Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 56 из 78
Девочки, хелп. Нужен адекватный фтизиатр. Нужно справка, о том, что ребенок может посещать ОУ на основании ФОГ родителей.
Девочки, добрый вечер!

Павел Астахов направил во все регионы письмо с указанием, что не имеют право отстранять детей от сада без манту. Даже справку от фтизиатра нести не надо, если ребенок не находится в группе риска.

Alyona,до нашего региона как до Китая все доходит, были сегодня в поликлинике,народу тьма на Манту.А дочке вместо реакции Диаскин тест сделали..якобы с 8 лет теперь тест
А вот статья где предлагают  наказывать родителей за отказ от вакцинации ребенка
https://deti.mail.ru/news/v-rossii-mogut-vvesti-otvetstvennost-za-otkaz-ot-v/
MariaV
А вот статья где предлагают  наказывать родителей за отказ от вакцинации ребенка
https://deti.mail.ru/news/v-rossii-mogut-vvesti-otvetstvennost-za-otkaz-ot-v/

ну для этого сначала надо закон отменить
Ну если уже сейчас под давлением Роспотреба приходиться ставить Манту или Диаскин, или пр., то думаю при желании все можно....
MariaV
Ну если уже сейчас под давлением Роспотреба приходиться ставить Манту или Диаскин, или пр., то думаю при желании все можно....
кто не хотел кто так и не ставит
MariaV, мы не ставим 🙂 и не собираемся
и мы не ставим
И мы не ставим ,кому интересно спокойно ходим в садик ,бумажку направление к фтизиатру,просто выкинули
В садике мы тоже не ставили, а в марте этого года в школе поставили вопрос ребром или справка от фтизиатра или не допуск в школу. Все это описывала ранее. Удалось откосить, не знаю как в этом году. Вела переписку с Роспотребом и уполномоченной по правам ребенка, получили ответ, что что первые не нарушают ни чего, а заботятся о здоровье других детей, а вторая предложила альтернативу Манту...
Нам заведующая не подписывает карту без манту, отправляет или к фтизиатру или в прокуратуру. Но говорит уже двое вернулись обратно из прокуратуры и поставили манту, тк ничего не добились.
У фтизиатру что делать будут? Диаскин-тест она сказала или рентген. Маленьким таким разве рентген можно?
Markisa,Мы карту подписали в Росточке без Манту, но побывали перед этим у фтизиатра с ФОГ родителей, фтиз. написала в карте, что рекомендует диаскин-тест.
Dashynka, и сколько стоила подпись?
А справку в школу с такой формулировкой примут?не привит,направлен на иммунологическую комиссию

[info]Письмо Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка от 2 марта 2016 года за номером УПР/25

В связи с участившимися случаями вывода из образовательного процесса несовершеннолетних, родители которых оформили отказ от медицинского вмешательства в части проведения туберкулинодиагностики считаю необходимым сообщить о своей позиции о правомерности ограничения данных детей в праве на образование.

Право на медицинскую помощь и отказ от нее закреплены в Федеральном Законе от 21.11.2011 №323 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Согласно части 5 статьи 19 Федерального Закона пациент имеет право на отказ от медицинского вмешательства.

Под медицинским вмешательством понимаются выполняемые медицинским работником по отношению к пациенту, затрагивающие психическое или физическое состояние человека и имеющие профилактическую, исследовательскую, диагностическую, лечебную, реабилитационную направленность виды медицинских обследований и (или) медицинских манипуляций. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в отношении несовершеннолетнего лица до 15 лет дает один из его родителей или иной законный представитель. Вакцинация (профилактическая прививка) является одним из видов медицинских вмешательств.

Статьей 5 Федерального Закона от 17.09.1998 года №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» закреплено, что гражданин имеет право отказаться от профилактических прививок. Обязательным только является подтверждение отказа в письменной форме.

Федеральным Законом от 18.06.2001 года №77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» также предусмотрено оказание противотуберкулезной помощи только при наличии согласия граждан.

С учетом принципа добровольности, при отсутствии контакта с туберкулезным больным родители (иные законные представители) ребенка вправе отказаться от туберкулинодиагностики, что не должно повлечь ограничение его права на посещение образовательного учреждения.

Ограничения, предусмотренные санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.10.2013 года №60, касаются тех детей, в отношении которых имеются подозрения заболеванием «туберкулез».

Установленное вторым абзацем п.5.7 Правил требование о допуске детей, туберкулинодиагностика которым не проводилась, в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания направлено на предупреждение возникновения, распространения туберкулеза, а также на соблюдение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

Вместе с тем, решением Верховного суда Российской Федерации от 17.02.2015 г. № АКПИ14-1454 установлено, что положение п. 5.7 Правил не предусматривает медицинского вмешательства без информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на такое вмешательство, закрепленного в статье 20 Федерального Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ. Не устанавливает оспариваемое положение и ограничений прав на образование в Российской Федерации, гарантированных Федеральным Законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ, а также статьей 43 Конституции Российской Федерации.

Таким образом, полагаю недопустимым нарушение принципа добровольности вакцинации детей, а также прав и свобод, связанных с отсутствием у ребенка профилактических прививок, в частности, права ребенка на образование.

С уважением, П.А. Астахов
Ася
И мы не ставим ,кому интересно спокойно ходим в садик ,бумажку направление к фтизиатру,просто выкинули

Мы переходим в другой садик, пока не поставим манту нас не принимают. Или к фтизиатру.
Anda,меня стращали что в садик не пустят ,я попросила копию приказа об отстранении из садика ,и все ...
Тишина ,а было это в январе .
Девочки,  я  просто в ....прострации. Сейчас в Москве нахожусь с детьми, хотела сделать квантифероновый тест. Обзвонила все частные поликлиники, где раньше принимали, плюс НИИ фтизиопульмонологии - везде сказали, что ДАВНО уже его не делают, на мой вопрос почему, ничего не отвечают и только в одном месте сказали, что реактивов нет. Я вспомнила, что в Свердловске перестали принимать по этой же причине.
Хожу недоумеваю, куда ж они делись. Как один из вариантов-  заговор вселенский, другой вариант -  санкции, которые мы сами себе сделали, запретив ввоз многих медицинских и лекарственных препаратов, а это скорее всего импортные реагенты(((
В общем очень хочется ошибаться, иначе нам этот тест ооочень долго не светит :sad:
Ася, да поставили сегодня, взяли справку для садика и уже в садике. Ну их, бодаться..... Мне мозгггг в очереди в пол-ке вынесли - это трын***дец.... Очередь длинючая, духатень, каждый второй приходит и требует пропустить без очереди. Мы выходили из прививочного, все 20-25 человек просто дуро*м орали на лезущих без очереди.
мы только от фтизиатра, решили мы рентген сделать вместо манту и диаскинтеста..
на квантифероновый, даже если б он был, все равно денег нет
В прокуратуру идти, как они мне предложили нет ни сил, ни желания. С жэком пободалась недавно, хватило нервов.
Goldy
Девочки,  я  просто в ....прострации. Сейчас в Москве нахожусь с детьми, хотела сделать квантифероновый тест. Обзвонила все частные поликлиники, где раньше принимали, плюс НИИ фтизиопульмонологии - везде сказали, что ДАВНО уже его не делают, на мой вопрос почему, ничего не отвечают и только в одном месте сказали, что реактивов нет. Я вспомнила, что в Свердловске перестали принимать по этой же причине.
Хожу недоумеваю, куда ж они делись. Как один из вариантов-  заговор вселенский, другой вариант -  санкции, которые мы сами себе сделали, запретив ввоз многих медицинских и лекарственных препаратов, а это скорее всего импортные реагенты(((
В общем очень хочется ошибаться, иначе нам этот тест ооочень долго не светит :sad:

поищите т-спот. сейчас его делают вместо квантиферонового. Как я поняла из группы вконтакте, в москве этот тест точно есть....
не знаю как другие, но мы осенью приедем с отпуска, и если не заболеем как в том году сразу же сделаем манту (раз в 2-3 года думаю можно сделать), по пьем перед этим делом антигистаминных и все ... уже делали 2 раза, нормально вроде все было ... не думаю, что рентген прямо "сильно полезнее" как альтернатива ...
А это Т спот примут у нас в Че?

Карга12
Goldy

поищите т-спот. сейчас его делают вместо квантиферонового. Как я поняла из группы вконтакте, в москве этот тест точно есть....
ТА Ещe МАМА
А это Т спот примут у нас в Че?

Карга12
Goldy

Пишут, что фтизиатры его теперь везде принимают
Карга12,точно фтизы его принимают? 
Zena, мне кажется лучше ДО процедуры с фтизиатром проконсультироваться, у которого планируете справку брать. А то у нас один закон для разных врачей по разному написан.
Zena
Карга12,точно фтизы его принимают? 

мы были у фтизиатра в июле, нам предлагали: Манту, диаскин-тест, рентген либо квантифероновый тест. И все.
Конфетка 174
Zena, мне кажется лучше ДО процедуры с фтизиатром проконсультироваться, у которого планируете справку брать. А то у нас один закон для разных врачей по разному написан.

Вот это точно. Но так как квантифероновый сейчас не делают, его заменит т-спот. знакомые знакомых его делали. А мы не хотим в екб ехать
Карга12, т-спота в Че тоже нет? а цена у него?
Ульянка
Карга12, т-спота в Че тоже нет? а цена у него?

ничего у нас нет, только обещают, что осенью будет... Но осень понятие растяжимое. 4 тыс, если не ошибаюсь
Взяла карточку сына - там запись иммунологической комиссии: направлен к фтизиатру, по желанию - квантифероновый тест. 14 поликлиника.
Мамы, есть хорошая новость из Минздрава. После круглого стола у Уполномоченного по правам человека наш Минздрав принял решение о принятии еще одного вида диагностики туб. Это, как я поняла, тот самый т-спот. С октября будет доступен в Че, цена 1 тыс руб. Уже закупили реактивы. Информацию я получила непосредственно от Павловой.
Татуля,хорошая новость, спасибо 😉
я тоже порадовалась от новости)))пока рентген сделали для садика
Татуля
Мамы, есть хорошая новость из Минздрава. После круглого стола у Уполномоченного по правам человека наш Минздрав принял решение о принятии еще одного вида диагностики туб. Это, как я поняла, тот самый т-спот. С октября будет доступен в Че, цена 1 тыс руб. Уже закупили реактивы. Информацию я получила непосредственно от Павловой.

Спасибо за прекрасную новость! :ура:
А тех, кто не ходит ни в садик ни в школу, кто будет обязывать делать рентген или тест? 
Risha,никто видимо
Risha,да никто не обяжет. Старшей через год в школу, в садик не ходит, т.к. я в декрете, так что будем суетиться только перед школой.