Дети74.ruархив форума

Мамочки кто с Копейска???? Давайте встечаться!

1 514 сообщений · 140 281 просмотров · стр. 4 из 38
Девочки, сейчас в "Интересном предложении" пишут, что цены за одно занятие в "Филиппке" 49 руб. Это правда? А то мы уже с сентября там не появлялись, дорого было.
В Школе искусств есть группа "Кроха", для детей с 1,5 лем, рядом с  Филиппком ( розовое двухэтажное здание), но цены там, наверное, самые огромные в городе 740 руб в месяц (8 занятий), плюс каникулы, если не смог прийти, то деньги не возвращают, на каждое занятие надо с собой что-нибудь нести. Просто ужас, обдираловка, мне в "Филиппке" больше нравилось, там по крайней мере, если не смог прийти, то деньги не пропадают, можно отходить пропущенные занятия в течение двух месяцев.
В "Крохе" делается упор на музыкальное развитие, дети учат ноты, танцуют, немного занимаются гимнастикой для пальчиков и языка.
С детишками постарше ( с 3-х лет) проводятся занятия в музыкальной школе и во дворце творчества (на ул. Ленина), но там большие очереди, так что нужно записываться заранее.
а филипок со скольки?
Одно занятие 49?! Ого, здорово!!! Надо позвонит туда что-ли.... А кто знает с какого возраста детеки там могут заниматься? Наверное с полутора в основном...
Юльча, так описала здорово про Кроху, спасибо :smitten:
Возвращаясь к нашим баранам....кхе....Доче скоро год и надо проходить комиссию в нашей горячо всеми любимой поликлинике.....Блин, ну не хочу туда вести своего ребенка......Скока примерно стоит пройти эту комиссию в Че в детских центрах???Кто-нидь уже проходил, или, может, кому это предстоит и узнавали????
Афина, Я узнавала в клинике Снегири стоит 2500р. Перехотела,прошли в нашей "горячо" любимой поликлинике,за 2 часа всех прошла. а к хирургу лучше вдругой день сходить, потому что очередь просто огромная.
мамаАлисы
А кто знает с какого возраста детеки там могут заниматься? Наверное с полутора в основном...

С 6 месяцев, я сходила туда пару раз мне НЕ понравилось
Мария007,да я не то чтобы очередей боюсь, я просто не люблю местных врачей.....Ну не доверяю я им, и основания у меня на это 100%!!!
Афина, а какие основания? Я вот надеюсь чт дочь у меня в ринципе здоровая, а невролог у нас Шерстобитова не хуже Чел., ну в центр можно конечно Фамилия есть  его хвалят, и Добрый доктор , но Ирин, если деть здоров и реально выраженных проблем нет я не думаю что там их найдут.. а комиссия у нас в поликлинике проходится быстрее ячем в Челябинске , мои подруги все мучаются, и часо к платным ходят там, а я тут быстро всегда проходила, а кабинет здорового ребенка я вообще у нас обожаю, реально по-моему эта "грубая" и громкоголосая Людмила Георгиевна  одна из немногих в поликли нике кто отрабатыевает по честному! благодаря ей и ее упражнениям мы так классно развивались и ползать начали круто и правильнов 5, 5 месяцев... Не парься ты пройди тут,а  к  хирургу  я в 9 мес вообще талон брала :idiot2: вот это дурдом, на плановую комиссию талон, дети до года комиссию проходят без них, но хирург видно здесь особая тема.... А кто-нить тут ортопеда проходил?
Ну основания есть....Я уже писала выше, ток не так подробно...Сначала, например, нам поставили ППЦНС, когда я спросила, это ж с какого перепугу, мне ответили "на всякий случай", причем на какой всякий вразумительного ответа не дождалась....Это видно затем, что если они че-то накосячат, у Ре же стоит диагноз - и с них взятки гладки..... :uglystupid2: С ЛОРом один раз поругалась из-за того, что старшую мою не принимали без талона, хотя Ре был после травмы...Сказали - идите, берите талон, а то, что это через 3 дня, например, будет, никого не волнует....А у Ре нос сломан оказался, это мы уже на рентгене выяснили, когда к знакомому хирургу поехали....Да вечно они че-то не то делают, вот я их и не люблю!!!!!!!!! :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Ой, а про ортопеда....В нашей детской его точно нет, ток хирург....Мы к ортопеду в Че ездили....А вам зачем к ортопеду???
мамаАлисы, да, Людмила Георгиевна СУПЕР!! Привела меня в чувства в свое время))) И весы нам давала до 5 месяцев, хотя ругала, конечно))
мои впечатления от нашей поликлиники....

я в свое время в кабинет здорового ребенка ходила два раза! первый раз эта ваша супер-тетка начала на меня орать, да так, что я чтобы ребенка не пугать просто развернулась и ушла. второй раз пришлось идти перед детским садиком, когда садишную комиссию проходили - тут правда мы пообщались очень мило, несмотря на то, что первые 1,5 года мы просто игнорировали походы к ней)))

мне в поликлинике нравится невролог Шерстобитова. были у нее всего раза три, но я ей очень доверяю и вообще она очень хороший специалист.

про ЛОРа. как то дочка пожаловалась на ухо. я испугалась, вдруг отит..? ну и побежала на след день к ЛОРу за талоном (дело было утром в СРЕДУ), а мне в регистратуре сказали, что на среду талонов нет, в четверг у них будут комиссии (месячные и годовалые) для здоровых детей, в пятницу ЛОР вообще принимать не будет, но "вы приходите в пятницу за талоном на понедельник". в общем, я в полном недоумении просто вылетела из поликлиники, вспомнив по пути всё что знаю из нецензуры, и отвезла ребенка к платному врачу - слава Богу, отита не было. другой вопрос - а что я должна была ждать понедельника? и кто бы мне оплачивал больничный лист, если врач даже смотреть ребенка не хочет!! да и кто мне его оформит без диагноза??

в поликлинике нам в 5 месяцев делали массаж. очень понравилась массажистка Марина.

хорошие впечатления остались от заведующей (их там несколько по разным частям), как зовут не помню, но очень внимательна к детям и мамам.

в год у нас полезли зубы с темпой, очень высокой темпой. к обеду поднялась, утром не было. позвонила в 11-30 в поликлинику - наорали на меня, что вызывать врача нужно с утра!! а с чего мне ее было вызывать, если темпы не было. в итоге пришла какая-то дежурная врач - ни разулась, ни разделась, какой там руки помыть... выпроводила я ее по добру-по здорову, пожалела о своем вызове, в итоге сама вылечила ребенка.

ну и напоследок. когда Алине был годик, сидели с мужем и ребенком на прием к участковому (на прививку собирались) - у меня из сумки украли кошелек, документы на машину и сотовый. сумку вроде везде таскала на себе. в очереди сидели еще трое родителей с такими же детьми... no comments!
А мы чет вообще в 9 мес хирурга проигнорили-на фик надо такую очередь стоять, нас ничего не беспокоит, а как она нас смотрела :tickedoff:, так я и сама могу :смеется:. А талончики детям до года ониобязаны выписывать без всякой предваоительной записи,т.к. по сертификатам денежку получают, мне всегда выписывают, когда им об этом напоминаешь :knuppel2:
Шерстобитова мне тож нра-у нее на приеме не чувствуешь, что у тебя не ребенок, а пациент-всегда все хорошо и лишнего не назначает.
lomani 76,а можно про талончики подробнее?
Мурмыша, дети до года проходить всех специалистов, которые положены по месяцам должны без предварительной записи. Я прихожу, например в чт, говорю-мне к невропатологу, ребенку 9мес, они мне-а вы записывались? Я им-нет кончно, мы же до года-и о чудо-талончик находится. Я и к хирургу так же талон брала в 3 мес. Надо знать свои права.
lomani 76,спасибо, большое. буду знать.
lomani 76, И ятак же! :knuppel2: :laugh: А они сразу пыжатся но выписывают, главное только во вторник приходить или четверг, типа "день здорового ребенка!" 😉

А на счет супер-тетки!!! Хм... она и правда супер!!! она грубая, да, но с теми кто своих деток не развивает, у кгов три  месяца голову дети не держат, она ругает, сильно, мы видели таких родителей, стоят кашу во рту мнут(без обид!) а девочка их в три месяца как растение лежит, на животик они е ене выкладывают видете ли.. она плачет.... та кконечно плачет если лицом в матрас упирается,а моя в 1,5 месяц ауже голов узадрала и зырила...
Да не, она отличные специалист, н  некоторые ее слова надо сквозь пальцы пускать, анпример она мне в этот раз " Юль, надо уже без памперса гулять, и сать, пусть писит в штаны, вы же выросли :crazy2: и соску убирай уже"  НУ примерно вот, так и все это командирским тоном,а  ясижу и улыбаюсь, она же не на зло говрит,а в принципе впользу малышу, у нее двое внуков прекрасных, она их та ки воспитывала, я видела их прекрасные мальчишки!!!!! Просто кто как воспринимает, но она отрабатывает свое!!!!
А на счет того, что украли УЖАС!!! :shock: но где не воруют? Тут контингент то сами знаете.....
А вот когда не приняли надо сразу к заведующей было идти, с хорошим взглядом пришла и объяснила, и всё... она  бы вас точно на прием отвела,а  в регистратуре у них в основном крысы сидят, я уже писала об этом!!!!
А так... поликлиника я поняла как и в Челябинске в основном, ну чуток похуже и очереди поменьше...

А ещё на счет врача на дом... я всегда предлагаю помыть руки настойчиво, и ещё халат под рукой, но они халатик -то игнорят всегда :смеется:а так бахилы сразу одевают... Куренкова руки не моет, у нее спиртовые шарики, это мы уже точно знаем, даже не настаиваю :razz: ,а  вот остальные врачи моют руки под моим строгим руководством!!!!! А если не предложить настойчиво :knuppel2: никто ен пойдет это факт!!!! самим себя надо защищать этоя уже поняла...
Во накатала.... простите, никого не хотела обидеть!!!! Написала все как есть :-|
Афина, а  ортопеда надо пройти типа от дисплазии провериться и все такое, мы в Ч. гоняли на Ленина, даже пришлось рентген делать... ну я не парюсь, все оК у нас... Просто мне наша врач участк. сказала. что у нас тоже появился ортопед..... НУ надо просто его пройти,я  читала списки на комиссию... Пацанам хирирг сильно нужен,а  нам девкам ортопедик.... :roll:
Катрин,мне в поликлинике нравится массажист Марина Васильевна и логопед Виктория Юрьевна :mrgreen:....Еще там раньше Ирина Васильевна работала, но, к сожалению, ушла :cry:......
мамаАлисы,ну ортопеда надо по идее всем и пацанам и девчонкам...Ну посмотрим, что за ортопед....я со своей младшей с этой дисплазией и огонь и воду прошла......так что тоже молчать не буду, в случае чего......
у нас тож массажистка Марина Васильевна, но я ее сама приглашала за деньги.... Алиса первый раз орала конечно,а  потом во второй раз уже поскопойнее...а другие массажисты незнаю какие я больше не вижела никого!!!!
Ир, а что у вас с ортопедом? Надеюсь уже все ОК!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мамаАлисы,Мы Марину Васильевну тож на дом приглашаем всегда, у нас курс массажа каждые 3 месяца, вот как раз из-за дисплазии....вернее, у нее даже не дисплазия была, а подвывих ТБС, мы первые 3 месяца вообще в распорках ходили....Массаж+электорофорез с кальцием+витамины+гимнастика каждый день ножки туды-сюды по 1000 раз!!!!И рентгены, и Узи, и записи к ортопеду в Че....И деньги, деньги, деньги....Но щас, тьфу-тьфу, уже выправилось все, нам сказали, что исправить такой дефект за 3-4 месяца вообще редкость, так что мы молодцы!!!!
Афина, да капец!! !я тоже крутила своей суставыы эти, чтобы там диски что-ли какие-то образовывались, первые месяцы делали мы всЁ! А потом когда Алиса ползать начала мне ее уже неудердать было и я разленилась! А ты вообще умничка, детку свою привела в порядок!!!!!! :пятачок с шариком:
мамаАлисы,Да нас блин так запугали, что если не выправим, какие могут быть последствия, да сама по мед.сайтам полазила, почитала,посмотрела.....В общем, как и в моей профессии, так и здесь одно и то же - чем раньше начать адекватное лечение, тем больше шансов на последующее нормальное житье!!!
всё праивльно !ТЫ умничка!!!!!!
Спасибки, стараемся!!!!!Кстати, я поняла, где ты могла меня видеть!!!!1)Я некоторое время работала в СЭС, там народу каждый день тьма, я то всех не упомню, а вот меня многие узнают....2)В "Копейском рабочем" на первой полосе была как-то моя фотка и статья под названием "Да здравствует оригинальность", посвященная конкурсу салонов красоты.....Вот....А так мы в Копейске мало где бываем, я же челябинка, туда и ездим все время....
Не, Ирин, в таких предприятиях я ни разу не была! в Копейске мы только год, и то я до родов вообще тут не была нигде, только с июня того года стала все изучать, когда с дочей гулять начала, я так то тоже челябинская.... :mrgreen: Эх, расчитаться бы с ипотекой посокрее и назад туда вернуться... не по душе мне тут все-равно... Парков нет, ну почему? не хватает дорожек прогулочных, мы раньше и с мужем бывало просто ходили по ним,а тут только на пьющие рожи смотреть..... грустно! И магазины меня бесит что отдыхают в выходные!!!! НУ советский союз кароче ещё тут жив :lol: не в обиду коренным жителям... коими мы тоже практически стали :laugh:
О, не говори!!!Я четвертый год здесь, так уже и муж стал подумывать о переезде, хотя сам копейский...и парков нет, и ДС нет, хотя в Че в каждом районе да не по одному....Магазины на обед закрываются.....пипец.....во дворе у нас вечно за столик присядут, водку жрут, потом песни до утра под гитару пьяными голосами....А стоянки неоправданно дорогие в центре!!!!Мы платили 60 р в сутки, месяц получался 1800, потом стало 2100....потом и стоянку прикрыли....у меня сестра троюродная в центре Че за стоянку в 2 раза меньше платит, причем за крытую.......вот так....А ты с какого района в Че??????
на Башне жили!!!! я именно то место обожала, все близко И транспорт любой, и на вокзал можно ПЕШКОМ!! дойти если вдруг  что :-D(были как-то заносы , даже такси не ездили!) мы пешком дошли и не опоздали на поезд, и Горки теперь и до центра города пешком, всегда на салюты ходили,а потом 40 минут в дружной  компании дойдем по воздуху и вообще там круче всего! А Северок я как-то не принимаю в ушу, там как в своречнике, все одинаково, если толком не ориентируешься можно и заблудиться... 😉 А вы  где жили?
Мы на ЧМЗ обитали, многие не любят этот район :не знаю:, а я там выросла, все знаю 🙂.....До центра, канеш, пешком не дойдешь, но у нас всегда свой салют был....Здесь в Копейске даже на столетие салют был хуже :sad:, чем у нас на дне металлурга каждый год.....А Башня - эт хорошо!!!! :mrgreen:Мы туда постоянно ездим в Детский мир, он мне там больше нравится, чем в Набережном..... :рай:
Афина, мы выздоровили! Можно идти гулять))))

Нам тоже к ортопеду надо!!! Там все равно по записи т.к. народжу дофига!
Кста, мы сегодня гуляем! Прямо сейчас выхожу, буду гулять в цетре, около ТК Слава, там где лавочки!
Полинчик,мы сегодня в Че уезжаем :cry:......Поздненько вернемся.....Девочки, давайте завтра посмотрим!!!!!!!!!!!
Афина, посомтрела твой дом с балкона! :laugh:
Полинчик, а что там нормальная погода? дождик какой-тто был,а мы любим топать за птицами гульками :uglystupid2:.. да и через часок спать нам уже...а  мы на улице не можем спать, слишком много интересного :laugh:
мамаАлисы, стали Юля стали! Я те говорила не лезь ты в копейске... Там родится надо
Myx@,это в смысле чтоб копейчанкой стать - тут нужно родиться????
мамаАлисы,ну и как дом с балкона?????Я, кстати, все смотрю-смотрю на этот садик у нас во дворе....че-то там как-то тихо.....стройкой не занимаются........
Афина,нет в смысле что бы жить там комфотно. И это не только к копейску относится а к любому городу в принципе :-)
Myx@,в принципе каждый любит свою родину - копейск, челябинск, нью-йорк.....согласна....Вот поэтому то мы и скучаем здесь!!!!!!Но еще не факт, что переехав куда-либо, мы не будем скучать по копейску......
Афина,факт! Будете!
Живу в Че 15 лет. а приезжая к маме в провинциальный город скучаю каждый раз :-)
Я вот выросла в Копейске, а жить здесь-нетушки, Сашка подрастет-и в Че быстрее :смеется:
Хотя в последние годы и до нас цивилизация потихоньку добирается, но уж очень медленно.
Тут,по ходу, половина копейчан скрытые челябинцы :2funny: :2funny:
Полинчик, а мы гуляли на площади до 13-30, я всегда где-то в 12 выхожу первый раз гулять, до обеда. Завтра буду в это же время-присоединяйтесь. У нас серая коляска-прогулочная.