Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию? 2019

1 112 сообщений · 213 530 просмотров · стр. 18 из 28
Буся74
Элен
Девочки,  кто в Олюденизе отдыхал,  что стоит посетить там и в окрестностях?
мы летим 8го в Олюдениз.
После возвращения опишу впечатления.
Ориентируюсь на группу ВК,сброшу в личку,если надо.
Там один дяденька всё подробно описывает.
сбросьте пожалуйста группу,  интересно почитать,  спасибо!
Трёшки же тоже разные бывают и соответственно цены на них разные
Подскажите кто летал Ямалом,,там кормить будут..?
LakiSuhi
Подскажите кто летал Ямалом,,там кормить будут..?
Мы летали.  Кормили.
Мамаша Паприка,спасибо, а рейс не задерживали
TMD
Добрый день! Кто сейчас в Турции (после 1 августа) и снимал деньги с карты СБ - можете написать какой курс получается и какая комиссия?
И менял ли кто-нибудь рубли на лиры в Турции - какой курс подскажите пожалуйста?
курс 12 руб. за лиру +100 руб за обналичку, сумма снятия любая, в аэропорту по приезду 10 дней назад меняли рубли на лиры, чтобы заплатить за такси по курсу 3000руб=200 лир, в городе курс выгоднее.
kras_otka
TMD
Добрый день! Кто сейчас в Турции (после 1 августа) и снимал деньги с карты СБ - можете написать какой курс получается и какая комиссия?
И менял ли кто-нибудь рубли на лиры в Турции - какой курс подскажите пожалуйста?
курс 12 руб. за лиру +100 руб за обналичку, сумма снятия любая, в аэропорту по приезду 10 дней назад меняли рубли на лиры, чтобы заплатить за такси по курсу 3000руб=200 лир, в городе курс выгоднее.

В аэропорту ещё можно обменять в дьютике. Купить что-то недорогое, дать доллары и попросить сдачу в лирах.
OlgaOlgaOlga
Элис583
Мамаша Паприка,200 тыс за 17 дней это ещё не дорого по сравнению с нашей ценой, вот что имелось в виду. Причем здесь уржаться то если вы не поняли смысл моего сообщения ?
Ваша корректность выше всякой похвалы! У нас друзья на 16 дней улетели в Турцию за 300 тыс почти, для меня это фантастика)

Все таки не зря говорят по доходам и расходы)) для меня конечно 300 тыс это много. Я б на квартиру оставила.
дело не всегда в доходах, к сожалению. у нас большая семья и дешевле 250 тыр (а это рейтинг отеля в районе 2,8-3, т.е. буэээ) ничего нет на 12-14 ночей. все мало-мальски нормальное - от 280
Элис583
OlgaOlgaOlga
Элис583
Мамаша Паприка,200 тыс за 17 дней это ещё не дорого по сравнению с нашей ценой, вот что имелось в виду. Причем здесь уржаться то если вы не поняли смысл моего сообщения ?
Ваша корректность выше всякой похвалы! У нас друзья на 16 дней улетели в Турцию за 300 тыс почти, для меня это фантастика)

Все таки не зря говорят по доходам и расходы)) для меня конечно 300 тыс это много. Я б на квартиру оставила.
для меня именно поэтому и стало сообщение о трате 200 и более тысяч на отпуск со смеющимся смайлом в конце словно издевательством над половиной страны. Не знаю, почему задело. В принципе, чужие деньги не привыкла считать, но нужно же быть как то толерантнее что ли...
rota_ru
дело не всегда в доходах, к сожалению. у нас большая семья и дешевле 250 тыр (а это рейтинг отеля в районе 2,8-3, т.е. буэээ) ничего нет на 12-14 ночей. все мало-мальски нормальное - от 280
Вас пятеро. Мы в этом году впятером слетали 22 июня в ПРЕКРАСНЕЙШУЮ тройку в центре Алании. Стоимость на всех 68 500 - 1 взр +1 реб 9лет и 102 000 2 взрослых + реб 5 лет. Итого 170 500. Да. Ночей было 10. Дней было 12. (Так как приехали мы в отель 22 июня, 8 утра еще не было, а уезжали 2 июля вечером). Но даже если б взяли 13 ночей, разница была б небольшой. И у нас цена все же на 3 взрослых, а у вас 3 детей. О каких 280 000 за 12-14 ночей речь? Или вы не о Турции?
LakiSuhi
Мамаша Паприка,спасибо, а рейс не задерживали
нет.
rota_ru
Вот и у нас также.
И когда я еду в отпуск вместе со всей семьей - детям 9 и 16 лет, на меня смотрят как на транжиру какую-то, типа, есть же отели, люди вот за 120 ездят. Я в этом случае прошу поискать хороший отель, можно эконом 5 звезд или добротную 4ку, если найдут, поеду за эти деньги, и пару раз за лето поеду. Но что-то все предложения, которые недорого выходят для 2+2 ребенка или 2+1 реб. на наш состав получаются еще дороже тех отелей, куда ездим мы.
Мамаша Паприка
Элис583
OlgaOlgaOlga
Элис583

для меня именно поэтому и стало сообщение о трате 200 и более тысяч на отпуск со смеющимся смайлом в конце словно издевательством над половиной страны. Не знаю, почему задело. В принципе, чужие деньги не привыкла считать, но нужно же быть как то толерантнее что ли...
Поверьте, многие на форуме ездят за эту цену и выше. И отели за 200 тыс. и выше заполнены, и заполнены где на 20, а где и на на 50% нашими соотечественниками. Просто последнее время у нас очень много людей на форуме, которые готовы обсудить стоимость поездки и "присвистнуть" от нее. Поэтому смотрю, люди даже отзывы о хороших отелях перестали писать. А кто пишет, цену убавляет явно.
Тоже считаю крайне не тактично вообще обсуждать стоимость.
Мамаша Паприка, это как так: 10 ночей и 12 дней?
Мамаша Паприка
rota_ru
Вас пятеро. Мы в этом году впятером слетали 22 июня в ПРЕКРАСНЕЙШУЮ тройку в центре Алании. Стоимость на всех 68 500 - 1 взр +1 реб 9лет и 102 000 2 взрослых + реб 5 лет. Итого 170 500. Да. Ночей было 10. Дней было 12. (Так как приехали мы в отель 22 июня, 8 утра еще не было, а уезжали 2 июля вечером). Но даже если б взяли 13 ночей, разница была б небольшой. И у нас цена все же на 3 взрослых, а у вас 3 детей. О каких 280 000 за 12-14 ночей речь? Или вы не о Турции?

Вы брали два отдельных номера.
Семейные номера существенно дороже. Возможно муж и жена не хочет отдыхать в разных номерах
Училка
я описала это выше.
K@ti
Мамаша Паприка
rota_ru

Семейные номера существенно дороже. Возможно муж и жена не хочет отдыхать в разных номерах
Это неудобство скрашивают 100 000 экономии. Но я допускаю, что для кого то 100 000 - не деньги, лишь бы всем находиться в одном номере.
Мамаша Паприка
Училка
я описала это выше.

Такого быть не может, но ладно))
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка
rota_ru

Это неудобство скрашивают 100 000 экономии. Но я допускаю, что для кого то 100 000 - не деньги, лишь бы всем находиться в одном номере.

Нет гарантии, что два номера будут рядом или хотя бы на одном этаже. Особенно в июле-августе, когда отели битком.
Ещё добавлю. Если рассматривать вариант форумчанки, то у неё детям 8 лет и двум по 3годика. Дети ещё маленькие. Номер всё же надо семейный. Элементарно сходить в туалет с двумя трехлетками не пойдёшь, не оставишь их одних в небезопасном номере.
Мне, наоборот, стало темку хоть интересно просматривать, когда стали "трёшки" обсуждать 🙂
Пока только 5* все обсуждали, то совершенно было неактуально (но мне ещё и не понравилось жить в посёлке, так что после первой поездки выбираем только городские отели). Прошло время, стали вроде и про отели попроще писать, так у нас дети выросли, стали уже неактаульны ни горки в бассейнах, ни оллинклюзив в столовке.
Мамаша Паприка,  в этот раз будем гулять - пройдём мимо отеля из Вашего отзыва, спасибо за него! (в этом году уже забронировали другой, рядом со "своим" прошлогодним, рядом с портом).
Вот охота в самой Анталии пожить, но там, вроде, до пляжа далеко получается. Хотя младшенькому вот 16, уже совсем не рвётся ездить с нами. Возможно, в следующий раз слетаем вдвоём с мужем на разведку )))
Я смотрела эту тройку в Аланье на 6 ночей на август - семейный номер 135 тыс., два отдельных 140 тыс. В среднем 22,5 тыс. за сутки.
При этом, доплатив 20 тыс. за эти же 6 ночей, можно поехать уже в более красивое место в 4* с собственным пляжем и территорией. Ну так, для примера.
Училка
Мамаша Паприка
Училка
я описала это выше.

Думаю просто обсчитались... 11 полных дней получается)))
Мамаша Паприка, да что вы заладили? вы жили в 2х номерах. нам нужен один большой. я читала ваш отзыв и первым делом у агента спросила про ваш отель - нет в вашем прекрасном отеле таких номеров. я говорю, основываясь на цены, которые неделю назад мне скинул турагент. в верю/ не верю я с вами играть не собираюсь. раздражать недоедающие слои населения цели тоже нет
Да, семейные номера обходятся дороже, 2 стандарта выгоднее, но с маленькими детьми это не вариант. Мы в этом году отдыхали с друзьями и на 3 семьи взяли 4 стандарта. В один номер поселили самых старших детей. Мы лично при таком расселении сэкономили около 50 тысяч, но все равно отдых был дороговастым, потому что рассматривали только 5 звёзд и на море.
Семицветик, а я тут смотрела  на август два 2х местных везде дороже было,  где смотрели. Или примерно так же
K@ti
Училка
Мамаша Паприка
Училка
я описала это выше.

это когда прилетели рано утром, улетели вечером
rota_ru
K@ti
Училка
Мамаша Паприка
Училка
я описала это выше.

И все равно 11)))
Элен
Семицветик, а я тут смотрела  на август два 2х местных везде дороже было,  где смотрели. Или примерно так же

У нас просто расклад немного другой вышел, а так думаю два двухместных конечно дороже. У нас получился один трёхместный и во втором трехместном оплатили одного ребёнка (у нас сложно все было)) но когда летишь одной семьёй так конечно не получится))
Солнышко
rota_ru
K@ti
Училка
Мамаша Паприка
Училка
я описала это выше.

И все равно 11)))

Ну да. Просто соседи числа 10 это 9 и 11)))
Да. Я обсчиталась с днями 🙂 Потому что изначально на 11 ночей собирались ехать, а пока думали, остался вариант только на 9 и 10.
Элен
Я смотрела эту тройку в Аланье на 6 ночей на август - семейный номер 135 тыс., два отдельных 140 тыс. В среднем 22,5 тыс. за сутки.
При этом, доплатив 20 тыс. за эти же 6 ночей, можно поехать уже в более красивое место в 4* с собственным пляжем и территорией. Ну так, для примера.
расскажите в чем прелесть для Вас именно в собственном пляже? И какое в Алании БолЕЕ красивое место, если все прутся на пляж Клеопатры?
rota_ru
Мамаша Паприка, да что вы заладили? вы жили в 2х номерах. нам нужен один большой. я читала ваш отзыв и первым делом у агента спросила про ваш отель - нет в вашем прекрасном отеле таких номеров. я говорю, основываясь на цены, которые неделю назад мне скинул турагент. в верю/ не верю я с вами играть не собираюсь. раздражать недоедающие слои населения цели тоже нет
с удовольствием прочитаю потом Ваш отзыв об отдыхе как человека из сытого слоя населения 😉
😉
Мамаша Паприка
Элен
расскажите в чем прелесть для Вас именно в собственном пляже? И какое в Алании БолЕЕ красивое место, если все прутся на пляж Клеопатры?
Турция не ограничивается пляжем Клеопатры и Аланьей. Есть более живописные Фетхие, Олюдениз, Мармарис... и даже Кемер. Там о пляже Клеопатры вряд ли кто-то вспоминает 😉
А пляж собственный... да, о ужас, эти излишества. Я еще люблю, чтобы полотенца были пляжные и шезлонги с навесом/зонтами в свободном доступе без необходимости за это доплачивать.
Элен
😉
Мамаша Паприка
Элен
Турция не ограничивается пляжем Клеопатры и Аланьей. Есть более живописные Фетхие, Олюдениз, Мармарис... и даже Кемер. Там о пляже Клеопатры вряд ли кто-то вспоминает 😉
А пляж собственный... да, о ужас, эти излишества. Я еще люблю, чтобы полотенца были пляжные и шезлонги с навесом/зонтами в свободном доступе без необходимости за это доплачивать.
Зачем тогда вы смотрели посещенную мной тройку в Алании (подчеркну, в центре), если вам нужны были Фетхие, Олюдениз, Мармарис... и даже (О,Боже! САМ ВСЕМОГУЩИЙ! ) Кемер?
И... о ужас... ОБЩЕСТВЕННЫЙ пляж КЛЕОПАТРЫ Как же там все БЕЗ пляжных полотенец то в плюс 40? При этом, доплатив, не 20 тысяч, а 30 долларов будет вам счастье в виде ИНДИВИДУАЛЬНОГО лежака на все 10 дней вашего отдыха, с улыбающимся Бич Боем.
В общем, каждому, как обычно, свое. Кому то бисер мелковат, кому то щи пустоваты. 
solo

Мамаша Паприка Вам платят за "разогрев" тем на форуме?  :mrgreen:
чтобы не так скучно было читать пресные отзывы о собственных пляжах  :-D
solo
Заработанные деньги каждый может тратить по своему усмотрению. кто-то на хороший отдых. кто-то на машину. кто-то на санаторий. кто-то на квартиру копит большей площади. Мы выбираем хорошие отели с собственным пляжем. питанием. анимацией. СПА и пр. Это наш  выбор
Мамаша Паприка Вам платят за "разогрев" тем на форуме?  :mrgreen:
ага. И на эти деньги я отдыхаю в тройках в Алании  :2funny: :2funny: :2funny: И, как ни странно  :не знаю:, тоже с питанием, с не менее красивым пляжем (собственным тоже наверное можно назвать, мне говорили в этот раз номер пляжа, который относится к нашему отелю, но не суть. Мы все равно ходили каждый день в разные места). СПА и Анимация в Турции не интересуют.
Всем бобра. :coolsmiley: :angel:
На этой дружественной ноте продолжаем обсуждать отели Турции на любой вкус и кошелек: начиная от замечательных 2 с шикарным пляжем и заканчивая люксовыми 5 с крабами не того цвета.
Я не любитель переплачивать. но съездить дешево и замечательно у меня не получается. послушаю реальные отзывы про отели  :crazy2:
solo, можно Ваш отзыв? Интересно, где можно отдохнуть замечательно. Пусть и дорого.
solo
Я не любитель переплачивать. но съездить дешево и замечательно у меня не получается. послушаю реальные отзывы про отели  :crazy2:
Аналогично.
У меня ребенок любит с горок кататься, поэтому одно из условий, чтобы было чем занять - наличие нескольких хороших горок или в идеале, пусть компактного, но аквапарка. В этом году у нас, помимо аквапарка, еще лунапарк был (без доплаты) - карусель типа Марса, колесо обозрения, спортивные батуты и электромашинки. А вот анимация нас не интересует, но таких отелей, чтобы был аквапарк, но не было анимации, я не встречала...