2 апреля 2020, 04:44
Belk@, Вот вопрос все меня мучает))) А без коронавируса, нельзя было замутить кризис экономический?
OlgaOlgaOlga
Belk@, Вот вопрос все меня мучает))) А без коронавируса, нельзя было замутить кризис экономический?
OlgaOlgaOlga
Tata_ROlgaOlgaOlga
Кризис экономический и так начался 6 марта после развала соглашения ОПЕК, причем, не только в нашей стране. Не помню точно когда, то ли 13, то ли 16 марта, рухнули акции по всему миру. И резко усилились везде карантинные меры. Совпадение?
Belk@OlgaOlgaOlga
У кого то есть знакомые, ну или хотя бы знакомые знакомых кто заразился? Информация от врачей о состоянии тех, кто болеет сейчас? Не сми, а именно знакомые? У меня нет.
OlgaOlgaOlga
Tata_R, не знаю, вот и спрашиваю, неужели нельзя было без коронавируса обрушить акции. Серьезно, не допонимаю, хотя многие связывают эти два события.
lookasу меня нет знакомых, которые бы и гриппом тяжело переболели. Нет онкологических больных , ттттт. пусть и дальше не будет.
Belk@, тоже сегодня размышляла на эту тему. Нет ни знакомых, ни знакомых знакомых, слава Богу.
Belk@вот мы так переболели, я ни разу в жизни так не болела, болели прям легкие и температура выше 39, сразу муж заболел потом страшая дочь, но у всех 3 дня высокая температура потом сошло на нет. Может мы уже все переболели короновирусом.
И кстати, да, когда в феврале была реальная эпидемия гриппа и орви, я постоянно то от одних знакомых слышу: ой всей семьей лежим неделю, то от других. Очень многие переболели, тяжело причём.
А сейчас тишина.
Ну это так, опять на подумать
lookasменя спросили только про китайцев, но я не контактировала
DZV, я две недели назад болела тяжело. Как никогда, с нетипичными для меня симптомами. Но типичными для короны. Но у нас же только приезжие им болеют 🙂, меня врач послала лесом.
OlgaOlgaOlgaа может не стоит давление зарабатывать? Думаю до этого не дойдёт)))
Я теперь себе давление зарабатываю другими мыслями :2funny: Чтоб вода была в кранах и электричество подавалось без сбоев)
Ася
lookas,а дети и муж не заразились? Или перенесли легко?
DZVBelk@вот мы так переболели, я ни разу в жизни так не болела, болели прям легкие и температура выше 39, сразу муж заболел потом страшая дочь, но у всех 3 дня высокая температура потом сошло на нет. Может мы уже все переболели короновирусом.
И кстати, да, когда в феврале была реальная эпидемия гриппа и орви, я постоянно то от одних знакомых слышу: ой всей семьей лежим неделю, то от других. Очень многие переболели, тяжело причём.
А сейчас тишина.
Ну это так, опять на подумать
Мамаша Паприка
Форумчанки снова стали думать позитивно.
Буква Ы
— По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ в настоящее время имеет смешанную этиологию и обусловлена циркуляцией вирусов гриппа А и В, в том числе гриппа пандемического А (H1N1), парагриппа, аденовирусов и риновирусов».
https://www.znak.com/2020-01-22/v_chelyabinskoy_oblasti_rezko_vyrosla_zabolevaemost_orvi
Мамаша ПаприкаBudur_почему бы не пойти по пути Кореи? Она ни на день никого ни от кого не изолировала! Не закрывала границы! Они действовали внутри страны! Сан обработкой занимались, отслеживали заражённых, санитайзеры повсеместно развешивали
Вообще очень удивляет, что при наглядном примере Китая, Италии, Испании, США возникают еще какие-то споры о прогулках, занятиях спортом на улице. Это ведь так полезно для здоровья. А если война, бомбежка, всем сказано в бомбоубежище укрыться, вы пойдете гулять с детьми, тк им скучно сидеть в закрытом пространстве? На пробежку побежите? не понимаю... А как онкобольные дети сидят месяцами в маленьких палатах, потому что иммунитет хрупкий, не дай бог что. Они тоже хотят гулять и двигаться, но приходится сидеть и терпеть. А ведь это дети. А тут взрослые люди не могут обуздать свои хотелки.
Ситуация беспрецедентная. И дело даже не в панике, а в простом соблюдении мер предосторожности
Вот честно так задолбали люди со своими претензиями. Одни пишут зачем улицы обрабатывают, это бред, а если б не обрабатывали то возмущались бы этим, ведь Европа моет! Другие везде орут дайте маски, почему государство не обеспечивает, почему люди вынуждены работать (тут смайл рука-лицо, ибо я не представляю как государство должно обеспечивать людям электричество, продукты, лекарства и тд, если никто не работает), четвертые недовольны что им запретили пробежки на свежем воздухе и прогулки с детьми. Люди, ну вы чего? очнитесь
OlgaOlgaOlga
lookas, в 2008 кризис был, пандемии не было, что-то не было ни забастовок, ни митингов, все терпеливо пережидали и беднели. Все равно не хватает моего умишка, все это для себя понять.
OlgaOlgaOlgaOlgaOlgaOlga, а что тут понимать-то, с масками? Давно сказано и не нами: кому - война, а кому - мать родная. 🙂
МашаМамаша, так вот и я думаю, что поделят без нас, как это с пандемией связано, мне это не понятно. ну ладно, например, производители масок заработают (ну и со сем сопутствующим), можно предположить, что это умышленно, на 74 тырке пишут, что раньше больницы закупали за 70 к, сейчас предлагают по 30р закупить, при неизменном финансировании. Вобщем это макроэкономика какая-то, которую надо понимать. Только не поняла, у кого мания величия?
svetik_2Буква Ы
— По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ в настоящее время имеет смешанную этиологию и обусловлена циркуляцией вирусов гриппа А и В, в том числе гриппа пандемического А (H1N1), парагриппа, аденовирусов и риновирусов».
https://www.znak.com/2020-01-22/v_chelyabinskoy_oblasti_rezko_vyrosla_zabolevaemost_orvi
Кто бы эти анализы ещё назначал. В прошлом году только сбрендили - у старшего температура 39,5 и выше более 5 дней, сопли зеленые из носа просто ужас сколько, голова болит - вызываю врача третий раз, прошу назначьте антибиотики - а она - сдайте анализы, я Вам талоны выпишу, если есть :uglystupid2:.
ДО сих пор не пойму , я должна была ребенка с 39,5 привеcьти на сдачу анализов в поликлинику?
svetik_2Буква Ы
Кто бы эти анализы ещё назначал. В прошлом году только сбрендили - у старшего температура 39,5 и выше более 5 дней, сопли зеленые из носа просто ужас сколько, голова болит - вызываю врача третий раз, прошу назначьте антибиотики - а она - сдайте анализы, я Вам талоны выпишу, если есть :uglystupid2:.
ДО сих пор не пойму , я должна была ребенка с 39,5 привеcьти на сдачу анализов в поликлинику?