Дети74.ruархив форума

девочки 40+))

980 сообщений · 203 577 просмотров · стр. 22 из 25
SoniMa
Melamory,можно мне тоже контакт? Спасибо 🙂

И мне, пожалуйста))
Девочки.  Кто-нибудь  посещал FIT-N-GO?
Отзывы реальные хотелось бы услышат.
Ой девочки , тоже захотелось  контакты хорошего парикмахера, напишите и мне пожалуйста, и где работает, если можно примерный ценник
SoniMa, Vesta, Шахматовы, отправила.
А мне хочется поделиться такой ссылкой, может кому-то будет интересно.
https://pda.cosmetology-info.ru/test/Opredelenie-tipa-kozhi/
Определение типа кожи и рекомендации по уходу за ней от косметолога Лесли Бауманн (вроде так, неохота возвращаться перепроверять)
Там, где она перечисляет средства, которыми можно попробовать пользоваться, много тех, которые у нас не представлены на рынке, это уже или с заграничных сайтов заказывать, или искать самостоятельно аналоги. В любом случае информация к размышлению по поводу своего текущего ухода, особенно если вся эта история с уходом за лицом кажется очень запутанной и сложной 🙂
Ой, девочки, похоже старость приближается(((( Не могу попасть ниткой в иголку(((( Капец!!!!
Вспомнила старенькую няняечку, как я ей нитку вдевала в иголку, и поняла, что мне-то некому будет помогать..... Разве что сына просить...
Вот так вот и пожалеешь, что нет дочки((((
Неугомонная ©, да я как-то и не замечала раньше, а сейчас вот сижу и "психую", не могу попасть и всё))))
Неугомонная ©, Оля спасибо, у меня дети обалденные) Старший всегда при двойках и колах, говорил, что мои знания и мои оценки это разные вещи, мелкая подбежала сегодня после выступления, сказала у нас точно первое место будет)
OlgaOlgaOlga, здорово!!! )))
OlgaOlgaOlga, мои поздравления!!!!🥇🥇🥇
Svetlana-Zai, и у меня такие сложности с ниткой и иголкой. У окулиста была, сказал, надо линзы (очки) слабее брать, в моих нынешних мне неудобно будет работать вблизи. Близорукость моя уменьшилась. Хотя в даль я и так не очень вижу, а вблизи с такой коррекцией тоже сложно стало. Буду пробовать слабее линзы
Melamory
Svetlana-Zai, и у меня такие сложности с ниткой и иголкой. У окулиста была, сказал, надо линзы (очки) слабее брать, в моих нынешних мне неудобно будет работать вблизи. Близорукость моя уменьшилась. Хотя в даль я и так не очень вижу, а вблизи с такой коррекцией тоже сложно стало. Буду пробовать слабее линзы

Есть прогрессивные линзы для очков: верх с одними диоптриями, низ с другими, меньшими. Раньше такие линзы были с "квадратиком" на самой линзе  - переход от одних к другим был виден. Современные линзы переходят от одних диоптрий к другим плавно. Правда, стоят они недешево.
Контактные линзы тоже есть мультифокальные с разными оптическими зонами. Стоят дороже обычных и нужен хороший грамотный подбор.
У меня минус не слишком большой 3,5. Но вот по осени сменила очки и тоже нитку в иголку в очках не могу вставить, снимать приходится. И вообще все, что вблизи теперь без очков лучше получается.
Tata_R
Melamory

Есть прогрессивные линзы для очков: верх с одними диоптриями, низ с другими, меньшими. Раньше такие линзы были с "квадратиком" на самой линзе  - переход от одних к другим был виден. Современные линзы переходят от одних диоптрий к другим плавно. Правда, стоят они недешево.
Контактные линзы тоже есть мультифокальные с разными оптическими зонами. Стоят дороже обычных и нужен хороший грамотный подбор.

Вот у меня в детстве такие были с квадратиком и были разделённые на две части. Я так устала от очков в детстве, что линзы надела с такой радостью и менять на очки уже не хочу. Может, позже попробую мультифокальные.
Хотя надо бы очки новые сделать, все равно дома пользуюсь ими. Но оправу себе удобную и красивую не могу подобрать пока.
Melamory, с оправами вообще засада. Я пока выберу себе оправу месяц пройдёт. Тк то, что мне нравится и сидит на мне стоит от 10000, а я хочу макс за 3000-4000
zoltrix, на мне и дорогие плохо сидят. У меня ресницы задевают линзы, меня это жутко раздражает, другие очки сползают ниже и уже не та коррекция, в третьи не поставить линзы с моим межосевым расстоянием- все не то и не так.   Одни очки 15-летней давности дома остались, если сломаются, то совсем грустно будет
Мамам мальчиков, вдруг окажется интересным и полезным (что-то меня сегодня на писательство потянуло  :смеется🙂
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,72296.0.html
Tata_R, спасибо большое, очень подобно и познавательно
Tata_R,как вспомню так вздрогну, сколько даже мы бегали по военкоматам.
Мама Тёмы
Tata_R,как вспомню так вздрогну, сколько даже мы бегали по военкоматам.
Да....тоже прям с ужасом вспоминаю...Хотя были все справки, выписки, в стационаре с 6 по 10 класс каждые полгода лежали (со зрением проблемы). Преписное после школы было уже  " ограничено годен" . Но военник только в вузе еле выцарапали....
MamaAnya, зрение - очень зыбкий пункт. У меня племянника призвали с пограничным астигматизмом. Одни врачи ставили -4.25 , а это уже категория В, другие -4 - годен. И ничего не добьёшься и не докажешь.
Оля,мне все интересно в разное время.
На сегодняшний момент когда обсуждают ПП,спорт, это мимо.
Посещение по мере возможности ( временной или финансовой).
Ну и встречи просто в компании малознакомых людей сами по себе мне не интересны. Вот если люди эти интересны,хоть и малознакомые в данное время,это другой разговор.
Неугомонная ©, мне развлекухи по-сердцу сейчас, но от мк обещанного по готовке не откажусь))), привет, Нара, армянская кухня моя самая- пресамая!!!)))
Неугомонная ©,

отвечу:

1) больше все-таки - виртуальный (форумы, чаты, соц. сети)

- реальные встречи - менее интересны, т.к. просто физически нет на это времени ((((

2) Интересны мероприятия:
- досуг (музеи, кино, театры, мероприятия для детей)))
- медицина
- красота и стиль

3) Посещаете ли вы мероприятия, где основная масса людей вам не знакома?

отвечу так: если мне интересна тематика, то меня абсолютно не волнует масса незнакомых людей )))

1 реальные встречи (проблема только во времени :roll🙂
2 обучение и саморазвитие, от МК по готовке буду в восторге (готовлю по 3 раза в день, надо расширять меню :coolsmiley🙂
3 люблю знакомиться, поэтому посещаю такие мероприятия без проблем.
Неугомонная ©,
1. Виртуальный формат форума; чаты - нет; встречи изредка, так как на работе завал, и я к вечеру мечтаю только доползти до дома и чтобы меня никто не трогал. Когда на работе полегче, то и желание куда-то выходить появляется.
2. Красота и стиль, просто отдых в хорошей компании с музыкой, танцами, кружечкой  чая пива.
3. Благодаря тебе теперь посещаю, но пару-тройку знакомых лиц в компании всегда приятно видеть.
1. И то, и другое
2. Досуг -реальные, все остальное из перечня-мне достаточно виртуально обсудить
3.все зависит от темы
Неугомонная ©
Taina, Таня, спасибо за ответ)

как часто у тебя меняется сфера интересов?)))
ПП и спорт были ранее интересны и актуальны, или всегда ровно к этому?

Наверное не часто. Но что то меняется в жизни и появляется интерес. Например, сейчас, я не хожу каждый день на работу,не в разъездах с сыном,как пару месяцев назад и у меня появились силы) и новая плита). Теперь мне интересно готовить. А раньше просто терпеть не могла эту обязаловку на исходе сил.
ПП и спорт никогда не интересовал. Просто не люблю себя ограничивать и заставлять) Если бассейн,то в свое удовольствие.
Спорт я отношу к досугу,  например, совместные лыжи, коньки, кёрлинг тот же.
Ну если когда к досугу спорт,то да, иной раз хочется.
Но в качестве тренировок для фигуры это не моё. Если только локально что то понадобится и я вдруг заинтересуюсь)).
Ма...
Неугомонная ©, мне развлекухи по-сердцу сейчас, но от мк обещанного по готовке не откажусь))), привет, Нара, армянская кухня моя самая- пресамая!!!)))

Всегда готова!!! :2funny:
1. И виртуально,и реально
2.досуг,мастер классы по красоте/хотя сама знаешь,какая я рукастая :2funny:/
3.посещаю по возможности :mrgreen:
1. Интереснее реальный формат. Но больше люблю послушать...
2. Скорее досуг, обучение и саморазвитие
3. Пока не хожу,боюсь потерять контроль над ребенком 🙂 :idiot2:. И еще боюсь заразить депрессией, сначала надо с этим справиться )))
Неугомонная ©
девы, я к вам с опросом))

заранее мерси за ответы) можно хоть в теме этой, хоть в личку, если смущает что-то)
Неугомонная ©, опять чего то выдумываешь?! 😉 :smitten:
мне и реал и онлайн практически одинаково симпатичны, но на онлайн проще найти время..
мероприятия интересны в формате познавательного досуга, я бы сказала.. помню, я очень хотела с вами на керлинг, но он был одновременно с моим китайским, кот конечно пропускать никак я не могла и не хотела..
то есть совсем не охота прийти на встречу с профи который всех чемунить научит за деньги с умным видом... а вот собраться приятной компанией, где каждый готов бескорыстно поделиться своим жизненным опытом в готовке, красоте, досуге интересном-это как то больше по душе..
я редко посещаю, все-таки банально жалко времени, есть свой круг общения, на который и то порой не хватает энергии.. но я, наблюдая за тобой, постепенно проникаюсь, пробуждаю в себе любопытство к тем вещам, про которые раньше бы сказала, что это не нужно... не важно.. не интересно...

1. Соглашусь с вышесказанным
и то и то, но на реал надо выкруживать время
давайте хоть поужинаем что ли?
сто лет не виделись уже))

2. интересно все

3. - все зависит от темы мероприятия
Мы вчера, вдохновившись Ольгиным походом на лыжную базу, тоже совершили вылазку. Только на лыжную базу ЧМЗ. Благодаря урокам физ-ры на лыжах старшего ребёнка, у нас у всех есть комплект лыж с ботинками. Ну что я могу сказать, не когда я не любила лыжи и чуда не произошло, это не моё. Конечно хорошо катиться с горки, а вот обратно.... :crazy2: Но сколько красивых , спортивных мужчин, красиво и легко гоняют по лесу...…  😉
Неугомонная ©,
Сейчас я могу только виртуально общаться, а в жизни люблю и то, и то. За неимением времени для реальных встреч, виртуальное общение позволяет быть в курсе событий.
2. Темы разные интересны.
3. Меня не волнуют незнакомые компании, я легко завожу беседы, тем более, если мероприятие тематическое и цель у всех общая. Но если есть знакомые, то это приятнее, чем совсем без знакомых.
1. Интересно и на форуме и в реале, но на реальные встречи не нахожу времени.
2. Интересно все подряд. Сейчас интересуюсь всякими штуками про здоровье/красоту/молодость
3. Вроде, бытсро нахожу общий язык с новыми людьми, но честно говоря, я стесняюсь долго внутри)))
Наташа78
Мы вчера, вдохновившись Ольгиным походом на лыжную базу, тоже совершили вылазку. Только на лыжную базу ЧМЗ. Благодаря урокам физ-ры на лыжах старшего ребёнка, у нас у всех есть комплект лыж с ботинками. Ну что я могу сказать, не когда я не любила лыжи и чуда не произошло, это не моё. Конечно хорошо катиться с горки, а вот обратно.... :crazy2: Но сколько красивых , спортивных мужчин, красиво и легко гоняют по лесу...…  😉
Наташа78,  а где у нас, на ЧМЗ, лыжная база? :shock:
Всю жизнь тут живу, и только катки знаю :смеется: