Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 14 из 54
Мамаша Паприка, вы гуляете, как и мы. Поэтому мы враги из-за которых карантин(которого нет) будет длиться вечно.
Буква Ы
Katyalis, женщина могла быть аллергиком, поэтому надела маску. Или пробует новое едкое вонючее средство для снятия грязи с окон. Это ее личное дело и право, надевать или не надевать маску, когда она моет окна.
а еще она может простыть от этого мытья окон, а подумать что коронавирус настиг ее, ага
Katyalis
Мамаша Паприка, вы гуляете, как и мы. Поэтому мы враги из-за которых карантин(которого нет) будет длиться вечно.
моим детям смысла сидеть дома безвылазно нет, так как мы с мужем работаем
А вообще, я за честность. Если есть такая опасность, что все должны сидеть по домам, то вводите соответствующие меры. А так, карантин как кот Шрёдингера - он вроде есть, а вроде его и нет. На текущий момент это рекомендации. В магазин детей не таскаю, гуляем во дворе или в лесу, поэтому рекомендации мы исполняем.
Мамаша Паприка
Рыжуша,вирусы не висят в воздухе часами. Они оседают.  В лифте обрабатываем все кнопки санитайзером, ручки подъезда так же,  лифт не трогаем, не прислоняемся. Какие еще вопросы?
Мамаша Паприка,после себя тоже протираете? Про бессимптомную передачу море инфы.
Да, к своим бабушкам внуков не таскаете, бережете их. А чужих бабушек не бережете?
Katyalis
А вообще, я за честность. Если есть такая опасность, что все должны сидеть по домам, то вводите соответствующие меры. А так, карантин как кот Шрёдингера - он вроде есть, а вроде его и нет. На текущий момент это рекомендации. В магазин детей не таскаю, гуляем во дворе или в лесу, поэтому рекомендации мы исполняем.
Katyalis, так на гражданскую сознательность рассчитано. А ее нет. Как и кота Шредингера
Aneta
Мамаша Паприка
Рыжуша,вирусы не висят в воздухе часами. Они оседают.  В лифте обрабатываем все кнопки санитайзером, ручки подъезда так же,  лифт не трогаем, не прислоняемся. Какие еще вопросы?
Мамаша Паприка,после себя тоже протираете? Про бессимптомную передачу море инфы.
Да, к своим бабушкам внуков не таскаете, бережете их. А чужих бабушек не бережете?

Чужие бабушки в магазин ходят, в аптеку ходят, собачек выгуливают, а виноваты мои дети - смешно
Katyalis, ваши бабушки же тоже где-то живут? Дай Бог, чтоб окружающих их соседям было не так смешно, как Вам
Засим откланиваюсь
Aneta
Katyalis
Katyalis, так на гражданскую сознательность рассчитано. А ее нет. Как и кота Шредингера

Нет. Рассчитано на то что, что простые люди, а не государство оплатит все простои. У нас ИП и небольшие предприятия - не люди. Они на себе все вывезут.
Katyalis, ваши дети могут быть потенциальными разносчиками. Тыщу раз об этом сказано было.

Кстати, дети тоже болеют и умирают. В других количествах, чем взрослые.... но вы это маме погибшего от короновируса ребенка скажите! Какой-нибудь маме в Италии... или Испании.

Вам нужно добиться своими шатаниями именно такой ситуации в городе? Вы считаете, что у нас круто как в Москве?  Вы вообще, просто проверить хотите, справится Ваш организм или нет, если че?
Aneta
Мамаша Паприка
мои дети сегодня уехали к бабушке и дедушке, маме и папе моим 🤣🤣🤣
У меня отец - военный. Нашей семье в целом панические настроения не свойственны. Рекомендации соблюдаем, но с ума сходить от паники не собираемся.
Katyalis
Aneta
Katyalis

Нет. Рассчитано на то что, что простые люди, а не государство оплатит все простои. У нас ИП и небольшие предприятия - не люди. Они на себе все вывезут.

Именно поэтому чс скорее всего не введут. Так и будут тянуть до последнего.
Katyalis
Да, уже который день тут не панику наблюдаю!
А вообще - сидите дома! Всегда любила гулять 1 января и рано утром в воскресенье, когда никого на улице. Теперь есть возможность погулять в одиночку в наше обычное время!

Расскажите, что подразумеваете под словом «паника»
Который раз читаю на форуме «паника», даже интересно стало, по каким критериям выставлено это определение?
Рыжуша
Katyalis, ваши дети могут быть потенциальными разносчиками. Тыщу раз об этом сказано было.

Кстати, дети тоже болеют и умирают. В других количествах, чем взрослые.... но вы это маме погибшего от короновируса ребенка скажите! Какой-нибудь маме в Италии... или Испании.

Вам нужно добиться своими шатаниями именно такой ситуации в городе? Вы считаете, что у нас круто как в Москве?  Вы вообще, просто проверить хотите, справится Ваш организм или нет, если че?
выбирайте слова!!!! Что значит шатаниями?
Последние дни, читаю наглядно про пандемию психоза...

Коллега рассказывает про родных в Германии. Там можно выходить не больше 2-х. Поэому папа с сыном катается на великах или просто гуляют на природе, а потом уже мама гуляет с дочкой. Детям нужно движение)
Мамаша Паприка
Aneta
Мамаша Паприка
У меня отец - военный. Нашей семье в целом панические настроения не свойственны. Рекомендации соблюдаем, но с ума сходить от паники не собираемся.

если Вы гуляете, значит рекомендации не соблюдаете!!!

главная рекомендация - избегать контактов любых! даже с соседями!!!
Мамаша Паприка
Буква Ы
Katyalis, женщина могла быть аллергиком, поэтому надела маску. Или пробует новое едкое вонючее средство для снятия грязи с окон. Это ее личное дело и право, надевать или не надевать маску, когда она моет окна.
а еще она может простыть от этого мытья окон, а подумать что коронавирус настиг ее, ага

Да и из окна выпасть
И руку порезать
Но какое это имеет отношение
Мамаша Паприка
Рыжуша

выбирайте слова!!!! Что значит шатаниями?

простите, "прогулками"
Рыжуша

Рыжуша, интересно так вас читать спустя пару лет. Потому что ранее был у нас с вами дискус на тему того, зачем вы своего ребёнка больного притащили в ПК, когда надо Врача на дом вызывать. Вы тогда ясно дали всем понять, что вам ровно на чужих детей и это система виновата. А неприятно быть по другую сторону, правда? При всем при том, речь о здоровых детях.
Рыжуша
Мамаша Паприка
Aneta
Мамаша Паприка

мы ни с кем не контактируем 😉
lookas
Рыжуша

Рыжуша, интересно так вас читать спустя пару лет. Потому что ранее был у нас с вами дискус на тему того, зачем вы своего ребёнка больного притащили в ПК, когда надо Врача на дом вызывать. Вы тогда ясно дали всем понять, что вам ровно на чужих детей и это система виновата. А неприятно быть по другую сторону, правда? При всем при том, речь о здоровых детях.

ооо, может найдете мое сообщение, если уж помните такие подробности???
ничего себе, как вы меня "отслеживаете" ))))))))))
удивлена до глубины души!
может вы путаете?

п.с. то-то я обратила внимание на какое-то предвзятое отношение ко мне именно от Вас )))) а оно вон что!!! откуда тянется... уже ДВА года )))))
Мамаша Паприка
Рыжуша
Мамаша Паприка
Aneta
Мамаша Паприка
Рыжуша,вирусы не висят в воздухе часами. Они оседают.  В лифте обрабатываем все кнопки санитайзером, ручки подъезда так же,  лифт не трогаем, не прислоняемся. Какие еще вопросы?

даже не пересекаетесь в подъезде?
lookas, а что мой ребенок болел короновирусом?
Рыжуша
Мамаша Паприка
Рыжуша
Мамаша Паприка
Aneta
Мамаша Паприка

даже не пересекаетесь в подъезде?
нет.
Я еще раз постараюсь объяснить вам, чтоб вы меня поняли. Мы с мужем работаем. Контакт с внешним миром у нас ежедневный. Контакт с детьми тоже. Смысл не давать моим детям выйти к подъезду? Вероятность заразиться от нас у них выше, чем от воздуха возле подъезда.  Они даже с друзьями не контактируют. Сначала одни гуляют, потом вторые. Такое негласное правило у нас во дворе.
Рыжуша

если ваш ребенок серьёзно болеет и вы ведёте его в больницу к выздоравливающим, это не меньший проступок.
На красный свет светофора вам физически никто не может запретить ездить. Девять раз можно проехать, а на 10 раз может не получится.

Аналогию, надеюсь поймете? Если нет, ну... извините, у меня больше нет слов.
Рыжуша, ну как бы в ответ то же самое могу сказать.
Ничего себе, девы, у нас тут прям война на ровном месте. 3 последних страницы--так вообще боевик.
По теме: карантина нет, режима чс тоже нет, правда что-то подобное в указявках подогнали. Чтобы штрафы с населения брать. А то ишь чего удумали: одних трусов им мало, решили сменными обзавестись. Слишком хорошо живут.
Лично меня нынешняя ситуация, как и многих, раздражает: вранье, умалчиванием реальных цифр, очередным перекладыванием ответственности и тягот с государства на население, безнадегой в ближайшей перспективе. Раздражает, что я не должна сама ходить за продуктами для своей бабушки, а ей почти 90, а должна заказывать дистанционно--да с какой стати??? Чтобы потом выслушивать претензии волонтёров и соц работников, видимо. Раздражает ограничение свободы, хотя не далее, как сегодня ко мне пожаловал полиционэр без маски, без перчаток, без влажных салфеток и прочих антисептиков- ну и смысл в моей самоизоляции, скажите?...

Рыжуша

Нет, он у вас с температурой и кашлем в очереди сидел.
А что, наши гуляющие болеют короновирусом?
Про предвзятое отношение - смешно, тут наверно каждая вторая от меня чувствует "какое-то предвзятое отношение" )))
lookas
Рыжуша

Про предвзятое отношение - смешно, тут наверно каждая вторая от меня чувствует "какое-то предвзятое отношение" )))

Будьте добры, найдите это мое сообщение. Не будьте голословны! Я не могу этого припомнить.

И в сегодняшней дискуссии у Вас кончились аргументы, раз вы мне "припоминаете" что-то, чего возможно не было? Зачем на личности-то переходить?

Процитируйте меня тогда, пожалуйста.
omelya, вот про перекладывание государством ответственности прямо в точку. Тоже читаю "войну" и понимаю, что по большому счету дело ведь не в гуляющих с детьми мамах.  Вирус и в куче других мест подцепить можно даже с бОльшей вероятностью. Тут в пятерочку муж два дня назад в маске пришел,  на него "мерчандайзер" как на ... посмотрела,  а сама потом как давай кашлять и остановиться не может и прямо на хлеб, который без упаковки :sad:
Дело в том, что нужно обеспечивать необходимой защитой  наших медработников и соцслужащих. Чтобы не было у них вот этого ужаса и страха, что что-то подцепят или в семью принесут.
И в первую очередь это обязанность государства,  уж будьте любезны выполнить, а уже потом на сознательность граждан давить, ведь они не святые чай, а обычные люди, каждый со своей позицией.
Рыжуша
lookas
Рыжуша

Будьте добры, найдите это мое сообщение. Не будьте голословны! Я не могу этого припомнить.

И в сегодняшней дискуссии у Вас кончились аргументы, раз вы мне "припоминаете" что-то, чего возможно не было? Зачем на личности-то переходить?

жаль вы не со мной дискутировали,  я б нашла 😂😂😂😂
У меня в целом хорошая память.
Но, к сожалению, у нас на форуме снесли многие темы. Возможно, и ваше сообщение Лукас не найдёт.
Мамаша Паприка
жаль вы не со мной дискутировали,  я б нашла 😂😂😂😂
У меня в целом хорошая память.
Но, к сожалению, у нас на форуме снесли многие темы. Возможно, и ваше сообщение Лукас не найдёт.

:2funny: :2funny: :2funny: ооо!!! в Ваших способностях нисколько не сомневаюсь ))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Наверняка бы нашли ))))

п.с. прям стало любопытно. Свои посты никогда не удаляю, сейчас пролистала поиском все свои сообщения за два года - ничего подобного не писала ))))))) Может что-то ранее, но уже нет сил смотреть ))))))))) :lol:

п.с. форум "ожил" на фоне последних событий в мире)))
Рыжуша
lookas
Рыжуша

Рыжуша, полистала, нашла. Блин. 🤦♀ Не с вами я общалась, простите меня. Официально приношу извинения.
Но аргументов у меня много ещё )))
Читаю и в очередной раз удивляюсь людскому эгоизму. "Нуачо не погулять, заболевших мало, смешной процент, на улице никого же нет, мы никого не заразим, а вы типа придурки, сидите дома". И им невдомек, что если все так же вылезут погулять, будет как в Италии большой процент. И эти же самые люди будут верещать в больницах требуя обеспечить им помощь.
А между тем не все даже налоги платят.
lookas

Рыжуша, полистала, нашла. Блин. 🤦♀ Не с вами я общалась, простите меня. Официально приношу извинения.
Но аргументов у меня много ещё )))

Ничего страшного, я тоже ошибаюсь (читай "косячу"😉)
Извиниться, не у каждого смелости хватает  :smitten: :smitten: :smitten:!

Рыжуша, очень-очень вам сочувствую.
Самое гнусное, на мой взгляд, в этой ситуации, что организация,  в которой вы работаете, не снабжает вас средствами индивидуальной защиты. Антисептик, маски, перчатки, очки, защитный костюм, если на то пошло, конечно, это все должны вам выдавать.
Но нашему государств, как мы видим, важнее интересы страны в целом, а не ее граждан. Это я о помощи Италии, США. Ещё найдутся нуждающиеся, уверена.
Вы хоть на зарплату можете рассчитывать, а многие вообще без работы сидят. И надеяться не на кого. На что рассчитывать малому бизнесу, если это не аптека и не продуктовый магазин ....
Ууу, какая битва тут была ночью.

Писать много не буду, и так все знают, что напишу

Девочки, нервничайте поменьше, короновирусом вы точно не заболеете, при таком «огромном» числе заражённых. А вот гипертонический криз запросто можете схлопотать.

Карантин закончится, как только СМИ дадут команду перестать об этом писать. Пока таких предпосылок даже не видно.
Так что ждём. Стараемся минимизировать свои потери, в том числе и моральные.
Ну и готовимся к большому пи... кризису. Оптимизируемся расходы, верстаем новый бюджет.

Ну и про прогулки, кто был в Италии и Испании и наблюдал за местным населе6ием прекрасно знают КАК гуляют они, человек по 10 и более с обязательным лобзанием. Наши одиночные вылазки с их прогулками несопоставимы! Ну это так, на подумать...

Всем хорошего дня!
Belk@,меня ещё утешает мысль, что у нас поголовного БЦЖ.
А вот насчёт итальянцев и испанцев как? Я что-то не уверена. Поди без прививок большинство?
Сибирочк@, нет, там обязательно все прививают
Никто не либеральничает особо
В Испании точно

У бцж срок годности есть