вот и я про это. Что людям не могли зачесть дни приёмов.
Если на учет вставать, то конечно тут у людей 12 мес. Может подходить к концу. А те что стоят на учете, должны приходить и "отмечаться" и получать новые бегунки.
Просто это то, что меня поразило.
11 апреля 2020, 03:08
Кто поедет в сады напишите пожалуйста пускают туда или нет... Вчера вечером бабульки возле подъезда прям аж плакали, что в сад собрались, а одна позвонила в управление сада и ей сказали, что не пустят... Ведь люди все равно поедут, а как же пасха, родительский день, их опять напугали, что на кладбище пускать не будут... бедные старики ревут, напугали , что мол оцепят кладбище... Вот кто им такое говорит...
11 апреля 2020, 03:56
В Москве закрыли кладбища, не исключаю, что и у нас закроют. Да и сады тоже могут, надавив на председателей.
Бабулек понимаю.
11 апреля 2020, 06:38
а что реветь то? ну позже съездят. Они щас поедут на кладбища и в сады, а потом в травмпунктах будут в очередях сидеть с клещами
11 апреля 2020, 06:46
Budur_, для них сады-это и отдушина и способ прокормиться. Погода уже наладилась, дела уже там можно найти. А кладбище перед родительским днём и на него это для глубоко верующих ритуал, который нельзя пропустить. И сказать им" попозже съездите " не так просто. Я ни к садоводам ни верующим не отношусь, но прекрасно понимаю, почему бабушки рвутся
11 апреля 2020, 06:47
Если все кадры с гробами и временными моргами не фейки, то на фиг эти сады У меня родители 66 и 68 лет даже не думает в сад выдвигаться Хотя сад у мамы всю жизнь отдушина Маме ещё на работу запретили выходить, по возрасту не проходит, на проходной сразу завернут назад, сидит дома в документации, сейчас как раз горячая пора началась
Блин, написала и не верится, что это возраст родителей
11 апреля 2020, 06:48
Budur_ а что реветь то? ну позже съездят. Они щас поедут на кладбища и в сады, а потом в травмпунктах будут в очередях сидеть с клещами
Точняк Надо клещевые страховки проверить
11 апреля 2020, 06:54
Солнышко Budur_, для них сады-это и отдушина и способ прокормиться. Погода уже наладилась, дела уже там можно найти. А кладбище перед родительским днём и на него это для глубоко верующих ритуал, который нельзя пропустить. И сказать им" попозже съездите " не так просто. Я ни к садоводам ни верующим не отношусь, но прекрасно понимаю, почему бабушки рвутся
Им патриарх сказал поберечься. а про сады, апрель то аномально теплый. Всегда позже начинали копошиться, на майские. Так что тоже можно потерпеть. ну кому что важнее
11 апреля 2020, 06:57
Сегодня должны принять решение, иначе завтра в храмы с утра толпы пойдут с веточками вербы. И с Пасхой тоже надо решение. Пусть сами священнослужители крестный ход совершают, на ютуб снимают
11 апреля 2020, 06:59
Буква Ы Если все кадры с гробами и временными моргами не фейки, то на фиг эти сады У меня родители 66 и 68 лет даже не думает в сад выдвигаться Хотя сад у мамы всю жизнь отдушина Маме ещё на работу запретили выходить, по возрасту не проходит, на проходной сразу завернут назад, сидит дома в документации, сейчас как раз горячая пора началась
Блин, написала и не верится, что это возраст родителей
Мне вчера прислала подруга видео из Москвы, там вереница скорых к госпиталю. штук 40. Не могу тут прикрепить, но на ютубе найти можно. Так что не фейки. оч много вызовов. Она сама врач эндокринолог в поликлинике.
Буква Ы Budur_, возможно на дезинфекцию приехали...
скорей всего, этот фейк уже 2 недели по сети гуляет
11 апреля 2020, 08:59
Все так боятся смерти, что перестали жить. Это для среднего возраста, для молодежи можно сказать «И это пройдёт, пережди!», а у бабушки может вообще эта весна последняя, безотносительно коронавируса? Последний садовый сезон? И они это понимают и чувствуют. И сказать им: « Пересиди!», значит похоронить ее уже сейчас.
11 апреля 2020, 09:15
Астрочка, вы про какой возраст пишите?
11 апреля 2020, 09:30
Буква Ы, возраст кого - бабушек?
11 апреля 2020, 09:43
Астрочка Буква Ы, возраст кого - бабушек?
Да
11 апреля 2020, 10:08
Для меня бабушки - это возраст моих родителей. 65 и более.
11 апреля 2020, 10:22
Астрочка Все так боятся смерти, что перестали жить. Это для среднего возраста, для молодежи можно сказать «И это пройдёт, пережди!», а у бабушки может вообще эта весна последняя, безотносительно коронавируса? Последний садовый сезон? И они это понимают и чувствуют. И сказать им: « Пересиди!», значит похоронить ее уже сейчас.
Но есть и обратная сторона. Врачи, которым потом этих бабушек возможно лечить придётся. И им наверное не хочется, чтобы для них эта весна стала последней
11 апреля 2020, 10:43
Budur_, Ну тут такая манипуляция с Вашей стороны. Отвечу: они могут уволиться.
11 апреля 2020, 10:58
Астрочка Budur_, Ну тут такая манипуляция с Вашей стороны. Отвечу: они могут уволиться.
А если все врачи уволятся? Кто работать будет?
11 апреля 2020, 11:03
Никто
11 апреля 2020, 11:19
Многое зависит от людей. Родителям мужа уже 76 и 82. Они сперва как-то не верили. Гулять ходили, в сад ездили, в магазин каждый день ходили. На этой неделе резко поменяли своё мнение. Я хотела в гости заехать, они сказали "нет, сидите дома". Сами сидят дома. В магазин 2-3 раза в неделю выходят, не гуляют, в сад ни ногой. Ни сколько не переживают, говорят всё равно успеют всё посадить. На кладбище даже не собираются.
11 апреля 2020, 11:48
Астрочка Для меня бабушки - это возраст моих родителей. 65 и более.
Значит возраст моих родителей Уж что что, а сад это совсем не то, о чем они думают, когда речь идёт о здравом смысле И так то 65+ — это точно режим самоизоляции И если в 65+ прогрессирующая энцефалопатия, то дети и взрослые внуки должны позаботиться о своих стариках и запретить им посещать сады
11 апреля 2020, 12:33
Мои пожилые родственники в 65 лет все ведут или вели активный образ жизни. И для них сад и большое удовольствие, и важный источник здоровья (витамины из выращенного своими руками), и своего рода санаторий - солнце (инсоляция - прекрасное средство и от вредоносных вирусов и микробов), воздух (квартиру можно проветривать, но в саду всё равно воздух будет чище, свежее). И этого санатория пожилые люди ждут всю зиму.Относительно их труда - конечно, только посильный труд, без фанатизма. Вот от последнего на самом деле надо ограждать родителей взрослым детям и внукам.
11 апреля 2020, 12:37
Астрочка Budur_, Ну тут такая манипуляция с Вашей стороны. Отвечу: они могут уволиться.
А мне показалось с вашей)
11 апреля 2020, 13:04
Эти недобросовестные организации (предыдущие поставщики) ещё и не отдают все документы на осуществление дальнейшей деятельности новой организации и для обустройства дома. Судимся уже не один год!
11 апреля 2020, 14:41
Во вторник, 14 апреля, специалисты начнут обрабатывать городские парки и кладбища. Об этом сообщили в пресс-службе челябинской администрации.
Обработка города будет проведена дважды в период с апреля по сентябрь. Первый этап – апрель-май, второй этап — август-сентябрь. Общая площадь составит порядка 460 гектаров.
Первыми обработают территории кладбищ, парков, скверов, места массового отдыха горожан, участков озелененной территории, прилегающих к жилым массивам, гостевые маршруты, а также детско-спортивные площадки, территории школ и других образовательных организаций.
Кроме того, в апреле-мае будут обработаны территории медицинских учреждений города. Не останутся без внимания районные Комплексные центры социального обслуживания населения, Центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей и другие учреждения социальной сферы.
Budur_, честно, я никогда не хотела быть врачом, и не понимала людей, стремящихся стать ими. Для себя я их определила, как этаких сверхлюдей (для меня), которые переступая через себя, работают со всем тем, чем люди обычно брезгуют, идут порой на смертельную опасность. Я их не понимаю, но уважаю.
С другой стороны, есть сейчас такое отношение к ним, как богам. Но они не всесильны. Дважды в жизни я слышала от врачей: «Это не лечится, идите умирать домой». И два раза это были мои родители. И они не дожили до 65, а мама и вовсе лишь 51 год прожила. И если мне суждено в 40 умереть, значит так.
11 апреля 2020, 15:58
В 65 бабушки? Увольте Моим «бабушкам» (язык не поворачивается их так называть) 60 лет. И мысли совсем не про сад. Тренажёрный зал, косметолог, пластика, ботокс с 40. Это нормальные европейские «бабушки». Если честно, всем желаю такую «старость».
11 апреля 2020, 17:53
Астрочка Отвечу: они могут уволиться.
как легко Вы рассуждаете!
ужас (((....
11 апреля 2020, 18:15
Belk@, все люди разные. Мне в 40 не надо пластики, ботокса и тренажерного зала, а вот сад люблю. И это не значит, что Ваши родители в 60 - не бабушки, а я - бабушка. У них внуки есть? Значит -бабушки. И их пристрастия не отменяют того, что признав смерть, жить веселее, ходить в тренажёрку и ездить в морские круизы. А не бояться высунуть нос за дверь, потому что там корона.
11 апреля 2020, 18:24
Астрочка, ну в 40 пластики ещё рано ))) Ботокс... ну тут кто как кривляется))) Хотя соглашусь, мои «бабушки» совсем не бабушки. Многим 40-летним до них далеко. Согласна, многие не следят за своей внешностью. И физическим состоянием тоже. Все разные. Но провозглашать бабушку в 65... странно. Моя мама стала бабушкой в 45. Формально бабушка . Мне довольно скоро 45.
11 апреля 2020, 18:49
Ха! Я вот такую загадку знаю садиковскую. БАБКЕ скоро 40 лет, Но прыгает как дурочка. Дайте правильный ответ- Кто она? (Снегурочка)
12 апреля 2020, 05:53
Этот день настал! В России начали сносить заборы вдоль дорог https://varlamov.ru/3857269.html Варламов про Челябинск)
Скамейка по цене автомобиля? Легко! https://varlamov.ru/3856428.html Варламов о Челябинске(
12 апреля 2020, 06:47
Belk@ В 65 бабушки? Увольте Моим «бабушкам» (язык не поворачивается их так называть) 60 лет. И мысли совсем не про сад. Тренажёрный зал, косметолог, пластика, ботокс с 40. Это нормальные европейские «бабушки». Если честно, всем желаю такую «старость».
А будет 65 - поймёте, что бабушки. Мои в 60 тоже вполне себе ничего были )))
14 апреля 2020, 08:31
Кто-нибудь знает, точки приема платежей "Система город" работают?
14 апреля 2020, 08:40
Intraverta Кто-нибудь знает, точки приема платежей "Система город" работают?
Инвестбанк работает, только некоторые отделения работают с 10 до 15
14 апреля 2020, 08:54
Intraverta Кто-нибудь знает, точки приема платежей "Система город" работают?
вот список какие работают точки https://chelinvest.ru/announce/gorod_cash_list_01-04.pdf