Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 33 из 54
natalia2003
Посмотрите как министр Семенов и зам Тарасов ведут приём. Вчера 25/5/20 на приеме по поводу закрытой детской урологии в окб3 были уролог Воронина и мундеп Вахтина. Слов нет !!!!!

https://vk.com/wall-199489039_316

Репост приветствуется !!!

А это в инсте публикация.
https://www.instagram.com/tv/CPV5FV0n4cm/?utm_medium=copy_link
Тут незаметно прошла новость о том, что школьникам выделят денежный сертификат для оплаты муниципальных кружков. Эдакая монетизация льгот для детей. Так вот. Это убьёт дополнительное образование. Эти оптимизаторы решили сэкономить на детских кружках, якобы для того чтобы убрать ненужные.
https://74.ru/text/education/2021/06/01/69946088/
В тех регионах, где это уже сделали, такого сертификата хватает на посещение одного бесплатного кружка. Те дети, которые хотят посещать несколько, идут лесом. Получается те дети, кто сейчас не ходит - так и не будет ходить, а те кто ходит в несколько - смогут посещать только один.
Kinsky, а нельзя чтоли один оплатить сертификатом, остальное посещать как посещал, платно?
Kinsky

В тех регионах, где это уже сделали, такого сертификата хватает на посещение одного бесплатного кружка. Те дети, которые хотят посещать несколько, идут лесом. Получается те дети, кто сейчас не ходит - так и не будет ходить, а те кто ходит в несколько - смогут посещать только один.
ничего страшного нет, родственники в башкирии давно используют такие сертификаты, просто часть хотелок можно посещать бесплатно, а за остальные плати как и раньше.
zaia
А те, кто бесплатно ходил в секцию, хор и на лего, будут выбирать  одно. А за остальное платить.
Работаю в доп.образовании. Сейчас очень многие посещают кучу БЕСПЛАТНЫХ кружков. В частности, ко мне дети ходят на английский и немецкий бесплатно.
После "монетизации" они смогут выбрать только один язык. А в секцию бесплатную уже не попадут.
Секции обходятся дорого. Люди выберут бесплатную секцию, дескать, за английский заплатим. Желающих заплатить за то, что раньше  было бесплатно, и столько, сколько придет в голову администрации, может не набраться. Ставку закроют, и эта опция исчезнет.

мдя, все для блага ребенка...
zaia, у вас прям коммунизм)) здорово!
zaia, это как посмотреть. Кто-то успевает всюду записаться, а кто-то из-за этого в пролёте, потому что бесплатные кружки не резиновые. В частности, нам именно так всегда и «везло» с тем же дворцом пионеров. В любом случае, учреждения, предоставляющие бесплатные образовательные услуги, свою нагрузку не потеряют. Возможно, увеличится доля у частных развивалок. Потому что теперь, уж если платить, то родители будут выбирать, за что.
Бюждетники точно не потеряют
Родители более придирчиво начнут выбирать кружки, и это, кстати, хорошо.
А то запишутся и не ходят толком, типа бесплатно же...
lookas, так последние годы запись электронная - очень удобно. И, кстати, осенью было полно мест освободившихся (кто не смог расписание, например, утрясти) на интересные занятия.
zaia, это где бесплатный английский? Единственное, что встречала бесплатно - спорт в спортшколах, и то с определённого возраста...
lookas, мы тоже стояли во дворец пионеров нс робототехнику. Я еще помню с пузом огромным. Стояли примерно час. И в итоге на нас запись в кружок и закончилась. Были первые в резерве, но никто нам так и не позвонил. Видимо все ходили.
neAngel
zaia, это где бесплатный английский? Единственное, что встречала бесплатно - спорт в спортшколах, и то с определённого возраста...

А бесплатный немецкий где?
Урбанист наш говорит про спиленные лиственницы на перекрестке Красная/Ленина. А я там давно не гуляла. Кто видел их до этого, они правда начинали погибать?
Василич, одна действительно погибла (спасибо Юрьевичу). Вторая вполне ничего была
Goldy
lookas, так последние годы запись электронная - очень удобно. И, кстати, осенью было полно мест освободившихся (кто не смог расписание, например, утрясти) на интересные занятия.

В филиале в ньютоне только в прошлом году была электронная запись, в этом году опять живая очередь.

В прошлом году пыталась записать на бесплатный английский. Т.к.электронная запись, то подала заявки в две группы. В итоге были в резерве по двум группам. Мне позвонили перед 1 сентября, сказали, что есть места. Я буквально через 30 минут подошла, но предложили место в другой группе (время и дни вообще не подходящие).
lookas
Kinsky, а нельзя чтоли один оплатить сертификатом, остальное посещать как посещал, платно?

Если сертификатом можно будет воспользоваться в любых организациях (бюджетных и коммерческих), то это хорошо.
Но мне кажется, что только в бюджетной организации можно воспользоваться этим сертификатом. В итоге получится, что кто посещал более одного бесплатного кружка, смогут только выбрать один бесплатный. А кто не посещал бесплатно, тот и не пойдёт.
zaia,
zaia
У нас в ЦВР Юность бесплатные лего-роботы, постоянно реклама идет - не могут народ набрать. Недобор на журналистику в этом году был, а преподаватель очень энергичная, молодая, уже лауреат всяких конкурсов. Не могут набрать в Арт-класс (прикладное творчество) и на блок-флейту/ саксофон. Это только  те кружки, где ПОСТОЯННО недобор. Есть и другие, не только спорт. Эстрадный вокал, хореография, была театральная студия.

Не знаю, почему недобор. Все очень интересные коллеги, программы хорошие. Но я ж за набор не отвечаю)) я не маркетологом работаю все же. По-моему, в большинстве случаев размещают рекламу внутри ЦВР. А внутрь-то мало кто заходит... из тех, кто не знает, что внутри. Я вот, пока не стала там работать, вообще про существование этого центра не знала.

У нас и бесплатный английский, и с этого года немецкий. Но если группы набраны, куда еще? Только на освобождающиеся вакантные места. В некоторых группах у меня в этом году никто не уходит - новых мест не будет.

В этом плане платные центры, конечно, имеют больше возможностей: у них и педагогов больше, могут расписание выстроить. И оснащение, как правило, лучше, и реклама нормальная.

Я про немецкий, когда группу открывала, на этом сайте тоже размещала объявление. А кто-то не размещает, вот люди и не знают, что вообще какие-то кружки бесплатные рядом есть.
про ЦВР ,вообще, никто не знает. Сама узнала не так давно, когда искала подготовишку к школе для сына в прошлом году.
neAngel,
neAngel
  на с\з в трех ЦВР ах есть, только с 1 по 4 классы, правда. Сына хотела записать на след.год. Но записала в ЦДТ Курчатовского района. Самое близкое от дома.
А где на с/з есть ЦВР?

посмотрела в 2 гис, про Чайку раньше слышала и все, про  остальные не знала.
Oxani_ya
neAngel,
neAngel
  на с\з в трех ЦВР ах есть, только с 1 по 4 классы, правда. Сына хотела записать на след.год. Но записала в ЦДТ Курчатовского района. Самое близкое от дома.
понятно, спасибо, далеко для нас ((( на амз б...
У нас вообще в Парковом бесплатно только в школе. А возить куда-то, даже за бесплатно, надоело. Я ещё готова жертвовать, если оно того стоит. Но по большому счету, кружки, особенно бесплатные - это просто полезный досуг, развития особого они не дают. Есть, конечно, исключения, но это такая редкость. За развитием и достижениями - это в школы (спорт., художественные, музыкальные и проч.). Но не думаю, что на них будет распространяться действие сертификатов.
Kinsky
Тут незаметно прошла новость о том, что школьникам выделят денежный сертификат для оплаты муниципальных кружков. Эдакая монетизация льгот для детей. Так вот. Это убьёт дополнительное образование. Эти оптимизаторы решили сэкономить на детских кружках, якобы для того чтобы убрать ненужные.
https://74.ru/text/education/2021/06/01/69946088/

В ДПШ ребенок ходил бесплатно на Юные исследователи, 3Д-моделирование.
Причем места в группе были и в середине года.
На следующий год попросился рисовать и заинтересовал кружок "блоггинг - журналистика".
И как тут выбирать один (

В школьных кружках постоянно из-за мероприятий отменяют занятия.
zaia
У нас в ЦВР Юность бесплатные лего-роботы, постоянно реклама идет - не могут народ набрать. Недобор на журналистику в этом году был, а преподаватель очень энергичная, молодая, уже лауреат всяких конкурсов. Не могут набрать в Арт-класс (прикладное творчество) и на блок-флейту/ саксофон. Это только  те кружки, где ПОСТОЯННО недобор. Есть и другие, не только спорт. Эстрадный вокал, хореография, была театральная студия.

Вот же ж. Я бы на бесплатный вокал сама походила. А взрослых не берут? И где это вообще - ЦВР Юность?     
K@ti, мы без проблем записались на английский в Ньютон. Ходим уже 2 года. И время то, что меня устраивает, выбрали.
До этого дочь ещё и на аэробику туда ходила. Все кружки бесплатные.
neAngel

В дпш (как в основном, так и в ньютоне в филиале) бесплатный. Моя ходит уже 2 года туда, в филиал в Ньютоне.
zaia, не хотела обидеть. Просто пояснила, почему мы не ездим в другой район за бесплатным. Имея возле дома такой ЦВР была бы счастлива.
zaia, подскажите, а на чтз есть что-то подобное?
Самое близкое к парковому это в Ньютоне? а какой точный адрес?
Василич

На Молодогвардейцев 41г есть ЦВР Радуга.
Не знаю про остальное.
Но иностранный у zaia отличного качества.
Как говорится. Только учись.
Василич

2 гис еще про Молдавскую пишет, но какие-то кружки, я не знаю
Василич

Родионова 13
Чичерина, 8А ЦДТ Курчатовского (филиал) Основное здание пр.Победы, 318 (литера б или в)

Да так-то их не мало. Радуга и на 40 лет Победы есть, 38(тоже букву не помню)
Во всех ДК есть что-то бюджетное.
Победа, Колющенко.
Сибирочк@
Чичерина, 8А ЦДТ Курчатовского (филиал) Основное здание пр.Победы, 318 (литера б или в)

Да так-то их не мало. Радуга и на 40 лет Победы есть, 38(тоже букву не помню)

Ну в ЦДТ нет ничего бесплатного, насколько знаю. Дешевле, конечно, чем в частных центрах, но все же...

Василич

Сын ходил в Темп, на Захаренко. Там тоже не бесплатно, но совсем символическая оплата. Посмотрите в 2гисе, у них и сайт есть.
lookas, как же нет, когда есть.
В большинстве случаев для детей школьного возраста.  Для детсадовцев меньше.
Сын ходил на  Лего, Чичерина, 8. Символический взнос на обновление конструктора. Ну, пусть рублей 200 в мес.
Дочь ходила а изостудию Радуга на 40 лет Победы.  Тоже на обустройство кабинета, примерно 300 ежемесячно.

Если совести нет, то можно и не платить.

Надо вовремя записываться. Как правило в конце предыдущего учебного года. Вот и все.
А к зиме места много где появляются, записавшиеся не все потом ходят.
Сибирочк@, спасибо, я не в теме, значит. Какие ни выбирали кружки раньше, всегда 700-800р стоимость была. На Лего старший сын ходил в дошкольном возрасте, точно помню, что платно. Потом был Дошколёнок по 1000 в мес. Последний был Робототехника два года назад. Я думала, что все одинаково стоят и сейчас ещё дороже. Будем знать.
zaia
Сибирочк@, Вы все верно объясняете.
Платы не может быть, кружки бесплатные. Добровольные пожертвования могут просить, но не все же жертвуют. Кто может, платит. Кто не может - так ходят.

Не знала, что не все жертвуют. Думала, это так называется «добровольное пожертвование» для налоговой))
Всё таки не поняла, в каком месте есть немецкий язык для детей?
Василич, простите за любопытство, а зачем вам немецкий? Эмигрировать планируете?