Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 54 из 78
малёк, только заведующей? как я поняла у нас какая-то "бумажка" от медика ... т.е. на нее можно не обращать внимания?
Savanna
Risha
Двое знакомых купили все прививки, в т.ч. БЦЖ (сделали рубец на руке каким-то прибором), но никто не говорит где, боятся

"сделали рубец" - вот это жесть :sad: прививки ставить вредно и опасно, а рубец на руке дитю родному это нормально :uglystupid2:
моим детям БЦЖ в роддоме поставили, у дочери рубца нет (в карточке отметка "нет следа"😉 :не знаю:

У меня ребенку бцж ставили, и пото м даже наблюдение что и корочка и тп, а у не го вообще не было ни выбаливания, и шрама тоже не осталось
  Родители-антипрививочники впервые встретились с медиками, представителями Роспотребнадзора и органов образования в присутствии прессы, но диалога не получилось, люди без медицинского образования стоят на своем. Медики готовы вести диалог дальше и заниматься психотерапией одержимых.  http://mr7.ru/articles/131090/
Фиалка-55555
  Родители-антипрививочники впервые встретились с медиками, представителями Роспотребнадзора и органов образования в присутствии прессы, но диалога не получилось, люди без медицинского образования стоят на своем. Медики готовы вести диалог дальше и заниматься психотерапией одержимых.  http://mr7.ru/articles/131090/

Под "одержимыми" наверное медики подразумевались?  :uglystupid2:
Фиалка-55555
 Родители-антипрививочники впервые встретились с медиками, представителями Роспотребнадзора и органов образования в присутствии прессы, но диалога не получилось, люди без медицинского образования стоят на своем. Медики готовы вести диалог дальше и заниматься психотерапией одержимых.  http://mr7.ru/articles/131090/

Прочитала. Там приводится довод: "Дифтерия в начала 90-х, но тогда, накануне, в конце 80-х, практически все были привиты, за редким исключением с медотводом. Что это поменяло? Но, теперь, делается акцент на возрат дифтерии. А она, как и многие инфекции, живет по своим циклам: спад-подъем.
Не стало чумы, тоже прививки помогли?))
Пишется полный абсурд, родители отказники выставляются маразматиками, или психически не здоровыми людьми. А ведь отказываются они только по своему горькому опыту, а не из-за модных тенденций.
Медиками движет стремление выполнить план (материальное поощрение), приказ (выволочка от начальства). Не может в таких условиях быть диалога, тем более все осложнения на профпрививки стараются замолчать.
Опять же прикрываются Европой: там прививаются! Но там еще есть "толерантность", ювенальная юстиция, запрет в некоторых странах на "мама-папа" и их замена на родитель№1, №2.
Что мне до них?!
Когда есть проблема со здоровьем моего ребенка, которые возникли из-за прививок?! И это на всю жизнь?! А мне пытаются доказать, что это не так............. :uglystupid2:
Ну и статейка... а почему не приводятся уточннения - умерли от гриппа и других болезней НЕпривитые - по какой причине непривитые? По убеждениями родителей или по показаниям ввиду других осложнений здоровья? То есть убедительнее бы звучал довод - "ребенок, непривитый, потому что родители отказались, но в остальном средний по здоровью, умер от гриппа".
Иначе это однобокий довод.
И эти выводы в духе "вангую, скоро полстраны будет лежать в больницах с туберкулезом, другие полстраны ходить на костылях после полиомиелита"... сколько лет уже антипрививочному движению? уже половина - не половина, но четверть страны точно должна от "прививочных" болезней умереть, если верить этим пророкам...  :uglystupid2: Учитывая, что факт возникновения иммунитета после прививки НИКАК не проверяется, и НИКАК нельзя быть уверенным, сколько именно лет ты этот иммунитет после прививки имеешь.
А уж концовка статьи - это просто... нет слов... журналисту сценарии к мелодрамам писать надо... Я ждала прям последней фразы "мама не приходит к мальчику, умирающему от дифтерии, потому что когда-то она, гадина, отказалась от прививок для него, а теперь ей стыдно смотреть в глаза своему умирающему ребенку! умирающему по ее вине!!!"
тут все, сомневающиеся, ставить или не ставить, должны, обливаясь слезами, побежать и вколоть своему ребенку сразу 12 вакцин, по примеру внука врача из статьи!
И еще - почему часть цифр в статье в процентах, а часть - значением? "Осложнения составляют 0,002%" и "умерло 15 непривитых детей". Логичнее привести оба факта в одной системе измерения. 15 детей - это сколько процентов? 0,002% это сколько детей?  :не знаю:
В Ярославле выигран суд!
https://www.change.org/p/остановите-произвол-работников-медицинских-и-образовательных-учреждений-запрещающих-нашим-детям-посещать-детские-сады-и-школы-без-пробы-/u/16404239?tk=YjFjIJEUAH6OuP2fhuZXWgIZblsJtMwsNmid3UrUELs&utm_source=petition_update&utm_medium=email
Что-то ссылка не работает?
Вот еще она же : http://forum.homeoint.ru/viewtopic.php?f=26&t=36587&sid=a28ac5270bf80d41c0edc6fa70ab5778&start=15
Катеруша
нет следа. А Манту делаете? У младшего сына тоже роддомовская БЦЖ есть...была. в год Манту отрицательная, в два отрицательная, рубца нет. Вывод врачей, в год надо было делать долив, так как в род.доме не рассчитали дозировку и поставили очень маленькую дозу...простыми словами  БЦЖ у нас значит нет. Сказали если будет Манту положительная хоть на миллиметр сразу к фтизиатру.

Катеруша, Манту делаем ежегодно, но БЦЖ нам больше ставить не будут.
  А вот от туда же новость от 02.03.2016  Прокуратура выясняет, почему челябинского школьника не пустили на уроки из-за отсутствия пробы Манту. http://www.nakanune.ru/news/2016/3/2/22429202/ 
а мы еще одну справку от аллерголога взяли, что до октября ничего делать нельзя, в том числе манту (специально в этой справке прописала нам, для садика ...), если за выходные с нашей аллергией будет более или менее нормально, пойдем в среду с копией справки, посмотрим что скажут (или не пойдем (кашель мне ее что-то не нравится, сейчас как раз все цветет), а бабушка просто справку занесет...)
neAngel,мы в школу идем в сентябре... Не знаю как будет, но нам аллергикам чуть проще мне кажется в этой "борьбе"... Хотя может и кажется... В садик не ходили. Поэтому не воевали еще)
траляля
neAngel,мы в школу идем в сентябре... Не знаю как будет, но нам аллергикам чуть проще мне кажется в этой "борьбе"... Хотя может и кажется... В садик не ходили. Поэтому не воевали еще)

траляля, а чем легче?
У меня ребенок аллергики-астматики, с официальным мед.отводом от прививок и р-ции Манту, справку от фтизиатра при этом требуют, отстранением от учебы так же угрожают.
малёк, они совсем от реальности оторвались? Со своей манту... ((( мафия блин... Платных фтизиатров нет, квантиферонового в Че нет, ПЦР в санпине нет... Однозначно производители манту с минздравом "дружат"...(((
траляля
малёк, они совсем от реальности оторвались? Со своей манту... ((( мафия блин... Платных фтизиатров нет, квантиферонового в Че нет, ПЦР в санпине нет... Однозначно производители манту с минздравом "дружат"...(((

Не столько дружат, сколько Манту и Диаскин дешевы для государства, не будут же они вводить в обязательные обследования дорогой Квантифированный тест, проще копеечный Манту, Диаскин. Главное: дешевле, а не польза-вред!
в 14 году мы были в отпуске и там я по "глупости" дала дочке половинку леденца цветного, через пару дней появилось несколько пятнышек, ну бывает, больше не давала, приехали домой недели через 1,5 и так как были здоровы больше месяца, а манту до этого делали в 12 году пошли делать, а дней через 5 пятнышек стало больше, еще через пару дней они стали ярче, а потом и просто больше ... в общем в конце концов эти пятна были по всему телу практически, величиной с ноготь примерно каждое ... лечили мы их больше 3х месяцев точно, совместно с аллергологом и дерматологом((((( я сразу-то не подумала, а потом прочитала противопоказания к манту - "кожные аллергические реакции" ...
ptachick
траляля

Не столько дружат, сколько Манту и Диаскин дешевы для государства, не будут же они вводить в обязательные обследования дорогой Квантифированный тест, проще копеечный Манту, Диаскин. Главное: дешевле, а не польза-вред!

Увы, это так. Даже учитывая что, государству проведение квантиферонового теста одному ребенку обойдется в разы дешевле, чем родителям, стоимость набора сред и реактивов для его проведения все равно не сопоставима со стоимостью туберкулина.  Поэтому вряд ли что-то изменится в ближайшем будущем в этом направлении.
desperate
ptachick
траляля

Увы, это так. Даже учитывая что, государству проведение квантиферонового теста одному ребенку обойдется в разы дешевле, чем родителям, стоимость набора сред и реактивов для его проведения все равно не сопоставима со стоимостью туберкулина.  Поэтому вряд ли что-то изменится в ближайшем будущем в этом направлении.

интересно, а профилактическое многомесячное лечение сопоставимо?
Дочкинамама
desperate
ptachick
траляля

Увы, это так. Даже учитывая что, государству проведение квантиферонового теста одному ребенку обойдется в разы дешевле, чем родителям, стоимость набора сред и реактивов для его проведения все равно не сопоставима со стоимостью туберкулина.  Поэтому вряд ли что-то изменится в ближайшем будущем в этом направлении.

Когда наше государство задумывалось о будущем, даже в ближайшей перспективе?
desperate
Дочкинамама
desperate
ptachick
траляля

Когда наше государство задумывалось о будущем, даже в ближайшей перспективе?
а при чем тут будущее?

Вы же про экономику? а "будущее", т.е. расходы на ненужную профилактику, которая еще и калечит того, кого "профилактически" лечат - каждый день. Ведь р-цую Манту каждый день делают.
Чтобы мне корректно ответить на вопрос, объясните, пожалуйста, что Вы подразумеваете по "ненужной профилактикой" в данном контексте?
Так пусть так решат проблему - всем желающим ставят Манту и Диаскин :coolsmiley:, а тем, кто отказывается Квантифероновый тест :mrgreen:, сколько нас в России всего отказников-то? :coolsmiley: Вот и решение :roll:
малёк
траляля

траляля, а чем легче?
У меня ребенок аллергики-астматики, с официальным мед.отводом от прививок и р-ции Манту, справку от фтизиатра при этом требуют, отстранением от учебы так же угрожают.

скажите чем закончился ваш поход к фтизиатру? мы сегодня от него((( сказали делать рентген или диаскин тест. убеждала ,что диаскин для аллергиков не страшен,мол рекции ни какой нет. И сказала манту можно вообще не делать только диаскин ставить раз в год и все. Я в шоке(((( как просто решают судьбу-здоровье чужого ребенка. И рентген нельзя в своей поликлинике ,только у них в спец.машине.
Начиталась про диаскинтест, откажусь 100%.
IrinaB, почему решили отказаться?
Risha
IrinaB, почему решили отказаться?

у аллергиков реакция может на него быть ложно-положит. и он не дает 100% результат, что туберк нет.
IrinaB
малёк
траляля

траляля, а чем легче?

скажите чем закончился ваш поход к фтизиатру? мы сегодня от него((( сказали делать рентген или диаскин тест. убеждала ,что диаскин для аллергиков не страшен,мол рекции ни какой нет. И сказала манту можно вообще не делать только диаскин ставить раз в год и все. Я в шоке(((( как просто решают судьбу-здоровье чужого ребенка. И рентген нельзя в своей поликлинике ,только у них в спец.машине.

а почему только у них?
Ну вот реально, проще сделать самим эту бумажку и не мучиться
WLAnniKa
IrinaB
малёк
траляля

траляля, а чем легче?

а почему только у них?
Ну вот реально, проще сделать самим эту бумажку и не мучиться

ну я только для аллерг читала, других не рассматривала. мне бы за свою решить что делать. врач уверяла,что тест дает 100% результат и не краснеет и не чешется. в отзывах все обратное написано.
WLAnniKa,  "Ну вот реально, проще сделать самим эту бумажку и не мучиться"  А где ее сделать? Мне 2им деткам надо.
svetofor
WLAnniKa,  "Ну вот реально, проще сделать самим эту бумажку и не мучиться"  А где ее сделать? Мне 2им деткам надо.

Желаете себе флюрографию, сканируете,  удаляете свои данные, распечатываете, вписываете свои данные и снова канируете
Будет копия
WLAnniKa
svetofor

Желаете себе флюрографию, сканируете,  удаляете свои данные, распечатываете, вписываете свои данные и снова канируете
Будет копия

Ага))) это ж где такое прокатить... должна быть печать синея+ роспись+снимок и банки каждый год разные,по крайней мере у нас
IrinaB
WLAnniKa
svetofor

Делаете себе флюрографию, сканируете,  удаляете свои данные, распечатываете, вписываете свои данные и снова канируете
Будет копия

Ага))) это ж где такое прокатить... должна быть печать синея+ роспись+снимок и банки каждый год разные,по крайней мере у нас

у всех по разному..
WLAnniKa
svetofor

Будет копия
так то цветной принтер есть
Начинаем проходить мед. комиссию в детский сад. Прививок нет, р-ции Манту тоже. Заведующая пол-ки отказалась подписать отказ от прививок по графику и р-ции Манту без посещения фтизиатра. Рентген делать не будем, Диаскин-тест тоже. Имеет ли смысл идти к фтизиатру? Подпишут ли нам мед. карту без отказа от прививок и Манту по форме поликлиники, если при этом я приложу свой отказ, не по их форме, без подписи заведующей? И, самое главное, примут ли в детский сад?
Dashynka,бланки отказа есть у педиатора, их можно у нее подписать.
По манту, мне фтизиатор сказала, что возможно к сентябрю, в Че станут делать квантинфероновый тест
ой, что это за картинки????
  Учили к ЕГЭ с ребёнком Конституцию РФ, пришла к выводу что надо обвести несколько статей и с Конституцией ходить к врачам.
Гламурная мама, ну я у педиатра и заполнила эти бланки, она поставила на них свою подпись, далее направила меня к зав. полик-кой, которая и отказалась ставить на них свою подпись  без обследования у фтиз-ра((
А причём тут бланк отказа и фтизиатр? Вклейте в карту и все. Главное что отказ у Вас написан. Вы его где-то предъявлять будете с этими подписями.