8 августа 2016, 05:09
Девочки, хелп. Нужен адекватный фтизиатр. Нужно справка, о том, что ребенок может посещать ОУ на основании ФОГ родителей.
MariaV
А вот статья где предлагают наказывать родителей за отказ от вакцинации ребенка
https://deti.mail.ru/news/v-rossii-mogut-vvesti-otvetstvennost-za-otkaz-ot-v/
MariaVкто не хотел кто так и не ставит
Ну если уже сейчас под давлением Роспотреба приходиться ставить Манту или Диаскин, или пр., то думаю при желании все можно....
Ася
И мы не ставим ,кому интересно спокойно ходим в садик ,бумажку направление к фтизиатру,просто выкинули
Goldy
Девочки, я просто в ....прострации. Сейчас в Москве нахожусь с детьми, хотела сделать квантифероновый тест. Обзвонила все частные поликлиники, где раньше принимали, плюс НИИ фтизиопульмонологии - везде сказали, что ДАВНО уже его не делают, на мой вопрос почему, ничего не отвечают и только в одном месте сказали, что реактивов нет. Я вспомнила, что в Свердловске перестали принимать по этой же причине.
Хожу недоумеваю, куда ж они делись. Как один из вариантов- заговор вселенский, другой вариант - санкции, которые мы сами себе сделали, запретив ввоз многих медицинских и лекарственных препаратов, а это скорее всего импортные реагенты(((
В общем очень хочется ошибаться, иначе нам этот тест ооочень долго не светит :sad:
Карга12Goldy
Девочки, я просто в ....прострации. Сейчас в Москве нахожусь с детьми, хотела сделать квантифероновый тест. Обзвонила все частные поликлиники, где раньше принимали, плюс НИИ фтизиопульмонологии - везде сказали, что ДАВНО уже его не делают, на мой вопрос почему, ничего не отвечают и только в одном месте сказали, что реактивов нет. Я вспомнила, что в Свердловске перестали принимать по этой же причине.
Хожу недоумеваю, куда ж они делись. Как один из вариантов- заговор вселенский, другой вариант - санкции, которые мы сами себе сделали, запретив ввоз многих медицинских и лекарственных препаратов, а это скорее всего импортные реагенты(((
В общем очень хочется ошибаться, иначе нам этот тест ооочень долго не светит :sad:
поищите т-спот. сейчас его делают вместо квантиферонового. Как я поняла из группы вконтакте, в москве этот тест точно есть....
ТА Ещe МАМА
А это Т спот примут у нас в Че?Карга12Goldy
поищите т-спот. сейчас его делают вместо квантиферонового. Как я поняла из группы вконтакте, в москве этот тест точно есть....
Zena
Карга12,точно фтизы его принимают?
Конфетка 174
Zena, мне кажется лучше ДО процедуры с фтизиатром проконсультироваться, у которого планируете справку брать. А то у нас один закон для разных врачей по разному написан.
Ульянка
Карга12, т-спота в Че тоже нет? а цена у него?
Татуля
Мамы, есть хорошая новость из Минздрава. После круглого стола у Уполномоченного по правам человека наш Минздрав принял решение о принятии еще одного вида диагностики туб. Это, как я поняла, тот самый т-спот. С октября будет доступен в Че, цена 1 тыс руб. Уже закупили реактивы. Информацию я получила непосредственно от Павловой.