Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 55 из 78
Гламурная мама
ой, что это за картинки????

А Вы какие слова написали?))
На некоторые ошибки так реагирует сайт))
Дочкинамама,фтизи***атор ии пед**иатор если их писать, то картинка))))
Шахматовы
А причём тут бланк отказа и фтизиатр? Вклейте в карту и все. Главное что отказ у Вас написан. Вы его где-то предъявлять будете с этими подписями.

без Манту сейчас всех к фтизиа**тору шлют в обязательном порядке
Гламурная мама, попробуйте правильно: педиатр и фтизиатр
Natalika,спасибо, в темноте пишу
Тоже надоели эти Манту вечно не вовремя...Присоединяюсь по старшему похоже к антипрививочникам
Гламурная мама, подскажите пожалуйста кто и где планирует к сентябрю делать квантинфероновый тест? Как раз планировали к осени пройти его.
Кто знает в Уфе или Екате делают квантинфероновый тест  и сколько он стоит?
если у нас будут делать квантифироновый, то мы думаю тоже его будем делать, так как сейчас пока медотвод от всего до осени, а потом опять начнется(((
Ol,ga,в Уфе и Екате делают, вроде 5000 был
про кто и где в Че - врач сама не знает.....сказала:Возможно....
Девочки,  в этом году кто-нибудь делал квантифероновый тест в Екатеринбурге? Сегодня звонили на Юмашева 10, там сказали, что временно не делают.
В Советском районе по школам официальный запрос разослали - сообщить количество отказников, не допущеных до уч. процесса.
Ждем, что к сентябрю наваяют...
Интересно,а М.^Павл^ова что-то продвинет за лето? очень хотелось бы чтобы нашли компромисс,и наших детей не выгоняли ни за что. Иначе новый уч.год и новые отстранения.как игра в одни ворота
Amarana
В Советском районе по школам официальный запрос разослали - сообщить количество отказников, не допущеных до уч. процесса.

Кто разослал официальный запрос?
Девочки, а кому-нибудь реально фтизиатр дал справку без р.Манту или ренгена?
Дамы, ответьте, пожалуйста, что означает серия Манту? как ее можно идентифицировать? подозреваю ,что в серии зашифрован год изготовления, производитель и чего-нибудь еще. Но хз , что именно
Конфетка 174, знакомым дали при наличии фог родителей. но! мама там юрист.
Олюньчик,понятно, нам простым смертным не видать такого...
У меня сестра из Питера. Устраивала ребенка в дс. Встал вопрос о Манту. Квантифероноый тест там временно не делают, так как закончились реактивы. В Москве, ей сказали, та же ситуация. Она купила справку Манту, но к ней подозрительно отнеслись в садике, сказали, что будут проверять. Настаивали, чтобы она прошла фтизиатра в гос. клинике.

Но она сказала, что у них в частных мед. центрах есть фтизиатры. Оназвонила в такой центр, сказала, что у них нет Манту и надо справку. Ей сказали подъезжать без ребенка с родительской ФОГ и они сделают. Интересно, у нас в Че есть платные адекватные фтизиатры?

Еще у меня есть информация об адекватном фтизитра в Копейске, который без Манту и прочего, на основании общего осмотра, про анализы не знаю, дал справку ребенку в дс.
ТА Ещe МАМА, можно контакты в личку этого фтизиатра? Нам актуально, тем более Копейские..
Олюньчик
Конфетка 174, знакомым дали при наличии фог родителей. но! мама там юрист.
О чем я писала в этой теме неоднократно: фтизиатру нужны как минимум ФОГи всех совместно проживающих с ребенком, это уже обследование. И никто не отправит вас на рентген( вред которого, к слову, сильно преувеличен вездесущими СМИ, как и вред пробы Манту). Маме вовсе не обязательно быть юристом для того, чтобы явиться на прием к врачу и поговорить с ним.
omelya, не соглашусь с вами, в том году перед школой от нас так же просили справку от фтизиатра. Мы пошли к ней на прием, но справку нам не дали, дали только заключение по осмотру и то когда ей это сказала сделать зав. поликлиникой. Так вот при наличии двух ФОГ, фтизиатр в диагнозе написала:"заключение об отсутствии заболеванием туберкулезом, о первичном инфецировании, не предоставляется возможным". Только в том году по р. Манту не было такого ажиотажа, то и этой бумажки было достаточно для школы, при наличии отказов от всех прививок, в тч от Манту и рентгенографии грудной клетки, подписанной,  иммунологической комиссией и зав. поликлиникой.
В этом году вела активно переписку с Роспотребом и уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области, от которой пришел ответ, что пока не урегулирована эта ситуация, то есть кроме Манту другие варианты, по которым нам даст справку фтизиатр!!! Так что тут либо подчиниться и делать  квантифероновый тест или вступать в конфликт с учебным учреждением...
MariaV,а диаскин-тест  вам тоже противопоказан?
omelya
MariaV,а диаскин-тест  вам тоже противопоказан?

Он нам не противопоказан, но это дополнительные расходы, дешевле купить справку) но может что-то еще придумают...
MariaV, как это - дополнительные расходы? Разве диаскин теперь платный? Ужас какой.
omelya
MariaV, как это - дополнительные расходы? Разве диаскин теперь платный? Ужас какой.

Не-не, я не так поняла, думала вы про квантифероновый тест). Диаскин тоже не хотелось бы делать...
Подскажите, кто знает, где купить справку? Напишите в личку, пожалуйста...
Gavanna
и мне
Ell@isa
Gavanna
и мне
и мне пожалуйста.
Anna 174
Ell@isa
Gavanna
и мне
и мне пожалуйста.
и я, и мне )
papido
Anna 174
Ell@isa
Gavanna
и мне
и мне пожалуйста.
и я, и мне )

и мне)))
и мне напишите )))
И мне (для двоих деток), девочки оптом купим...
и мне)
А кому то что-то приходило?
Нам тоже надо  :roll:
WLAnniKa, Нет(
и мне) если все-таки будет инфа скидываться)
Мне тоже напишите если есть возможность купить справку.
И мне пожалуйста!
Оформляла ребенку справку в лагерь, думала сейчас начнется вынос мозга из-за отсутствия р.Манту. Но все прошло тихо. Врач спросила почему не ставим, я сказала, что мед.отвод. И на этом все закончилось.
Спросила ее про квантифирон. Она сказала, что к осени вроде бы собираются делать его в Че., что он будет платный и не дешевый. Но определенным категориям детей его будут делать бесплатно, сейчас формирую" эти категории".
При сдаче ребенка в лагерь медик посмотрела справку и тоже ничего не сказала.
ох, вот бы нас также без проблем в садик взяли...
малёк
Amarana

Кто разослал официальный запрос?
малёк,Комитет по делам образования Че.