Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 65 из 78
Буква Ы
Natalika, а я уже на психах, что ежегодную ФОГ на 1,5 мес запустила. То одно, то другое, все мимо рентген кабинета день строится.

я так же,двая месяца пропустила,но сделала.
Кстате,у нас на кабинете висит  объявление,что фог можно делать 1раз в 2 года :sad:
ВрЕдНаЯ., так скорее всего и было. Если они были  на приёме врач фтизиатр должен был сделать обязательную запись в мед. карту. Отметить отсутствие необходимого объёма обследования ребёнка и родителей. Мед. Документация всегда поднимается в таких делах. Фтизиатр отметила отказ. Для заведующей детского сада этого было достаточно для временного отстранения ребёнка. Все равно родителям придётся как -то этот вопрос решать.
ВрЕдНаЯ.
Буква Ы
Natalika, а я уже на психах, что ежегодную ФОГ на 1,5 мес запустила. То одно, то другое, все мимо рентген кабинета день строится.

я так же,двая месяца пропустила,но сделала.
Кстате,у нас на кабинете висит  объявление,что фог можно делать 1раз в 2 года :sad:

Это не для всех, а тем, кто в группе риска.
ВрЕдНаЯ., на самом деле так оно и должно быть по всем нормам. )
Буква Ы, да нет. 1 раз в 2 года для всех, а 1 раз в год и 2 раза в год для определённой категории граждан.
omelya
Ell@isa
https://news.mail.ru/society/27821681/?frommail=1
Ell@isa, в статье четко прописано: ПОТОМУ ЧТО ПАПА НЕ ПРЕДОСТАВИЛ СПРАВКУ ОТ ФТИЗИАТРА. Проблема не в отсутствии пробы Манту, а в том,что папа отказался в принципе обследовать ребенка. Услышьте уже: не надо бояться фтизиатров, ибо они  - такие же люди и такие же родители, как и все. Уверяю вас, если бы этот конкретный папа пришел к фтизиатру, честно ей рассказал все свои опасения на тему пробы, принес бы ей ФОГи всех проживающих с ребенком взрослых - он получил бы вожделенную справку и не было бы этого суда, а самое главное - его ребенок спокойно ходил бы в детский сад. Но увы, почему-то подобные папы никогда не идут навстречу врачу. Видимо, не от большого ума считая себя пупами земли.
к сожалению вы не правы, фтизиатр не дает нужную справку  без манту, но с ФОГ родителей.
Oxani_ya
Буква Ы, да нет. 1 раз в 2 года для всех, а 1 раз в год и 2 раза в год для определённой категории граждан.

а где это посмотреть?
Меня уже достали из пол-ки - чуть год пройдет, зразу же звонят и требуют что бы прошла ФОГ! Достали! Я - домохозяйка. Мне зачем раз в год ФОГ делать?
Дочкинамама, надо посмотреть" Федеральный закон от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями). ( Постановление правительства РФ от 25.12.01 г. # 892 г.Москва)

Ещё могу дать перечень, который нам давали , когда училась в мед. академии на цикле по туберкулезу. Из этого же закона.
1) Население подлежит профосмотрам ( это ФОГ )не реже 1 раза в 2 года .
2) В групповом порядке по эпидемическом показаниям подлежат 2 раза в год: военнослужащие, проходящие военную службу, работники роддомов , лица, находящиеся в тесном бытовом или профессиональном контакте с источником тубинфекции, лица, снятые с диспансерного учета в Птд в связи с выздоровлением  в течение первых 3 лет., лица, перенёсшие туберкулёз  и имеющие остаточные явления в лёгких в течение первых 3 лет с момента выявления заболевания, ВИЧ - инфицированные, пациенты, состоящие на диспансерном учете в нарко и псих. Диспансерах, лица, освобождённые из следственных изоляторов и исправительных учреждений в течение первых 2 лет после освобождения, подследственные и осуждённые в Гуин.
3) в групповом порядке по эпид. Показаниям 1 раз в год:
Больные с хроническим неспецифический заболеваниями органов дыхания, жкт, мочеполовой системы, больные сахарным диабетом, лица , получающие кортико стероидное , лучевую, цитостатический терапию, лица, принадлежащие к социальным группам высокого риска заболевания :БОМЖИ, мигранты, беженцы, вынужденные переселенцы, лица, проживающие в стационарных учреждениях социальной помощи для лиц без определенного места жительства и занятия, работники , учреждений социального обслуживания для детей и подростков, ЛПУ, санаторно-курортного, оздоровительных и спортивных учреждений для детей и подростков. 4) в Индивидуальнм( внеочередном) порядке: лица, обратившиеся в ЛПУ за медицинской помощью с подозрением  на заболевание туберкулезом, лица, проживающие с беременными женщинами и новорожденными, граждане, призываемые или поступаемые на военную службу по контракту, лица, у которых диагноз ВИЧ инфекции установлен впервые.
Единственное, что если Вам возразят в поликлинике , что надо 1 раз в год, то должен быть какой-то приказ в связи с чем 1 раз в год обязывают.  
Oxani_ya

Насколько знаю, чтобы в наши ЛПУ, что на прием идти или в стационар госпитализироваться, ФОГ должна быть свежей (иметь срок годности не более 1 года), поэтому всех, кто регулярно обращается в ЛПУ отправлять делать ФОГ.
А 2 раза в год уже для особых категорий.

Дочкинамама, ещё здесь можно посмотреть О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ТУБЕРКУЛЕЗА В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ И УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ОСМОТРОВ НА 2016 ГОД

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
от 16 марта 2016 года N 405/1
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
от 16 марта 2016 года N 66
ПРИКАЗ

О совершенствовании мероприятий по профилактике туберкулеза в Челябинской области и утверждении планов профилактических осмотров на 2016 год
ВрЕдНаЯ.
Так фтизиатр написал бы,что туб исключить нельзя или как там,школу/садик эта формулировка не устраивает :не знаю:
заведующую пликлиники для подписания карты  и садик такая справка устраивает вполне, мы лично такую справку получили, подписали спокойно карту и ходим уже год в ДС, где к нам тоже никаких вопросов не было.
ВрЕдНаЯ.
Глупый вопоос,но почему взрослым Манту не стявят
потому как не информативна.
Рекомендую почитать интервью с Юлией Викторовной Андронниковой —  заведующей педиатрическим отделением Центра традиционного акушерства (г. Москва), врачом-педиатром высшей категории.
http://thezis.ru/vaktsinatsiya-kakie-privivki-neobhodimyi-a-kakie-opasnyi.html
Она как раз говорит о неэффективности прививки от туберкулеза и главным средством борьбы с ним называет именно диагностику.
marisabelca, делают Манту взрослым.
marisabelca, я бы фтизиатров послушала, которые непосредственно работают с этой нозологией. У них опыт наблюдений гораздо богаче.  Или у неё есть специализация по фтизиатрии? Здесь уже вопрос авторитета, который специалист имеет у своих пациентов. Кто прислушается к ней , кто-то нет.
Oxani_ya
marisabelca, я бы фтизиатров послушала, которые непосредственно работают с этой нозологией. У них опыт наблюдений гораздо богаче.  Или у неё есть специализация по фтизиатрии? Здесь уже вопрос авторитета, который специалист имеет у своих пациентов. Кто прислушается к ней , кто-то нет.
ага фтизиатр, вам так все и расскажет))) Так то это тема для антипрививочников, поэтому доказывать ничего не планирую)
marisabelca, я ничего не прошу доказывать. Статью прочитала, согласна с доктором на все 100% , но эта статья точно ничего не доказывает антипрививочникам. Наоборот, абсолютно здоровый трезвый взгляд на вакцинацию . Но специалист, как раз таки не призывает отказаться от неё,  и даже призывает к трезвому и адекватному подходу к этому вопросу, описывает минусы живой БЦЖ . Особенно, мне понравился пункт про обследование родителей, которые сейчас как раз таки отказываются даже себя обследовать и ещё в суд подают. Поэтому и не обращаю на мнения специалистов, имеющих косвенное отношение к туберкулезу. Хочется объективный взгляд , данные исследований , наблюдений. А так это голословно все))
Oxani_ya, есть тема про Манту и другие виды диагностики в разделе Здоровье детей, где можно спокойно общаться, без ежестраничного напоминания о том, что здесь общаюсь только антипрививочники.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59359.0.html
Про нас скажу, мы живём без прививок, но не являемся антипрививочниками.
Oxani_ya, господи... зачем ещё родителей обследовать? Вон сколько маньяков развелось, пусть их лечат и отстанут от родителей, которым и так не просто воспитывать своих детей.
Мы ж с младшим были у фтизиатра на Татьяничевой. Тётя адекватная. Принесла фог своё и папы, объяснила личные причины, почему без прививок и проб. Попросила совета, что она, как фтизиатр, считает более безопасным для ребёнка 5 лет - сделать рентген или подождать t-spot, она за то, что бы ждать, рентген только при заболевании по строгим показаниям. Справку дала о том, что в семье все ок, ребёнок осмотрен, и с рекомендацией провести Диаскин-тест. Сказала, что месяца на 2 должно хватить. А потом и t-spot сделаете.
Девочки, и всё же, кто знает, где на сегодняшний день можно сделать квантифероновый тест или иммунологическое исследование крови t-spot.tb???
Раньше мы делали в Екатеринбурге квантифероновый тест, сейчас его там приостановили, причина неизвестна, хотя очевидна.
У нас тоже пока так и не решили этот вопрос. Садик требует справку.
Ничего не имею против диагностики туберкулеза, но Манту и диаскинтест не рассматриваю.
Буквально сегодня посчастливилось посмотреть телевизор и попала на наши местные новости. Сюжет про Манту был первым))) говорят в Екатеринбурге и Тюмени, а также в Уфе делают квантифероновый тест, но я так и не могу найти где((( очень жаль
Если кто в курсе, поделитесь инфо!
Спасибо!!!
N Funtik
Девочки, и всё же, кто знает, где на сегодняшний день можно сделать квантифероновый тест или иммунологическое исследование крови t-spot.tb???
Раньше мы делали в Екатеринбурге квантифероновый тест, сейчас его там приостановили, причина неизвестна, хотя очевидна.
У нас тоже пока так и не решили этот вопрос. Садик требует справку.
Ничего не имею против диагностики туберкулеза, но Манту и диаскинтест не рассматриваю.
Буквально сегодня посчастливилось посмотреть телевизор и попала на наши местные новости. Сюжет про Манту был первым))) говорят в Екатеринбурге и Тюмени, а также в Уфе делают квантифероновый тест, но я так и не могу найти где((( очень жаль
Если кто в курсе, поделитесь инфо!
Спасибо!!!

напишите в группе в вк про манту, в личку кину, может помогут
Фиалка-55555
Oxani_ya, господи... зачем ещё родителей обследовать? Вон сколько маньяков развелось, пусть их лечат и отстанут от родителей, которым и так не просто воспитывать своих детей.
Фиалка-55555, родителей обследуют для исключения заболевания у них, т.к. они - ближайшее окружение ребенка, с которыми он часто и близко контактирует. Это есть один из методов диагностики в случаях невозможности( по разным причинам) других методов, таких, как проба Манту или диаскин-тест. Нужно хотя бы исключить заболевание в ближайшем окружении ребенка. Буквально одним сообщением ниже Вашего человек написал: да, были у фтизиатра, предоставили ФОГ родителей, поделились с врачом опасениями  и вуаля - заветная справка на руках. Но большинство отписавшихся здесь  даже и этого сделать не желают, хотя это просто и эффективно.
omelya
да, были у фтизиатра, предоставили ФОГ родителей, поделились с врачом опасениями  и вуаля - заветная справка на руках. Но большинство отписавшихся здесь  даже и этого сделать не желают, хотя это просто и эффективно.

вот и мы этим летом при оформлении мед. карты в садик посетили фтизиатра с ФОГ родителей и анализами крови (ОАК), фтиз. сделала запись в карточке, что рекомендованы другие методы обследования и все. С этой записью нам карту и допуск в детский сад не давали. Пришлось идти в обход через частный мед. центр, в садик нас приняли. Так что без Манту/Диаскин-теста/рентгена фтизиатр справку о том, что ребенок ЗДОРОВ не даст. Ну еще на основании анализов крови, которые у нас не делают((
Dashynka, ну написали же выше, куда именно обращаться. 🙂
Прививки ведь( и ту же БЦЖ) чаще не ставят по состоянию здоровья ребенка, а не  потому, что у родителей в голове взбунтовались тараканы. Что же теперь, этому ребенку в клетке сидеть что ли? Просто нужны другие методы диагностики и более бережное отношение к такому ребенку. Это, конечно, чуть сложнее, но выполнимо. 🙂
omelya, была у этого же фтиз-ра, про которого писала Татуля, она сделала те же записи, но они не устроили комиссию.
У подруги у ребёнка в 2года был БЦЖ-остит позвоночника. Ребёнок перенес две операции 1год ношения корсета. Ортопедических садик.
Шахматовы,им диагноз написали Бцж-остит ?Я спрашиваю ,потому что у знакомой у ее ребенка был холодный абсцесс на месте введения Бцж ,каково же было ее удивление когда это не отразили в амбулаторной карте ребенка и в статистику осложнений они тоже не попали ,поэтому доверия статистике постпрививочных осложнений нет .
Да.
Ася
Шахматовы,им диагноз написали Бцж-остит ?Я спрашиваю ,потому что у знакомой у ее ребенка был холодный абсцесс на месте введения Бцж ,каково же было ее удивление когда это не отразили в амбулаторной карте ребенка и в статистику осложнений они тоже не попали ,поэтому доверия статистике постпрививочных осложнений нет .
стастистика в России занижена, в статье тоже это видно, поэтому у нас практически нет осложнений (официально), многие и ставят прививки, т.к. минусов от них нет.
Анна Кузнецова: Отсутствие прививки Манту по закону не может быть причиной отказа в приёме ребёнка в учебное заведение https://rusk.ru/newsdata.php?idar=76528
Ell@isa
Отсутствие прививки Манту

оооо ррррр ну сколько можно! не знаешь как писать статью - займись чем-нибудь другим....
Dashynka
Ell@isa
Отсутствие прививки Манту

оооо ррррр ну сколько можно! не знаешь как писать статью - займись чем-нибудь другим....
Браво.
omelya
Фиалка-55555
Фиалка-55555, родителей обследуют для исключения заболевания у них, т.к. они - ближайшее окружение ребенка, с которыми он часто и близко контактирует. Это есть один из методов диагностики в случаях невозможности( по разным причинам) других методов, таких, как проба Манту или диаскин-тест. Нужно хотя бы исключить заболевание в ближайшем окружении ребенка. Буквально одним сообщением ниже Вашего человек написал: да, были у фтизиатра, предоставили ФОГ родителей, поделились с врачом опасениями  и вуаля - заветная справка на руках. Но большинство отписавшихся здесь  даже и этого сделать не желают, хотя это просто и эффективно.

Заветная справка не понравилась в садике. Боремся.
Ell@isa
https://deti.mail.ru/baby/7-12/mihail-lebedev-vakciny-polnostyu-bezopasny-dlya-or/

В России даже обсуждают возможность ввести административную и уголовную ответственность родителей в случае инвалидности или гибели ребенка из-за отсутствия плановой прививки.  Вот ввели бы уголовную ответственность за плановую прививку в случае ухудшения здоровья или инвалидности.
Фиалка-55555
Ell@isa
https://deti.mail.ru/baby/7-12/mihail-lebedev-vakciny-polnostyu-bezopasny-dlya-or/

В России даже обсуждают возможность ввести административную и уголовную ответственность родителей в случае инвалидности или гибели ребенка из-за отсутствия плановой прививки.  Вот ввели бы уголовную ответственность за плановую прививку в случае ухудшения здоровья или инвалидности.

"А судьи кто?" (с)
Смысл? и сейчас никто не торопится фиксировать осложнения и пр. после прививок. Поди - докажи? Есть же какие выплаты в случае поствакцинальной инвалидности и пр. Что там с официальной статистикой? Много честных и умных врачей, а главное смелых, которые не боятся, это всё отражать в стат.отчётности и выставлять такие диагнозы.
А уж, потом и подавно будут скрывать.
Дочкинамама, да бросьте. Зачем из врачей делать монстров. Врачи заинтересованы в здоровье населения, а не в его инвалидизации. Особенно когда речь идет о детях. 🙂
Фиалка-55555, уголовная ответственность  и административная-это , конечно, круто. При всем при том, что не всегда есть в наличии необходимые вакцины.  Мне кажется, что нужно  ввести полностью платное лечение патологий , которые возникают в случае отказа родителей от плановой вакцинации. Пусть родители, таким образом, берут на себя ответственность за свои отказы. Сами платят за лечение и реабилитацию.   С другой стороны, это должно и повысить ответственность нашей медицины за то, как они подходят к отбору детей на плановую вакцинацию, как учитывается их соматический статус и наличие противопоказаний. Тогда будет все по-честному. Каждая сторона  будет нести  ответственность за свои действия. Я не говорю, о тех малышах у которых есть мед.отвод или запрет на вакцинацию по жизненным показаниям или по состоянию здоровья.
omelya
Дочкинамама, да бросьте. Зачем из врачей делать монстров. Врачи заинтересованы в здоровье населения, а не в его инвалидизации. Особенно когда речь идет о детях. 🙂

В смысле бросьте? Что бросьте? Нечего бросать. Вы, если сами не сталкивались, так  Бога благодарите. Не пишут они в большинстве своём в мед.документах, это же надо признать свою ошибку. К тому же там целый маховик должне заработать по проверкам той же вакцины и пр., + статистика портится.
Нам не написали поствакцинальную реакцию (осложнение) ни слова, хоть в больницу загремели. Это  уже когда идёшь по консультациям к всяким КМН и пр. уважаемым товарищам: Они прямо так и говорят, что прививку вам делать нельзя было! Но и это только на словах мне говорят.
Вот так: я знаю, думающие врачи знают, а в карте нет записей.

Ниже пример тоже привили.