Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 15 из 54
Belk@, Вот вопрос все меня мучает))) А без коронавируса, нельзя было замутить кризис экономический?
OlgaOlgaOlga
Belk@, Вот вопрос все меня мучает))) А без коронавируса, нельзя было замутить кризис экономический?

Кризис экономический и так начался 6 марта после развала соглашения ОПЕК, причем, не только в нашей стране. Не помню точно когда, то ли 13, то ли 16 марта, рухнули акции по всему миру. И резко усилились везде карантинные меры. Совпадение?
Tata_R, не знаю, вот и спрашиваю, неужели нельзя было без коронавируса обрушить акции. Серьезно, не допонимаю, хотя многие связывают эти два события.
OlgaOlgaOlga

Можно
Это ж не просто кризис, а глобальный передел сфер влияний.
Войну можно было организовать мировую. Или какой то природный катаклизм в мировом масштабе (помните про вулканы пытались раздуть), но это сложнее.
Короновирус шикарное прикрытие. Прям гениальное.
У людей паника. Если подумать вирус не сильный, летальность мала. Т е реальный урон населению не принесёт (гуманно), но СМИ раздули все огого как. Вся планета в огне! Люди умирают! В НьюЙорке не справляются морги, вводят военных. Уж какие заголовки!
Вчера читаю наши сми, челябинские, 20 заболевших на область. 5 условно заболевших. Блин мало. Текслер командует, чтобы начали проверять на короновирус всех у кого орви. Зачем???
В нашей стране мало паники. Мало. Люди привычные ко всему уже похоже.
Надо срочно увеличить число заболевших.
Вчера отчитался потребнадзор, сокращается число заболевших , сначала 600 в день, потом 400, потом 340. Вроде порадоваться надо. Сегодня читаем: нет, все плохо. Ну и так далее и тому подобное.
В Москве водят qR коды да и много что там вводят.
Всю информацию мы получаем из сми.
У кого то есть знакомые, ну или хотя бы знакомые знакомых кто заразился? Информация от врачей о состоянии тех, кто болеет сейчас? Не сми, а именно знакомые? У меня нет.
Есть у тренера моего знакомая в Нью-Йорке, заболела вирусом, 3 дня температура , на 3 день 37 уже. Через 5 дней здорова. Правда с работы ее уволили через неделю карантина, т к цех их закрыли. Ну это уже оскал капитализма. Скоро и у нас также будет.

Зомбиапокалипсис, только зомби не видно.
Tata_R
OlgaOlgaOlga

Кризис экономический и так начался 6 марта после развала соглашения ОПЕК, причем, не только в нашей стране. Не помню точно когда, то ли 13, то ли 16 марта, рухнули акции по всему миру. И резко усилились везде карантинные меры. Совпадение?

Мне кажется развал опек+ это тоже уже следствие кризиса. Вернее очереднойраздутый пузырь нуждался с проколе. Его прокололи именно таким образом
Belk@
OlgaOlgaOlga

У кого то есть знакомые, ну или хотя бы знакомые знакомых кто заразился? Информация от врачей о состоянии тех, кто болеет сейчас? Не сми, а именно знакомые? У меня нет.

У нас хороший знакомый в Кемерово заболел после Италии (ездил на лыжах покататься -  :idiot2🙂. Сначала все было норм, потом резко плохо - двухсторонняя пневмония, несколько дней на ИВЛ. Сейчас уже выздоровел. Рассказывал, что в соседнем боксе в больнице лежал мужик, у которого вообще никаких проявлений не было, кроме просто положительного анализа.
И кстати, да, когда в феврале была реальная эпидемия гриппа и орви, я постоянно то от одних знакомых слышу: ой всей семьей лежим неделю, то от других. Очень многие переболели, тяжело причём.
А сейчас тишина.

Ну это так, опять на подумать
OlgaOlgaOlga
Tata_R, не знаю, вот и спрашиваю, неужели нельзя было без коронавируса обрушить акции. Серьезно, не допонимаю, хотя многие связывают эти два события.

Он (кризис) и при коронавирусе то нелепо смотрится. Но с пандемией легче управлять волей народа.
Belk@,  тоже сегодня размышляла на эту тему. Нет ни знакомых, ни знакомых знакомых, слава Богу.
lookas, в 2008 кризис был, пандемии не было, что-то не было ни забастовок, ни митингов, все терпеливо пережидали и беднели. Все равно не хватает моего умишка, все это для себя понять.
lookas
Belk@,  тоже сегодня размышляла на эту тему. Нет ни знакомых, ни знакомых знакомых, слава Богу.
у меня нет знакомых, которые бы и гриппом тяжело переболели. Нет онкологических больных , ттттт. пусть и дальше не будет.
OlgaOlgaOlga, моего тоже 🙂 (умишка)
Девы, к слову о мировой войне: война не перестаёт быть войной от того, что для её ведения выбран вид оружия, большинству людей не привычный.  :не знаю:
Я теперь себе давление зарабатываю другими мыслями  :2funny: Чтоб вода была в кранах и электричество подавалось без сбоев)
Belk@
И кстати, да, когда в феврале была реальная эпидемия гриппа и орви, я постоянно то от одних знакомых слышу: ой всей семьей лежим неделю, то от других. Очень многие переболели, тяжело причём.
А сейчас тишина.

вот мы так переболели, я ни разу в жизни так не болела, болели прям легкие  и температура выше 39, сразу муж заболел потом страшая дочь, но у всех 3 дня высокая температура  потом сошло на нет. Может мы уже все переболели короновирусом.
DZV, я две недели назад болела тяжело. Как никогда, с нетипичными для меня симптомами. Но типичными для короны. Но у нас же только приезжие им болеют 🙂, меня врач послала лесом.
lookas
DZV, я две недели назад болела тяжело. Как никогда, с нетипичными для меня симптомами. Но типичными для короны. Но у нас же только приезжие им болеют 🙂, меня врач послала лесом.
меня спросили только про китайцев, но я не контактировала
lookas,а дети и муж не заразились? Или перенесли легко?
OlgaOlgaOlga
Я теперь себе давление зарабатываю другими мыслями  :2funny: Чтоб вода была в кранах и электричество подавалось без сбоев)
а может не стоит давление зарабатывать? Думаю до этого не дойдёт)))
В декабре прошлого года это все началось и набирает темп
Ковид 19 (по году появления)

Если про Россию говорить, тогда (декабрь 2019) начали массово болеть странным ОРВИ с пневмониями (либо просто тяжело) по всей стране (особенно москвичи про это говорили, но, может, потому что их много и они говорливее).
Тогда и Китай заговорил про коронавирус, к чему, например я, отнеслась как к обычной новости про сезонный ОРВИ, тем более ничего катастрофического в «коронах» не отмечала
И недоумевала, а что такого, в сезон много разных вирусов гуляет, давайте РС вирус бояться

В этом же году обалдела от инфы ВОЗ, что пандемия начинается.
Пандемию совсем в другом виде представляла (взять хотя бы испанку):
пришлось засеть детальнее про корону эту прочитать, что с ним не так и почему Китай новую больницу построили и страна изолировалась жестко.

В итоге вся информация свелась к тому, что этот вирус взорвет экономику.
Покажет огрехи во всех сферах, на сколько везде готовы к тому, чтобы люди массово начнут болеть, а ряду пациентов понадобится сложная помощь. Это уже и к вопросу оснащения масками, и дезинфицирующими средствами, и, поминаемые тут, ИВЛ. Кстати про них спросила не потому что паника, а с друзьями врачами переговорили на эту тему, стало интересно, что нам официально говорят про ИВЛ, чтобы сравнить.
Так как сама по себе являюсь пациентом из группу риска, то ещё до всех информационных шумов, после изучения данных, стала заботиться о том, чтобы не попасть в сложную ситуацию, если с вирусом затянется: прежде всего, покупка лекарств жизненно важных для меня (это обязательный пункт).
Ну а маски и антисептики, в принципе, всегда в наличии были, по вышеназванной причине. Сейчас мини запас закончился, достали спирт и купили сшитые маски (их много где продают).

Если нам сказали держать «карантинные мероприятия» — соблюдаем всей семьей: в чем-то слишком строго, в чем-то менее, но с соблюдением мер предосторожности. Например, прогулки есть, но это до магазина, до которого топать остановку. И с собакой.

Что не нравится: неопределённость. Ни с вирусом, ни с заболеванием (будут ли болеть, сколько, какой степени тяжести), ни с политическими моментами, ни экономическими, ни с социальными.

Что необычного открыла в этот странный период: что за парочку дней некоторым людям стало скучно в карантине. Наверное, это мой недостижимый идеал — «скучно». Когда перечитаю все книги, пересмотрю все фильмы, спектакли онлайн, музеи виртуально. Когда наиграюсь с питомцами, назанимаюсь с ребёнком, когда пересытюсь мужем, переделаю всю домашнюю работу до самого затаённого уголка, придумаю ремонт и перестановку, освою новые навыки, послушаю тренинги, похудею до идеального веса и поменяю стиль, тогда наверное, станет скучно дома. И то вряд ли, сделав все это, найду ещё что-нибудь.
Немного юмора:

Ася
lookas,а дети и муж не заразились? Или перенесли легко?

У нас вообще в семье чаще так бывает, что от меня никто не заражается, и дети друг от друга редко. Нет. Я одна валялась.
OlgaOlgaOlga, потому мы от «страшного графика» отстаём )))
Аллилуйя. Форумчанки снова стали думать позитивно. И без лишних эмоций.

От себя могу сказать, в ноябре/декабре наш класс в школе сидел на карантине по пневмонии. Вот там была паника у родителей. И она была оправдана, потому что дети ежедневно уезжали в стационар. В нашем классе переболело 17 человек!
Я своего  ребенка ходила "светить" на рентген, потому что пневмония эта не прослушивалась и развивалась очень стремительно. Мой подкашливал, поэтому своей панике я хоть какое то оправдание могла найти. Многие родители "светили" детей БЕЗ каких либо признаков, что для меня было пугающе странным, потому что вред от рентгена тоже есть. Но и их тогда я могла понять. Был просто "взорван" родительский чат: "Нам хуже!", "Мест в ленинском уже нет, нас увезли на ЧМЗ", "Нас тоже везут на ЧМЗ", "Мы в 1ГКБ". И вот тогда мне реально было страшно. Мы просто не понимали как уберечь своих детей  и близких от этого всего. Карантин, кстати, тоже школой изначально был введен странный: наших детей, после второго случая заболевания, закрыли в классе. В классе, Карл! Не обработав вентиляцию! С заразой, которая передается воздушно-капельным путем.
Разумеется, при таком карантине на следующий день слегли еще двое. И тогда мы в чате с родителями приняли решение массово не пустить детей в школу, и позвонить в Роспотребнадзор. Это помогло закрыть класс, но не спасло от заражения 60% детей. За 4 дня с первого заболевшего.
Что я вижу с Коронавирусом? Люди прилетают заболевшими, общаются с кучей народа, при этом положительный анализ потом только у него одного? А нам всем говорят о его суперзаразности. Где она? Протекает бессимптомно? Тогда чего ее, блин, бояться? Бояться, что я носитель и заражу кого-то? Ходить и считать, что все заразные?
Это так можно в зоопарк ходить и постоянно бояться, что лев перепрыгнет решетку. Или идти и постоянно бояться, что тебя машина задавит.
Я за здравый смысл.
Тем более, что мне приходится работать.
А то от страха ненароком умом тронусь.
DZV
Belk@
А сейчас тишина.

вот мы так переболели, я ни разу в жизни так не болела, болели прям легкие  и температура выше 39, сразу муж заболел потом страшая дочь, но у всех 3 дня высокая температура  потом сошло на нет. Может мы уже все переболели короновирусом.

Мы тоже и дома, и на работе все переболели, никто никому никакого гриппа не ставил, все кашляли, с темпой . ОРВИ. Я сразу у себя заподозрила коронавирус))))))
У меня тоже переболели в феврале двое детей и муж  - младший 15.02 заболел, старший ровно через неделю 22.02., а за ним через пару дней муж, который сидел с ними на больничном. У всех одинаковые симптомы - высокая трудносбиваемая температура и сразу кашель. У младшего температура повторно поднималась  - отправляли на рентген исключать пневмонию (не подтвердили). А у старшего ре и мужа с уходом температуры, кашель проходил через пару дней.Я обошлась небольшими болями в горле, но работала и виделись только вечером, т.к. только вышла на работу после 5 лет декрета и на испытательном сроке. (может это меня и спасло - надеюсь переболела в легкой форме).  

Ну конечно -  диагнозы обычные у всех.
Мамаша Паприка
Форумчанки снова стали думать позитивно.

Каждый день прибываю на работу в хорошем настроении, потому что на дорогах мечта; перемойся, укладку сделай, задержись с выходом - всё равно вовремя приедешь.
Обратную дорогу после смены обстановки вообще не замечаешь.  
у нас в классе в последнюю неделю февраля мальчик приехал из отпуска из тая. через неделю за 3 дня 18 человек слегли с высочайшей температурой и сильным кашлем. мы, как выясняется, к счастью, в это время лежали в больнице с аллергией. и никто наш класс не закрыл. и даже передвижения по школе на ограничил. сейчас же 20 человек на всю область, блин.
Если взять осень-декабрь 2019 то там хватало сезонного:

«За минувшую неделю 666 южноуральцев заболели пневмонией. Об этом в пятницу, 18 октября, сообщил главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семёнов.

— Отмечается сезонный подъём заболеваемости внебольничной пневмонией, с 7 по 13 октября в Челябинской области зарегистрировано 666 случаев подозрения на пневмонию, что выше уровня прошлого года на четыре процента, — уточнил Анатолий Семёнов. — В структуре лабораторно подтверждённых пневмоний 55 процентов составляют пневмонии, вызванные стрептококком, в том числе пневмококком. Среди прочих возбудителей встречаются вирусы, микоплазма, стафилококк, гемофильная палочка, хламидия и другие.»
Это 18.10.2019
https://74.ru/text/health/66275995/

«В регионе циркулируют респираторно-синцитиальный вирус (он вызывает инфекции дыхательных путей), риновирусы и вирусы парагриппа. На прошлой неделе впервые в этом сезоне был выявлен А Н1N1 pdm — свиной грипп, который часто приводит к осложнениям.»
Это от 11.12.2019
https://74.ru/text/health/66394000/

А таким был январь 2020

«Санитарные врачи отметили рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в Челябинской области. Как сообщила замруководителя управления Роспотребнадзора по региону Светлана Лучинина, за прошедшую неделю показатель заболеваемости вырос на 48%.

«За третью неделю 2020 года зарегистрировано 20 тыс. 664 случая ОРВИ и гриппа, — сообщила Лучинина. — По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ в настоящее время имеет смешанную этиологию и обусловлена циркуляцией вирусов гриппа А и В, в том числе гриппа пандемического А (H1N1), парагриппа, аденовирусов и риновирусов».
https://www.znak.com/2020-01-22/v_chelyabinskoy_oblasti_rezko_vyrosla_zabolevaemost_orvi
Буква Ы, я согласна. Но ведь страшнее было именно тогда, а не как сейчас.
Буква Ы

— По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ в настоящее время имеет смешанную этиологию и обусловлена циркуляцией вирусов гриппа А и В, в том числе гриппа пандемического А (H1N1), парагриппа, аденовирусов и риновирусов».
https://www.znak.com/2020-01-22/v_chelyabinskoy_oblasti_rezko_vyrosla_zabolevaemost_orvi

Кто бы эти анализы ещё назначал.  В прошлом году только сбрендили - у старшего температура 39,5 и выше более 5 дней, сопли зеленые из носа просто ужас сколько, голова болит -  вызываю врача третий раз, прошу назначьте антибиотики - а она  - сдайте анализы, я Вам талоны выпишу, если есть  :uglystupid2:.

ДО сих пор не пойму , я должна была ребенка с 39,5 привеcьти на сдачу анализов в поликлинику?
Мамаша Паприка
Budur_
Вообще очень удивляет, что при наглядном примере Китая, Италии, Испании, США возникают еще какие-то споры о прогулках, занятиях спортом на улице. Это ведь так полезно для здоровья. А если война, бомбежка, всем сказано в бомбоубежище укрыться, вы пойдете гулять с детьми, тк им скучно сидеть в закрытом пространстве? На пробежку побежите? не понимаю...  А как онкобольные дети сидят месяцами в маленьких палатах, потому что иммунитет хрупкий, не дай бог что. Они тоже хотят гулять и двигаться, но приходится сидеть и терпеть. А ведь это дети. А тут взрослые люди не могут обуздать свои хотелки.
Ситуация беспрецедентная. И дело даже не в панике, а в простом соблюдении мер предосторожности

Вот честно так задолбали люди со своими претензиями. Одни пишут зачем улицы обрабатывают, это бред, а если б не обрабатывали то возмущались бы этим, ведь Европа моет! Другие везде орут дайте маски, почему государство не обеспечивает, почему люди вынуждены работать (тут смайл рука-лицо, ибо я не представляю как государство должно обеспечивать людям электричество, продукты, лекарства и тд, если никто не работает), четвертые недовольны что им запретили пробежки на свежем воздухе и прогулки с детьми. Люди, ну вы чего? очнитесь
почему бы не пойти по пути Кореи? Она ни на день никого ни от кого не изолировала! Не закрывала границы! Они действовали внутри страны! Сан обработкой занимались, отслеживали заражённых,  санитайзеры повсеместно развешивали

Как это Корея не закрыла границы? Про южную ничего не знаю, а вот северная Корея ещё в январе закрыла границы, аэропорты перестали принимать иностранные самолёты, ж/д сообщение уменьшено. Всех вернувшихся помещали на 14-дневный карантин в спец.учреждения. Местным запрещено передвигаться внутри страны, только с разрешения (командировки, лечение). С февраля закрыты все школы, ВУЗы.
Отменены все мероприятия ещё с января.
Полный запрет на ввоз с Китая продуктов, вещей, техники и других товаров.
И это они ничего не предприняли?
OlgaOlgaOlga
lookas, в 2008 кризис был, пандемии не было, что-то не было ни забастовок, ни митингов, все терпеливо пережидали и беднели. Все равно не хватает моего умишка, все это для себя понять.

так понимать нечего)
поправки в конституцию, экономический кризис..
просто мания величия какая то у некоторых
и поделят все без вас и примут тоже

У меня в январе все дети переболели очень тяжело (температура 40 неделю), заболевали с интервалом 4 дня. Через 2 недели средние дети заболели повторно так же тяжело (с обмороками и вызовом скорой). Младший и старший второй раз не заболели. У нас с мужем были попытки заболеть, но, видимо, дети с дикой температурой не позволили разболеться
МашаМамаша, так вот и я думаю, что поделят без нас, как это с пандемией связано, мне это не понятно. ну ладно, например, производители масок заработают (ну и со сем сопутствующим), можно предположить, что это умышленно, на 74 тырке пишут, что раньше больницы закупали за 70 к, сейчас предлагают по 30р закупить, при неизменном финансировании. Вобщем это макроэкономика какая-то, которую надо понимать. Только не поняла, у кого мания величия?
svetik_2, так платные лаборатории домой приезжают берут анализы
Либо госпитализация, там бесплатно возьмут
Если так тяжело было
OlgaOlgaOlga
МашаМамаша, так вот и я думаю, что поделят без нас, как это с пандемией связано, мне это не понятно. ну ладно, например, производители масок заработают (ну и со сем сопутствующим), можно предположить, что это умышленно, на 74 тырке пишут, что раньше больницы закупали за 70 к, сейчас предлагают по 30р закупить, при неизменном финансировании. Вобщем это макроэкономика какая-то, которую надо понимать. Только не поняла, у кого мания величия?
OlgaOlgaOlga, а что тут понимать-то, с масками? Давно сказано и не нами: кому - война, а кому - мать родная. 🙂
svetik_2
Буква Ы

— По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ в настоящее время имеет смешанную этиологию и обусловлена циркуляцией вирусов гриппа А и В, в том числе гриппа пандемического А (H1N1), парагриппа, аденовирусов и риновирусов».

Кто бы эти анализы ещё назначал.  В прошлом году только сбрендили - у старшего температура 39,5 и выше более 5 дней, сопли зеленые из носа просто ужас сколько, голова болит -  вызываю врача третий раз, прошу назначьте антибиотики - а она  - сдайте анализы, я Вам талоны выпишу, если есть  :uglystupid2:.

ДО сих пор не пойму , я должна была ребенка с 39,5 привеcьти на сдачу анализов в поликлинику?

На редкость ответственный врач попался. Температуру 39,5 положено сбить. После этого лично я сажу дитя в машину и везу в ближ. Прогрессивку. Анализы готовы в течение двух часов, обычно раньше. Лечение, назначенное на основе развёрнутого общего анализа крови - наиболее адекватное. Если вести в ПК это нонсенс, конечно. Но врач - заложник системы, он не может вас обязать сдавать анализы платно. Поэтому и кажется, что он сбрендил.
Буква Ы, вот и я о том же.
Болели все с осени! Причём каждый год! одно и то же. И никакой паники всемирного масштаба! Ну закрыли школу, класс.
У меня лично куча народу переболело. Ну переболело и переболело. Выздоровели. Причём болели молодые и дети! Пожилых у меня мало знакомых. Родтственники пожилые не болели. Они не шляются в эпидемию по Ашанам и киношкам)))
svetik_2
Буква Ы

Кто бы эти анализы ещё назначал.  В прошлом году только сбрендили - у старшего температура 39,5 и выше более 5 дней, сопли зеленые из носа просто ужас сколько, голова болит -  вызываю врача третий раз, прошу назначьте антибиотики - а она  - сдайте анализы, я Вам талоны выпишу, если есть  :uglystupid2:.

И что в итоге вы сделали?