8 февраля 2019, 15:11
SoniMa
Melamory,можно мне тоже контакт? Спасибо 🙂
И мне, пожалуйста))
SoniMa
Melamory,можно мне тоже контакт? Спасибо 🙂
Melamory
Svetlana-Zai, и у меня такие сложности с ниткой и иголкой. У окулиста была, сказал, надо линзы (очки) слабее брать, в моих нынешних мне неудобно будет работать вблизи. Близорукость моя уменьшилась. Хотя в даль я и так не очень вижу, а вблизи с такой коррекцией тоже сложно стало. Буду пробовать слабее линзы
Tata_RMelamory
Svetlana-Zai, и у меня такие сложности с ниткой и иголкой. У окулиста была, сказал, надо линзы (очки) слабее брать, в моих нынешних мне неудобно будет работать вблизи. Близорукость моя уменьшилась. Хотя в даль я и так не очень вижу, а вблизи с такой коррекцией тоже сложно стало. Буду пробовать слабее линзы
Есть прогрессивные линзы для очков: верх с одними диоптриями, низ с другими, меньшими. Раньше такие линзы были с "квадратиком" на самой линзе - переход от одних к другим был виден. Современные линзы переходят от одних диоптрий к другим плавно. Правда, стоят они недешево.
Контактные линзы тоже есть мультифокальные с разными оптическими зонами. Стоят дороже обычных и нужен хороший грамотный подбор.
Мама ТёмыДа....тоже прям с ужасом вспоминаю...Хотя были все справки, выписки, в стационаре с 6 по 10 класс каждые полгода лежали (со зрением проблемы). Преписное после школы было уже " ограничено годен" . Но военник только в вузе еле выцарапали....
Tata_R,как вспомню так вздрогну, сколько даже мы бегали по военкоматам.
Неугомонная ©
Taina, Таня, спасибо за ответ)
как часто у тебя меняется сфера интересов?)))
ПП и спорт были ранее интересны и актуальны, или всегда ровно к этому?
Ма...
Неугомонная ©, мне развлекухи по-сердцу сейчас, но от мк обещанного по готовке не откажусь))), привет, Нара, армянская кухня моя самая- пресамая!!!)))
Неугомонная ©Неугомонная ©, опять чего то выдумываешь?! 😉 :smitten:
девы, я к вам с опросом))
заранее мерси за ответы) можно хоть в теме этой, хоть в личку, если смущает что-то)
Наташа78Наташа78, а где у нас, на ЧМЗ, лыжная база? :shock:
Мы вчера, вдохновившись Ольгиным походом на лыжную базу, тоже совершили вылазку. Только на лыжную базу ЧМЗ. Благодаря урокам физ-ры на лыжах старшего ребёнка, у нас у всех есть комплект лыж с ботинками. Ну что я могу сказать, не когда я не любила лыжи и чуда не произошло, это не моё. Конечно хорошо катиться с горки, а вот обратно.... :crazy2: Но сколько красивых , спортивных мужчин, красиво и легко гоняют по лесу...… 😉