Дети74.ruархив форума

девочки 40+))

980 сообщений · 203 577 просмотров · стр. 7 из 25
Мишкинамама,  о спасибо 🙂, сейчас его попробую
Я просто тут тортами неожиданно увлеклась, все праздники пекла то один, то другой, то кексы, то десерты, хочется посчитать это безобразие  :laugh:
мама Оля
svetofor,а из зелёной гречки продаётся мука или надо самой смолоть?

Мука продается, но дорого. Я покупаю зеленую гречку (100р килограмм), заливаю водой на 3 часа, потом в мощный блендер, добавляю остальные ингредиенты и пеку.
Goldy
Сибирочк@, а почему кашу с вечера в мультю не ставите? У нас пять раз в неделю разные крупы, а в выходные уже встаю и варю овсянку/макароны.
ставлю.
svetofor
мама Оля
svetofor,а из зелёной гречки продаётся мука или надо самой смолоть?

Мука продается, но дорого. Я покупаю зеленую гречку (100р килограмм), заливаю водой на 3 часа, потом в мощный блендер, добавляю остальные ингредиенты и пеку.
svetofor, где покупаете?
kras_otka, на авито посмотрите, там есть несколько поставщиков
svetofor
kras_otka, на авито посмотрите, там есть несколько поставщиков
спасибо, гляну
А я вчера после длительного перерыва (2 года) возобновила занятия в фитнесе. Так было приятно увидеть знакомые лица среди посетителей и персонала. Отработала 2 часа...Кайф.
Неугомонная ©
Наташа78, всех прям на спорт так пробивает)))

время такое))) январь-февраль и еще сентябрь потом будет))). В залах/бассейнах это четко прослеживается)
Оля,  и это тоже. Но по цикличность все же есть. Муж постоянно в бассейн ходит, пока младшая плавает. В сентябре на мой вопрос - много народа? Ответ- дофига, все решили похудеть. В ноябре на тот же вопрос ответ - неее, все поняли, что не похудели и бросили. В январе-феврале и апреле - все повторяется)))
не худеется от спорта без коррекции питания )  только подтянуть мышцы и отвислости немного можно ))))
опять про спорт заговорили да?))))
передаю вам привет из зала!
а у нас в клубе 99% молодежь, они и так все красивые и стройные.
Я не к лету готовлюсь, я из тех кто после 40 вдруг "стал в шоке"😉)))
102HIGO3lUo.jpg
Ольга, хорошие фотки! Естественные то всегда лучше чем при параде.
А я решила научиться обрабатывать фотки. Подписалась в инсте на всех кого тока можно, давала себе обещание на нг выходных начать. А воз и ныне там.
Неугомонная ©
Katika, это да)) девочки щас к 8 марта будут стараться)))

Не соглашусь 🙂
У меня сезон а/ц массажа начинается с 10 марта. Казалось бы, надо до, но народ "валит" именно после 8 марта!!! Прям 10 марта я могу месяц загрузить под завязку. Вот такой мы, странный народ женщины 🙂. Посмотрели на себя критично на празднике - нада чёта делать... и 10 марта пошли в с/залы, на диеты и т.д.
КостинаМама, а фотку можно было и через радикал загрузить..., ничего не видно, а хочется ^-^.
Anda, она не открывается?
Я вообще не из тех и не из других... Почему после нового года? Потому, что штаны для зала пришли в новогодние праздники. После 40? Ну да мне за 40, но ничего критичного пока на случилось, кроме некоторой обвислости в некоторых местах. А вообще, я наверно мало самокритичная, особенно после 40. Я себе нравлюсь. Рост 168, вес 63. :рай:
КостинаМама,вот и я увидела фото. Ну вот стоит красивая девушка, с прекрасной фигурой. Ходит в зал от большой любви к спорту. Да?
Наташа78, нет. Просто меня не разнесло критично чтоб это бросалось в глаза. Но вот что странно, я никак не могу убрать живот. Как люди худеют на 20 кг? как? мне бы 3-4 кг скинуть и все, я бы влезла во все штаны и юбки. Но что бы я ни делала - ничего не помогает. У меня вес 57 кг при росте 158. Ну и конечно хочется тонус мышц, а то несу сумку 3 кг и рука отваливается. А на фотке просто удачная поза (когда руки вверх - все подтягивается)
Я за неделю -500гр.
Прям на душе легче стало, думала придется с парочкой пуханов попрощаться. Нет, все ок. Влезла.
Влезла в ботиночки, которые уже не могла носить - давили на всю ногу.
Мои домашние заметили: ушли бока и щеки.
Вчера спорт подключила.

А ещё я после ретиноевого пилинга. Ой, страдаю.... Щипет, горит, облазиет и скатывается. Вчера, похоже, самый криз был. Сегодня уже легче.
КостинаМама, мне кажется, что на 20 худеют те, у кого реально много лишнего. И иногда 20 легче скинуть, чем 5, которые не столь видны и страшны, как кажется с первого взгляда.
Сибирочк@,Ксюша, как в Екат съездили?
КостинаМама
Anda, она не открывается?

КостинаМама, она НЕ открывается! Грузите уже через радикал, посмотреть охота, сама не знаю когда до спортзала дойду....
Сибирочк@, -500 гр. и такие измненения! даже не верится.
у меня периодически на весах +- килограмм, а то и 1,5 болтается. но изменений не вижу вообще.
zoltrix
Сибирочк@,Ксюша, как в Екат съездили?
отлично! 2 дня. Были в Ельцин центре, на смотровой площадке Высоцкий, вечером на Площади 1905 года гуляли. С утра в зоопарк и потом Мегу.
Alma mater
Сибирочк@, -500 гр. и такие измненения! даже не верится.
у меня периодически на весах +- килограмм, а то и 1,5 болтается. но изменений не вижу вообще.
Вы и ростом повыше  меня, и  лишним весом не страдаете, и по сладкому не сохнете, как я...
К -500гр я целенаправленно шла. Неделю на ПП. Ровно неделю я не взвешивалась.
У меня, наверное, так уже и не бывает +\-1кг. Весы точные.
Конечно, я понимаю, что это не жир растаял,  а водичка ушла. Я рада. Поскольку вот уже полгода как отекаю, и причина не в соленом-копченом. Я такое практически не ем, а именно в сладеньком. Оно, как оказалось, тоже жидкость задерживает. Я как шарик уже была.
Anda, спешел фо ю

в одной группе вк, где я общаюсь, решили создать чат худеющих, и как-то они там коллективно худели, так туда сразу не брали тех, кому надо сбросить чуток. Я конечно не в обиде, прекрасно понимаю, что когда у человека лишние 20 кг, то такие как я со своими 3-5 кг бесят. Но вот реально, эти гребаные 3-5 кг приросли намертво. Присоветовали какой-то бодифлекс, надо посмотреть что это такое

Сибирочк@, а Екат украшен? Все кто в Москву слетал говорят что в нашем городе темно и грустно. А Екат какой?
КостинаМама, красивый.
Очень красиво оформлена набережная в том месте, где ЕЦ. Мы там под вечер были.
Площадь мне показалась маленькой, но скульптуры очень красивые. Авторские работы, к юбилею П.Бажова.
Мы вечером по городу не ездили, пешком ходили. Пешком зимой много не находишь.
А днём не понятно украшено или нет.
Очень красиво оформлено в зоопарке. Много детских работ и просто какие-то новогодние украшения, панно  на стенах.
КостинаМама, а мне кажется у Вас хорошая фигура даже с этими 3-5 кг, может ну на них?
Купите себе другие юбки/штаны  😉
Это я Вас уговариваю, потому что сама в такой же ситуации :смеется:

Мне очень хочется осиную талию, но если я начинаю худеть, то к сожалению сильно вваливаются щеки, потом жеж на филеры тратиться придется :lol:, а про форму груди вообще мочу  :sad:

В общем я периодически то сброшу 3 кг, то опять наберу, а сейчас вот подумываю завязать с этим совсем. Так-то уже 12 лет вес стабильный держится.
А еще действительно после 40 интересные метаморфозы происходят, я впервые поправляться стала не в талии, а в ОГ и ОБ - довольнаяяяя :smitten:
Девочки, привет ! Извините , что вмешиваюсь в вашу темку, спросить хотела, как у опытных  :angel:, курс массажа реально поможет подтянуть тело и дать толчок к сбрасыванию веса ? Думаю пойти на массаж, сбросить нужно только с боков и живота, но что то пока не удаётся  :не знаю:
КостинаМама, я увииидела!!! Мне нравится! Простите, что умничаю, но мне кажется проблема ваша как и у меня: мышцы расслабились и чуток жирка налипло в интересных местах, не более. А потому, вещаю вам свой план и видение решения проблемы:
1. С помощью силовой нагрузки(тренировка на массу)+диета на набор мыш. массы - 3 мес.(например, янв, февр, 0,5 марта)
2. Тренировка на похудение+диета на жиросжигание - 1 мес(0.5 марта+апрель)
3. Тренировка на рельеф+диета на рельеф (май)
4. Тренировка на поддержание веса и массы + диета поддержание веса и массы - до ∞
Поясню: наш организм при похудении настроен в первую очередь сжигать мышцы, жир -есть стратегический запас. Если начнём худеть, то сожгём и так дряблые мышцы, ну и жир, конечно. Так логичнее, сначала накачать и укрепить мышцы (пара кг может даже прилипнуть, т.к. диета на набор мыш.массы достаточно калорийная), а потом сушкой убрать жир. Сушка чем хороша, тем, что включает много белка и он не даёт сгореть мышцам.
Это не я такая умная, так делают профессиональные бодибилдеры.
У меня лишних ровно 2кг и 300 гр., потому сейчас худеть не вижу смысла. Зато мышцы никакущие, вот просто аки тряпочки. Мне сейчас аж пищит спортзал, уже даже нашла подходящий и недорогой на Тополинке. Но как туда себя ленивую запнуть....
Аааа, ещё и коленки как-то надо беречь, чай не девочка уже, правое подхрустывает.
OlgaOlgaOlga
Как сахар понижать? Тут сдалась по полной, все в норме по версии Инвитро, только сахар у меня 5,6/ при норме 5,5.

А разве это критично?
5,5 -это для молоденьких, для сорокалетних вполне может и до 6,0 быть. Короче погуглите таблицу сахар по возрастам.
OlgaOlgaOlga, Поверю только терапевту из Пол-ки. Инвитровским не верю.
OlgaOlgaOlga
Anda, посоветовали снижать все-таки.

Диета #9 (или 6???? Не уверена точно). Забейте в инет. Мне за 2 недели снизила в своё время .
OlgaOlgaOlga, ну млин, а как его снижать не сказала?
С форума РМС ( медицинский форум):
Во-первых, нормальный уровень сахара не зависит от возраста.
Но норма различается в зависимости от метода забора крови (из пальца/из вены, кровь/плазма).
В норме сахар капиллярной крови (из пальца) натощак от 3.3 до 5.5 ммоль/л, о сахарном диабете говорят при сахаре 6.1 и выше. Промежуточное состояние ("предиабет"😉 констатируется при сахаре 5.5-6.0.

Норма при заборе крови из вены (в лаборатории) и для капиллярной плазмы (последние модели глюкометров фирмы Джонсон и Джонсон) - примерно на 12% выше (натощак норма до 6.1, сахарный диабет - выше 7.0).
OlgaOlgaOlga
Anda
OlgaOlgaOlga, ну млин, а как его снижать не сказала?
Нет

Поэтому я и подумала, что инвитровский доктор сказал.