Дети74.ruархив форума

девочки 40+))

980 сообщений · 203 577 просмотров · стр. 5 из 25
@Еnigmа@, брату выздоровления, вам и маме сил и терпения!
У нас была такая ситуация. Правда, возраст был 80 лет. Деда увезли с инфарктом, а в больнице через пару дней с ним начался ужас. Кричал, что кругом враги, метался по палате, выбил стулом окно. Это было дико, это было страшно. Очень умный, интеллигентный, непьющий, не такой уже бодрый и крепкий, но вполне адекватный любимый дедушка претерпел такие ужасные метаморфозы. Было очень тяжело, очень.
Брату искренне желаю выздоровления!
OlgaOlgaOlga
Anda, Посоветуй, мы тут на каникулах ротовирусом похоже переболели, сутки в лежке лежали, мои вроде все норм уже, а у меня такое вздутие, 9 мес беременности, купила сегодня фосфолюгель, не помогает, посоветуй, если не сложно)
Эспумизан. Мезим
лаsточка
У нас была такая ситуация. Правда, возраст был 80 лет. Деда увезли с инфарктом, а в больнице через пару дней с ним начался ужас. Кричал, что кругом враги, метался по палате, выбил стулом окно. Это было дико, это было страшно. Очень умный, интеллигентный, непьющий, не такой уже бодрый и крепкий, но вполне адекватный любимый дедушка претерпел такие ужасные метаморфозы. Было очень тяжело, очень.
лаsточка, а в чем причина возникновения такого поведения?
Очень страшно когда такое случается,  особенно когда касается твоих близких и родных людей.
МаМиша
лаsточка
лаsточка, а в чем причина возникновения такого поведения?
Очень страшно когда такое случается,  особенно когда касается твоих близких и родных людей.
вычурное поведение, неожиданно и резко начавшееся , может быть симптомом инсульта. Особенно у возрастных людей.
Мне тогда в первые дни в кардиологии тоже показалось, что, может, какие микроинсульты у деда происходили. Потому что у него мимика как-то изменилсьсь, речь, ещё что-то (не помню уже каких-то моментов, 10 лет прошло).
Никаких ему диагнозов там особо никто не поставил: скорая увезла с инфарктом, мы его вынесли из дома в машину ( сказали, ногами нельзя ни в коем случае, муж с соседом несли), в кардиологии пешком ходил ( не знаю, какой там диагноз у него был и был ли), через пару дней вот это разбитое окно, перевели в реанимацию.
Через пару дней умер. (((
Написали " Отек мозга" ( но это так... Не диагноз это)
Наша бабуля потихоньку с ума сходит. Все мужики какие то в белых рубашках мерещатся. По шкафам у ней лазят.
Василич
Наша бабуля потихоньку с ума сходит. Все мужики какие то в белых рубашках мерещатся. По шкафам у ней лазят.

Тяжело и очень грустно (((
лаsточка
Василич

Тяжело и очень грустно (((

Мне в этой ситуации маму жалко, а не её. Она за ней ухаживает.
А я же вчера гадала)) вылился какой то мужик в шапке, с меховым воротником. В зимней одежде вообщем. К чему это? Плохой знак или не очень?
у нас первое средство при вздутиях, поносе - смекта. пара пакетиков и гораздо лучше все. детям иногда одного хватает. увидела в передаче Малоземова, что смекта это по сути глина. так что это довольно безопасно.
Василич
А я же вчера гадала)) вылился какой то мужик в шапке, с меховым воротником. В зимней одежде вообщем. К чему это? Плохой знак или не очень?

По описанию на Деда Мороза похоже, добрый знак!
А ещё мы в студенчестве всегда с оптимизмом все расшифровывали: в шапке, ещё и меховой воротник, в зимней одежде, значит одетый, обеспеченный, без материальных проблем, 🙂
Alma mater
у нас первое средство при вздутиях, поносе - смекта. пара пакетиков и гораздо лучше все. детям иногда одного хватает. увидела в передаче Малоземова, что смекта это по сути глина. так что это довольно безопасно.

Ну там и печёночные ферменты есть.
Но, у меня опять на молоко реакция, вчера весь вечер в лёжке с животом, сегодня на полуголодной диете. Пойду тоже смекточки замахну. И я ж его цельное не пью, только в кофе... обидно.
Наташа78
OlgaOlgaOlga
Anda, Посоветуй, мы тут на каникулах ротовирусом похоже переболели, сутки в лежке лежали, мои вроде все норм уже, а у меня такое вздутие, 9 мес беременности, купила сегодня фосфолюгель, не помогает, посоветуй, если не сложно)
Эспумизан. Мезим

Плюсую за Эспумизан. Хорошо помогает при вздутии.
OlgaOlgaOlga

Прочитала и подумала что у вас 9-й месяц, со второго раза поняла что это сравнение. Может моя ошибка вещая будет в 2019 году :-) :-) :-)
natalia2003
OlgaOlgaOlga

Прочитала и подумала что у вас 9-й месяц, со второго раза поняла что это сравнение. Может моя ошибка вещая будет в 2019 году :-) :-) :-)
  Тоже так подумала.
Фиалка-55555, ну все - точно знак  ^-^
О, с Новым годом, с новой темкой)
Девочки, привет.
Подскажите кто по подсчёту ккаллорий питался.
Допустим, у меня 1400 кк в сутки. Готовлю еду по готовому меню.

У мужа 2600. Ему как просто порцию мою увеличить почти в 2 раза или вообще другой список продуктов нужен, чтоб набрать 2600?

OlgaOlgaOlga, вы так непонятно иногда пишите.
Т.е. он должен есть другую еду?

Я хочу сказать, что мы оба худеем. И подсчитали, что мне в сутки надо 1400, а ему 2600.

Просто не могу понять мы можем есть одно и тоже, но в разных количествах?
2 разных блюда не хочу готовить. Может ли он есть мою еду, но  большем количестве, чтоб 2600 у него было?
Сибирочк@, у вас с мужем должны быть не только разные величины ккал, но и соотношение белка, жиров и углеводов
Boniy
Сибирочк@, у вас с мужем должны быть не только разные величины ккал, но и соотношение белка, жиров и углеводов
спасибо. Понятно.
Девочки, привет! Вы все знаете, я уверена)) Племянник учится в Питере, хочу подарить ему какую-нибудь "кулинарную книгу студента", чтоб что-то мог себе сварганить при желании. Попадалась подобная? Чтоб там рецепты были не рябчиков с ананасами, а простых блюд, чтоб парень мог сам себе приготовить?
Polundra,в свое время нам дарили книгу Мужчина на кухне
там доходчиво написано
Неугомонная ©,согласна
Мама Тёмы
Polundra,в свое время нам дарили книгу Мужчина на кухне
там доходчиво написано

О, чудо просто эта книга)))
Первый рецепт-бутерброд с маслом)))
А ещё мне там меры нравятся-34 гр, 48 гр и т.д.
Манник пеку по рецепту из этой книги только.
Кстати, у моей мультиварка не пошла. Так и стоит второй год(
Polundra, кулинарная книга лентяйки Донцовой.
Моей поварской книгой много лет была))) Не знаю есть ли в продаже.
сейчас в инете можно найти любой рецепт и готовить, а книгу где то хранить еще надо. я в прошлом году много книг в библиотеку отвезла за ненадобностью
Если студент живет в общаге, то не в каждой можно пользоваться мультиваркой. У нашего стоит)
Спасибо всем)) Мультиварку ему покупали, когда еще поступал. Утащил ее в общагу, когда собирался там жить, потом благополучно сломал ногу, снял квартиру на низком этаже (предлог такой, чтоб с девочкой зажить))) и там и остался, а мульттиварка осталась в общаге. С девочкой учатся вместе, готовят редко, в основном, заказывают еду (буржуи. Не знали они времен, когда 2 сосиски всем блоком на суп пускали)) А тут, вроде, стали готовить сами. то про одно позвонят спросят, то про другое. Про интернет я думала, что нем все есть, но это надо еще захотеть поискать. А книгу открыл - прочитала набор продуктов на рецепт, ага, все есть, сегодня будем есть то-то. Ну не знаю, как у кого, у нас, вроде, по этой схеме идет. Я и по себе смотрю также. Чтоб я полезла читать какой-то рецепт в интернете, мне должно а) захотеться что-нибудь приготовить, б) захотеться чего-нибудь такого, что я не умею. А вот если я щелкала пультом, попала на какой-нибудь кулинарный канал и залипла. Или прибирала дома, наткнулась на книжку, полистала, то вот тут уже больше шансов "захотеть чего-нибудь приготовить", хоть вместе, хоть  девочка, хоть он сам. Ну и потом, есть она не просит, не будет пользоваться, ну не единственная это вещь в доме, которая полежала нетронутой.
Муж часто готовит. Все рецепты из и-нете. Смотрит Ю -тюб.  Книги это вообще не его.

У меня терпения смотреть от начала до конца не хватает. Только если сложное блюдо, типа торта или заливного.
Восновном, люблю читать рецепты с сайтов. Распечатываю, у нас на кухне хранится папочка с распечатками. Мне так удобнее.

Готовлю все классические блюда по 3 книгам советских времён, страшно сказать каких лохматых лет... Это я про то, на что рука не набита, типа рыба в кляре или рулетики из говядины.

Вообще, конечно, странноватый подарок по нынешним временам.

Наталья74
Polundra, кулинарная книга лентяйки Донцовой.
Моей поварской книгой много лет была))) Не знаю есть ли в продаже.
только не ее. Такая чушь. Для того, кто умеет готовить.
Мы с мужем себя именно к таким  причисляем.
Мама в начале 2000 оч ее любила, подарила мне эту книгу лентяйки. Половина рецептов - ерунда, и много важных моментов пропущено, сокращено.
Я тогда с Донцовой много передач смотрела как раз про готовку. У нее такая дрянь с виду получалась. Все рецепты из этой книги.
Мишкинамама, нет не худела. Купила меню на месяц. Блогерша мне на 1400 рекомендовала.
Я себе 1340 на электроном счётчике насчитала.

Я уже передумала. ПП пока.
Хочу -5кг.
Ну, у мужа моего совсем другая история.
2 меню я не смогу готовить. У нас же ещё и дети, для них многое придется отдельно делать.
Так что пока ПП.

Подружка с апреля месяца на ПП - 27 кг.
40лет-158рост-86кг была. Сейчас 59. Другой человек.
Сибирочк@
Boniy
спасибо. Понятно.

более реальный вариант- готовить основную часть блюд сразу на двоих, но, зная суточную потребность в КБЖУ, мужу добавлять определенные продукты в готовое блюдо ( по принципу конструктора). Это значительно облегчит жизнь и выходит дешевле
сколько читала на тему подсчета ккал- пишут, что базовая потребность человека 1300, ниже этой цифры лучше не уходить, предлагается обычно другой путь решения: не снижать потребность, а увеличивать расход ( добавить легкую физ.активность), чтобы создать дефицит ккал
Boniy
Сибирочк@
Boniy
спасибо. Понятно.

более реальный вариант- готовить основную часть блюд сразу на двоих, но, зная суточную потребность в КБЖУ, мужу добавлять определенные продукты в готовое блюдо ( по принципу конструктора). Это значительно облегчит жизнь и выходит дешевле
у меня такая мысль и была.
Например, у меня с утра овсянка + кусочек ржаного хлеба  сыром. У мужа вместо сыра кусок языка отварного + яйцо.
В обед гречка с куриными тефтелями + салат. Мне 2 тефтели, мужу 4.
И т.п.
Сибирочк@
Boniy
Сибирочк@
Boniy
спасибо. Понятно.

у меня такая мысль и была.
Например, у меня с утра овсянка + кусочек ржаного хлеба  сыром. У мужа вместо сыра кусок языка отварного + яйцо.
В обед гречка с куриными тефтелями + салат. Мне 2 тефтели, мужу 4.
И т.п.

Да, это не идеальный вариант, потому что мужу может не хватать БЖУ, но все же лучше, чем просто удваивать свою порцию для мужа.
Девы, а не рано ли худеть взялись? на улице зима, организм настроен сберечь и накопить, а вы ему недодаёте? С 23 февраля и начинали бы, там и световой день больше, и солнце ярче -настроение другое.
Anda, не-не уже пора.
До января бесполезно. Проверено на себе не единожды. С января - самое оно!
Я ещё 7 была вся опухшая, жуть. Два дня на ПП + лимфодренажные прыжки, уже сейчас вижу результат. Пуховик свободно застегнулся, спокойно сняла обручалку.
Осталось спорт подключить и все ок будет.
Но ленюсь, может со вторника в зал пойду.
Бока и живот надоели.
лимфодренажные прыжки -ват из?
Anda, 100 раз в день (3 раза по 30). Подпрыгиваем на месте не отрывая носки от пола. Грудь поддерживаем  руками, а то плюхается.
Погуглите про них очень много сейчас пишут и показывают.