Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 18 из 54
lookas
У моего ребёнка плановый приём у ортодонта на днях. Записывались полтора месяца назад. Интересно, я имею право поехать в центр города?

Вы уточните у ортодонта сначала - возможно, прием не ведут сейчас (((...
lookas,отменят вам прием скорее всего
lookas
У моего ребёнка плановый приём у ортодонта на днях. Записывались полтора месяца назад. Интересно, я имею право поехать в центр города?
принимают только в первую смену и только пациентов с острыми болями и состояниями, которые могут привести к ухудшению здоровья.
https://news.mail.ru/society/41209550/?frommail=1
Ортодонт - точно не скорая стоматологическая помощь.
K@ti
Буква Ы, где данная информация взята? Это официальный документ?
Я узнала вчера эту информацию в передаче на первом Время покажет, Челябинск обсуждали, что неправомерные действия это
Дочкинамама
K@ti

отвечу вместо Буква Ы, РИА Новости https://ria.ru/20200402/1569491361.html

Спасибо. Но официального документа так и не нашла...
Дусенька
K@ti
Я узнала вчера эту информацию в передаче на первом Время покажет, Челябинск обсуждали, что неправомерные действия это

Тоже думаю неправомерные действия. Надо поискать информацию.
lookas

Нам отменили приём ортодонт

Да одна то я понятно могу хоть куда. А вот с детьми...
K@ti
Дусенька
K@ti

Девчат, ну вы же понимете, что в нашем государстве действия властей не прекратятся от того, что они неправомерны. 🙂
Кто забыл - перечитайте, пользуясь случаем, Оруэлла "Скотный двор", там все написано. Хоть и 46 года повесть, но актуальна во все времена. 🙂
omelya
K@ti
Дусенька
K@ti

Девчат, ну вы же понимете, что в нашем государстве действия властей не прекратятся от того, что они неправомерны. 🙂
Кто забыл - перечитайте, пользуясь случаем, Оруэлла "Скотный двор", там все написано. Хоть и 46 года повесть, но актуальна во все времена. 🙂

Только что с папой разговаривала. Они примерно в 7:30 заехали в город. Никаких постов не видел, в городе гаишников тоже не было.

Возможно где-то и есть посты (троицкий, уфимский и свердловский тракты) с большой загрузкой, фурами и т.д.
Почитала списки работающих предприятий на сайте Правительства Чел. Обл.
Такое ощущение, что работают ВСЕ!
Астрочка

Малыши не могут работать, и пострадают больше все. Опять малый бизнес (((
Belk@
Астрочка

если эти малыши не кормят народ. На рынке ИПешники совсем с ума посдходили . Цены как у взрослых, я вам скажу. И очень выручке радуются.
Сейчас на Свердловском стоят гаишники, вижу из окна, напротив художки. Много. Прямо коридор такой организовали. Проверяют поток со стороны АМЗ. Надеюсь, только проводят беседы((
Те же автосервисы как понимаю имеют возможность работать, НО во многих закончились запчасти, привезти возможности нет. Автомастерские закрываются
На победе никто не видел стоят или нет?
Мамаша Паприка
Belk@
Астрочка

если эти малыши не кормят народ. На рынке ИПешники совсем с ума посдходили . Цены как у взрослых, я вам скажу. И очень выручке радуются.

А что, рынки не закрыли? А то мы плачем, мясо заканчивается.
Belk@, мама говорит, не видно. У них окна на Победу в районе шашлыков на вынос (Косарева). Дальше не знаю
Поняла, как смотреть где посты. Открываем 2ГИС и смотрим, где красным)))
На свердловском из окна вижу пробку в 2 направлениям. И на карте есть.
Счас в группу нашего дачного посёлка прислали видео: на Свердловском при въезде в город стоит пост, пробку собрали.
Так все таки до 19 апреля режим у нас. Не до 30го пока
Budur_
Так все таки до 19 апреля режим у нас. Не до 30го пока
это пока.
Как сказал губернатор: +14 дней от последнего выявленного.
Всё, говорит, зависит от жителей.
OlgaOlgaOlga
Tata_R, не знаю, вот и спрашиваю, неужели нельзя было без коронавируса обрушить акции. Серьезно, не допонимаю, хотя многие связывают эти два события.

Вот, пожалуйста мнение, как ответ.
https://m.youtube.com/watch?v=3DvY2wE7pYQ&feature=youtu.be

Я посмотрела ещё видео этой Кати. Мысленно поддерживаю ее, хотя некоторые вещи комментировать не могу, просто мотаю на ус. Есть видео, где она разоблачает статистику смертности Италии.

Прошу прощения за офф, просто изначально ОльгаОльгаОльга тут тему подняла.
zaia
Разоблачать статистику смертности Италии не вижу смысла. Сестра моя живет на границе с Италией. У нее в кантоне (это как область, 380 000 населения) уже 2200 зараженных, 120 умерших, карантин строжайший без выходов на улицу. Все это длится уже месяц, пика не видно, конца этому тоже не видно. О статистике: проверяют у них только тех на Cov-19, кому уже однозначно совсем худо.

Статистика - она вещь лукавая. Кто-то ("Гардиан", в частности) обвиняет не Италию (и Испанию) в завышении, а Китай в занижении данных. Что из-за этого все остальные не всполошились вовремя.

Суть-то не меняется: даже если цифры тяжелых относительно всех заболевших небольшие, то возникает перегруз системы здравоохранения, не рассчитанной на такой поток ОДНОМОМЕНТНО. Ну и медики тоже заражаются, тоже выбывают и тоже погибают, а ыедь их не "купишь" экстренно...

Шведы избради свой путь под лозунгом "пусть все переболеют". Никакого карантина. Сейчас у них по 54 смерти в день. Они решились на это и надеются выиграть.
Время только покажет...

Да ведь  никто и не пытается разоблачать. Чтобы сказать есть эпидемия или нет, надо посмотреть эту статистику, без нее никак.
Про перегруз понятно. Самое главное лечить тех, кому действительно плохо, а не паникеров( у которых на нервной почве воздуха не хватает, в боку колет и тд) а также  просто положительных.
Опираясь на данные того же интернета(больше у нас никаких данных нет) в Швеции в прошлом году умирало 260 человек в день.
Вот такую статистику пишут, надеюсь посчитают более полные данные и тоже напишут
https://news.mail.ru/incident/41173486/
Нембро — небольшой городок в провинции Бергамо в Ломбардии, наиболее сильно пострадавшей от вспышки Covid-19.
Расположен он примерно в 60 км к северо-востоку от Милана. Население города — около 11,5 тыс человек; официальное число жертв эпидемии коронавируса по состоянию на конец прошлой недели — 31.
Тридцать один человек — это не очень много. Каждый год, по данным мэра города Клаудио Канчелли, с января по март в Нембро обычно умирает около 35−40 человек.
Только в этом году за три неполных месяца, к 24 марта, местная мэрия выдала горожанам уже 158 свидетельств о смерти.
Любомама
Вот такую статистику пишут, надеюсь посчитают более полные данные и тоже напишут
https://news.mail.ru/incident/41173486/
Нембро — небольшой городок в провинции Бергамо в Ломбардии, наиболее сильно пострадавшей от вспышки Covid-19.
Расположен он примерно в 60 км к северо-востоку от Милана. Население города — около 11,5 тыс человек; официальное число жертв эпидемии коронавируса по состоянию на конец прошлой недели — 31.
Тридцать один человек — это не очень много. Каждый год, по данным мэра города Клаудио Канчелли, с января по март в Нембро обычно умирает около 35−40 человек.
Только в этом году за три неполных месяца, к 24 марта, местная мэрия выдала горожанам уже 158 свидетельств о смерти.

Три дня прошло, а воз и ныне там. Я действительно не понимаю, какая сложность собрать статистику умерших в Италии? Понятно эпидемия и прочее, но хотя бы общую смертность по стране за этот год можно же сделать?
Челябинку и жителя Магнитогорска наказали за фейки о коронавирусе во «ВКонтакте»
За недостоверные сообщения им выписали крупные штрафы

Челябинку и жителя Магнитогорска оштрафовали за распространение недостоверной информации о коронавирусе. Об этом сообщили в пятницу, 3 апреля, в областном ГУ МВД.

35-летняя челябинка на своей странице во «ВКонтакте» сообщила неверную цифру заболевших коронавирусной инфекцией.

— В отношении неё составлен административный протокол по части 9 статьи 13.15 Кодекса об административных правонарушениях. Суд назначил женщине наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей, — рассказали в полиции.
https://74.ru/text/gorod/69068656/
Сейчас все сидят (или должны сидеть) дома, интересно, а кто-нибудь делает сейчас обработку парков от клещей? Самое время по идее.
zola, у нас в микрорайоне обычно к  концу апреля, 24-28.
Да, интересно как будет.
zola, поскольку я с бюджетниками работаю, то госзакупки всё время просматриваю - с января постоянно объявляют аукционы на противоклещевую обработку различных территорий - и скверы, и вокруг больниц, школ. Крупный аукцион прямо-таки на днях объявляли, и там по условиям обработать огромное количество территорий должны были в течение 45 дней с момента заключения контракта - т.е. к середине мая. Видимо, эти специалисты будут работать.
zola, вот это, кстати, да - косяк от властей (((((

Сейчас как начнут толпами народ в городском транспорте ездить... Мне вот самой нужно на работу в понедельник ехать. Так бы днем сгоняла - пока никого нет в трамвайчике... А теперь, хоть пешком иди.
В Челябинске в период жесткой самоизоляции начался полноценный ремонт дорог.
https://74.ru/text/gorod/69072085/
zola
В Челябинске в период жесткой самоизоляции начался полноценный ремонт дорог.
https://74.ru/text/gorod/69072085/

Ремонт дорог — нужное дело, главное, чтобы качественным ремонт был
74.ру любит громкие заголовки
Ещё бы написали, «Во время жесткой самоизоляции работают медики, продавцы, коммунальщики и другие»
Буква Ы
74.ру любит громкие заголовки
Ещё бы написали, «Во время жесткой самоизоляции работают медики, продавцы, коммунальщики и другие»

:2funny: :2funny: :2funny:
Рыжуша
zola, вот это, кстати, да - косяк от властей (((((

Сейчас как начнут толпами народ в городском транспорте ездить... Мне вот самой нужно на работу в понедельник ехать. Так бы днем сгоняла - пока никого нет в трамвайчике... А теперь, хоть пешком иди.
в транспорте людей  максимум 5 человек. Муж троллейбусник, да им сократили смены в 2 раза.
Зато служба занятости ведет прием безработных по одному человеку, остальные  на улице в очереди ждут.
Вообще могли бы им дать дома посидеть, безработным.
тимка-кимка
Зато служба занятости ведет прием безработных по одному человеку, остальные  на улице в очереди ждут.
Вообще могли бы им дать дома посидеть, безработным.

Там же сроки какие то? Нет? Или я путаю. Чем раньше встанешь. Тем раньше платить начнут
Belk@,так там чтобы платили нужно накануне (или в текущем году) официально работать. Если пособия не будет, то какой смысл вставать на учёт?
Пособие начинают платить недели через 3. Нужно сначала с бегунком обойти все предложенные варианты.
Judith
Belk@,так там чтобы платили нужно накануне (или в текущем году) официально работать. Если пособия не будет, то какой смысл вставать на учёт?
Пособие начинают платить недели через 3. Нужно сначала с бегунком обойти все предложенные варианты.

На 11 день признают безработным, если тебя не взяли на работы по 2-м вакансиям, которые предлагает служба занятости. Но пособие потом назначается с первого дня принятия документов.
У, как все сложно