатра. Всё.
Как бы мы не пытались притянуть за уши законы об образовании, О противотуберкулезной помощи (где я, кстати, вообще слово Манту не нашла) и проч., логика и закон все же на стороне медиков.
Надо действовать другим путем. Требовать альтернативы Манту. Только вот как и у кого - не знаю...
s-neznaya13lookasподтверждаю
Natavolvo, и остальные девочки.
Я уже сутки или больше общаюсь Вконтакте на эту тему. ТАм и медики и юристы и просто мамки. Началось обсуждение с того, что фельдшер, кот. работает в школе посетовала, что имела неприятную беседу с такой вот как мы мамочкой, в итоге есть приказ подписанный директором, ребенок от занятий отстранен и единственное, что её в этой ситуации напрягло - это беседа на повышенных тонах. Никаких жалоб в прокуратуру ни школа ни медик не опасаются. И в ходе беседы я выяснила, что реакция Манту не относится ни к иммунопрофилактике, ни к противотуберкулезной помощи. Это диагностика и она неприкосновенна. И единственный нормативный акт, который определяет статус Манту - есть СанПин, тот самый, от какого-то апреля 2014г. Там черным по белому написано, что дети, не прошедшие туберкулинодиагностику допускаются в обр. учреждение только с заключением от фтизиатра. Всё.
Как бы мы не пытались притянуть за уши законы об образовании, О противотуберкулезной помощи (где я, кстати, вообще слово Манту не нашла) и проч., логика и закон все же на стороне медиков.
Надо действовать другим путем. Требовать альтернативы Манту. Только вот как и у кого - не знаю...
сама медик, сегодня задавала вопросы по этому поводу фтизиатру. На что был получен ответ, что права ребенка не ущемляются и учебные организации вправе отстранить от посещения учреждения ребенка при отказе постановке р.Манту или при отсутствии справки от фтизиатра.
Также пообщавшись с людьми оказалось что все СанПины регистрируются в МинЮсте, соотвественно имеют силу равную ФЗ.
как-то так.
Т.о. либо ставить р.Манту либо нести справку от фтизиатра.
Ася
Catarina,у вас прошел месяц ?и вы принесли отказ от птп ?