Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 17 из 54
Я лет 15 назад лежала в инфекционной больнице на ЧТЗ - да, лежали по 5-6 человек в палате, но там за ограждением были и душ, и кабинка с унитазом. Выходить из палаты нельзя было. Но все "удобства" были.
Почему вдруг ОКБ 2 так перепрофилировали - странно...
3 года назад лежала в хирургии ОКБ3 - тоже все удобства в палате, пусть и палата на 6 человек.

Про объяснения главврача, что нельзя биологические жидкости таких больных в общую канализацию, так вообще бред - вот недавно власти сказали, что людей с подтверждённым коронавирусом, но  без симптомов,  будут дома оставлять на строгом карантине. Дома то что - тоже ведёрко с мешочком, а потом в печку??? Опять же ж в инфекционке на ЧТЗ была общая канализация.

Goldy, я теперь главный эксперт 😉))

Ну если честно статью не читала сначала, почитала обсуждения. Ждала ужаса.
Почитала. Ну журналисты как всегда ))) думаю можно поделить на 16.

Из статьи:этой ситуации встаёт один единственный вопрос — почему нельзя задействовать под лечение пациентов с коронавирусом специализированную больницу, в которой предусмотрены и отдельные боксы для каждого больного, и все коммуникации. В частности, в Челябинске построен новый корпус противотуберкулёзного диспансера, который до сих пор использовался для здоровых граждан, контактных по коронавирусу. Но в Минздраве говорят, что этот корпус пока держат в запасе.

Вот это хороший вопрос...

Думаю люди почитают и количество обратившихся пойдёт на спад. Особенно если учесть, что у нас закрывают всех!

Я ни разу не была в инфекционке, ттт, мне сравнивать не с чем. Роддом это мой максимум

У меня тоже резонный вопрос: почему не использовать специализированные инфекционные больницы для этого?
Ну как вам ПУ?
Я в шоке. До 30...
Belk@
Ну как вам ПУ?
Я в шоке. До 30...

Жесть. На что жить этот месяц большинству населения?
Tata_R
Belk@
Ну как вам ПУ?
Я в шоке. До 30...

Капец просто
Я думала до 12. Ну до 14.
Он сказал, что регионы могут принимать решения и снимать некоторые ограничения, но наш лизоблюд не решится на это...
Шок, слов нет...
Сейчас начнётся наша любимая игра: как обойти правила )))
Нет, ну я конечно настраивалась на месяц.... но блин, все равно в шоке :cry: :cry: :cry:
Belk@
Сейчас начнётся наша любимая игра: как обойти правила )))

безусловно
Мы уже сидим и придумываем как бабушку поздравить с др, не по скайпу.

Получается с детьми вообще сейчас никуда не выедешь. Взрослым можно, а вот дети.., заложники дома и близлежащего двора
Нет, ну я понимаю чума была бы... да даже оспа или корь..,.но 21 заболевший «гриппом» в области. И парализовать всю страну
Belk@
Tata_R
Belk@
Ну как вам ПУ?
Я в шоке. До 30...

Капец просто
Я думала до 12. Ну до 14.
Он сказал, что регионы могут принимать решения и снимать некоторые ограничения, но наш лизоблюд не решится на это...

Миллионники явно до 30апреля продлят.
Belk@

Получается с детьми вообще сейчас никуда не выедешь. Взрослым можно, а вот дети.., заложники дома и близлежащего двора

Бабушка не в Челябинске?
K@ti
Belk@

Бабушка не в Челябинске?

В Челябинске
Я лежала в инфекционке. Много и долго. На ЧТЗ. На каждую палату отдельная комната с туалетом и ванной. Всегда можно было договориться, чтобы никто не заходил , в ванне мылись по очереди.
Тут я в шоке!
Belk@
K@ti
Belk@

Бабушка не в Челябинске?

В Челябинске

Сесть в машину и съездить.
Или паникуете?)))
K@ti, я не хочу штрафы платить...
Belk@, я с тополинки до теплотеха сегодня ездила. Ни одного гаишника не увидела.
За машиной на стоянку одна сходила, потом быстро с ребёнком из подъезда в машину сели.
Belk@, а что, штрафы уже ввели?
K@ti
Belk@, я с тополинки до теплотеха сегодня ездила. Ни одного гаишника не увидела.
За машиной на стоянку одна сходила, потом быстро с ребёнком из подъезда в машину сели.

Intraverta

Это крайний вариант

Есть знакомые в администрации. Наши впереди планеты всей. Введут на раз два
Belk@
K@ti

Intraverta

Это крайний вариант

Наш губернатор все за Москвой повторяет, кроме выплат 🙁
Tata_R
Belk@
K@ti

Intraverta

Это крайний вариант

Лизо...д наш губернатор
Tata_R
Belk@
K@ti

Intraverta

Это крайний вариант

Вот с самого начала всей ситуации обратила на это внимание, как попугай все повторяет. В Москве ввели, опубликовали, через час у нас, если в Москве поздно вечером, то у нас с раннего утра тоже самое. Только у нас 4 заболевших, а в Москве больше 500. Это ж каким т.. надо быть, чтобы так демонстративно показывать, что ты лиз..д и деген...т  :idiot2:
Luchok
Tata_R
Belk@
K@ti

Intraverta

Это крайний вариант

Вот с самого начала всей ситуации обратила на это внимание, как попугай все повторяет. В Москве ввели, опубликовали, через час у нас, если в Москве поздно вечером, то у нас с раннего утра тоже самое. Только у нас 4 заболевших, а в Москве больше 500. Это ж каким т.. надо быть, чтобы так демонстративно показывать, что ты лиз..д и деген...т  :idiot2:

Не только в Челябинске. В Волгограде, в Екатеринбурге, в Перми, в Красноярске тоже самое вводят, как и в Москве.
Belk@

Ага)))
Я просто помню, Вы писАли, что в Европе медицина плохая, а у нас хорошая  :razz:
Goldy, ну в Америке вон парень умер молодой, страховки нет и досвидос, анализы на корону по 2000 дол. Хорошая медицина?
Goldy
Belk@

Ага)))
Я просто помню, Вы писАли, что в Европе медицина плохая, а у нас хорошая  :razz:

Я писала, что в Европе медицина дорогая. А хорошая доступна только части общества(с деньгами естественно). А другой части - никакая.
на 74ке  кстати серия репортажей наших соотечественников из других стран. Почитайте и про штрафы и про медицину
а учитывая наши знания о наших больницах и их условиях тем более надо сидеть дома
Belk@
Нет, ну я понимаю чума была бы... да даже оспа или корь..,.но 21 заболевший «гриппом» в области. И парализовать всю страну

ну ей богу, заезженная уже пластинка-то. Ладно бы у нас первых болезнь появилась. Но нет , есть куча стран где начиналось с этих же малых количеств и так же несерьезно реагировали. Сейчас они сидят на карантине уже больше 2 недель, имеют по 800 умерших в сутки.
Budur_, спасибо, но мне именно Олино мнение было интересно  :ой засмущали:
Goldy, все, пойду спать, не буду мешать общаться)
Ввели штрафы за нарушение самоизоляции в Москве:

https://ria.ru/20200402/1569496001.html
Из-за ситуации с коронавирусом границы Челябинской области полностью закрыты. Въезжать – запрещено, а выезжать (пока что) можно.

«В связи со сложной эпидемиологической ситуацией на границах Челябинской области сотрудниками Госавтоинспекции проверяется весь поток транспортных средств, движущихся в обоих направлениях. Инспекторами ДПС организовано реверсивное движение путем сужения проезжей части до одной полосы. Все водители и пассажиры возвращаются по месту жительства (пребывания). Исключение делается только для транспортных средств, движущихся через Челябинскую область транзитом и грузовых автомобилей, осуществляющих подвоз продуктов питания и товаров первой необходимости», – комментируют сотрудники ГИБДД.

Источник: Типичный Челябинск
Буква Ы, где данная информация взята? Это официальный документ?
K@ti
Буква Ы, где данная информация взята? Это официальный документ?

отвечу вместо Буква Ы, РИА Новости https://ria.ru/20200402/1569491361.html
Мэри 0169
Ввели штрафы за нарушение самоизоляции в Москве:

https://ria.ru/20200402/1569496001.html

В Челябинске значит тоже введут.
У меня подруга в пригороде сейчас, на следующей неделе вклад в банке заканчивается. Надо ехать в город, снимать деньги, детей-то кормит надо. И боится теперь ехать.

А у меня ощущение, что все это сон какой-то.
«В местных группах соц сетей пишут о том, что и в области машины разворачивают, если едут в соседние города (в переделах области)»

Официально то только про границы области пишут,а что внутри — неизвестно
Жду официальной информации
Belk@
K@ti, я не хочу штрафы платить...

Едете к пожилому человеку, везёте продукты и медикаменты. Или рекомендации о поддержке пожилых родственников отменены?
Единственное НО - это невозможно будет сделать всей семьей.
У моего ребёнка плановый приём у ортодонта на днях. Записывались полтора месяца назад. Интересно, я имею право поехать в центр города?