Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 16 из 54
Да простят меня врачи, никого не хотела обидеть своим предыдущим постом.
OlgaOlgaOlga, если просто уйти в кризис, то будет виновата власть.
А так виноват коронавирус.
Это если совсем упрощенно
Belk@,ну вот. мне так понятней, хотя разницы для меня лично нет, кто будет виноват, коронавирус, власть или я сама, результат один, благосостояние моей семьи может ухудшиться.
Буква Ы, это понятно. Просто врач настаивала на сдаче анализов в поликлинике.

Belk@, ездили в приемный покой Дежурного ЛОр отделения, вызывали неотложку и в поликлинике в итоге нас ЛОР принимал без талона два раза в неделю в течении месяца, потому что реально был жуткий синусит. Антибиотики пропивали, потом по результатам анализов 3-ёх кратно бициллин.

Ну да ладно, эти квесты по врачам не по теме тут.
rota_ru
у нас в классе в последнюю неделю февраля мальчик приехал из отпуска из тая. через неделю за 3 дня 18 человек слегли с высочайшей температурой и сильным кашлем. мы, как выясняется, к счастью, в это время лежали в больнице с аллергией. и никто наш класс не закрыл. и даже передвижения по школе на ограничил. сейчас же 20 человек на всю область, блин.

А вы уверены, что заразились от мальчика? Бедный мальчик, не подтверждено, а уже наговаривают.
omelya
OlgaOlgaOlga
МашаМамаша, так вот и я думаю, что поделят без нас, как это с пандемией связано, мне это не понятно. ну ладно, например, производители масок заработают (ну и со сем сопутствующим), можно предположить, что это умышленно, на 74 тырке пишут, что раньше больницы закупали за 70 к, сейчас предлагают по 30р закупить, при неизменном финансировании. Вобщем это макроэкономика какая-то, которую надо понимать. Только не поняла, у кого мания величия?
OlgaOlgaOlga, а что тут понимать-то, с масками? Давно сказано и не нами: кому - война, а кому - мать родная. 🙂
снова загадками)) ну надеюсь, это не всемирный заговор насчет масок, а просто воспользовались кое-то ситуацией с поднятием цен? В Германии бумагу туалетную  продают по одному рулону в руки, но цена осталась прежней.
Девочки, я хорошо помню трехнедельный карантин в феврале. У меня на слуху много кто из знакомых переболел сильно, и почти у всех тяжелосбиваемая температура. Даже знакомые из другой области. Причем у большинства так тяжело переболели дети.
Тоже иногда думаю, а может это был он? Этот вирус...

Но тут тоже интересная картина. Из моих коллег переболели пару человек. Хотя уж мы-то, самые-самые, кто ходит по "заразным" местам чуть ли не ежедневно (аптеки, поликлиники, общественный транспорт). И что тоже интересно, только у нас двое самых молодых, кому чуток за 40, а остальные работники старше 46, т.е. почти пенсионеры.

Может потому что нас почти заставляют прививаться ежегодно от гриппа?

В моей семье никто не заболел, ни взрослые, ни дети. У старшей дочери два класса в школе закрывали на карантин. Наш класс не закрывали и никто не болел. Все три недели гуляли.

п.с. но это так.... размышления вслух.
OlgaOlgaOlga, кто-то наживется на масках. Это не заговор, просто раньше они не были нужны в таких количествах как сейчас. Поэтому и нет  их. А кто то придержал и сейчас нагреется
И тоже не понимаю про кризис. Допустим прикрываются этим вирусом, ладно. Зачем тогда по всей стране тратить огромные средства и в срочном порядке строить большие больницы-госпитали? Для чего какие-то олигархи жертвуют денежные средства для борьбы с вирусом или свои гостиницы под размещение больных и специалистов?

И зачем тогда возраждать демографию, и тут же вирус?

И почему во всех странах одновременно? Штатам это зачем? Уничтожать население? В Италии вообще кошмар, если так дальше у них пойдет, скоро итальянцев вообще не останется (((((....

В моих фантазиях больше укладывается мысль, что вирус искусственно рожден, но кто-то с этим вирусом переборщил, вот и получили такой эффект.

Тоже болела дочь  в начале марта. Классика жанра: несбиваемая темпа 39,5 и сильный сухой кашель. Кто то проверял, делал тесты? Нет, конечно же. Диагноз ОРВИ, со слов врача вирус какой-то) все как обычно)
даже в Китае точно не знают когда вирус стал распространяться. Их источников "Первый случай заражения COVID-19 произошел в Китае еще 17 ноября, а не в декабре, как считалось ранее, сообщает газета South China Morning Post."
https://iz.ru/986404/2020-03-13/pervyi-sluchai-zarazheniia-koronavirusom-v-kitae-proizoshel-eshche-v-noiabre
В Приморье жители просто уверены, что многие уже переболели. В Че тоже китайцев немало.
Рыжуша, не переживайте так за Итальянцев. От коронавируса большинство умерших люди 80+, им как бы уже и без короновируса пора ( извините что так грубо, пусть конечно живут долго и счастливо, но давайте будем реалистами). Каждый  в день в Италии умирает 1500-1700 человек. Это статистика смертности.Сейчас из общего чиста умерших  - часть от кароновируса.  Небыло кароновируса был грипп, небыло гриппа было другое заболевание.
Согласна, по той статистике, которую нам показывают, нет ужаса ужасного абсолютно. Все у них в норме.  Нам говорят, статистика в интернете не совпадает с реальной, так покажите нам реальную. В век цифровых технологий это же легко.
А про прогулки...У меня соседи по подъезду живут в коммунальной квартире, в трехкомнатной 12 человек и собачка. Одна соседка работает в близлежащей 5-ке, про других не знаю. В этом магазине про маски и перчатки не слышали даже. И я совершенно не возмущаюсь и не осуждаю их, когда они выходят во двор с детьми. Я могу себе представить, как им всем плохо в этой клетушке.
K@ti
rota_ru
у нас в классе в последнюю неделю февраля мальчик приехал из отпуска из тая. через неделю за 3 дня 18 человек слегли с высочайшей температурой и сильным кашлем. мы, как выясняется, к счастью, в это время лежали в больнице с аллергией. и никто наш класс не закрыл. и даже передвижения по школе на ограничил. сейчас же 20 человек на всю область, блин.

А вы уверены, что заразились от мальчика? Бедный мальчик, не подтверждено, а уже наговаривают.

вот если бы я написала: гадёныш такой, притащил нам заразу. а так я просто озвучиваю факт, что в классе за несколько дней половина детей заболели. и вполне вероятно, что как раз этим вирусом, тк был приехавший из тая, где китайцев просто пруд пруди. я это скорее к тому, что тогда - заболели и заболели. сейчас - по телевизору сказали, что надо бояться - и капец капецкий
Наталья74,ой, у нас в доме соседи не совсем благополучные, живут в однушке бабка с парализованным дедом, ее дочь с 3 маленькими детьми (ушла от пьяницы мужа), вторая дочь с сожителем. Бабка работает дворничихой и у нее крыша едет немного, тащит с помойки всякую хрень домой, весь балкон забит, с улицы видно. Вот как они живут там я не представляю. Дети как???
KLara, 8 человек в 1 комнатной квартире?
Буква Ы,именно так! сначала бабка с дедом жили и с младшей дочкой, потом она сожителя в квартиру притащила жить, типа его родители против. Ну а потом и старшая с детьми переехала от мужа. Живут 2 года так уже, вроде младшая на сносях, живот увеличился. Я в шоке, девчата! У них еще собака была, но год назад сдохла. Я ее понимаю.
Рыжуша
И тоже не понимаю про кризис. Допустим прикрываются этим вирусом, ладно. Зачем тогда по всей стране тратить огромные средства и в срочном порядке строить большие больницы-госпитали? Для чего какие-то олигархи жертвуют денежные средства для борьбы с вирусом или свои гостиницы под размещение больных и специалистов?

И зачем тогда возраждать демографию, и тут же вирус?

И почему во всех странах одновременно? Штатам это зачем? Уничтожать население? В Италии вообще кошмар, если так дальше у них пойдет, скоро итальянцев вообще не останется (((((....

В моих фантазиях больше укладывается мысль, что вирус искусственно рожден, но кто-то с этим вирусом переборщил, вот и получили такой эффект.

Вот точки зрения разных людей по затронутым вопросам:
Вирус искусственного происхождения, сделан из природного вируса, средствами генной инженерии и должен был стать биологическим оружием, но не стал, потому что не доделан. Боевой вирус должен давать смертность 30-40 процентов, этот же гораздо меньше.Выпущен в атмосферу не специально (а может и специально). Американские лаборатории работали с биоматериалом, но на последнем этапе, когда нужны были испытания на животных, эта работа была перенесена в Китай, в совместный  амер-кит. институт в Ухани (из-за запрета испытания над животными в Штатах) .
Что прикрывают страсти с коронавирусом? Например, в богатой северной Италии старики с хорошей страховкой умирают, родственники получают прах в урне и солидную сумму - якобы человек умер не по причине преклонного возраста, изношенности всех систем организма, а его убил коронавирус, это обстоятельство форс-мажора(пандемия) является страховым случаем в отличии смерти по старости или от хронических заболеваний.Короче , имеет место сговор родственников и врачей, да ещё СМИ раздувают. А вот в бедной Южной Италии такого нет.
В мировой экономике кризис, раньше в таких случаях, чтобы списать всё- долги, злоупотребления и т.п., устраивали мировую войнушку. Но сейчас это слишком опасно, ведь ядерное оружие есть не у одной и не у двух ядерных держав. А эпидемия - это менее опасно по последствиям, но тоже является обстоятельством форс-мажор, обстоятельством непреодолимой силы, которое позволяет не платить по долгам и не выполнять обязательства в договорах фирм, корпораций и т.д.
В Штатах - предвыборная борьба между противниками Трампа и его сторонниками. В массе своей американские СМИ принадлежат противникам Трампа,они создают описания, картинку, которая должна ужасать и создавать мнение - Трамп не справляется с проблемой. Тем более, что в Америке преуспели в создании блокбастеров о катастрофах, в том числе и о заражении бакоружием, так что страшилки падают на подготовленную почву и многими принимаются за чистую монету. Например: что к госпиталям в Нью-Йорке ФЕМА подогнала грузовики-рефрежераторы для вывоза тысяч трупов.
Вот таким надо пугать людей и мотивировать соблюдать карантин
https://74.ru/text/health/69066619/

Не страшно заболеть, страшно оказаться в такой больнице.
Tata_R

Вот после такого 4 раза подумаешь, прежде чем позвонишь врачу, если заподозрил у себя вирус... если только в зоне риска или совсем плохо чувствуешь себя.
Tata_R

А что страшно. что нет чистой зоны и грязной? 74тырка уже обнаглела в доску. хотя всегда считала областную образцом, но уже не раз вскрывается подобное.
Tata_R

А это к вопросу о том, какие колоссальные затраты несёт государство на борьбу с вирусом 😏
OlgaOlgaOlga
Tata_R

А что страшно. что нет чистой зоны и грязной? 74тырка уже обнаглела в доску. хотя всегда считала областную образцом, но уже не раз вскрывается подобное.

Вы внимательно читали? Ходить в туалет в ведро, которое будут 3 раза в день выносить, прямо в плате, без возможности принять душ все 14 дней. Для меня это очень страшно.
rota_ru, у дочери на танцах девочка вернулась из тая, как раз после январские праздников. Сходила пару раз и пропала. Оказалась болела, да так тяжело, больше месяца не ходила. Тоже вполне могло быть. И многие потом болеть стали. Я даже и не подумал бы в эту сторону...
OlgaOlgaOlga, разделение на чистое и грязное - один из основных принципов работы стационаров, а инфекционки - тем более. В противном случае это уже не лечебное учреждение. А отсутствие туалетов в принципе вас не смущает?
Tata_R, остаётся надеяться, что сей объект организован для галочки, (ибо лечить в нем никого не будут априори), а статейка шлепнута для острастки.
lookas
Tata_R, остаётся надеяться, что сей объект организован для галочки, (ибо лечить в нем никого не будут априори), а статейка шлепнута для острастки.

Только на это и остается надеяться. В комментариях уже пишут, что даже если заболеют, врачам ничего не будут говорить, чтобы не попасть в такую больницу. Но ведь реально ужас ужасный.
Когда младшему был год, я имела «счастье» загреметь с ним в нашу местную детскую инфекционку. Я смылась оттуда теряя тапки уже на следующее утро. Но прочитав статью, поняла, что там просто Гранд Отель был тогда 😁
Не про коронавирус, я считала, что Альтман из областной сделал супер современную больницу, но поскольку вскрываются такие факты, до этого видела еще фото в соцсетях Кп вроде публиковала, так возмущена была, что вранье, но , если действительно так, так и в других отделениях может быть что угодно.
OlgaOlgaOlga
Не про коронавирус, я считала, что Альтман из областной сделал супер современную больницу, но поскольку вскрываются такие факты, до этого видела еще фото в соцсетях Кп вроде публиковала, так возмущена была, что вранье, но , если действительно так, так и в других отделениях может быть что угодно.

Вы путаете. Это не областная больница. Это сейчас перепрофилируют в инфекцию ОКБ 2 в Ленинском.
«Лучше скрыть болезнь, чем попасть в больницу», чем «лучше дома сидеть, как того просят, чтобы не заразиться и не попасть в больницу»...что ещё могут подумать люди, которые увидят эти фото на 74.ру

Но так то ожидать «люкс» от инфекционной больницы (отделения) — это что-то фантастическое. Всегда поражала, какие сложные пациенты в острых состояниях, ещё и заразные попадают в «инфекцию», а там всегда условия трудные (была в 6 «инфекциях» в 3 городах). И всегда ощущение, что подцепишь что-то.
Девочки, вы как маленькие прям? Как не в РФ живёте? Вы не в Москве. Это Коммунарка у нас - образец мега современной больницы. А мы в провинции, у нас нет новой больницы, чтоб быстренько под инфекционку переобустроить.

Что вас удивляет? Что в палате раковины нет?
Что душ и туаоет на этаже один на всех, а зарзным туда нельзя?
По-моему, главное выжить и без серьезных последствий для здоровья, а уж с ведром, простите, без телефона и без передач можно пережить 2 недели.
Вообще не удивляет, что в нашем городе вот так вот и будет.

Лежала со страшим в инфекции детской на ЧМЗ. И он один лежал. И койки там железные с сеткой до пола, и горшки эмалированные, и холод собачий в палатах, и душ не душ, а помывочная для горшков, ой да жуть там....Ребенка дважды вылечили от очень серьезной инфекции.  Это главное.
Tata_R

Belk@, прокомментируйте, пожалуйста  :roll:
Ну конечно, когда в СМИ изо всех сих рекламируют суперсовременную московскую "Коммунарку", а в Челябинске вот такие вот условия "на вердо" в общей палате, то возникают мысли... что мы их кормим, а сами опять получаем то, что получаем... и это еще в городе-миллионнике... а как же в области? что людям ждать? Остается надеяться на собственный организм и оптимизм. Но обидно это, честное слово...
Сибирочк@, в Коммунарке с телефоном лежат
Блогер репортаж оттуда ведёт
Сначала его на лайнере держали, потом в Коммунарку попал, а теперь положительный тест
https://nemihail.livejournal.com/

Там цивилизовано
Сибирочк@, Буква Ы, при чем тут условия люкс. Вы представьте 2 взрослых человека сходят в туалет в ведро. Какой будет запах в палате? Вы можете 2 недели не мыться сами и не мыть, простите, интимные места? Я лежала в больницах не много. Но туалет был либо в коридоре, и туда МОЖНО было ходить, душ общий, либо туалет в палате, душ в коридоре. В детстве лежала в инфекционной в Ялте. Там на палату из 6 человек туалет, раковина, ванна с душем. Из палаты выходить было нельзя.
Сибирочк@, вы пишете «помывочная для горшков». А представьте, что горшок нельзя мыть, только 3 раза в день и не после ребёнка, а после 2 взрослых.
Tata_R, если нет ничего другого в нашем городе?
Я так понимаю, что они готовят все, что можно под заболевших. Это один из вариантов.
Кому-то больше повезет, и он окажется в условиях, как вы описываете. А кому-то меньше повезет и он с ведром лежать будет, если вообще до него доползет))
Если нужна медицинскся помощь, а больниц нет или в больницах нет столько палат?
Не на улице же лежать.

Написав про помывочную для горшков, я хотела сказать, что душа там нет. Вообще и впринципе.
Мамы мылись ванне, предназначенной для мытья детских горшков.
Я согласна, что это некомфортно, неудобно, небезопасно и вообще ...фу. Другого у нас нет, имеем то, что имеем в нашей стране.
А зубы как чистить? Руки помыть? Вы в своем уме? Не надо быть принцессой для таких скромных желаний. Это людей за людей надо не считать. Скотизм какой- то.