7 декабря 2020, 16:17
Буква Ы, а на старом месте в парке Терешковой нет катка, не знаете?
Linia
Буква Ы, а на старом месте в парке Терешковой нет катка, не знаете?
Наталья74
Куда можно сдать б/у игрушки? Хотела в Кризисный центр, не принимают
Василичв д/с только моющиеся, мягкие не принимают.Наталья74
В детский сад отдайте. Хорошие в группу возьмут. Не очень- на улице играть. Главное- чтоб не сломанные.
а.Василич
В нашем садике воспитатели на веранду в сарайку все игрушки брали. И мягкие тоже. Уж конструктор то точно возьмут. К лету постоянно просят новые игрушки на улицу именно, не в группу.
тимка-кимкаВасиличв д/с только моющиеся, мягкие не принимают.Наталья74
В детский сад отдайте. Хорошие в группу возьмут. Не очень- на улице играть. Главное- чтоб не сломанные.
А что тогда в кризисный центр принимают? Хотела мешок конструктора отдать, а тут такая новость,а.
neAngel
Наталья74, садик, в который пойдёт через годик младший думаю бы не отказался))))
OlgaOlgaOlga
Linia,лед не видела, но коробку там монтируют, раньше , вроде таксебешная была.
LiniaOlgaOlgaOlga
коробка, может, и таксебешная, но каток был бесплатный, плюс теплая раздевалка, гардероб и прокат. И без толп народа, как на новом катке
извините за резкость, социофобия прогрессирует
LiniaOlgaOlgaOlga
коробка, может, и таксебешная, но каток был бесплатный, плюс теплая раздевалка, гардероб и прокат. И без толп народа, как на новом катке
извините за резкость, социофобия прогрессирует
Alma mater
Очень хорошо разложено про мусорный бизнес
https://sgordeev.livejournal.com/19033.html
Goldy
Belk@, угу... а я по подписчикам смотрю, там и 10 000 нету и это в миллионном городе :uglystupid2:
Вот здесь как раз власти и могли бы поучаствовать - нужна социальная реклама, агитация, и нужно показать людям, КАК это делать, многие ж не понимают, как к этому подступиться и как организовать ту же систему хранения этого добра)))
Tata_R
Бутылки пластиковые сейчас собираю на балконе, потом бомжам отдаю, как накопятся.
Goldy
Tata_R, сначала надо научить разделять, а потом уже контейнеры ставить, а то опять все вместе будет в итоге свалено.
Таша777
У нас в Адлере возле дома стоят четыре разноцветных контейнера, там надписи Стекло, Пластик, Бумага, Металлические отходы. И мы когда там живем весь мусор сортируем по мешкам, согласно надписям. Пока однажды муж не увидел как приехала машина, и весь мусор со всех контейнеров ссыпали в один кузов. Муж спросил у водителя как же так, мы тут, понимаешь, расфасовываем...Водитель ответил, что контейнеры поставлены для приучения населения к раздельному сбору, а по факту нет у них таких ресурсов - отдельно перерабатывать отходы. И все по старинке сгружают вместе. Такое вот разочарование...
Хрустальная
Ибо ехать через полгорода с баулами мусора явно не выход. Вызывать экотакси лично для меня тоже не выход, т.к. это платно.
И можете закидать меня тапками, но для меня заморочно выковыривать железную пружинку из пластиковой бутылки от жидкого мыла, например, или делить пластик по разным видам, крышечка одного вида, бутылочка другого, не разбираюсь я в этих видах. Все таки обычному обывателю проще просто разделить по категорям: стекло, пластик, железо, картон. А более мелкое деление и сортировку, по моему мнению, должна делать перерабатывающая организация.
ПС: Дома в данный момент собираю только батарейки. Ни по какому принципу их не делю. Места занимают мало, можно и год пособирать. домашних приучила складывать их в спецкоробочку.
Рыжуша
Раньше, в Советское время, за макулатуру хоть талончики на дефицитные книги давали. За стеклянные бутылки тоже копейки давали. У людей был мало-мальски стимул.
Хрустальная
Эльба
"5ка" анонсировала усановку автоматов для сбора ПЭТ и алюминиевой тары.
Tata_R
Ага, только в 1 магазине по адресу ул. Доватора, 16. Если бы это в каждом их магазине появилось.