Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 29 из 54
А я стараюсь в магазинах все складывать в бумажные пакеты. Купила штук 30ть в ДМ, потому что у нас не везде они продаются. У меня пачка в багажнике лежит, беру по необходимости, все продукты в них складываю. А потом использованные сжигаем. Но каждый такой пакет на полмесяца-месяц обычно. А еще у меня от Спортмастера темно-синие тканевые сумки, очень стильные, крепкие и надежные. Им почти год, в отл.состоянии.
Солнышко
У нас около Ленты стоят контейнеры-пластик (только пищевой), бумага/картон, жесть. Внутри Ленты контейнер для батареек. Это собираю
Крышечки несколько лет собираем, в ЕЦ или школу отвозим.
Но мыть да, заморочно, если например из-под шампуня, жидкого мыла. Воды гора уходит. А уж из -под масла... Не заиорачиваюсь настолько

Мы видимо где-то рядом живём))) тоже рядом контейнеры есть и батарейки в ленте в контейнер выкидываю.
Я не заморачиваюсь над мытьем. Всё равно при переработке моется.

Если бы рядом не было контейнеров, то ничего дома не складировала. Не люблю складировать мусор.

Сравнивать с советским временем вообще не корректно. Тогда в магазин можно было принести бутылку от молока/кефира/сливок и купить молоко/кефир/сливки за минус стоимости бутылки. Плюс пунктов приёма стеклотары было много. Стеклотары было около 10-15 видов. А сейчас у каждого производителя своя упаковка.
Мы сортируем уже дет 5. Ещё до разделяйки ходила в пункты приема и сдавала все, мне бомжики помогали машину разгружать, деньги не брала никогда, они все забирали. )))
Потом началась разделяйка, все туда стала относить.

А потом, будучи в Европе задалась вопросом, там пластик весь сгружается в один контейнер, как так?! На разделяйте 3 вида мягкого, а твёрдого устанешь считать, а тут все в один.
Потом нашла на просторах интернета, что у Европы этот мусор в большинстве своём покупал китай, что-то перерабатывалось/сортировалось, что-то просто выкидывалось. Уж не знаю во всей ли Европе, но всегда было интересно КТО же этот пластик сортирует. Т к все в одну ванну точно нельзя. Испортишь вообще все. Мусорозжигающие заводы там тоже есть, но оказалось в итоге, что эт* тоже зло ещё то.

Со стеклом и бумагой проще конечно. Хотя и в разделяйке бумага отдельно, чеки отдельно, тонкий картон отдельно, гофрокартон отдельно.
Таша777
У нас в Адлере возле дома стоят четыре разноцветных контейнера, там надписи Стекло, Пластик, Бумага, Металлические отходы. И мы когда там живем весь мусор сортируем по мешкам, согласно надписям. Пока однажды муж не увидел как приехала машина, и весь мусор со всех контейнеров ссыпали в один кузов. Муж спросил у водителя как же так, мы тут, понимаешь, расфасовываем...Водитель ответил, что контейнеры поставлены для приучения населения к раздельному сбору, а по факту нет у них таких ресурсов - отдельно перерабатывать отходы. И все по старинке сгружают вместе. Такое вот разочарование...

В Москве тоже самое.
Во всех парках стоят раздельные контейнеры, а потом все в одну мусорку(((
Belk@
Таша777
У нас в Адлере возле дома стоят четыре разноцветных контейнера, там надписи Стекло, Пластик, Бумага, Металлические отходы. И мы когда там живем весь мусор сортируем по мешкам, согласно надписям. Пока однажды муж не увидел как приехала машина, и весь мусор со всех контейнеров ссыпали в один кузов. Муж спросил у водителя как же так, мы тут, понимаешь, расфасовываем...Водитель ответил, что контейнеры поставлены для приучения населения к раздельному сбору, а по факту нет у них таких ресурсов - отдельно перерабатывать отходы. И все по старинке сгружают вместе. Такое вот разочарование...

В Москве тоже самое.

Так что Разделяйка - самый верный вариант! Уверены, что переработается всё, с максимальной пользой и минимальным остатком. Мы разделяем давно, это как образ жизни уже. На саму акцию ездим раз в 2-3 месяца, стараюсь покупать меньше товаров, упаковку которых трудно переработать, тетрапак не покупаю совсем. Разделять пластик совсем не сложно, сполоснуть пакетик или баночку много времени не занимает, бутылки из-под масла разрезаю пополам и мою в посудомойке. Все просто, главное понять, для чего ты лично это делаешь. Я понимаю, и заряжаюсь энергией от таких же как я на акциях разделяйки.
Мне интересно, когда это станет обязательным для всех? Таких сознательных в масштабах города очень маленький процент((((
Василич
Мне интересно, когда это станет обязательным для всех? Таких сознательных в масштабах города очень маленький процент((((
Когда это введут и еще введут штрафы за неисполнение.
OlgaOlgaOlga
Василич
Когда это введут и еще введут штрафы за неисполнение.

Утопия. Такая же как и штрафы за курение в общественном месте. К каждой мусорке надзирателя не поставишь.
Василич

Думаю никогда.
Никто не может заставить тебя сортировать.
Можно ввести только большую плату за мусор, каков Японии например, и хочешь-не хочешь начнёшь сортировать.

А вообще надо начинать с себя и о ябязатнльно подключать детей!
Что-то я раньше считала, что тетрапак к бумаге и картону относится.
Хрустальная
Что-то я раньше считала, что тетрапак к бумаге и картону относится.

Хрустальная, нет, это не так, тетрапак получают путем склеивания нескольких слоев картона и пластика, поэтому переработать в нашем регионе и ближайших невозможно. Где-то за границей, говорят, перерабатывают
Belk@, ну вот Швеция же как-то справилась, или они тоже в Китай отправляют? Они начали реформу в 90-х и сейчас все отлажено.
Dashynka
Belk@
В Москве тоже самое.

Так что Разделяйка - самый верный вариант! Уверены, что переработается всё, с максимальной пользой и минимальным остатком. Мы разделяем давно, это как образ жизни уже. На саму акцию ездим раз в 2-3 месяца, стараюсь покупать меньше товаров, упаковку которых трудно переработать, тетрапак не покупаю совсем. Разделять пластик совсем не сложно, сполоснуть пакетик или баночку много времени не занимает, бутылки из-под масла разрезаю пополам и мою в посудомойке. Все просто, главное понять, для чего ты лично это делаешь. Я понимаю, и заряжаюсь энергией от таких же как я на акциях разделяйки.

Dashynka, согласна полностью!  :smitten:  А я прям с чувством выполненного гражданского долга ухожу с Разделяйки :смеется:
Я в посудомойку из-под сметаны PP толкаю, ну и все стекло да крышки само собой, а вот ПЭТ у меня скукоживается :crazy2:
Goldy
Belk@, ну вот Швеция же как-то справилась, или они тоже в Китай отправляют? Они начали реформу в 90-х и сейчас все отлажено.

Конкретно про Швецию не знаю.
Надо почитать, как у них там все устроено, довольно интересно.

Нам, конечно, до культуры раздельного сбора ещё далеко. Не все даже просто мусор до мусорки доносят! То выкинут из машины пачку сигарет, то бросят на улице просто так, то из окна выкинут (это для меня вообще за гранью просто).
Но последнее время лучше стало.
Может и до раздельного сбора дорастём.
Начинать надо со школ, с детей. Ну и наверное по телеку должны показывать правила разделения.
Ну и естественно это должна быть госпрограмма! Все частные инициативы (типа разделяйки) хороши, но этого мало.
Belk@, предлагаю кому-нибудь закинуть идею с социальной рекламой, готова поучаствовать  🙂
И надо лайфхаки разработать, у девочек много вопросов.
Goldy
Dashynka
Belk@
В Москве тоже самое.

Dashynka, согласна полностью!  :smitten:  А я прям с чувством выполненного гражданского долга ухожу с Разделяйки :смеется:
Я в посудомойку из-под сметаны PP толкаю, ну и все стекло да крышки само собой, а вот ПЭТ у меня скукоживается :crazy2:

Аналогично. Аж на душе чище ))))

Тоже приспособилась мыть пластик в пмм
Если каждый день, то это буквально 1, максимум 2 единицы. Места не занимает практически, можно просто бросить сверху тарелок например.
ПЭТ 1 скукожился тоже3 меня, сейчас загрузила 3 и 6, посмотрим.
Все бутыльки 2 и 4 отлично пережили пмм))) и воду тратить не надо
Девочки, я думаю, хочешь-не хочешь, а придется разделять по видам пластика и мыть, если не нам, то нашим детям точно, поэтому я своих уже сейчас ооочень активно привлекаю к этому. Ну а иначе как, не обрастать же мусором?
Стандарты в упаковке нужны безусловно, но для того, чтобы власть начала движение в эту сторону, нужно чтобы был прямо активный запрос со стороны общества :рай:

Goldy
Belk@, предлагаю кому-нибудь закинуть идею с социальной рекламой, готова поучаствовать  🙂
И надо лайфхаки разработать, у девочек много вопросов.

Это на адми6истрацию выходить надо?
Администрация и так в курсе)))
Все акции (а это более 15 точек) согласованы с местной администрацией. Организатор разделяйки большой молодец! У него столько проектов именно с раздельным сбором связано. Акция уже расползается не только на нашу область.

Лично каждый может помочь привлекая все больше людей. Ну и волонтером выступать. Организовывать сбор в подъезде например, той же бумаги. Самая простая категория!
Belk@, я в курсе, что администрация в курсе)))

Нужна именно реклама, я про это:
Belk@
Ну и наверное по телеку должны показывать правила разделения.

Belk@
Организовывать сбор в подъезде например, той же бумаги. Самая простая категория!

Еще твердый ПЭТ1 простая категория, принимают везде и в Люкс-воде в частности.
Goldy

А вы знаете как Швеция справилась? Они мусор отправляют в Африку и там этот мусор складируется тоннами.
Да, они перерабатывают, что-то сжигают, но то, что они мусор вывозят за пределы своей страны это не говорит о том, что они справились с мусором.
Интересная статья про мусор

https://plus-one.ru/ecology/travelling-trash

Уж не знаю насколько достоверно. Но и про Африку есть, и про Китай.
И про Швецию тоже. Есть только одно НО. Сейчас активно развивают кампанию по уменьшению СО2, а все заводы мусорозжигающие, как раз этот СО2 и выделяют. Не знаю как они договорятся.
Тут на коров бочку катят, а тут заводы!
Смотрю карту погоды. Везде снегопады, наш город стоит отдельно и все тучи обходят стороной((
Василич
Смотрю карту погоды. Везде снегопады, наш город стоит отдельно и все тучи обходят стороной((

Да и не надо пока.
Как вспомню ту пробку трехнедельной давности, когда выпало чуть-чуть снежка...
Вместо 20 минут ехала час. И это только по центру. Страшно представить сколько люди до северка добирались.
Уж лучше после предновогодний суеты
Belk@
Василич

Да и не надо пока.
Вместо 20 минут ехала час. И это только по центру. Страшно представить сколько люди до северка добирались.

чтобы чистить начали после новогодних каникул?)) (сарказм)
У нас всегда так, что снег, что сильный дождь, всё не вовремя.
Дочкинамама
Belk@
Василич

Да и не надо пока.

Нет
Чтобы в каникулы как раз все и почистили)))
Belk@
Дочкинамама
Belk@
Василич

Да и не надо пока.

Нет
Чтобы в каникулы как раз все и почистили)))
с трудом верится. Они скорее после каникул выйдут чистить, когда все на работу поедут
А снег пошёл
...
Так много аварий на дорогах
Аварий и без снега на этой неделе много. Я уж и забыла какая предновогодняя суета в Челябинске)))
В прошлом году как-то не заметила суеты, до этого в другом городе жили.

Что вы сразу пессимистично об уборке?! Я каждый день вижу как чистят дороги, снег вывозят. Бордюры аж видны, полноценные полосы, даже выезды с парковок/из дворов чистят.
Все ближе к нам и холод, и снег

« Движение сейчас затруднено на горных участках трассы около Сима и в районе Кропачево. Там уже идёт снег и ограничена видимость.

— От Уфы до Миньяра метель. Видимость метров 40. Гололед. Солевая грязь на стекло летит. На самой дороге начинаются переметы. К вечеру М-5 скорее всего встанет, — делятся участники группы «Трасса М5 Уфа-Челябинск» во ВКонтакте.

— Сим. Обе полосы в гору встали. Фуры не могут подняться, — говорится в сообщении группы.»

https://74.ru/text/transport/2020/12/27/69663106/
Похититель кизильника в центре Челябинска оказался директором фирмы. Ему грозит до 5 лет колонии

Мужчина признал вину и объяснил, зачем ему понадобился кустарник в таком количестве

https://74.ru/text/criminal/2020/12/29/69667921/

А мне вот интересно, что за кустик такой за 458 руб
Почему этот факт заодно не проверили
Буква Ы, может в 458 входит и посадка и транспортировка и еще какие-нить накладные расходы.
zola
https://varlamov.ru/4145716.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social
10 самых опасных городов России
Челябинск в пятерке   :sad:

Рейтинг ни о чем. Единого критерия оценки городов нет, какие то цифры, надерганные из разных источников.
Только собралась посмотреть через Интерсвязь, что на улице происходит, как в новости выпало:
В Челябинске упала система уличного видеонаблюдения «Интерсвязи»
Как в компании объяснили причину сбоя
https://74.ru/text/gorod/2021/01/23/69719256/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Участники несогласованной акции протеста в Челябинске дошли до памятника Курчатову
В это место пригнали автозаки
https://74.ru/text/politics/2021/01/23/69719636/

Интересно, к вечеру упокоится ситуация, а то нам в ту сторону на День рождения ехать
Буква Ы, народ начал в 15-30 расходиться. уж очень холодно. От ЮУрГУ в сторону центра машины без проблем едут. А вот в сторону ЮУрГУ наставили полицейских машин. Но раз народ расходится, то уедут скоро.
ekkle
Буква Ы, народ начал в 15-30 расходиться. уж очень холодно. От ЮУрГУ в сторону центра машины без проблем едут. А вот в сторону ЮУрГУ наставили полицейских машин. Но раз народ расходится, то уедут скоро.

Да, все спокойно
Нормально добрались, полиция для порядка стоит
Снегоуборочная техника всю ночь туда-сюда гоняет! Здорово, что город вывел тракторы и чистильщиков на дороги
Не сплю, потому что весь день спала
Теперь смотрю, как зима вернула свои права
Завтра машину откапывать
Как думаете, построят?
https://uralpress.ru/news/obshchestvo/v-chelyabinske-vesnoy-nachnut-stroitelstvo-akvaparka-stoimostyu-dva-mlrd?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1613457121000